Просмотр полной версии : Чайник хочет микшер
Посоветуйте, пожалуйста.
Имеется дуэт (2 голоса + гитара). С одной стороны, осознавший необходимость фиксации собственного творчества. С другой стороны, не имеющий возможности воспользоваться услугами студии ( в первую очередь, из-за основной работы, к творчеству не имеющей отношения).
Периодически мы разрастаемся до квартета (4 голоса + 2 гитары).
Хотим микшер.
Т.е. нужна возможность одновременно подключить 6 каналов к компу. (Звуковая карта хорошая, но не позволяет подключаться сразу всем )
Присмотрели вариант Behringer Xenyx 1222 FX, но эти микшеры как по команде исчезли из продажи :frown:
Посоветуйте аналог, пожалуйста!
Мамонта,
То что Behringer Xenyx 1222 FX исчез, это только лучше, прежде всего для тебя :smile:
Эта тема уже не раз обсуждалась на форуме, я пользуюсь MG124CX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и очень доволен. :ok:
Yulianovich
11.02.2008, 17:36
То что Behringer Xenyx 1222 FX исчез, это только лучше:ok:
Скороходов Эдуард
11.02.2008, 20:56
Soundcraft E6
а я за Мэйки... к сожадению щас это не совсем то качество, но у меня 1202 до сих пор жив, я даже не могу понять сколько ему лет уже, прошел огонь воду и медные трубы 8.)... пашет как зверь, многое попалить пытались... безуспешно !... если есть возможность из штатов заказать - то это реально не плохой вариант... в европийской части по мойму все китай...
P.S. я имею ввиду Мэйки в европе китайские...
P.S.1 Yamaha - тоже тема... выбор всегда за покупателем... да и от бюджета многое зависит...
Лидия Омск
12.02.2008, 19:10
....., я пользуюсь MG124CX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и очень доволен. :ok:
:ok: :ok: :ok: :ok: :ok:
Yulianovich
13.02.2008, 00:43
если есть возможность из штатов заказать А какая разница? Mackie до какого-то года делали в США, потом перенесли производство в Китай. Во всём мире никто не заморачивается магией слов made in, только в ссср. Всё это пережитки совдепии. Даже если и указывают в объявлениях на eBay made in Japan или made in USA, то имеют ввиду качество.
Michael N
13.02.2008, 13:07
Везде сплошной Китай.
У меня такой!Есть и USB!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vokalmen
28.09.2008, 14:57
Мамонта,
То что Behringer Xenyx 1222 FX исчез, это только лучше, прежде всего для тебя :smile:
Эта тема уже не раз обсуждалась на форуме, я пользуюсь MG124CX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и очень доволен. :ok:
Бюджетные Ямашки? Ну это полное дерьмо! Я бы лучше Алесис взял такого же класса. Звук будет на порядок лучше.
Люди, я наверное полный тормоз и чайник-не скрою, но на MG124CX который стоит у нас в кабаке, петь ПРОСТО НЕ МОГУ!!! Я не могу его настроить!!! Вернее с музыкой все в поряде, а вот с голосом... Пол города с ног сбилось все ездят ко мне его настраивать и матерятся. Звук то орущий, то ваще меня не слышно. По каждую фанеру его нужно перенастраивать заново. Я не могу постоянно стоять и накручивать винтики, а кто с залом общаться будет?Стою, пою и кручу как дура, даже о чем пою иногда забываю. Начинаю скучать по Беринджеру с которого начинала. Динозавр-да, звук хуже-ну и что, зато настроил-и никаких проблем, не то что с этим. Никакой обработки голоса на Ямахе я не услышала вообще. Может я чего не так делаю? Микрофон вроде нормальный-Шурик 58. Почему эффект как в караоке? Музыка отдельно, а голос оттдельно? И еще:Я привыкла работать на 4 или 5 ревере, ну иногда на 62. А на ямахе только в дилэй 47-48 петь можно (он там 9 называется) А это же бред!
Vetal2008
04.11.2008, 18:16
НаХаЛкА,
Не могу подтвердить твои слова . У меня такой . И хорошо все виставлено и не надо на каждую песню менять . Просто нужно привикнуть. Я тоже в школе когда то думал што у них плохой пульт , думал што нужно иметь замечательний слух штоб ево виставить , но со временем привик.
Заздравный
05.11.2008, 05:14
Мамонта,
Я бы посоветовал ALLEN & HEATH zed14, 100мм движки, юсб, параметрик, как раз то что нужно... А вообще вариантов много, слушать и выбирать надо тебе
Люди, я наверное полный тормоз и чайник-не скрою, но на MG124CX который стоит у нас в кабаке, петь ПРОСТО НЕ МОГУ!!! Я не могу его настроить!!! Вернее с музыкой все в поряде, а вот с голосом... Пол города с ног сбилось все ездят ко мне его настраивать и матерятся. Звук то орущий, то ваще меня не слышно. По каждую фанеру его нужно перенастраивать заново. Я не могу постоянно стоять и накручивать винтики, а кто с залом общаться будет?Стою, пою и кручу как дура, даже о чем пою иногда забываю. Начинаю скучать по Беринджеру с которого начинала. Динозавр-да, звук хуже-ну и что, зато настроил-и никаких проблем, не то что с этим. Никакой обработки голоса на Ямахе я не услышала вообще. Может я чего не так делаю? Микрофон вроде нормальный-Шурик 58. Почему эффект как в караоке? Музыка отдельно, а голос оттдельно? И еще:Я привыкла работать на 4 или 5 ревере, ну иногда на 62. А на ямахе только в дилэй 47-48 петь можно (он там 9 называется) А это же бред!
:vah: Какая прелесть!
А я говориииил... :tongue:
Я бы посоветовал ALLEN & HEATH zed14, 100мм движки, юсб, параметрик, как раз то что нужно... А вообще вариантов много, слушать и выбирать надо тебе -Рекомендую данный микшер, товарищ взял вчера такой и доволен как слон.:aga: Я слушал, мне всё понравилось в нём.
HSH,
Что именно прелесть?)))
Наматерилась с Ямахой, притащили мне тапок. Теперь более или менее спокойна)) Поставила себе холл и ЩАСТЬЕ____)))
Почти, но Беринджер все равно лучше. Для меня)
Владимир Марченко
24.02.2009, 19:28
НаХаЛкА,
Как сильно портит вкус работа на дешёвой технике и полная техническая безграмотность. Пригласите ЗВУКОРЕЖИССЁРА, а не музыканта. Все отрицательные отзывы о Ямахе, Тапко и других старых и именитых марках от того, что дома мы слушаем музыку на самсунго-лг подобных аппаратах или вообще на мр3. Хоть один из ваших специалисто смог ПРАВИЛЬНО (смотрите инструкцию) выставить чувствительность? Мне тут один музыкант заявил: "Пульты делают технари, а работать нам, музыкантам" При этом читать инструкцию он считает ниже своего достоинства и постоянно ноет что Ямаха (Саундкрафт, МАкие, и т.д. и т.п.) не звучит. А у всего мира почему то всё звучит.... Могу прислать русскую инструкцию почти для любой Ямахи, с УЧЕБНИКОМ по основам микширования. Кто его читал, тот на Ямаху и т.д. больше не жалуется. Купите себе домой НОРМАЛЬНУЮ аппаратуру, КАЧЕСТВЕННЫЕ диски с РАЗНОЙ (не попсой) музыкой и через какое то время вы почувствуете разницу. Сам прошёл через это, но в 90 е годы, слава Богу, мыльница и другая гадость были недоступны, и покупали мы только качественную ДОМАШНЮЮ аппаратуру. Так что к серьёзной работе мои уши были готовы ещё в 95 году.
yamaha55
24.02.2009, 21:25
Пригласите ЗВУКОРЕЖИССЁРА, а не музыканта.
Звукач-не музыкант,это не звукорег:wink:
А,то у нас в стране(в Домах и дворцах культуры),аж...смешно,зачастую звукореги-простые электрики.(Не буду спорить,... из них есть толковые звукачи...,но их еденицы).
Владимир Марченко
27.02.2009, 10:07
Звукач-не музыкант,это не звукорег
Я имел ввиду именно ЗВУКОРЕЖИССЁРА, который этим и занимается и знает технику, не музыканта, который с трудом понимает, как пульт работает
Black_dog
27.02.2009, 15:46
Звукач-не музыкант,это не звукорег:wink:
А,то у нас в стране(в Домах и дворцах культуры),аж...смешно,зачастую звукореги-простые электрики.(Не буду спорить,... из них есть толковые звукачи...,но их еденицы).
+1:aga:
jack2846
27.02.2009, 16:17
Фантазия сразу рисует картину:
Вы у нас хто ? Киракоров? я не разобрал Кира вы Коровов?ааа..не расслышал,я глух на одно ухо....все понял Киркин Вовка...ну шо Вовка батькович, щааа мы концертик забацаем.Когда я тебе махну пожарным шлангом то сразу начинай пэть,петь то хоть умееш?... да ладно все вы одинаково у меня пайоте))) Вообщем дуй что есть мочи вон в ту хреновину на железной палке... микрофон? да нее какой это фон ...фон будет когда я рубильник нажму в 380 V, это да микромелкофон такой , ага.. на палке ...и провод, только не порви я телефонный кабель протянул к пульту..и жми на вон ту чувыкалку а то не включится, ага и близко к вон тем бандурам не бегай (Колонкам) а то как чвакнет я и на второе ухо оглохну.Ну шо погнали наши городских..раз два ..ух как здорово ...аж дым пошел.
Yulianovich
27.02.2009, 16:42
Наматерилась с Ямахой,
Yamaha и матерщина (тем более из уст такой прелестной дамы) вещи несовместимые.
Заздравный
27.02.2009, 17:46
Вы у нас хто ? Киракоров? я не разобрал Кира вы Коровов?ааа..не расслышал,я глух на одно ухо....все понял Киркин Вовка...ну шо Вовка батькович, щааа мы концертик забацаем.Когда я тебе махну пожарным шлангом то сразу начинай пэть,петь то хоть умееш?... да ладно все вы одинаково у меня пайоте))) Вообщем дуй что есть мочи вон в ту хреновину на железной палке... микрофон? да нее какой это фон ...фон будет когда я рубильник нажму в 380 V, это да микромелкофон такой , ага.. на палке ...и провод, только не порви я телефонный кабель протянул к пульту..и жми на вон ту чувыкалку а то не включится, ага и близко к вон тем бандурам не бегай (Колонкам) а то как чвакнет я и на второе ухо оглохну.Ну шо погнали наши городских..раз два ..ух как здорово ...аж дым пошел.
:040::040::040::040:
Black_dog
27.02.2009, 19:05
Че так набросились? Девчонка молодая еще (если фотка ее), пока считает что лучше бер, лет через пять на мэйки западет, потом на саундкрафт, годам к 40 перейдет на аллен...и...жизнь удалась:ok::ha::tongue:
Владимир Марченко
28.02.2009, 18:57
Если уши испорчены, то даже к пенсии внучки ничего не изменится:frown:
maestro116
01.03.2009, 08:58
...Каждому- свое. Опять же к слову- о субъективном восприятии. Могу, вообще-то, косвенно подтвердить ощущения НаХаЛки. Слушал недавно Яму из новых, то ли 124сх, ли еще что. Друзья попросили отстроиться. Действительно- не понял. Фанера идет еще более менее. Но голос!:vah: Встроенный процессор- тоже никакой, вносит бардак и брожение. Крутилки компрессоров- ноль эмоций. Несколько исправляет положение дэбикс на компрессии и лекс200 на эффект. Грузила Яма набор уорфдэйла. Ну,в конце концов- уши привыкли...:aga::ok::wink:
jack2846
01.03.2009, 14:12
CX гадость, кстати 82 сx яма не только не поднялась в цене но еще и упала .( по крайней мере в нашем городе)
maestro116
01.03.2009, 14:43
Удел бюджетных компонентов, се ля ви...
Боря кудиновский
16.04.2009, 14:21
Владимир Марченко,
Добрый день, Володя!!! А мне пришлите, пожалуйста, сей учебник по микширыванию на YAMAHA. Моя элетронка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЕСЛИ МОЖНО ПРИШЛИ ИМНЕ УЧЕБНИК ПО МИКШИРОВАНИЮ
essential-mix
17.04.2009, 06:22
Тоже не откажусь от учебника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо!
maestro116
17.04.2009, 09:45
Оба на! А что за учебник то? По микшированию?:rolleyes: Лучший учебник- внимательно изучить инструкцию по эксплуатации. Именно- внимательно.
Понимаю это так. Далекое прошлое. Начало 80-х. Видеомагнитофон Panasonic VM12EE. Внимательно изучил инструкцию. Другие пользователи- тоже.
Спрашиваю- есть в этом аппаратике функция выброса кассеты с пульта? Все(!) хором крутят бошками- категорично НЕТ! Спорим-есть? Спорим- нет базара!
Спокойненько так, с толком-расстановкой сую кассету, исправно заглатывает.
Отхожу на пару метров, пульт в руку. Жму на пульт- кассета вылезает!:vah:
Такое небольшое обалдение. Ящик пива- мой.
Более того, говорю- кто повторит такой фокус- Я ставлю ящик! Не повторил никто. А ведь вроде все читали мануальчик. Там черным по белому все это прописано. Мало читать, нужно точно знать, какую функцию для чего практически использовать. Удачи в поисках!
Nikich 777
17.04.2009, 09:52
Оба на! А что за учебник то? По микшированию?
Помойму это из серии "Скоро НГ, усиленная работа! Пришлите фотки с положения ручек при настройке оборудования":smile: Посмотрю, у мну где то были парочка статей и рассуждений по поводу микширования и собственно микшеров, полезно будет почитать в ознакомительных целях.. Если найду, пришлю. А лучше задавайте вопросы нашим мэтрам что конкретно не понятно, уверен, ответы у них найдуться.
maestro116
17.04.2009, 09:58
Потом брызгать слюной и упираться что обработка сугубо параллельна, а динамика однозначно серийна-последовательна.:wink:
Со временем это проходит...:)))))
Что проходит? Слюна или обработка?:wink:
maestro116
17.04.2009, 16:14
Упертость.Безапелляционность:smile:
Что проходит?
Всё проходит, даже старость. (бан. устар.)
Ну вот и здесь ...
Порядок хорошо, конечно, но жизнь лучше.
Как там на Кавказе с отменой КТО?
Это я эзоповым сленгом, так и научимся, может?
В смысле как бороться с акустикой помещений?
Может стекловату возить, или яичные упаковки?
maestro116
17.04.2009, 20:48
PRO!:wink::biggrin::biggrin::vah::ok:
Nikich 777
17.04.2009, 21:34
Потом брызгать слюной и упираться что обработка сугубо параллельна, а динамика однозначно серийна-последовательна.
Это ты к чему? Интуитивно догадываюсь, но хотелось бы уточнить?:smile:
maestro116
17.04.2009, 22:26
А это-знаешь, законы диалектики и "Отрицание отрицания".
Прочитав инструкцию к девайсу, чайник довольно быстро осваивает азы применения.
"Чайник"- дилетант, зачастую не имеющий профильного или параллельно-косвенного образования, очень смутно понимающий предмет, к которому стремится всей душой.
В этот момнт ему кажется, что усвоил практически все. И вдруг кто то, а может и сам- интуитивно, подсказывает, что есть и другие ипостаси применения. Чайник в отчаянии- оказывается и знает всего ничего. Опять упорные упражнения, во- наконец то освоил. теперь точно все знаю! Оп-па, оказывается, не тлько ипостаси, но и грани разные есть! Опять волоса рвутся напроч. Опять освоение- граней. Ура, ну теперь то точно все! Обана! Оказывается предмет о многих доньях, а я только очевидное дно видел! Пепел на череп... Ну и так далее...
Nikich 777
18.04.2009, 08:27
Помойму вполне нормальный процес постижения мастерства..:aga::pivo: Правда кому то многое даеться интуитивно, а кто то должен пройти путь проб и ошибок
maestro116
18.04.2009, 10:43
Многие именно так и устроены. Лбом в стену со всего размаха. И так- пять раз. Нет, чтобы дверь поискать.:wink: Опяяять разбегается. Дергать за рукав и показывать направление поиска двери бесполезно.:rolleyes:
Добавлено через 57 секунд
Вот, к примеру. Как ты думаешь, уровни сигнала до компрессора и после него имеют какую то разницу?:wink:
Nikich 777
18.04.2009, 11:08
Как ты думаешь, уровни сигнала до компрессора и после него имеют какую то разницу?
Предчувствуя подвох в вопросе, скажу так: чем жестче комрпессия, тем меньше разница между минимальными и максимальными уровнями сигнала. :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Дергать за рукав и показывать направление поиска двери бесполезно.
Но не попробовав её показать, наверное не стоит быть столь котегоричным.:smile:
maestro116
18.04.2009, 11:24
Да ладно. Как пример. Нам надо подключить энергостанцию к ТПП, а там все раскопано-разрыто. Для нас получаем специальное согласование горсетей, на уровне временной схемы подключиться непосредственно с кабельной муфты(!) Раскурочиваем все это, какая нафик муфта! Оголенные концы, сам черт не разберет где там что. Колодца нет, котлован, говорю же- все разрыто! Ладно. Ставим местного бойца, типа- стой на стреме, не дай бог кто залезет, убъет! Пока бегали за инженерами, пока искали схемы закладки то да се. Прискакали назад и что ты думаешь? Тот самый боец, ЭНЕРГЕТИК-между прочим со всеми регалиями и допусками, лежит в отрубе. Схватился за концы, их же чуть не отдал! А ты говоришь...:)))))
Возьмем за пример какой нибудь распространенный прибор, к примеру- тиси м1. Он предполагает любое подключение. Разберем- параллель. При выборе пресета или накручивании юзерского установим на первой машине холл, на второй машине- компресс. Смаршрутизируем все это безобразие для удобства и наглядности на fx1 и fx2. Грамотно отрегулируем посыл-возврат. И- что получим?
Компресс подсосет сигнал выше исходника, и компрессированный сигнал будет приоритетным-превалирующим-доминантой. Ферштейн?:wink:
Nikich 777
18.04.2009, 12:31
Я!Я!
Олег!:biggrin: Для начала давай просто поможем человеку ходя бы с общими основами использования микшерного пульта. Не пугай начинающих такими сложностями:biggrin: и страшными словами типа подсасывания сигнала выше источника, а то подумают что ты ругаешься. Или ты так хвосты обрубаешь и от новых конкурентов избавляешься:biggrin::pivo: Человек со временем и опытом поймет, что существует множество возможных вариаций.
Игорня
Почитай вот тут немного, мож найдешь что полезное для себя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]МИКШЕРНАЯ%20КОНСОЛЬ
НО ПОМНИ! Ровно в полночь, когда часы пробьют 12 ударов.. тоесть тьфу..:vah: Все относительно! Неоднозначно! Не безапиляционно!:biggrin: Не принимай все близко к сердцу! Просто ознакомся с мнением одного из опытных микшеристов:biggrin: (или микшерастов:vah::biggrin:)
Это я эзоповым сленгом, так и научимся, может?
В смысле как бороться с акустикой помещений?
Может стекловату возить, или яичные упаковки?
А не надо бороться с акустикой. Её надо улучшать:smile:(акустику помещений) и изучать :wink:(акустику вообще).
А Кавказ - дело тонкое, не менее, чем Восток. Посему иногда и яичные упаковки с умом используем, а иногда и дорогущие акустические панели ни в Красную армию...
Nikich 777
19.04.2009, 08:24
Могу прислать русскую инструкцию почти для любой Ямахи, с УЧЕБНИКОМ по основам микширования
Так вот откуда все началось! Вот он, провокатор!:vah: Пришли человеку обещанный учебник! :mad:Вон как народ разволновался!:biggrin::pivo:
Владимир Марченко
20.04.2009, 10:35
Господа-коллеги. Не мог появляться чаще, прошу прощения. мануалы разослал. В принципе это и есть руководство по эксплуатации со встроенным ликбезом:smile:
Читайте на здоровье.
Мамонта,
Во во точно и у меня такой был! кто бы чего о нем не говорил Апарат очень неплохой:ok::ok::ok:
Добавлено через 10 минут
А кто Вам говорил что у MG124CX Хорошие эфекты (( его надо использовать в паре с внешней обработкой / вот тогда вы услышите весь кайф и лёгкость в пении. А на счёт Шурика я незнаю какой у Вас тембр голоса)) Но честно говоря очень и очень многие певицы предпочитают Бету. Он поярче. Советую попробуйте.Лично моё мнение
Добавлено через 14 минут
НаХаЛкА,
Как сильно портит вкус работа на дешёвой технике и полная техническая безграмотность. Пригласите ЗВУКОРЕЖИССЁРА, а не музыканта. Все отрицательные отзывы о Ямахе, Тапко и других старых и именитых марках от того, что дома мы слушаем музыку на самсунго-лг подобных аппаратах или вообще на мр3. Хоть один из ваших специалисто смог ПРАВИЛЬНО (смотрите инструкцию) выставить чувствительность? Мне тут один музыкант заявил: "Пульты делают технари, а работать нам, музыкантам" При этом читать инструкцию он считает ниже своего достоинства и постоянно ноет что Ямаха (Саундкрафт, МАкие, и т.д. и т.п.) не звучит. А у всего мира почему то всё звучит.... Могу прислать русскую инструкцию почти для любой Ямахи, с УЧЕБНИКОМ по основам микширования. Кто его читал, тот на Ямаху и т.д. больше не жалуется. Купите себе домой НОРМАЛЬНУЮ аппаратуру, КАЧЕСТВЕННЫЕ диски с РАЗНОЙ (не попсой) музыкой и через какое то время вы почувствуете разницу. Сам прошёл через это, но в 90 е годы, слава Богу, мыльница и другая гадость были недоступны, и покупали мы только качественную ДОМАШНЮЮ аппаратуру. Так что к серьёзной работе мои уши были готовы ещё в 95 году.
100% уважуха:ok::ok::ok:
Супер!!!)))) Разсмешил))):pivo::pivo::pivo:
Владимир Марченко,
скинь плизз учебник по микширыванию на YAMAHA заранее спасибо личка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир КИЕВ
23.12.2009, 13:18
с УЧЕБНИКОМ по основам микширования
И мне бы учебник. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot