Просмотр полной версии : Lexicon MX400 Эффекты для вокала
Вот только приобрел апарат.Посоветуйте какие эффекты использовать для живого пения!
Огромное спасибо!
Знаешь была у меня эта машина, но принесла мне только неприятности, поскольку времени детально изучить её у меня не было, звук был не идеальным, а иногда поршивым. Поэтому сиди и досканально изучай каждый эффект самостоятельно! Да и еще, не советую спрашивать про эффекты, у каждого свое мнение, зависит от аккустики зала, от тембра твоего голоса, и.т.д.! Удачи!:ok:
эта машина, но принесла мне только неприятности, поскольку времени детально изучить её у меня не было
Мы уже никуда не торопимся.
звук был не идеальным, а иногда поршивым.
У Порше звук выхлопа солидный.
зависит от аккустики зала, от тембра твоего голоса, и.т.д.!
Акустика-это святое.
Ну я вот всю ночь сидел и пробовал =))) находил много чего интерестного... но так как я не пою сам то очень трудно подобрать.У меня будет выступление во вторник а с певицей нету времени и возможностей портенероватся и попробовать.Вот я и хочу хоть примерно узнать какие еффекты поставить или какими вы в основном пользовались.Ну оочень хочется испробовать его в деле.Так как у меня идет всё не через аух а через линию то мне не очень удобно виртеть громкость еффектов.
Jenka,
Я в основном Юзерами пользуюсь, но я тебе еще раз повторяю, основная часть зависит от зала, от погашенности его, и еще от многих факторов. Попробуй мож что и получится! Удачи!
Yulianovich
31.01.2008, 12:59
Jenka,
но так как я не пою сам то очень трудно подобрать.
Конечно что под "рас-рас" Вы ничего и не подберете. Петь надо!Вот я и хочу хоть примерно узнать какие еффекты поставить
Конкретно под песню и исполнителя и ставлятся.или какими вы в основном пользовались.Вы думаете если кто-то и распишет юзер-пресеты это Вам поможет? У каждого своё индивидуальное восприятие и понимание обработки голоса. Так что мой Вам совет: побыстрее осваивайте технику и изучайте этот интерестный процесс. Если мне не изменяет память: на MX400 кнопочка "кайф" отсутствует.
Yulianovich,
:rolleyes: :ok: :biggrin:
сегодня устроил урок пения дома =)))) родственники в шоке! =)))) ладно будем пробовать на месте вуступления! Ток вот правельно-ли я подключил его! прёмник микр - мх400 - и в пульт в линию.Может есть у кого идеии как подключить через аукс и чтоб 2 микровоня со своими настройками были...
Напомню что у меня только один аукс.
Чесно говоря Lexiconы - (особенно последних годов выпуска)имеют какое-то левое звучание.грязное.смазанное не прозрачное -особенно когда работаешь в живую..многие модели их перепробовал и предпочитаю работать на -Roland Space Echo Chorus RE-501.Хотя модель и "древняя" - но вокал чистый,"жирный",верха и низа регулируются на нём и вообше я пока лучше не слышал обработки!.Классика!!:wink:
Скороходов Эдуард
31.01.2008, 20:01
-Roland Space Echo Chorus RE-501
+1:ok:
Yulianovich
01.02.2008, 05:11
vitalii,
Некоректно сравнивать цифру и аналог. Винтажный звук-да. Куча аналогового шума, моно выход-да. Но чтобы "впереди планеты всей"...:frown: верха и низа регулируются на нём
На многих современных и середина параметрика.Чесно говоря Lexiconы - (особенно последних годов выпуска)имеют какое-то левое звучание.грязное.смазанное не прозрачное -особенно когда работаешь в живую.. Как раз и наоборот. Это в студии лучше слышно, чем в зале. Ну разве у кого АС уровня студийных мониторов, тогда конечно.:biggrin:
Aleksandr1
01.02.2008, 06:07
Roland Space Echo Chorus RE-501
Сказка... Так и не застал (то денех не было, то они пропали..)
Видел только в проспектах 25лет назад
А счас столько инструментов в миксах что голос еле пробиваешь...:redface:
Раньше из за слабой мощности голосовых причиндалов каждый для себя тащил комбик и звучало красиво и без каши...
Vokalmen
01.02.2008, 09:06
Осталось ешо успомнить пружинные линии задержки и самопальные ревербераторы, сделаннын из Ноты, и охренеть, распустив сопли до пола. Дерьмо это всё старьё по сравнению с современными приборами!!!
Димитрий
01.02.2008, 09:18
Дерьмо это всё старьё по сравнению с современными приборами!!!
:ok: нормальный лексикон 400, просто копать его надо
Димитрий,
:ok:
Вот именно что копать и чем глубже тем лучше! Всем удачи!
К сожалению, в серии MX уже не стоит их легендарный Lexichip (который отвечал за реверберацию в старших моделях). Поэтому не ищите чёрную кошку в чёрной комнате (тем более, что там её нет) - у этой серии звук другой. Не буду говорить лучше или хуже ("на вкус и цвет..."). Да, серия MX удобна в работе в студии (USB и VST/AU интерфейс, у MX500 FireWire интерфейс). Однако, что касается Лексикона, то ПО ЗВУКУ я бы предпочёл другие модели (в порядке убывания):
960 рассматривать не будем - мы не в Голливуде.
480L
300L
224XL
PCM70 (чуть шипит гад, зато какой вкусный ревер!)
PCM91 (81)
MPX500 (550) - их ревер мне показался менее градулированным по сравнению с MPX 1 и более схожим с 480 (например вокальный плэйт)
И только здесь (в конце списка) - серия MX
Это всё сугубо моё имхо - просьба не пинать (хотя, в приватном разговоре, сотрудники Лексикона со мной всё же согласились :aga: ).
Осталось ешо успомнить пружинные линии задержки и самопальные ревербераторы, сделаннын из Ноты, и охренеть, распустив сопли до пола. Дерьмо это всё старьё по сравнению с современными приборами!!!
Да.да старичок а ты и послушай какоe кстати в Rolande пружинное эхо.а насчёт соплей мона поспорить.И по поводу"старья" я знаю. что не мало классных музыкантов облизывают слюньки а не пускают "сопли" при виде старых инструментов и возможности их приобрести!!Потому как они звучали.звучат и были сделаны для музыкантов- а сейчас восновном для массовости и ширпотреба.И много моих друзей и не только моих, ищут везде по миру - старые инсрументы типа Fender piano Mark2,Yamaha Grand Royal (на котором к примеру работала ABBA),Honnerы..всякого рода миниMOOGi,гитары -реставрируют,востанавливают(немалые бабки!!) и я думаю "сопли" быстро бы пропали если бы ты покосил на нихи и послушал звучание..и в живую и в студии..Вот так,старичок.
vitalii,
Трудно не согласидзе - раритет в цене не падает (достаточно глянуть на вторичный рынок - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QQrdZ1QQssPageNameZWD2VQQcmdZViewItem?_trksid=p163 8.m122 ... и ведь цена продолжает расти...).
Безусловно, заменить самоиграйкой (даже самой современной) Fender Mark2 или Hohner Clavinet тяжко, но ведь ЭТО поймут лишь те, кто "щупал" их. Такшта...
Yulianovich
01.02.2008, 13:32
самопальные ревербераторы, сделаннын из Ноты И я с такого начинал.:smile:
К сожалению, в серии MX уже не стоит их легендарный Lexichip Я было хотел не согласится, но так и не нашёл упоминание о Lexichip в MX-ах. Основное заблуждение, я так думаю, многих музыкантов в том, что покупая дорогую брендовую обработку они думают что решают вопросс с "ревером".Как бы не так! Чтобы "накрутить" хорошую реверберацию, хол, дилей, хорус нужно понять и изучить формирование и структуру этих эфектов. А потом научится на практике их реализовывать. А с этим не все хотят замарачиваться. Прибор делает только то что ему "приказывают". Не больше.
Vokalmen
01.02.2008, 13:50
Да.да старичок а ты и послушай какоe кстати в Rolande пружинное эхо.а насчёт соплей мона поспорить.И по поводу"старья" я знаю. что не мало классных музыкантов облизывают слюньки а не пускают "сопли" при виде старых инструментов и возможности их приобрести!!Потому как они звучали.звучат и были сделаны для музыкантов- а сейчас восновном для массовости и ширпотреба.И много моих друзей и не только моих, ищут везде по миру - старые инсрументы типа Fender piano Mark2,Yamaha Grand Royal (на котором к примеру работала ABBA),Honnerы..всякого рода миниMOOGi,гитары -реставрируют,востанавливают(немалые бабки!!) и я думаю "сопли" быстро бы пропали если бы ты покосил на нихи и послушал звучание..и в живую и в студии..Вот так,старичок.
Извиняйте, товарищи-господа.:wink: Мы здесь не музыкальные инструменты, а приборы обработки звука обсуждаем, а это не одно и то же. Осталось ещё в эту кучу инструменты великих итальянских мастеров прошлого свалить. И чё вы так любите с темы съезжать?:ha:
Чтобы "накрутить" хорошую реверберацию, хол, дилей, хорус нужно понять и изучить формирование и структуру этих эфектов. А потом научится на практике их реализовывать.
Совершенно с этим согласен.
Yulianovich
01.02.2008, 14:07
С ценами не всё так просто. Сейчас есть целая армия коллекционеров которые готовые заплатить серёзные деньги за раритеты. Это не означает, что старые приборы и инструменты стоят этих денег за звуковые и технические характеристики. Как пример:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 424QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem За 415$ кто-то КУПИЛ!!! накладку на гитару 66-го г.вып. (Gibson, Thuderbird, pickguard,vintage. Ссылку могут открыть кто зарегистрированный на аукционе eBay.) Так, что гитара будет лучше звучать с пластиковой накладкой за 415$? Конечно НЕТ! Она будет звучать так-же как и с накладкой, скажем за 20-30$. Здесь вариантов нет. НО!!! У кого инструмент выпуска 60-70г.г. тому и принципиально какого года выпуска этот кусочек пластмассы. Прямая аналогия - ретроавтомобили. Fender Mark2 или Hohner Clavinet тяжко, но ведь ЭТО поймут лишь те, кто "щупал" их. Такшта...:ok: :ok: :ok:
Yulianovich
01.02.2008, 14:19
Vokalmen,
Милое дело развенчать разные МИФЫ-это "слепое тестирование". Проверено не раз! И охота спорить отпадает надолго.Сам не раз попадал.:biggrin: Очень эфективное лекарство. А так заочно доказывать, что-то... Сам люблю всякое "винтажное и старенькое"-это воспоминание о МОЛОДОСТИ.:rolleyes: Не более! Как в песне:"А молодість не ВЕРНЕТЬСЯ, не вернеться вона."
Vokalmen
01.02.2008, 14:23
С ценами не всё так просто. Сейчас есть целая армия коллекционеров которые готовые заплатить серёзные деньги за раритеты. Это не означает, что старые приборы и инструменты стоят этих денег за звуковые и технические характеристики. Как пример:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 424QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem За 415$ кто-то КУПИЛ!!! накладку на гитару 66-го г.вып. (Gibson, Thuderbird, pickguard,vintage. Ссылку могут открыть кто зарегистрированный на аукционе eBay.) Так, что гитара будет лучше звучать с пластиковой накладкой за 415$? Конечно НЕТ! Она будет звучать так-же как и с накладкой, скажем за 20-30$. Здесь вариантов нет. НО!!! У кого инструмент выпуска 60-70г.г. тому и принципиально какого года выпуска этот кусочек пластмассы. Прямая аналогия - ретроавтомобили. :ok: :ok: :ok:
:ok: :ok: :ok: :ok: Совершенно справедливо!!!!!! Хотел по поводу раритетов тоже написать, но ты меня опередил. Мне тоже нравятся старые машины, но купил я новую в салоне, а старые....:vah: :vah: пусть коллекционеры покупают.
Извиняйте, товарищи-господа.:wink: Мы здесь не музыкальные инструменты, а приборы обработки звука обсуждаем, а это не одно и то же. Осталось ещё в эту кучу инструменты великих итальянских мастеров прошлого свалить. И чё вы так любите с темы съезжать?:ha::aga:
Так вот как раз эти обработки "ЗВУКА" (типа Roland re-501) до сих пор стоят не на самых хужих студиях Лондона -для обработки ВОКАЛА и я думаю ребята в этих студиях работают не "глухари" Да и бабки у них есть купить самое последнее,а нет -значит того стоит Roland. А ты попробуй спой с ним и тогда поймёшь разницу между "живым" Rolandom и "железным" Lexiconom.
vitalii,
Трудно не согласидзе - раритет в цене не падает (достаточно глянуть на вторичный рынок - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] QQrdZ1QQssPageNameZWD2VQQcmdZViewItem?_trksid=p163 8.m122 ... и ведь цена продолжает расти...).
Безусловно, заменить самоиграйкой (даже самой современной) Fender Mark2 или Hohner Clavinet тяжко, но ведь ЭТО поймут лишь те, кто "щупал" их. Такшта...
Ты прав старик-на 100,так вот потому и говорится об этом.что музыканты более молодого поколения (не все конечно) не прислушиваются к советам и опыту "старичков". а всё пальцы веером и как говорится не надо нас лечить.Ну чтож-потому сейчас и имеем полное верзо в Совке в плане музыки:aga:
Димитрий
01.02.2008, 18:38
Ну чтож-потому сейчас и имеем полное верзо в Совке в плане музыки
vitalii, Старик, ты немного не прав. Есть в России нормальная музыка, только ей не дают вылезти, патамушта нет тех денег, которые нужны для того, чтобы задавить всю пидерастию, в которую вкладывают бабло для быстрого обогащения. Поверь, есть тут люди, которые делают на мировом уровне музыку высшего сорта, но почему-то навязывают массе всю фуйню,что льётся сейчас с ТВ и радио
Yulianovich
01.02.2008, 18:50
Так вот как раз эти обработки "ЗВУКА" (типа Roland re-501) до сих пор стоят не на самых хужих студиях Лондона -для обработки ВОКАЛА и я думаю ребята в этих студиях работают не "глухари" А зачем не держать, если ведутся. Маркетинг в Лондоне никто не отменял. А пишут, что через "Roland" исключительно? Конечно нет. Эти все "понты" мне знакомы уже лет 35. Ничего не меняется. Эти все технологии с кнопочкой "байпас" старая мулька.
А ты попробуй спой с ним А Вы попробуйте убрать шумы и гул кинематики этого "старого дракона" при записи в студии. vitalii,Никто не отрицает, что 501-й плохой! Это один с самых хороших реверов перед эрой цифры. И так обожествлять и превозносить даный прибор, право, не стоит. IMHO.
А зачем не держать, если ведутся. Маркетинг в Лондоне никто не отменял. А пишут, что через "Roland" исключительно? Конечно нет. Эти все "понты" мне знакомы уже лет 35. Ничего не меняется. Эти все технологии с кнопочкой "байпас" старая мулька.
А Вы попробуйте убрать шумы и гул кинематики этого "старого дракона" при записи в студии. vitalii,Никто не отрицает, что 501-й плохой! Это один с самых хороших реверов перед эрой цифры. И так обожествлять и превозносить даный прибор, право, не стоит. IMHO.
Маркетинг тут не причем,есть вещи очивидные и реальные.Что класс то класс!!По поводу шумов .гулов и тд...то это всё относительно- всё убирается,чистится и зависит от состояния инструмента- тем более когда этим занимаются проффи, а не как в Совке часто путём народного тыканья.
vitalii, Старик, ты немного не прав. Есть в России нормальная музыка, только ей не дают вылезти, патамушта нет тех денег, которые нужны для того, чтобы задавить всю пидерастию, в которую вкладывают бабло для быстрого обогащения. Поверь, есть тут люди, которые делают на мировом уровне музыку высшего сорта, но почему-то навязывают массе всю фуйню,что льётся сейчас с ТВ и радио
А назови ка к примеру эту -"Нормальную музыку" -( не считая конечно классику)Хотя бы один два примера:tu:
Vokalmen
01.02.2008, 20:44
:aga:
Так вот как раз эти обработки "ЗВУКА" (типа Roland re-501) до сих пор стоят не на самых хужих студиях Лондона -для обработки ВОКАЛА и я думаю ребята в этих студиях работают не "глухари" Да и бабки у них есть купить самое последнее,а нет -значит того стоит Roland. А ты попробуй спой с ним и тогда поймёшь разницу между "живым" Rolandom и "железным" Lexiconom.
В Европе есть студии, которые работают только на старом оборудовании, но это не значит, что все остальные бегают, ищут и покупают старое студийное оборудование. Может быть этот Роланд и хороший прибор, я не спорю. Но даже если этот Роланд мне и понравится своим звуком, я всё-равно покупать его не стану, а куплю всё-таки Лексикон с ЛексиЧипом и жалеть не буду. Меня такой прибор вполне устроит. А железный звук уровня 16-ти битных Алесисов Нановерб дают как раз бюджетные Лексиконы типа МХ-200.
В Европе есть студии, которые работают только на старом оборудовании, но это не значит, что все остальные бегают, ищут и покупают старое студийное оборудование. Может быть этот Роланд и хороший прибор, я не спорю. Но даже если этот Роланд мне и понравится своим звуком, я всё-равно покупать его не стану, а куплю всё-таки Лексикон с ЛексиЧипом и жалеть не буду. Меня такой прибор вполне устроит. А железный звук уровня 16-ти битных Алесисов Нановерб дают как раз бюджетные Лексиконы типа МХ-200.
Ну во первых я не сказал что все покупают старое "оборудование" а во вторых странный у тебя :aga: выбор аппаратуры!?? не по её звучанию а по году выпуска(старая,новая)-парадокс:biggrin: А я думал что для хорошего музыканта главное звук ... Я понял.. вопросов больше нет
Aleksandr1
01.02.2008, 22:19
Ребята, Roland re-501 крутая машина чего ж вы его опускаете...:frown:
Сам тембр и окрас эффектов очень многое значит.:aga:
А наруливать на каждую песню разные пресеты это значит что обработка :jopa: ... как ты ее не назови...
Просто мне уже надоели дешевые звуки обработки...:ha:
Дорогую с"овременную" покупать лабухам конечно не стоит, но если у кого-то есть винтаж легендарный - лично я это приветствую...:ok:
Все-таки не противопостовляйте "современное удобство" с Классными Приборами Прошлого и не сравнивайте по показателями "сигнал-шум"...
Vokalmen
01.02.2008, 22:29
Эх! Кому бы по дешёвке отдать свой раритетный TASCAM 234. Наверное есть любители таких аналоговых аппаратов, но где они?
Aleksandr1
01.02.2008, 22:46
свой раритетный TASCAM 234
Блинн... Это вещь!!!:ok: :ok: :ok:
Vokalmen
01.02.2008, 22:53
Блинн... Это вещь!!!:ok: :ok: :ok:
Покупай. В рабочем состоянии. 4 канала аналоговой записи. Отдам за 4т. рублей. Торг уместен.
Aleksandr1
01.02.2008, 22:55
Жена убьет!:vah: Купил бы без разговора...:br:
Vokalmen
01.02.2008, 23:03
Жена убьет!:vah: Купил бы без разговора...:br:
Эх! Опять облом!
Aleksandr1
01.02.2008, 23:08
Эх! Опять облом!
Квартиру ведь хламом по самое немогу завалили...:frown:
Vokalmen
01.02.2008, 23:16
Квартиру ведь хламом по самое немогу завалили...:frown:
Вот и у меня такая же ситуация.:vah:
Yulianovich
02.02.2008, 00:37
есть вещи очивидные и реальные.
Если было бы очевидно и реально, то и дальше все пользовались RE-301-501-505; Динакорд-эхокорд; другие даже не помню. А наруливать на каждую песню разные пресеты это значит что обработка ... Ну не знаю, не знаю... Весь репертуар можна и в двух тональностях играть: мажор-минор; и хватит?
Димитрий
02.02.2008, 05:57
А назови ка к примеру эту -"Нормальную музыку" -( не считая конечно классику)Хотя бы один два примера
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr1
02.02.2008, 08:54
Димитрий,
Не в бровь, а в глаз!:vah:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot