Просмотр полной версии : Как не спалить сабы???
Усилитель invotone rms 2*900 4 om сабвуферы 2 шт rms 600 4 ом как правильно использовать усилитель чтобы не навредить аппаратам и при этом добится хорошего звука???:ha:
Усилитель invotone rms 2*900 4 om сабвуферы 2 шт rms 600 4 ом как правильно использовать усилитель чтобы не навредить аппаратам и при этом добится хорошего звука???:ha:
звук на усилитель идет с кроссовера
Смотреть, чтоб индикаторы пиков не горели огнем...
maestro116
02.02.2008, 13:22
см.ШКОЛА ЗВУКА.
Lexx12321
05.02.2008, 04:54
Для этой цели можно использовать лимитер. Ну и конечно на конце не выводить громкость на максимум.
на этом усилителе имеется компрессор он может быть полезен??он либо вклюен либо выключен...
см.ШКОЛА ЗВУКА.
всю прочитал...но по теме ничего не нашел
на этом усилителе имеется компрессор он может быть полезен??он либо вклюен либо выключен...
Цитирую пост от 16.01
у меня csb 284 4 омные
Тогда А1800 пойдёт.
Не забудь лимитер на нём включить.
Из недостатков. Нет вроде Хайпасс фильтра и граунд лифта.
У меня от частых коммутаций спиконы хандрят иногда.
Цитирую пост от 16.01
у меня csb 284 4 омные
Тогда А1800 пойдёт.
Не забудь лимитер на нём включить.
Из недостатков. Нет вроде Хайпасс фильтра и граунд лифта.
У меня от частых коммутаций спиконы хандрят иногда.
спасибо за напоминание на память вроде не жалуюсь.но какое отношение к этому имеет компрессор??
но какое отношение к этому имеет компрессор??
Что написано на задней панели усилителя рядом с переключателем?
У меня Limiter On Off.
Что написано на задней панели усилителя рядом с переключателем?
У меня Limiter On Off.
На а 900 есть такой переключатель а вот на а1800 его нет.зато есть compressor on/off может опечатались??:biggrin:
На а 900 есть такой переключатель а вот на а1800 его нет.зато есть compressor on/off может опечатались??
Да уж. Видать так и есть. Включай компрессор.
На а 900 есть такой переключатель
Кстати, вспомнил. У А900 переключатель есть, а лимитера нет!!!
Yulianovich
05.02.2008, 22:49
Что-то туплю. Как может быть динамическая обработка (компрессор в РА) без регулировки параметров?
Lexx12321
06.02.2008, 07:46
Yulianovich
Нормально. Не тупишь. Там регулировать то что? Точка лимитирования устанавливается регулятором громкости, а остальное зачем? Вроде бы так.
ALEX K
Не в обиду. Зайди на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там журнальчик есть звукорежиссёр. Почитай архив, поможет в самообразовании.
Что-то туплю. Как может быть динамическая обработка (компрессор в РА) без регулировки параметров?
меня это же и смутило.
Lexx12321
08.02.2008, 04:45
ALEX K
Повторюсь. Лимитер. Установка компрессии обычно 1 к бесконечности. Время срабатования и удержания минимильное. Точка компрессии в зависимости от регулятора громкости.... ЧТО ТЕБЕ ТАМ КРУТИТЬ?
Тебе просто что ли лень заниматься самообразованием? Вопросы которые ты порой задаёшь это даже не специализация а школьный курс физики за 7-8 класс.
[QUOTE=Lexx12321;871673]ALEX K
Повторюсь. Лимитер. Установка компрессии обычно 1 к бесконечности. Время срабатования и удержания минимильное. Точка компрессии в зависимости от регулятора громкости.... ЧТО ТЕБЕ ТАМ КРУТИТЬ?
Тебе просто что ли лень заниматься самообразованием? Вопросы которые ты порой задаёшь это даже не специализация а школьный курс физики за 7-8 класс.[/QUOTE
Я нигде до этого не слышал чтоб компрессор можно было включить и выключить и небыло ни одной кнопочки помимо выключателя.Именно поэтому я спрашиваю здесь у более опытных людей.за журнал спасибо читаю.а вот физику я никогда не любил.
На фирменных сабах , как впрочем и на всех фирменных колонках стоят светодиоды от перегрузки , если ток идёт слишком большой , светодиоды принимают на себя излишек . В посте непонятно , какие у тебя сабы . Если самопал , то надо разобраться со светодиодами , есть они там или их нема . И что там за схема .
На фирменных сабах , как впрочем и на всех фирменных колонках стоят светодиоды от перегрузки , если ток идёт слишком большой , светодиоды принимают на себя излишек . В посте непонятно , какие у тебя сабы . Если самопал , то надо разобраться со светодиодами , есть они там или их нема . И что там за схема .
На мой вопрос prozvuk ответил..:ok:
сабы evm диодов на корпусе нет есть внутри.
На фирменных сабах , как впрочем и на всех фирменных колонках стоят светодиоды от перегрузки , если ток идёт слишком большой , светодиоды принимают на себя излишек .
skif,
Кто с твоего компа работает?
Светодиоды на активных делах только сигналят, типа я щас сгорю.
В пассивах защиты разные бывают, но не на светодиодах.
prozvuk,
Я про пассивные .:smile:
Yulianovich
09.02.2008, 22:00
Наилучшая защита-собственные уши.IMHO.:wink:
Наилучшая защита-собственные уши.IMHO.:wink:
я это уже понял.....:wink:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot