Просмотр полной версии : Behringer Xenyx 2442FX - что скажете ?
Не разу не сталкивался с пультами данного производителя, а вот понадобилось на дачу в студию свечти подзвучку ударных и пару гитар... соответственно музыка "с пивом" так скажем - поэтому погони за "пятизвездочным" качеством нет, присмотрел эту модель:
Behringer Xenyx 2442FX
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вот хочу мнение услышать, может кто сталкивался ? отзыв какой нибудь...
по бджету и функционалу он мне ооочень подходит... вот думаю заказать из Штатов или тут взять... кто что посоветует ?
у меня такой.
за эти деньги - отличный пульт и обработка не плохая.
Литв_Евгений
12.02.2008, 15:33
вот думаю заказать из Штатов или тут взять... Behringer Xenyx 2442FX -Я не знаю где в штатах но вся продукция Behringer сейчас из китая
Вроде доверенные люди (от туда) говорят что в штатах товар несколько другого качества нежели "тут"... может из "другого" Китая, американского :)... ну имеется ввиду Американцы для себя качественные вещи имеют...
А 1832 мне маловат... у меня только на барабанах 7 микрофонов... но аналогичен - поэтому защитываем как "+"
Yulianovich
12.02.2008, 17:24
:biggrin: ну имеется ввиду Американцы для себя качественные вещи имеют...
Совковый миф:eek: . Типа "экспортный вариант":vah: . Вся разница в питании. "Нам" 230V, "Им" 110Vkuku . Вот и вся разница.:aga:
savingreg
12.02.2008, 18:47
У меня вообще старый 1222FX... сейчас на такой же тока КСЕНИКС мечу.. и таки возьму... у меня этот старый уже 4 года... нормальные аппараты..
в итоге, я так понимаю, можно тут брать, теже яйца "в профиль"... тогда наверно забью на "американскую тему", а то ждать долго... вот микрофоны пришли и руки уже чешутся... осталось надыбить крепления на обод для микрофонов :)...
P.S. а на счет напряжения, так вот от туда железки приходят, так же как и у "местных" - переключатель питания, никаких понижающих трансформаторов не надо...
Yulianovich
12.02.2008, 21:18
WFcorp,
P.S. а на счет напряжения, так вот от туда железки приходят, так же как и у "местных" - переключатель питания, никаких понижающих трансформаторов не надо.. Не всегда. Зависит от питальника. Если импульсный-то универсальный 110V-240V. А если трансформаторный то на 110V, иногда с переключателем на 240V. У меня DBX-231; DBX-223XL; Roland DEP-5 все на 110V. Ну и что...
Мой тебе совет, не трогай Behringer...
Вот взгляни на том же сайте - YAMAHA MG-166CX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Он правда на полторы штуки дороже, но значительнее лучше Behringerа.
Vokalmen
13.02.2008, 01:30
Мой тебе совет, не трогай Behringer...
...а то в козлёночка превратишься:vah: :biggrin:
Так всетаки не так все красиво с Behringer ?...
А Ямаху посмотрел, очень даже и мне крайне подходит встроенные компрессоры, т.к. высокого качества не надо а компрессор как таковой нужен, иначе барабаны не подзвучишь, вот морочил себе голову с 8-ми канальным или 2 4-х канальными компресорами, а в таком случае и нет уже такой задачи получается... спасибо за совет. останусь пока на ямахе...
Vokalmen
13.02.2008, 06:31
Я вот одного не пойму: чем абсолютно примитивный микшер YAMAHA MG-166CX, в котором кроме компрессора начального уровня, фактически ничего и нет, может быть лучше многофункционального микшера Behringer Xenyx 2442FX? YAMAHA MG-166CX по своим возможностям-это микшер для школьной художественной самодеятельности и не более того, и в такой "базовой" комплектации он должен стоить намного дешевле Behringer Xenyx 2442FX. Примерно 8000 рублей-это красная цена микшера YAMAHA MG-166CX.
Постораюсь себя дополнить: что нужно?
1. Микрофонные входы не менее 9-ти (т.к. 7 под драмы и 2 по гитары) + 2 линейных для "электронщины"
2. на канал 3-х полосный эквалайзер - достаточно
3. 2 подгруппы
4. 2 или 1 AUX при имеющемся встроенном - минимум
И вне проблемы пульта - это необходимость компрессоров в первую очередь для драмов ... ну а для гитар я планировал отдельный 2-х канальный взять. На кухне висит 7 микрофонов, 5 компрессор - нужен как воздух, по качеству можно спорить, но как я сказал это не студия а так, на даче с пивом постучать...
! но чем привлекла Яма, пусь фуфлыжные компресора, но для кухонных микрофонов подойдет, а в другом случае надо у лонга два 4-х канальных компрессора взять, что долго, нее дешево, но качественно черт возьми...
так в итоге и Яма и Бер по функционалу подойдут, да соглашусь что у Behringer есть директы и подгруппы "выходят" очень не плохо да и AUX'ов запулить можно аж 4, но вроде как я этим врядли буду пользоваться (ну пока как говориться не планирую)...
Вопрос упростим, по звуку и надежности - это идентичные аппараты ? или есть другие варианты ? и еще вопрос про встроенный эфект, на Яме он приемлимый - или это
два ревера с хорусом под боком ?
P.S. Вообще во внешнему виду мне Бер больше нравиться, т.к. всю жизнь с Мэйки работаю, он как то ближе... но Яма, собака, копресорами привлекла, черт ее дери...
Вот тут еще предложили такой:
но за 10 т.р. тоже "штатный"... цена замнчивая, но функционал мертвоват (хуже чем у Ямы)... а звук мол хвалят... вроде как путевый...
Блин, чем дальше вле тем хуже... чуствую надо заканчивать "копание" и остановиться на Behringer Xenyx 2442FX, нравится он мне :)...
Behringer Xenyx 2442FX - что скажете ?
В этой ценовой категории Бехры по функциональности и цене, конечно,
вне конкуренции. Есть ещё фоники альто и прочие саундкинги.
Но дистрибуция и сервис у Бехра на мировом уровне.
Звук надо выносить за скобки, мы не в консерватории.
Пользую Бехры больше 10 лет. Конкретных косяков нет.
Достали незащищённые фейдеры. Надо беречь, накрывать пульт, если
шалман распыляет сладкое шампанское как на победе Шумахера на формуле 1. И пепел не стряхивать.
Жалею, что не взял 2442, а 2222. Кофра подходящего не было.
Правда не Ксеникс а УБ.
Профиль работы может быстро поменяться, входов и ауксов часто не хватает.
Удачи.
p.s.
Вчера по ящику у Зацепина в Парижской студии увидел свой 2222.
Совсем, думаю, дед обнищал.
Жалко.
В общем я решился и заказал себе Behringer, завтра привезут... С предидущим оратором полностью согласен касательно смены профиля работы и нехваткой входов/выходов... на выходные поюзаю, напишу свои впечатления... а сам еще прикладываю усилия к комплектации данной кухни компрессорами от Longa, но как то тяжко, за два дня от Longa - не ответа ни привета...
компрессорами от Longa,
Зачем на миксере от Бехра компрессоры от Лонга?
Миша нас не поймёт.
Vokalmen
14.02.2008, 00:10
а сам еще прикладываю усилия к комплектации данной кухни компрессорами от Longa, но как то тяжко, за два дня от Longa - не ответа ни привета...
Я бы не стал париться по поводу компрессоров на дачу и заказывать их у Лонга. Могу порекомендовать за 5 тыс. рублей 4-х канальный компрессор-лимитер ALTO ACL4. Очень прилично работает. У меня есть такой для живой работы. Даже при достаточно глубокой компрессии звук остаётся прозрачным. Примитивному Ямашному встроенному в пульт компрессору с одной крутилкой очень далеко до ALTO ACL4. С этим компрессором ты и барабаны сможешь записать, и голос, и инструменты. И ещё этот прибор ты сможешь использовать для обработки стерео, потомучто там есть кнопки, объединяющие попарно каналы для стерео режима.
Yulianovich
14.02.2008, 00:17
Зачем на миксере от Бехра компрессоры от Лонга? :ok: :ok: :ok:
C компрессорами - порогечился, весчь путевая, но явно не для дачи ... шел просто не тем путем - "от хорошего"... посмотрел ALTO - беру в разработку, спросил бы еще совет, но вылезает за пределы темы... всем спасибо, и как сказал напишу в пон. про пульт свои впечатления...
Про пульт, если комуто интересно.
2 слова о конторе (для тех кто в Москве), заказывал через Pop-Music, все четко, нареканий нет.
Сам пульт - ну оооочень похож на Мэйки, но до расстояния 50 см, если ближе то разница все же присутствует. По существу, функционал более чем богатый, большее в такие габариты уже и не поместить... Набор эфектов, меня устроил (специально если пива на даче будет много, что бы не путаться - можно быстро выбрать подходящий пресет :)).. Звук я бы оценил на 4, или на 4 с плюсом, но это субьективно конечно же, фэйдеры не отдают китайщиной, руляться плавно с необходимым "усилием", остальные ручки тоже на патерочку... Одно но, пару микрофонов у меня конденсаторных, мочему то при включенном фантомном питании, регулятор чуствительности потрескивал при регулировке, как будто пыльный, проверял в разных каналах, везде одно и тоже, а для обычных микрофонов такого нет... не ясно почему - баг!
Интересная штука идет в комплекте - USB вход/выход (и что приятно дают дешевые 2 пары тюльпанов в комплекте, весчь не нужная - но приятно что думают :)) ... так штука работает без драйверов, звук цифрит чисто (примерно -90 Дб уровень шума), не ясно что там за ЦАП стоит и нигде о нем не написано, если кто знает - поделитесь ?
В общем я остался доволен, для "дачных" дел - более чем достаточно, и еще раз повторюсь, ну оооочень похож на Мэйки...
Поздравляю с логичным выбором.
Если не сложно, можешь проверить нештатный режим?
На стерео входе ставишь кнопкой максимальную чувствительность.
Т.е. кнопка +4 -10 нажата.
Включаем в стерео вход джеки и не подключаем источник сигнала.
Т.е. вход разомкнут по постоянному току.
Обычная ситуация плохих контактов у "хороших" музыкантов.
Попробуй без оконечника. Если будут артефакты, отпишись.
У меня накачивается постоянная составляющая минуты за две,
разнос идёт. Правда в инструкции есть ссылка мелким почерком,
что входы ЛИНЕЙНЫЕ, разрыва по постоянному току там не должно быть.
Про "британские" эквалайзеры тоже интересно, если есть с чем сравнить,
конечно.
Несколько лет работаю на Behrihger FX1832 нареканий никаких, так что думаю что ты не ошибся в выборе.
Vokalmen
18.02.2008, 23:05
В общем я остался доволен, для "дачных" дел - более чем достаточно, и еще раз повторюсь, ну оооочень похож на Мэйки...
Да нормальный пульт с такими наворотами за такие деньги, и не только для дачи. Поздравляю!!! Купил-не пропил. А для серьёзной работы купишь себе потом что-нибудь посерьёзнее. Я уже на этих дешёвках Беринджерах, Альто и Евросаундах столько бабла заработал, что легко смог купить себе намного более серьёзную аппаратуру. И тебе желаю того же. Не парься особо по поводу брендов!!!!!!!:ok:
Купил-не пропил.
Это точно... в десяточку :)....
А для серьёзной работы купишь себе потом что-нибудь посерьёзнее.
Для работы у меня имеются пару Мэйки, 1642 и 1604, не знаю насколько их можно назвать "серьезными", но вроде как бы считается "ничего"... да и в общем хватает... я же на них в основном бардов пишу :)... а там только "как здорово что все мы здесь сегодня собрались..."
Если не сложно, можешь проверить нештатный режим?...
Буду на даче только через выходные, т.е. 1го марта, обязательно проверю и отпишусь...
Во сколько обошлось такое "чудо враждебной техники"? :ha:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot