Просмотр полной версии : Посоветуйте микшер 500$
Необходим микшерный пульт для соединения 4 сателитов и 2 сабов(в перспективе 4)Посоветуйте не разбираюсь я в них.:frown:
Насчет активных, с 8 выходами что-то не слышал... А не проще взять обычный недорогой пульт и отдельный кроссовер?
отдельный кроссовер у меня есть.
Скороходов Эдуард
28.01.2008, 11:30
А в чём проблема?Подключить параллельно всю акустику и в микшер.Если только не стоит задача выводить отдельные акустические компоненты на подгруппы,но тут уже вопрос конфигурации и функционала самого микшера.
А в чём проблема?Подключить параллельно всю акустику и в микшер.Если только не стоит задача выводить отдельные акустические компоненты на подгруппы,но тут уже вопрос конфигурации и функционала самого микшера.
У меня на каждую пару свой усилитель.получается 6 каналов причем 2 сателита 8 ом а остальное все 4 омное.как их паралельно соединить???
Yulianovich
28.01.2008, 13:12
У меня на каждую пару свой усилитель.получается 6 каналов причем 2 сателита 8 ом а остальное все 4 омное.как их паралельно соединить??? Єзопов язык. Напишите нормально что в Вас есть и что нужно.
Єзопов язык. Напишите нормально что в Вас есть и что нужно.
2 сателита 8 ом + 2 сателита 4 ом + 2 сабвуфера 4ом + кроссовер alto xp 234.нужен пульт в ценовой категории до 500$
Єзопов язык. Напишите нормально что в Вас есть и что нужно.
Тут тяжёлый случай. Товарищ через миксер колонки подключает.
Тут тяжёлый случай. Товарищ через миксер колонки подключает.
подскажите как лучше все это подключить??
моя схема подключения:с миксера на кроссовер+на усилитель+сабы
микшер+усилитель+2 сателита
если можно объясните пожалуйста как подругому..
с миксера на кроссовер+на усилитель+сабы
У кроссовера есть выходы на усилители для сателлитов.
Усилители дли сат-ов надо по входам запараллелить.
Lexx12321
29.01.2008, 07:04
prozvuk
А ты ему схемку ещё нарисуй.
Сам пытался понять что ему надо. Наверно тупею потихому. Что то непойму как он ваабще пользует кроссовер? Как он подключает сателиты?
И главный вопрос....
Ну причём здесь пульт???!!!...
ALEX K,
Посмотри вот этот пульт,есть и другие модели этой фирмы конкретно для живого выступления
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yulianovich
29.01.2008, 11:35
Lexx12321,
А ты ему схемку ещё нарисуй.
Дык не понятно чего... Какой-то ребус.:smile:
Yulianovich
29.01.2008, 11:39
ALEX K,
Напишите конкретно (по колличеству, по моделях) какое оборудование у Вас есть! Тогда и будет дан ответ.:ha:
ALEX K,
Напишите конкретно (по колличеству, по моделях) какое оборудование у Вас есть! Тогда и будет дан ответ.:ha:
2 сателита evm qs 154 15" 400/800 4 om.2 сателита evm qs 154 15" 400/800 8 om
2 сабвуфера evm csb 284 18" 600/1200 4 om
усилители invotone a 900 2/450 4 om.npa 600s 2/300 8 om.ivotone a 1800 2/900 4 om
кроссовер alto xp234
кроссовер думаю использовать для среза высоких и средних частот с сабвуферов.
У кроссовера есть выходы на усилители для сателлитов.
Усилители дли сат-ов надо по входам запараллелить.
а разве можно паралелить разные по ОМности колонки???
Я этого не предлагал.
Читай внимательнее, что тебе предлагают. Тебе предлагают запараллелить входы усилков к которым подключаются сателлиты. Это, конечно, тоже не есть гуд, но, по крайней мере, "криминала" никакого не будет.
Yulianovich
29.01.2008, 20:16
усилители invotone a 900 2/450 4 omЗдесь понял.
ivotone a 1800 2/900 4 omЗдесь тоже.
npa 600s 2/300 8 omА здесь неясно. Знаки препинания ГДЕ?:biggrin:
а разве можно паралелить разные по ОМности колонки??? А кто сказал ,что нельзя?
:ok: ALEX K, ты запутал людей своим микшером. Микшер не решает развязки колонки/усилители.
Короче, читай и делай так. Подключи саттелиты к усилителям соответсвующей мощности и с соответсвующим выходным сопротивлением, т.е. 4 омные колонки к 4 омным усилкам, 8-ми омные колонки к 8-ми омным усилкам. Сабы подключи тоже в свой усилок.
Сделал? Теперь дальше...На усилках обычно есть ЛИНЕЙНЫЕ ВЫХОДЫ для подключения впараллель нескольких усилков. Так вот с ЛИНЕЙНЫЕ ВЫХОДЫ первого сателитного усилка соединяешь с ЛИНЕЙНЫМИ ВХОДАМИ второго сателитного усилка. Но только специальными проводами с симметричной (!) распайкой.
Далее ВЧ/СЧ выход кроссовера подключаешь к ЛИНЕЙНОМУ ВХОДУ первого саттелитного усилка, а НЧ выход кроссовера - к ЛИНЕЙНОМУ ВХОДУ усилка для сабов.
Ну и завершающая стадия эпопеи: выход пульта подаешь на ЛИНЕЙНЫЙ ВХОД кроссовера. Вот и все. И больше никого не слушай. Даже меня.
Enjoy!
т.е. как я понял получится всего 2 выхода с микшера.так какой лучше взять чтоб это неплохо звучало??спасибо за конретный ответ на конкретный вопрос:ok:
p.s.я так и хотел подключать за исключением параллели усилителей и выхода на них с кроссовера.Одну пару сателитов хочу оставить для ВЧ и СЧ а вторую в основном на НЧ+СЧ чтоб были низы...
Здесь понял.
Здесь тоже.
А здесь неясно. Знаки препинания ГДЕ?:biggrin:
А кто сказал ,что нельзя?
усилитель на вторую пару сателитов которые 8 ом.
Мне много людей говорили том что разные по сопративлению колонки не парралелются.....
Здесь понял.
Здесь тоже.
А здесь неясно. Знаки препинания ГДЕ?:biggrin:
А кто сказал ,что нельзя?
возможно имеи ввиду запараралелить усилители тогда можно,а вот 4колонки с одного усилителя нельзя........
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot