Вход

Просмотр полной версии : Помогите с Home-студией

Михаил
02.02.2008, 11:45
Собираю домашнюю студию... Нужна помощь в выборе преампа и микрофона. Начитался в нете всего - уже голова пухнет. Бюджет ограничен. Нужно качественный микрофон до 150$ и пред к нему. Есть вариант Behringer B-1 и Behringer C-1. Кто юзал, расскажмите в чём разница? И преампы MINIMIC-mic800 с эмуляцией лампы или TUBE MIC200 - ламповый?
Может кто чего другое посоветует?

Сашка
02.02.2008, 21:42
Михаил,
Недавно, тоже создал у себя НЕЧТО подобное...
Люди со всего интернета насоветовали сочетание преампа DBX286A-это компрессор-лимитер,дэ-эссэр,гейт в одном лице,который потряс своим качеством работы...
(8000 тыс руб...) и конденсаторного микрофона отечественного производства Октава МК-319-отличный звук!!!(4000 тыс руб.):ok:
Отличные дуэт железа!:aga:
Если заинтересовал,пиши в личку!
Расскажу,где можно заказать!:aga:

Snok
03.02.2008, 05:50
микрофон недавно Б-1 взял... доволен на все 100, а вот с преампом мик800 есть небольшие трудности... вопервых недавно сломался на ровном месте... во вторых идет какоето шипение от него странное при записи, режется конечно X-Noise и другими плагинами, но всёже..., а так в целом неплохой эфект от него... доволен =))

Larion-r
03.02.2008, 11:38
Михаил,
Преамп DBX286A, пользуюсь уже два года и отличный результат. Микрофоны Behringer не советую, как и любую продукцию этой фирмы, так как они дешевые и звук из них соответственный. У меня Rode NT 1000 и была возможность сравнивать. Записывал и на Behringer и на Samson вокал :jopa:Так что на микрофоне, все таки, лучше не экономить.

krumuz
04.02.2008, 14:16
Михаил,
Я использую микрофон Behringer B-2 PRO [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и ламповый преамп тоже Behringer TUBE ULTRAGAIN T1953. Получается даже очень и очень неплохо. А те кто считают что Behringer делает только отстой пусть курят бамбук:ha: можете высказать свою ИМХУ против моей ИМХИ:cool:
А карточку ты какую используешь?

Евгений Пчелинцев
05.02.2008, 00:50
Михаил,
Я использую B-1, вполне устраивает, да и вообще Behringer нормальная бюджетная фирма. А качество звука зависит от умения слушать и "рулить":wink:
А те кто считают что Behringer делает только отстой пусть курят бамбук
:ok: :aga: :pivo: :pivo: :pivo:

Ledisoul
05.02.2008, 13:59
Я использую B-1, вполне устраивает

+1 !!!!:br: :biggrin:

Larion-r
05.02.2008, 15:24
А те кто считают что Behringer делает только отстой пусть курят бамбук можете высказать свою ИМХУ против моей ИМХИ
Я не говорил что Behringer отстой. читайте внимательней, я сказал что звук соответствует цене.
Вы просто не сравнивали, и рулите свои беринджеры и курите бамбук, а свою ИМХУ я высказывать не буду. Не вижу смысла.:aga: :smile:
p.s.Не раз убеждался, что поговорка "мы не настолько богатые люди, что-бы покупать дешевые вещи" очень часто соответствует действительности. Простите, я ни кого не хотел обидеть.

krumuz
05.02.2008, 16:04
Larion-r,
Да никто и не обижался собственно:smile: Если б мы были настолько богаты что не позволяли бы покупать себе дешевые вещи, то можно было бы и Neuman себе позволить. Просто стоимость Rode NT 1000 это как раз и есть Behringer B-2 PRO + Behringer TUBE ULTRAGAIN T1953. Хотя, конечно предполагаю, что звучать Rode NT 1000 должен получше, но опять же в связке с чем? Аргумент?:ha: