Просмотр полной версии : Студия дома.
Lexx12321
14.01.2008, 06:41
Хотелось бы услышать интузиастов. Строю хоум студию. Площадь помещения 14 кв. Разделятся на операторскую и кабину. Запись вокала, рекламных роликов, подорожечная запись инструментов. Рекордер - комп. Хочю услышать мнение тех кто такое делал или просто планировал. Сам запустил пару таких под заказ. Теперь очередь пришла и о себе подумать. Интересуют - стеновые панели( кто и как делал) Мониторинг (в наушниках много не посводишь). Используемые аппараты. Ну и все подводные камни с которыми пришлось столкнуться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скороходов Эдуард
14.01.2008, 18:09
ИМХО-14 кв-маловато для аппаратной и тон-зала.И "домашняя"(кстати,дом какой-многоквартирный или частный?)звукоизоляция для достижения приемлемых показателей потребует не мало затрат.И мониторинг на оставшихся нескольких метрах аппаратной дело весьма сомнительное(особенно по низу)
ИМХО-14 кв-маловато для аппаратной и тон-зала.И "домашняя"(кстати,дом какой-многоквартирный или частный?)звукоизоляция для достижения приемлемых показателей потребует не мало затрат.И мониторинг на оставшихся нескольких метрах аппаратной дело весьма сомнительное(особенно по низу)
а потолок зачем? =)) пустое место ведь ггггг:biggrin: :aga: :ok: :rolleyes:
Евгений Пчелинцев
15.01.2008, 01:17
Snok,
:ok: :biggrin:
Lexx12321
15.01.2008, 03:56
Скороходов Эдуард
Мало. Не спрорю. Но я же не собираюсь там писать живые коллективы. Она будет использоваться чаще на голос (плюсик там записать или беки наложить или ролик рекламный сделать) щас таких заказов много становится. Ну и инструментик подложить. Думаю хватит. Щас вааще сижу на восьми квадратах. Помещение где строюсь квартира в доме пол уже уложил (вспенинная ризина плюс дсп ) Хотелось бы придумать что нить на стены и потолок ( вариант из далёкого ссср из мин ваты и перфорированого гипсокартона не хочю ). С мониторингом проблема уже есть - работаю на пассивных ямахах частотные и динамические огрехи не всегда удаётся разгледеть. Но фазовые огрехи и особенно по низам воспроизводят неплохо. Можеть кто пробовал другие мониторы ближнего поля?
Евгений Пчелинцев
Не мёрзните там? Отпишусь на мыло.
Bassman
Спасибо за ссылку. У меня есть архив за тот год. Но хоть взгляну. Перечитаю.
Скороходов Эдуард
15.01.2008, 06:27
а потолок зачем? =)) пустое место ведь ггггг
Ага!Туда можно музыкантов посадить,которые на полу не поместятся...ГЫ:tongue:
Скороходов Эдуард
15.01.2008, 06:47
Lexx12321,
Не знаю,на сколько это оценят соседи,но для внутренней изоляции мы в своё время использовали очень дешевый,но вполне действенный метод отделки стен: листы пенопласта,положенные на рейку и сверху покрытые материалом на подобие мешковины-глухо как в танке и отражений мало.Если заинтересует,то узнаю поточнее как и чего там было(я сам этим не занимался-надо спросить у строителей)А выглядит вот так.
Евгений Пчелинцев
15.01.2008, 06:52
Скороходов Эдуард,
А от ударных шумов и стуков пенопласт нормально изолировал?
Скороходов Эдуард
15.01.2008, 19:06
А от ударных шумов и стуков пенопласт нормально изолировал?
/ message
sig
__________________
В смысле шумов от ударной установки?:biggrin:
Изоляция внутри(от внешних шумов)вполне сносная,а главное-практически нет отражений,даже учитывая,что потолок у нас не изолирован).
Lexx12321
16.01.2008, 03:45
Скороходов Эдуард
Мысль вроде как разумная. Что то вроде акустической ловушки должно получиться( как в старых кинозалах обшивка рейкой ). Как раз сгладит отражения низов и даст немного подъём по верхам. Спасибо. Буду пробовать. Как я понял расстояние между пенопластом и мешковиной лучше выбирать уже изходя из самой акустики помещения. У кого то из знакомых наблюдал нечто похожее но они делали на слой пенопласта снизу перфорированый гвл с мин ватой а с верху драпировку из плотной ткани. Тоже было очень прилично и писали они живой состав полностью только под записаные барабаны. Там у нех помещение правда было 22 квадрата. А твой вариант гораздо меньше съест и без того маленького пространства. Да и мешковина если не слишком плотную подобрать не превратит каморку в безэховую камеру.
Lexx12321
16.01.2008, 03:53
Скороходов Эдуард
Судя по снимкам тоже небольшёй размер? Можешь дать больше информации - что пишите? какой рекордер? Какие мониторы, микрофонный парк, обработка - железо или виртуал? Дома ставил или же рабочая?
Скороходов Эдуард
16.01.2008, 09:24
Студия не комерческого характера.Пишем местные городские коллективы и авторов-исполнителей,а также готовим и монтируем все городские мероприятия.
Оборудование:
Запись:TC Konnekt 24D
Микшеры: Soundcraft LIVE4,EVENT EZBus
Мониторинг: Behringer TRUTH(акт),SAMSON S-Phone
Микрофоны: AKG C3000B(2 шт),Behringer B2Pro(2 шт),NADY SRM1000,Behringer B1(2шт),набор на ударную установку(SHURE+AKG),SM58\57(в ассортименте :biggrin: )
Обработка:TC Powercore,Lexicon MPX550,SABINE PowerQ,ну и софт,конечно
Помещения:аппаратная 20м,тон-зал 14м,репетиционная 30м(есть ещё склад и мастерская)
О как:eek: сам не заметил как рекламу двинул:biggrin:
ЗЫ: Чай,кофе и коньячок тоже предусмотрен в меню :aga: :ha:
Lexx12321
17.01.2008, 05:28
Скороходов Эдуард
Всё же немного коммерческая. А вот у меня валяется без дела старый адат (как быстро стареет цифра). Но блин на него не достать уже касет. Поэтому думаю начать с компа. Саундкрафт прикольно на сведение же использовать а вот на запись чего то не пойму как пихануть его. По всей видимости какое то ДК или театр. Чётко что удалось бюджетников развести на постройку. Или можеть ошибся? Я делал раньше с бюджетниками... убеждал...спорил...доказывал что выгодно. Два с лишним года потратил, создал своими силами(правда за их деньги) Как работа пошла начали они права качать. Уже сил не осталось. Плюнул и ушёл. Так теперь и стоит там всё без дела. Хотя были два тон-зала репитиционка да и прибыль приносила неплохую(Писали и хоры по двадцать человек плюс инструменты) Теперь где я один справлялся четыре человека сидят и ничего не могут сделать...Грустно...
Уж лучше буду свою делать, хоть и с меньшим размахом.
Спасибо тебе за помощь. Удачи в нелегком деле.
Скороходов Эдуард
17.01.2008, 08:01
Lexx12321,
Совершенно прав.Студия при городском управлении культуры(ДК).Естесственно со всеми присущими бюджетной сфере проблемами финансирования,несоответствия желаний и возможностей,проблемами регулирования отношений и т.д и т.п
Часть аппарата своя личная(что тоже вносит некоторую смуту)
Так что,направление твоих мыслей в сторону своей(пусть и весьма бюджетной)студии абсолютно верное и оправданное.Удачи и терпения!!!
А я приобрел микшер с usb выходом классно пишет тем более для разговора нормально! и бюджет не сильно пошатнулся
Lexx12321
22.01.2008, 08:00
Скороходов Эдуард
Огромное спасибо за оказанную помощь. Уже начал доводить до конца отделку помещений. Откладываю деньгу на оборудование. Попробую пока просто то что есть. Потом отпишусь как пошло.
A-G
Тоже мысль.
Скороходов Эдуард
22.01.2008, 10:44
Lexx12321,
Удачи!!!
есть в инете когда я делал дискотеку в подвале часного дома для полной звукоизоляции использовал эту инфу. поищи. (помоему называется- акустические стеновые понели) пенопласт звук глушет,но проводит!!! удачи!
Кконстантин
24.01.2008, 19:35
По всяким мыслям по поводу отделки помещения загляните вот сюда.Это очень серьёзная тема!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Lexx12321
28.01.2008, 08:57
Кконстантин
К сожелению это неприемлемо для меня. Отдолённость моего места жительства от центра россии накладывает свои условия.
буч
Спасибо тоже. Эти варианты тоже уже проверены.
Пока только начинаю задумку воплощать в жизнь. Много работы.
Евгений Пчелинцев
28.01.2008, 09:08
Lexx12321,
Скоро и у меня будут такие же проблемы.
Как закончишь отделку, отпишись подробнее, как и что...
Отдаленность от центра россии тоже порядочно сказывается...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot