Просмотр полной версии : могу ли я в программе "вэйв-лаб" убрать басы???
DIMEDROLL
22.01.2008, 21:02
Могу ли я в какой либопрограмме-загнать мр-3 минус и...отредактировать низа-верха-середину???? чем проще-тем лучше!!! и...сохранить ее...?
Могу ли я в какой либопрограмме-загнать мр-3 минус и...отредактировать низа-верха-середину???? чем проще-тем лучше!!! и...сохранить ее...?
В любом звуковом редакторе.
Не надо заниматься самообманом.
Дома звук это не на работе.
DIMEDROLL
22.01.2008, 22:07
В любом звуковом редакторе.
Не надо заниматься самообманом.
Дома звук это не на работе.
да!!! но!!!...я хоть и ДУРЕНЬ СТАРЫЙ...но...не х....м моржовым "зачат"!!!:biggrin:
именно на работе "отметил" минуса...в которых низ просто разносит мои сабы...уши...кафе и "зарплату"!!!...
и дома тоже...кое к чему привык...-вот сегодня друзья прислали минусок!!! редкий!!! нужный!!! но...низ аж дома до треска доводит колонки...!!! я...просто никак не могу найти эквалайзер в В.ЛАБЕ!!! :jopa:
я хоть и ДУРЕНЬ СТАРЫЙ..
А минусок послушал? перед работой?
Нет.
Чужой минусок как звукач я в префейдере по лампочкам пощупаю.
Тут дело тонкое.
DIMEDROLL
22.01.2008, 22:30
А минусок послушал? перед работой?
Нет.
Чужой минусок как звукач я в префейдере по лампочкам пощупаю.
Тут дело тонкое.
НУ..."вчерновую" прослушал!!! и смело могу сказать-низа надо наполовину РЭЗАТЬ!!! А более "тонкое" редактрование-конечно...после испытания на нашем хозяие...если хашламой не подавится во время исполнения...если не заорёт "кунем ворот!!! какой город...Ашхабад..."-значит...с низами порядок!!! и хозяин сыт...и "гарантия" моя цела!!!:tongue:
НУ..."вчерновую" прослушал!!! и смело могу сказать-низа надо наполовину РЭЗАТЬ!!!
Чужие минуса- потёмки, фейдер прибрал перед пуск, поймает солист, солистка затакт, их проблемы, если не перетёрли со мной.
Только бывет и такое, что низа в файле записаны с перегрузом, т.е. на слух на НЧ слышны искажения и эти искажения не убираются НЧ регулятором тембра на пульте. В таком случае редакторы не смогут помочь.
Об чём и речь.
На компах у всех плееры показывают всякую чушь вроде цветомузыки.
У меня проф VU-плеер. Я сразу вижу рмс, поканальный перегруз, элементарное моно.
У меня плагинчик Озоновский на винампе висит, так что со звуком всё в поряде, там те и компрессор и лимитер и эквлайзеер параметрика....короче классная штучка:ok:
У меня плагинчик Озоновский на винампе висит, так что со звуком всё в поряде, там те и компрессор и лимитер и эквлайзеер параметрика....короче классная штучка
23.01.2008, 13:20
Классная то классная, но только там, где первоисточник не компрессированый.
Почти все (особенно оргинальные) минуса проходят мастер-компрессию (это как минимум).
ой...парни...вы так завинтили...ничего понять не могу!!! у меня дома ноутбук АСУС...на работе я пускаю минуса через ДВД плэйер ВВК...используя ЮСБ на плэйере с флешкой в 4 гб...на запас-ДВД диск с дубль программой...
кстати...в 1979 году меня в Чопе повязали менты...волки позорные!!! такой "чоп" в :jopa: вставили...!!! я электросамовары(21 руб.25 копеек) у венгерских солдат на джинсы TRAPPER выменивал...
а работал тады В ТЯЧЕВЕ...в ресторанах ПОЛОНИНА и УКРАИНА!!! И в ХУСТЕ...
Товарищ. Я не ленин, но одумайтесь.Троцкий не своей смертью умер.
А чё??? для дома хватает..... На работе ТРАКТОР.....
ой...парни...вы так завинтили...ничего понять не могу!!!
Мы сказать хотели, что минусяки, испорченные всякими Озонами, проще выкинуть. И сделать свои из Миди или Кар файлов.
Какая песня нужна?
Мы сказать хотели, что минусяки, испорченные всякими Озонами, проще выкинуть. И сделать свои из Миди или Кар файлов.
Ну почему сразу испорченные Озоном, они испорченные до озона. А Озоном нужно уметь пользоваться вот и всё. А вообще сам винамп - говно, и звук из него говняный, даже с плугами...
нужно уметь пользоваться вот и всё.
Согласен.
Ну почему сразу испорченные Озоном, они испорченные до озона.
Это художественное обобщение для тех, кто любит бытовые феньки.
Озон не при чём.
DIMEDROLL, не слушай нас, загружай сой минус, убирай низы наполовину или треть, но лучше сохрани несколько вариантов и отметь это для себя. В ресторанчике послушаешь разные варианты и выберешь тот, что по душе.
Все аудиоредакторы имеют эквалайзер.
Дерзай!
DIMEDROL этого ответа почти сутки ждал:biggrin:
Коротко и ясно:ok:
Ну почему сразу испорченные Озоном, они испорченные до озона. А Озоном нужно уметь пользоваться вот и всё. А вообще сам винамп - говно, и звук из него говняный, даже с плугами...
А откуда у тебя выводы,что с винампа звук гавно,а с Трактора не гавно?Лично я особой разницы не услышал,хотя слушал дома,через наушники.А у тебя откуда это мнение?Может потому что ты на Тракторе работаешь?
А откуда у тебя выводы,что с винампа звук гавно,а с Трактора не гавно?Лично я особой разницы не услышал,хотя слушал дома,через наушники.А у тебя откуда это мнение?Может потому что ты на Тракторе работаешь?
На тракторе, в колхозе:biggrin:
В клубе на тракторе.... На концертах с мини-диска, работаю, а сгоняю на миник с саунд форжа, так как звук намного лучше винампа:aga:
DIMEDROLL
23.01.2008, 23:27
Какая песня нужна?
дык...две песни мене мучают аки ИНКВИЗИТОРЫ!!! "ПО ГАЛЕРНОЙ УЛИЦЕ"...Косинского...и ЧАЙКИ некоего Саддама Минап-Хусейна...kuku
DIMEDROLL
23.01.2008, 23:29
блин...кто такой ОЗОН??? Это вирус какой-то??? или просто...противный Мудило??? кто это???:mad:
DIMEDROLL
23.01.2008, 23:32
DIMEDROLL, не слушай нас, загружай сой минус, убирай низы наполовину или треть, но лучше сохрани несколько вариантов и отметь это для себя. В ресторанчике послушаешь разные варианты и выберешь тот, что по душе.
Все аудиоредакторы имеют эквалайзер.
Дерзай!
дык я ж...и хочу низа убрать!!! а на мой вопрос -"как это сделать???"...в ВЭЙВЛАБЕ??? Так никто и не ответил!!! вместо этого вы чукаетесь из за ТРАКТОРА И ОЗОНА!!! А я??? как же я???kuku :jopa: :jopa: :jopa:
ну вот...загнал я минус в ВЕЙФЛАБ...а что дальше??? какую пипочку нажать что бы вылез этот ё....й эквалайзер???? ну...прибрал частоты...как эту всю беду сохранить???чё нажимать???
чё нажимать???
Отредактировав свой сонг, жми пипочку Render. Потом, для того что-бы сохранить, нажимай: File/Save as...; внимательно выбери вчём ты хочешь сохранить, и Save.
две песни мене мучают аки ИНКВИЗИТОРЫ!!! "ПО ГАЛЕРНОЙ УЛИЦЕ"...Косинского...и ЧАЙКИ некоего Саддама Минап-Хусейна...
Ну и репертуй у вас.
Вейвлаба не знаю. Саундфорджа хватает.
Отредактировав свой сонг, жми пипочку Render. Потом, для того что-бы сохранить, нажимай: File/Save as...; внимательно выбери вчём ты хочешь сохранить, и Save.
Именно так.
Но прежде (тут ведь необходимо с "низами разобраться") нажимаете в одно из окон в панели "Effects" (этих окон там там 8 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) и находите штатный EQ (безусловно, EQ от Waves, SONY Oxford или URS лучше, но... думаю с "ЧАЙКАМИ некоего Саддама Минап-Хусейна" и штатный EQ WaveLab'а справится), на котором и "крутите ручки". А уж потом сохраняете файл (желательно "обозвав" его по другому - мало ли что, всё же лучше сохранить оригинал) через Render.
DIMEDROLL
25.01.2008, 21:46
DIMEDROLL, с радостью бы помого, но у меня стоит SoundForge. Если для тебя принципиально пользоваться WavLab, то точную последовательность действий подсказать не могу.
Я так понимаю, что и WavLab ставил себе на ты, а друзья помогли. Остается ждать, пока сюда забредет кто-то знающий именно WavLab.
Самый простой вариант - выложи эти минусовки здесь, а мы тебе подправим и выложим назад несколько вариантов (уберем басы на половину, на треть ит.д., может еще чего услышим), потом себе выберешь.
Если конечно умеешь качать и выкладывать файлы. Потому что тут уж мы тебе не помощники точно.
спасибо!!! мне действительно его друг устанавливал!!! но я с успехом "обрезаю" на нем "идиотские вступления"..."атлибитум в танцевальных" песнях...а то...толпа скачет скачет...а тут какая-то мура начинает звучать без ритма и всего прочего...потом опять!!!-как в песнях "24 часа"..."долина чудная долина"...ну а "граница" Агутина-это вообще -находка для "обрезания"!!! коды "нелогичные"-тоже-долой!!!
с "саунд форжем" мне хронически не везет!!! не судьба видно...
тоннальности меняю...но...звук от этого-очень страдает!!! и меняется темп!!!
DIMEDROLL
25.01.2008, 22:12
DIMEDROLL, с радостью бы помого, но у меня стоит SoundForge. Если для тебя принципиально пользоваться WavLab, то точную последовательность действий подсказать не могу.
Я так понимаю, что и WavLab ставил себе на ты, а друзья помогли. Остается ждать, пока сюда забредет кто-то знающий именно WavLab.
Самый простой вариант - выложи эти минусовки здесь, а мы тебе подправим и выложим назад несколько вариантов (уберем басы на половину, на треть ит.д., может еще чего услышим), потом себе выберешь.
Если конечно умеешь качать и выкладывать файлы. Потому что тут уж мы тебе не помощники точно.
вроде начал разбираться...но вот "по галерной улице"...-никак в прогу не загружается... когда ее запускаю-низа аж искажают и дак долбют...что все дятды Кёнигсберга просо курят!!!
может у вас чё получится??? песня-то какая...душевная!!!
DIMEDROLL
26.01.2008, 01:12
DIMEDROLL-джан, лови!
Я сделал, что можно было. В первом варианте чуть убрал низов, во втором еще чуть. По-моему второй будет в самый раз тебе - выберешь, вобщем. Только не очень удачно сведены уровни инструментов в этом минусе. Вот то, которое "аки дятлы" - это не низких частот много, а самих инструментов (бас-бочки+басуха) по громкости многовато будет.
Если с тобой в группе играет ударник и лупасит громко, то ты как низы не убирай ему.....пока, короче, по башке ему не дашь, если сам не понимает, то он будет лупить, а тебя и других инструментов и слышно не будет.
Для этого есть оч-чень простенькая (без преувеличения) в обращении программа Time Factory v2.2 для изменения тональности. Если не хочешь, чтоб при изменении тональности менялся темп есть опция - ставишь там галочку, Если хочешь изменить темп в процентном отношении к исходному и сохранить без изменения тональность - тоже есть есть соответствующая опция. Практически в этом заключается все управление этой прогой. И кроме того - по качеству этой программе пока нет альтернативы. Здесь все ею только и пользуются. Единственное "неудобство" - она неработает с mp3 файлами, поэтому любую миносовку вначале нужнл открыть WavLab-ом и сохранить как wav-файл (не сжатый). И это файл загружаешь в Time Factory v2.2,Ю делаешь нужные изменения, сохраняшь результат (это будет тоже wav), грузишь в WavLab и сохраняешь в mp3 формат.
Успехов!!!!
спасибо огромное!!! да...если б у меня был такой "дятел-барабанщик"...я б ему...все перья повыщипал бы...перед тем как уволить его...навсегда!!!
завтра же обязательно попаробую!!!
DIMEDROLL
26.01.2008, 13:57
Попробуй и твои послания станут лаконичней!
спасибо!!! оччень дельный совет!!! а то...я такими "портянками" весь форум извёл бы...
Дядя Витя
03.02.2008, 15:10
Знаешь, Di, я тоже ни хрена не понял , хлопцам нужно в политику идти
и там упражняться . Я в Wave Labe сижу года 3 , но пользуюсь ей только чтоб на шару переформатировать с wav на mp3 , даже нет желания разбираться какие там тонкости . Wave даёт погрешность около 1 процента в сторону плюса при подгонке к нулю ( проверял на другом компе , убедился шо брешет W.L.)
Твою "хрень" я бы сделал так . Ставишь Sound Forge , крякаешь,
её и смотришь , там 3 вида эквалайзеров в "Обработке".
Понижаешь свои "низа" методом научного втыка ( слушаешь и перетягиваешь ползуны , там надо поставить птицу и нажать "Просмотр")потом подгоняешь под ноль
"Громкостью" (в "Обработке")
Сохраняешь в mp3 . Но один маленький з....аёб у Sound Forga - это
то что ты сможешь сделать 18 файлов mp3 всего , потом платить надо .
Я делаю так : сохраняю в wav , а потом в Wave Labe переворачиваю
в mp3
Может кто знает как Sound Forge заставить делать в mp3 без ограничений, это было бы осина харасо .
В общем пиши , коли чьто .
Может кто знает как Sound Forge заставить делать в mp3 без ограничений, это было бы осина харасо .
В разделе музыкальный софт есть обсуждалово этой темки.
Легко ломается замочек. У меня получилось.
Larion-r
03.02.2008, 21:18
DIMEDROLL,
Всё делал в V.L. Я пользуюсь плагином TRackS. И ещё.Чтобы не рвало динамики, нужно по спектроанализатору в той же V.L. смотреть чтобы 20-40Hz не превышало -24 db.
prozvuk,
Я смотрю ты такой умный, что прям аж вообще! Попробывал бы ты Л.Долиной дать фанерку где басы долбят и тональности не слышно из-за них!:mad: :cool:
DIMEDROLL, - когда в Sound Forge меняешь тональность, в том окошке, где ты указываешь на сколько полутонов поднять или опустить обрати внимание, - есть маленький квадратик (окошко) и рядом надпись Preserv ...duration - там надо поставить галочку, щёлкнув на это окошко - тогда длина файла и, соотв., темп меняться не будут при смене тональности.
Ребята верно говорят: в разделе Поиск. наверху этой странички, набери Sound Forge - показать темы. В окошке появится список тем про эту прогу, в одной или двух писали, как обмануть и чтоб работал без вопросов. Просто надо посидеть и почитать. Пара жопо-часов и всё будет нормально. Удачи!
Дядя Витя,
А таблетку запихать в мп3-плагин SF не пробовал:eek:
prozvuk,
Я смотрю ты такой умный, что прям аж вообще!
Спасибо за конструктивную критику.
Ребята,подскажите,где на шару скачать енто - адоб аудишр, вэйв лаб и озон три? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot