PDA

Просмотр полной версии : микрофон Electro-Voice N/D 267AS. Ваши отзывы?

Юлия Бенгус
04.02.2008, 05:12
Микрофон Electro-Voice N/ D 267 AS , 45-15 кГц, VOB≥ технология оптимизации низких частот (? не знаю, что это)
Баритон хочет усилить звучание низких частот, поменяв SHURE на Electro-Voice. Кто работал в этот микрофон и что можете сказать?

krumuz
04.02.2008, 09:40
Юлия Бенгус,
Этими микрофонами я пользуюсь уже 5 лет. Скажу сразу: если речь идет о низких частотах - всё получится. Низов в звуке у него больше, чем у Шурика. ВОБ-технология оптимизации низов - это просто фильтр низких частот, который на микрофоне можно включить, но лучше подрезать низ на микшере не включая этот фильтр (ИМХО). К плюсам ещё можно добавить прозрачность звучания середины и верхов, а также резиновый корпус. Теперь о минусах этого микрофона. Первый и самый главный минус - узкая направленность капсюля. Иными словами, для того чтобы пение в нём звучало ровно ровно(частотно и динамически пресказуемо) его нужно держать строго в одном положении и по центру. Затем я настоятельно не рекомендую раскручивать его голову, т.к. этим нарушается крепление защитного поролона и когда её закручиваешь назад, то паралон накручивается на капсюль и в конечном итоге его приходится удалить вообще, а это за собой влечет увеличение количества буков и пуков. ИМХО: я бы не поменял Шур на Элекро-войс.

Юлия Бенгус
04.02.2008, 12:04
Ян Чернявский,
Спасибо за обстоятельный ответ. Главный недостаток компенсируется тем, что микрофон закреплен в одном положении на стойке возле клавиш.
А голову раскручивать - как-нибудь потерпим. Главное добавить низа. Так что, не поняла, почему все же не стоит отказываться от shure?

vitalii
04.02.2008, 13:27
Микрофон Electro-Voice N/ D 267 AS , 45-15 кГц, VOB≥ технология оптимизации низких частот (? не знаю, что это)
Баритон хочет усилить звучание низких частот, поменяв SHURE на Electro-Voice. Кто работал в этот микрофон и что можете сказать?

Как и во многих моделей микрофонов существует несколько модификаций от недорогих как в цене,звучании и качестве так и наоборот. Я лично работаю в Electro-Voice N/D- 767 (The Lead Vocal Mic) он Суперкардиодный (25-22000 hz) a 267й (the performance Vocal Mic) он Кардиодный (35-19000 hz). А вообще EV класс!!Мне больше нравится чем SHURE.А вобше то лучше загляни на эту страницу ,там вся инфа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юлия Бенгус
04.02.2008, 16:06
vitalii, Спасибо.
Склоняемся в выборе к Electro-Voice N/D- 767. Оказывается, не намного дороже. Только, как я поняла, 767 не оборудован выключателем. Не могу сформулировать запрос, чтобы найти такой в продаже. CANON гнездо XLR?
Или CANON штэкер XLR? Подскажите название (или прямо имя модели). Огромное спа:smile:

krumuz
05.02.2008, 09:06
Юлия Бенгус,
Я хочу малость уточнить мои коментарии и извиниться за неточность. Всё что я описывал - это про микрофон Electro-Voice N/D- 767. У меня их 4 штуки и к своему стыду только сейчас (!!!) я посмотрел их маркировку!kuku Теперь по вашим вопросам. CANON и XLR - это одно и тоже. Просто то что втыкают в микшер обычно называют "папа", а то что вставляют в микрофон - "мама". На счёт выключателя - не знаю, никогда не встречал

Alex-3
05.02.2008, 12:18
Юлия Бенгус,
У меня на шуриках стоят такие:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Красным "колёсиком" включается и выключается.

krumuz
05.02.2008, 16:08
Alex_Elena,
Супер класс!!! никогда таких не видел. А колесико не глючит со временем?

alpo
05.02.2008, 17:20
микрофоны Электровойс видел только у одних музыкантов в Германии.О чем это говорит?:biggrin:

vitalii
05.02.2008, 18:47
микрофоны Электровойс видел только у одних музыкантов в Германии.О чем это говорит?:biggrin:

Главное попеть в них, а не видеть у кого-то:aga:

Ro-land
05.02.2008, 19:27
Купите EV N/967, и забудьте обо всем.
Не заводится, звучит классно.
Я в Германии ))) работаю на таком, a Beta 87c вожу в сумке на вс. случай.
О чем это говорит? )))

Вas Beste aus EV ND/Serie - EV N/D967 N/DYM-SERIE
Vocal Mikrofon
Das dynamische EV N/D967 Gesangsmikrofon mit Supernieren-Richtcharakteristik fьr hцchste Rьckkopplungs-Sicherheit und weniger ”Umgebungsgerдusche”.
ideal fьr sehr laute Umgebungspegel
Superniere
N/Dym Technology
extrem rьckkopplungsicher
schaltbarer Low-Cut Filter

alpo
05.02.2008, 20:12
Вот этот?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наверное у тебя Beta 87 падал несколько раз,если ты его как запасной возишь.:biggrin: :ok: Трактор с паравозом сравнил-)).Бывает.

Alex-3
05.02.2008, 20:19
Ян Чернявский,
А колесико не глючит со временем?
За три года пока проблемм небыло.Хотя иногда падают.

Ro-land
05.02.2008, 21:30
Сам ты Падал.

Vokalmen
05.02.2008, 21:40
Купите EV N/967, и забудьте обо всем.
Не заводится, звучит классно.
Я в Германии ))) работаю на таком, a Beta 87c вожу в сумке на вс. случай.
О чем это говорит? )))

Это говорит только о том, что тебе очень нравится этот микрофон, и больше ни о чём.

Yulianovich
05.02.2008, 22:08
Я в Германии ))) работаю на таком, Был бы я моложе на 30-35 лет, то написал бы Вам в ответ: РЖУНИМАГУ!!!:taunt: А так просто промолчу.

Yulianovich
05.02.2008, 22:11
Красным "колёсиком" включается и выключается.
А не проще на пульте кнопочкой?Чиииик....

Ro-land
05.02.2008, 22:19
Vokalmen,
Ты прав, это не более чем моё субьективное мнение.
Правда подкрепленное определенным опытом и возможностью выбирать.
Не настаиваю на своей правоте.
Запашок пошел здесь до неприятного знакомый.

Vokalmen
05.02.2008, 23:48
Vokalmen,
Ты прав, это не более чем моё субьективное мнение.
Правда подкрепленное определенным опытом и возможностью выбирать.
Не настаиваю на своей правоте.
Запашок пошел здесь до неприятного знакомый.

Очень важно, что ты нашёл тот микрофон, который тебе подходит и звучит в твоём аппарате. Мне бы интересно было попробовать N/D- 767 (интересный по своим характеристикам микрофон, прям на уровне студийного). К сожалению мне он ни разу не попадался. Придётся наверное приобрести этот микрофон для своей коллекции .

Контра
05.02.2008, 23:54
Юлия Бенгус,
Милая девушка Electro-Voice N/ D 267 AS усиливает верхние частоты, но никак не низкие!!! Шурик дает объем вашему баритону, а этот объема не даст!!!

Alex-3
06.02.2008, 11:20
Yulianovich,
А не проще на пульте кнопочкой?Чиииик....
Возможно и проще.Кому как удобнее.Но когда начинаешь играть следующую песню,а микрофон отключен на пульте:redface: А руки не можешь убрать в сторону для того что бы включить микрофон.Вот после всех этих неудобств я и поставил такие штекера.

rdk
06.02.2008, 11:35
Возможно и проще.Кому как удобнее.Но когда начинаешь играть следующую песню,а микрофон отключен на пульте:redface: А руки не можешь убрать в сторону для того что бы включить микрофон.Вот после всех этих неудобств я и поставил такие штекера.

А не пробовали заводить микрофон в корг? или Вас не устраивает такой вариант (это я к тому, чтобы все было под рукой). на вашем инструменте нет 2 выхода, чтобы на него направить только сигнал с голосового процессора? кстати, весьма удобный вариант, на мой взгляд.

Yulianovich
06.02.2008, 11:43
Alex_Elena,
Да, удобство должно быть на приоритетном месте. У каждого есть своё индивидуальное понимание этого вопроса. И здесь что-то доказывать или навязывать бессмысленно.

Benya
06.02.2008, 11:43
А для чего эта кнопка? Под плюса рот открывать или есть другие функции? Всю жизнь пою в мики без кнопок и даже не парюсь! А тема интересная, тоже хочу поменять микрофон, но не определился. Пока больше склоняюсь к Байердинамику, понравился больше, чем Шур.

Benya
06.02.2008, 11:45
Кстати, у меня как раз баритон :)

Aleksandr1
06.02.2008, 11:52
А для чего эта кнопка?

Сколько раз я писал с аукса голос - фанэра туда нехило лезет...
Это раз...
В разгар работы микрофон на максимуме - чуть чья-то лысина напротив колонки появилась он сразу заводится...
Это два...
После пения выключил кнопку и оставил на стойке...
И "шагов слона" по сцене не слышно!:vah:
А когда двое миков подключены, да еще шуры паршивые на низах друг от друга заводятся...
Да и на певицу гаркнуть: - "Выключи микрофон, курица!" иной раз приятно!:oj: :oj: :oj:

Alex-3
06.02.2008, 12:47
Yulianovich,
Alex_Elena,
Да, удобство должно быть на приоритетном месте. У каждого есть своё индивидуальное понимание этого вопроса. И здесь что-то доказывать или навязывать бессмысленно.

:ok: Вот за это и выпьем. :pivo: :pivo: :pivo:

krumuz
06.02.2008, 12:53
...чуть чья-то лысина напротив колонки появилась он сразу заводится...

а если работаешь с удавом по залу так и подавно!..

...После пения выключил кнопку и оставил на стойке...
И "шагов слона" по сцене не слышно!:vah:
А когда двое миков подключены, да еще шуры паршивые на низах друг от друга заводятся...

Кстати, у Electro-Voice N/D- 767 ни того ни другого эффекта нет из-за резинового корпуса и системы крепления капсюля! :aga:

Alex-3
06.02.2008, 12:57
rdk,
А не пробовали заводить микрофон в корг? или Вас не устраивает такой вариант (это я к тому, чтобы все было под рукой). на вашем инструменте нет 2 выхода, чтобы на него направить только сигнал с голосового процессора? кстати, весьма удобный вариант, на мой взгляд.
При работе в домашней студии,очень класно.При написании беков вообще класс.Голос очень чистый и прозрачный.К тому же делаешь и мужские голоса и женские.Но вот при работе в залах( если учитывать,что акустика в основном:jopa: )Микрофон становится очень чуствительным и начинается свистопляска.
Но это моё личное мнение.:tongue:

vitalii
06.02.2008, 14:11
а если работаешь с удавом по залу так и подавно!..

Кстати, у Electro-Voice N/D- 767 ни того ни другого эффекта нет из-за резинового корпуса и системы крепления капсюля! :aga:

:ok: Даже бывает очень близко около аккустики работаешь и никаких фонов и шумов!

Yulianovich
06.02.2008, 16:03
Читаю и диву даюсь! Вот не знал, что есть на свете "чудо-микрофон"! Я то думал, что фон, шум и искажения зависят от всего звукоусилительного тракта. :frown: А оказывается, что "нет"! Купил себе чудо-микрофон и не страшны шумы от некачественных и старых мкф. шнуров, нет фитбэка от шумящего пульта, дешёвой обработки или РА. Бегу покупать чудо-микрофон!:biggrin:

Yulianovich
06.02.2008, 16:24
Да и на певицу гаркнуть: - "Выключи микрофон, курица!" иной раз приятно! Не одобряю. Меняйте певицу или какой другой вариант. Коллег надо уважать.
И "шагов слона" по сцене не слышно! Надо запомнить. Очень понравилось! :vah: А если серёзно то есть старые проверенные методы: подставить поролон под ножки мкф. стойки-неэстэтично но эфективно; искать "доисторические" стойки от Beag; на сцену застелить листы войлока (где достать-не ко мне), сверху положить ковролин.

vitalii
06.02.2008, 18:57
Читаю и диву даюсь! Вот не знал, что есть на свете "чудо-микрофон"! Я то думал, что фон, шум и искажения зависят от всего звукоусилительного тракта. :frown: А оказывается, что "нет"! Купил себе чудо-микрофон и не страшны шумы от некачественных и старых мкф. шнуров, нет фитбэка от шумящего пульта, дешёвой обработки или РА. Бегу покупать чудо-микрофон!:biggrin:
Мой юный друг! На свете ещё есть много того- чего ты не знаешь и не слышал:biggrin:

Yulianovich
06.02.2008, 21:28
vitalii,
Мой юный друг! На свете ещё есть много того- чего ты не знаешь и не слышал
Ну вот это я за 51 год жизни давно понял.:rolleyes:

alpo
06.02.2008, 21:42
vitalii,

Ну вот это я за 51 год жизни давно понял.:rolleyes:

:biggrin: :ok: Достойный ответ.

vitalii
06.02.2008, 22:14
хорошо когда у людей присутствует чувство юмора!:aga: сам знаешь "Век живи .....и т.д и т.п"

Aleksandr1
07.02.2008, 00:20
Electro-Voice N/D- 767 хороший мик, правда!:aga:

krumuz
07.02.2008, 07:47
Electro-Voice N/D- 767 хороший мик, правда!:aga:

Но несколько своеобразный. Между Electro-Voice N/D-767 и Shure SM58 я выбрал Шурика из-за звучания не смотря на все прелести Электро-войса.

krumuz
07.02.2008, 08:12
Между прочим! На форумной встрече в Питере 4.02 пели именно в Элекровойс! Вот фотофакт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/113194.jpg

Юлия Бенгус
09.02.2008, 21:54
Большое спасибо всем за отзывы. Надеюсь, N/d 767 не разочарует. Опробуем - сообщу.

Eugene13
12.11.2009, 03:20
Опробуем - сообщу.
ну так как 767-й в сравнении с Шуриком?

alekseymih
26.11.2009, 17:32
Сча друг прислал для теста EV 967/ Интересный мик!! Яркая верхняя середина с небольшим завалом нижней середины...пробиваемость в миксе -СУПЕРРР!!! Мягкий, пушистый низ!!! Здесь сравнивали с Шуриком..но это на любителя..кому как, в шурике нижняя серединка плотнеею. Но вот что странно, случайно положил возле ПМ600 и пошел фон в колонки..от головы идет какая то наводка от пульта или усилителя...в Шуре этого нет!!!
Этот мик очень похож на Аудикс по звуку( слышал Аудикс 5), но там низа нет такого, здесь он обьемный ..и еще...там кнопка на нем обрезает 125 гц, вот это фишка от Войса, ...не гудящий низ из за этого, крути низ-не хочу (в пределах разумного), а гула -ноль!!!! И ваще из него валит кристальны1,чистейший, без искажений на любых оборотах, звук!!!!
И еще..сетка в торце-прямая...показалось мне. что это удобней для пения!!! Обратка чуть получше, чем у Беты...

Это первые впечатления!!!

Добавлено через 24 часа 55 минут
И вот добавлю...
Обеспечивает отличную читаемость вокала в плотных аранжировках . Имеет все элементы для оптимизации звучания (VOB™, WarmGrip™, Memraflex™)

VOB™: эта уникальная технология, разработанная EV, позволяет минимизировать эффект «бубнения», возникающий когда микрофон находится в непосредственной близости от источника звука. Это позволяет достичь исключительной чистоты передачи вокала.При этом чистое и ровное воспроизведение звука, без искажений в НЧ-диапазоне, сохраняется и на больших расстояниях.

WarmGrip™: покрытый специальным звукоизолирующим материалом, корпус микрофонов Electro-Voice обеспечивает снижение внешних шумов и при этом обеспечивает приятные тактильные ощущения.

Memraflex™: специальная конструкция защитной сетки, позволяет свести к минимуму риск ее деформации при возможном падении. Следствием деформации сетки может явиться резкое изменение характеристики направленности микрофона. В большинстве случаев это значительно снижает уровень громкости до появления обратной связи. Защитная сетка Memraflex™ дает максимальную защиту и презентабельный внешний вид.

Добавлено через 24 часа 58 минут
Вот "бубонения " шуровского у него действительно нет, Думаю он хорош для тех у кого 'прищепка ' на носу (бас-баритон)!!!

alekseymih
09.12.2009, 08:04
Друг продал мик мне! Подошел по всем статьям!! Так что мик-дело очень и очееееень индивидуально!!! Надо пробовать желательно и в свой аппарат!!!

Yulianovich
09.12.2009, 15:51
alekseymih,
Алексей, поздравляю с приобретением.:br: 967-й ты пробовал на женских голосах? Да и как проявляется тот момент что мик до 13кГц?

Al.Ko
10.12.2009, 00:57
967-й
267-й...:))
Для женщин - 367-й...причем,это - не уловка,а реально хорош.

alekseymih
12.12.2009, 11:09
Алексей, поздравляю с приобретением. 967-й ты пробовал на женских голосах? Да и как проявляется тот момент что мик до 13кГц?
Спасибо!! Сам не ожидал...пугало 13 кгц!! Вот в этом то и кайф весь! оказался!! Сколько верхов у бас-баритона?.... Отож!!
В нем очень классная средина верхняя и пушистый низ. бубнения нет у него, поэтому как бы для низких голосов думаю самое то!!! Дочка пробовала петь( альт), больше понравился чем БЕТА 58! Сопрано еще не пели!! А ваще очень кристально чистый звук!! Пробовал когда-то ОМ5, что то есть общее по верхней серединке!!! Но низ и верх другой.
Я и не думал его себе брать, но он был у меня 2 недели, пел в него, потом надо было отправлять, но начал петь в Бету 58 и , как не парадоксально, захотелось 967 вернуть...вот так и купил!!! Это как наркотик, наверное, подходящий тебе мик!!!! Уж очень комфортно стало с ним!!! Нижние обертона, как на ладони, читаемость СУПЕРРР!!!! Шепотом в громком миксе- и все есть!!! Там есть кнопочка очень нужная-срез 120 гц. Давал друзьям попеть, довольны...Проблем с обраткой нет!!!

!!!И еще ..Не покупайтесь на отзывы о миках в темах!!! То что мне хорошо, тебе мож быть очень плохо, хоть и дорого!!!! Пробуйте в рабочем режиме, а не в наушниках!!! Отзывы-это всего лишь тенденции, а изюминка в вас самих!!!
Все ИМХО!!!

Al.Ko
13.12.2009, 01:05
пугало 13 кгц!!
У EV - вообще интересно.
головной микрофон HM2 c частотами 30-18000
головной микрофон HM7 с частотами 100 - 15000

Так вот...НМ2 - речевой,а НМ7 - отличный вокальный.:wink:

Yulianovich
13.12.2009, 16:17
А вот о EV N\D357 кто что может сказать?:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alekseymih
15.12.2009, 14:43

AlSe
27.02.2010, 06:10
Был тут пару недель назад около ВДНХ, думаю дай заскочу посмотрю-послушаю мики. А присматриваюсь к Зенху, подумываю о Е945... в общем в одном месте послушал. Но продавец, как многие имеющие ИМХО всё-таки больше присоветовал 8-ю серию и в часности Е840 из всех. В общем решил пойти думать дальше. Зашёл ещё в одно место и там предложили ЭлектроВоз (вроде как даже 767), как достаточно хороший девайс, но так как о микрофонах данной фирмы не слышал тактично отказался даже слушать. Наверное зря... :frown: Съездить ещё что-ли разок, послухать... :vah:

Владимир Марченко
27.02.2010, 21:08
AlSe,
Обязательностоит доехать. Это в России про EV мало знают, а англичане оч уважают. У меня соседка скрипачка в Англию на ПМЖ укатила, трепались недавно по скайпу, рассказывала, чем пользуются.

Al.Ko
27.02.2010, 21:16
ЭлектроВоз (вроде как даже 767
покрывает Зеннхайхера 840-го," как бык овцу".

ЗЫ.Продавец,туливший 840 вместо 945-го,то ли идиот,то ли - у них просто застряло много 840-х...

Artjom-Tyros
27.02.2010, 21:28
ЗЫ.Продавец,туливший 840 вместо 945-го,то ли идиот,то ли - у них просто застряло много 840-х...

:aga::ok::biggrin::pivo:

Владимир 57
27.02.2010, 21:29
Обязательностоит доехать
Поддерживаю, Электровозы- вещь солидная!

AlSe
28.02.2010, 00:52
1. покрывает Зеннхайхера 840-го," как бык овцу".

2. ЗЫ.Продавец,туливший 840 вместо 945-го,то ли идиот,то ли - у них просто застряло много 840-х...1. О как. Задумаюсь! Даже доеду ради такого дела... Правда чуть выше писали о нелюбви Макара к 767-му, а мой голос в молодости сильно на него смахивал, да и сейчас недалёк. Диапазон примерно такой же, а 58-й Шурик "поднадоел". :smile:
2. У него 840-го на тот момент как раз и не было. Были 835 и 845... :eek: :biggrin:

Владимир 57
28.02.2010, 01:15
нелюбви Макара к 767-му,
Так у Макара какая назальность выраженная! Конечно он в 767-ом будет гундеть.

Си-рожа
28.02.2010, 09:44
AlSe,
Рекомендую послушать.Я с Бэты низ выдавливал грудью,блин,а 767 снимает весь тембр прекрасно:ok:

alekseymih
31.05.2010, 09:34
AlSe,
Рекомендую послушать.Я с Бэты низ выдавливал грудью,блин,а 767 снимает весь тембр прекрасно:ok::pivo::pivo::pivo: