PDA

Просмотр полной версии : Кто знаком с MOTU UltraLite

StA1ll
12.01.2008, 10:10
НАРОД!!!!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?????????Я СОБИТАЮСЬ БРАТЬ MOTU UltraLite,КАКОВА ОНА ДЛЯ ЗАПИСИ ГОЛОСА НА МИНУС,КАКОЕ КАЧЕСТВО,ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ ШИПЕНИЕ???И ВОБЩЕ КАКОВА ОНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ СТУДИИ,,,А МОЖЕТ ЕСТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ КАРТА ЗА ТОКУЮ ЦЕНУ 22000р??????????? НАПИШИТЕ МНЕ НА МЫЛО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:wink:

Скороходов Эдуард
12.01.2008, 11:10
У меня был MOTU Traveler(старший брат UltraLite).Нормальная,стабильная система с хорошими комутационными возможностями.Но я её поменял на TC Konnekt24D о чём совершенно не жалею.ИМХО по звуку гораздо лучше и к тому же бонусом 2 очень приличные DSP(FX)-обработки(динамика и ревер).Сейчас стОит около 550$.

StA1ll
12.01.2008, 11:31
А ШИПЕНИЕ У НЕЁ ЕСТЬ??? МНЕ НАДО ГОЛОС НА МИНУС НАЛАЖИВАТЬ В ОСНОВНОМ....НА НЕЁ ВОТ ТАКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ-Портативный аудиоинтерфейс MOTU Ultralite для шины FireWire позволяет использовать 10 входов и 14 выходов одновременно. Есть два микрофонных/инструментальных входа с комбинированными разъемами XLR/джек (один на передней панели, другой на задней), переключателями фантомного питания (48 В), трехпозиционными переключателями аттенюатора (-36, -18, 0 дБ) и регуляторами чувствительности, шесть линейных входов и десять выходов (джеки), цифровой интерфейс формата SPDIF, стереовыход для наушников (джек на передней панели) с регулятором уровня, MIDI-вход и выход, два порта FireWire, жидкокристаллический дисплей с подсветкой, регулятор выходного уровня с возможностью нажатия.

Аналого-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи, а также цифровой интерфейс поддерживают частоты дискретизации от 44,1 до 96 Гц, разрядность 24 бита.

Прилагается программа CueMix Console, с помощью которой можно управлять микшированием, мониторингом (без задержки) и системой обратной связи. Поддерживается вывод до четырех независимых мониторных стереомиксов всех входных сигналов. Устройство можно использовать автономно, управляя параметрами с передней панели.

Поддерживаются SMPTE-синхронизация с внешними устройствами (посредством любого аналогового входа) и генерирование SMPTE-таймкода (посредством любого аналогового выхода). Функция синхронизации совместима с секвенсорами, поддерживающими формат ASIO2. Прилагается программа управления SMPTE Console.

Возможно использование нескольких устройств одновременно, а также совместная работа с аудиоинтерфейсами Traveler, 828, 828 Mk II, 896, 896 HD.

Прилагаются драйверы ASIO, WDM, GSIF, Core Audio и Core MIDI под Windows Me/2000, Windows XP, Windows XPx64 и MacOS X 10.3 или выше (в том числе поддерживаются компьютеры Mac с процессорами Intel), а также программа AudioDesk для MacOS X.

Корпус полурэковый (габариты 216 x 178 мм), выполнен из алюминиевого сплава. Питание возможно по шине FireWire или от прилагаемого адаптера.

StA1ll
12.01.2008, 11:42
НАРОД!!!!!! ПОСАВЕТУЙТЕ КАКУЮ МОЖНО КУПИТЬ ЗВУКОВУХУ С ОХРЕНЕННЫМ КАЧЕСТВОМ ЗВУКА,БЕЗ ШУМОВ,ЧТОБ ПРОБЛЕМ НЕ ЗНАЛ,,,,МНЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБ КОГДА Я С МИКРО СТУДИЙНЫМ РАБОТАЛ КАЧЕСТВО ПРЕВОСХОДНОЕ БЫЛО,,,,ПОДСКАЖИТЕ А? ГДЕТО ОТ 20000 ДО 23000р...

Bassman
12.01.2008, 12:32
У меня Motu 828mk II.
Шипа нет. Работает стабильно. Однако преампами её не пользуюсь (у меня Long Stereo Channel). Не думаю, что у UltraLite преампы лучше.
Впрочем, микрофоны (Neumann UM57 и Neumann U87) и со штатными преампами звучат довольно терпимо (хотя, должен признаться, с Long'ом звук намного теплее, плотнее и... без особых кручений EQ вокал садится в фанеру).
С помощью adat интерфейса Alesis Adat AI-3 юзаю все её 20 входов и 22 выхода (у UltraLite соответственно - 10 и 14).
Раньше были проблемы с совместимостью с Windows (Motu заточен всё же под Mac) и многие предпочитали RME (более "дружелюбный" к Windows), однако, с последними драйверами изделия Motu работают без проблем и с Windows.
А потом... смотря какой звук вам нужен?
Если есть возможность, имеет смысл послушать - всё же ЗВУК занимает не самое последнее место в выборе аудио интерфеса.

Zab
12.01.2008, 13:09
и многие предпочитали RME
В общем то и сейчас предпочитают.Ты правильно подметил про заточку под Mac и дрова под винду.
StA1ll,
Посмотри продукцию RME и будет тебе счастье без шумов,без глюков и других заморочек.По звуку RME лучше - ИМХО!
З.Ы. ничего не имею против MOTU,но в этой ценовой категории я сторонник или RME или Lynx.