PDA

Просмотр полной версии : Ищу вокальную гарнитуру

Евгения
19.02.2008, 17:39
очень хочу найти гарнитуру вокальную примерно с такими же параметрами как моя любимая АКГ 3800:aga:

Евгения
20.03.2008, 14:59
:frown:

Sharik
20.03.2008, 15:44
у меня гарнитура AKG модель не помню, сама звучит так се, а вот через преамп да копрессор энхайзер нормально

Marrio
24.03.2008, 09:51
Евгения,
А ты когда нибудь пробовала работать в головной микрофон,это ведь совсем иная подача звука!!! Там не отвернуться от чиха, кашля,шмырка носом...Из известных систем -посоветую синхайзеры,тока микрофон такого уровня стоит на порядок выше обычного микра!Профеиональные-эстрадные модели где то в районе 800-1000 долларов

tamalex
24.03.2008, 17:21
Подтверждаю, что цена не маленькая, например, только сама гарнитура (микрофончик с оголовьем) Sennheiser HSP 4-EW-3 стОит почти 750 долларов + еще база с передатчиком Sennheiser EW-300 = 1300.

Serik
24.03.2008, 21:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Евгения,
У тебя отличный микрофон! И не нужно его менять.У меня АКГ 2 штуки,С 5900(более чувствительный и D 880S(менее чувствительный).Ещё я купил такой компрессор(смотри ссылку).У нас он стоит 240 Евро.И я очень доволен,голос звучит просто обалденно.Поверь никакой Sennheiser HSP 4-EW-3 ,-7, -9. не поможет добиться такого звучания голоса, и какая разница в бабках.Я тебе сейчас кину песню в моём исполнении записанную с компрессором,а там суди сама, стоит его брать или нет.Если есть вопросы,пиши момогу чем смогу!Удачи!!!

ast1
24.03.2008, 21:53
очень хочу найти гарнитуру вокальную
Баловство это.Так....,для "танцорофф-фанерщиков"

Yulianovich
24.03.2008, 22:26
Баловство это.Так....,для "танцорофф-фанерщиков" Ну я бы так не сказал. У меня друг пользует гарнитуру Shure. По звучанию она может и уступает, но ему нужны свободные руки. Такой у него стиль работы. Да и поёт. Профи. Вот ему и надо для танцев-шманцев.

Rozov
25.03.2008, 06:36
Женя, у меня такой же АКГ-3800, доволен им донельзя, не ищи добра
от добра... :smile: flower

Dirischer
25.03.2008, 19:19
Serik,
привет земеля!! а этот компрессор толъко для LIve выступления? спасиба

Serik
26.03.2008, 20:02
Dirischer,
Привет!Ты можешь его использовать и при записи,в студии,применять для ударника,и.т.д.У меня один знакомый есть немец занимается записью,то есть у него студия,тк у него их аж 12 штук.

Евгения
29.03.2008, 09:28
у меня гарнитура AKG модель не помню, сама звучит так се, а вот через преамп да копрессор энхайзер нормально
а сколько она примерно стоит?

Евгения
29.03.2008, 09:29
А ты когда нибудь пробовала работать в головной микрофон,это ведь совсем иная подача звука!!! Там не отвернуться от чиха, кашля,шмырка носом...Из известных систем -посоветую синхайзеры,тока микрофон такого уровня стоит на порядок выше обычного микра!Профеиональные-эстрадные модели где то в районе 800-1000 долларов
Да,когда-то работала с Шуром...мне понравилось...

Евгения
29.03.2008, 09:34
У тебя отличный микрофон! И не нужно его менять.У меня АКГ 2 штуки,С 5900(более чувствительный и D 880S(менее чувствительный).Ещё я купил такой компрессор(смотри ссылку).У нас он стоит 240 Евро.И я очень доволен,голос звучит просто обалденно.Поверь никакой Sennheiser HSP 4-EW-3 ,-7, -9. не поможет добиться такого звучания голоса, и какая разница в бабках.Я тебе сейчас кину песню в моём исполнении записанную с компрессором,а там суди сама, стоит его брать или нет.Если есть вопросы,пиши момогу чем смогу!Удачи!!!
Я слышала-есть такая штучка которая присоединяется к микрофону (к АКГ) и он получается беспроводной...не слышал о такоЙ?

Евгения
29.03.2008, 09:34
Баловство это.Так....,для "танцорофф-фанерщиков"
ну не скажи...мне очень даже понравилось с таким работать

Евгения
29.03.2008, 09:35
Ну я бы так не сказал. У меня друг пользует гарнитуру Shure. По звучанию она может и уступает, но ему нужны свободные руки. Такой у него стиль работы. Да и поёт. Профи. Вот ему и надо для танцев-шманцев.
:wink: :ok:

Евгения
29.03.2008, 09:37
Женя, у меня такой же АКГ-3800, доволен им донельзя, не ищи добра
от добра...
Согласна,микрофон просто супер!Учитывая то что я очень долго не могла для себя подобрать микрофон...отказываться от него совсем я не хочу,просто когда на работе полная запара требуются свободные руки...или когда находишься в другом конце зала,чтобы не бежать скорее на сцену заказ отрабатывать...можно прям от туда начать петь,как раз музыкант нажмёт сразу кнопочку энтер на буке и пойдёт минус=)

Евгения
29.03.2008, 09:38
Serik,
...и ещё...я абсолютно не понимаю в этих компрессорах...для чего он вообще нужон-то?=)=)=Э

Dirischer
31.03.2008, 21:31
Serik,
спасибо!удачи

Dirischer
31.03.2008, 21:39
Serik,
привет! у меня вопрос по тому же компрессору.он исполъсуетъся толъко для одного микрофона или к нему можно несколъко подсоединятъ.спасибо.удачи!

Евгения
01.04.2008, 12:27
:frown:

MebiusTrack
01.04.2008, 18:29
Евгения, компрессор нужен для (очень упрощенно) "сглаживания" динамики голоса, выравнивания по громкости. Но зачастую при этом наблюдается эффект уплотнения голоса, хотя и далеко не на всех голосах и моделях компрессоров.
Я жене не так давно взял гарнитуру Beyerdynamic. Был выбор между ней и AKG. Микрофоны AKG категорически не перевариваю (мнение субъективное, но мое! :aga: ), поэтому взял Beyer. Ранее она у меня работала в Sennheiser E835 или радио-Shure SM58. Но кроме вокала занялась еще и ведением, а тут нужны, как сказала Евгения, нужны мобильность и свободные руки. Проблема у всех как головных гарнитур, так и петличек одна - они звучат "не так", как ручные микрофоны, нужна другая отстройка тембров в канальной линейке микшера. Когда моя жена первый раз с этим микрофоном работала в другой команде, "музыкант" плевался на микрофон - хотя я и дал ей на листочке мои рекомендации по отстройке микрофона. Я к нему уже привык, поэтому, когда мы работаем вместе, и жена вдруг начинает в него петь, народ сначала лезет ругаться - мол, плюсовку крутим! Подойдя вплотную, и услышав реальный голос, останавливаются, дослушивают песню и апплодируют! :biggrin:
А вообще - выбор "своего" микрофона так же интимен, как и выбор нижнего белья... :cool:

Serik
01.04.2008, 21:47
Dirischer,
Тот компрессор который у меня,(Такой как я показал в ссылке)Он двух канальный,ты можешь подключить к нему два микрофона,или две ударные установки или две гитары,или ещё ,что ты хочешь,то есть два канала!Спрашивай если что,так как я с ним работаю!Ещё раз говорю ,что я очень доволен этим аппаратом!
Удачи и парнаса!!!

Serik
01.04.2008, 22:41
Я слышала-есть такая штучка которая присоединяется к микрофону (к АКГ) и он получается беспроводной...не слышал о такоЙ?
Этот коплект есть у меня!Называется он AKG UHF SR 40, А ТА ШТУЧКА КОТОРАЯ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К МИКРОФОНУ НАЗЫВАЕТСЯ AKG UHF SO 40.И у тебя в руках микрофон без шнура,иди в любую точку зала и даже на улицу.Моя певица только и пользуется этой гарнитурой,так как она в толпе и танцует и поёт.Высшая вещь!

Евгения
02.04.2008, 14:37
MebiusTrack,
подскажи,а что именно за гарнитура,какая модель?

Евгения
02.04.2008, 14:39
Этот коплект есть у меня!Называется он AKG UHF SR 40, А ТА ШТУЧКА КОТОРАЯ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К МИКРОФОНУ НАЗЫВАЕТСЯ AKG UHF SO 40.И у тебя в руках микрофон без шнура
то есть его можно присо6еденить к моему микрофону и получится обычный радиомикрофон?

================================================== ================

Моя певица только и пользуется этой гарнитурой,
...а причём тут гарнитура?:redface:

Serik
03.04.2008, 11:45
то есть его можно присо6еденить к моему микрофону и получится обычный радиомикрофон?

Да!Присоеденяешь трансмиттер(передатчик) к микрофону а рессивер к усилку и получается обычный радиомикрофон.

================================================== ================

...а причём тут гарнитура?:redface:

Я имел в виду,этим комлектом и пользуется моя певица.:aga:

MebiusTrack
03.04.2008, 16:31
подскажи,а что именно за гарнитура,какая модель?
Модель - Beyerdynamic OPUS 154 Mk II, описание подобной - здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Разница только в том, что в приведенной ссылке описывается гарнитура с микрофоном круговой направленности, что не есть гут, ИМХО, а в моей - 154-я - кардиоидной направленности, вполне нормально работающая. Кроме этого, есть модификации данных моделей с многоканальным передатчиком/приемником диапазона UHF. Осенью прошлого года одноканалки VHF в Краснодаре стоили порядка 11,5 килорублей, многоканалки UHF - в раоне 23 килорублей. Отстройка канальной линейки, конечно, дело сугубо личное, но под голос своей жены (сопрано) я отстраивал примерно так: низ почти полностью убран (это я в той или иной мере делаю практически на всех концертных микрофонах), верх - добавлен где-то на 2 часа. Серединой можно поиграть в процессе работы - для речи одно положение, для вокала - другое, близкое к 0).

Евгения
04.04.2008, 11:40
трансмиттер(передатчик)
может работать без рессивер

Евгения
04.04.2008, 11:42
Модель - Beyerdynamic OPUS 154 Mk II, описание подобной - здесь. Разница только в том, что в приведенной ссылке описывается гарнитура с микрофоном круговой направленности, что не есть гут, ИМХО, а в моей - 154-я - кардиоидной направленности, вполне нормально работающая. Кроме этого, есть модификации данных моделей с многоканальным передатчиком/приемником диапазона UHF. Осенью прошлого года одноканалки VHF в Краснодаре стоили порядка 11,5 килорублей, многоканалки UHF - в раоне 23 килорублей. Отстройка канальной линейки, конечно, дело сугубо личное, но под голос своей жены (сопрано) я отстраивал примерно так: низ почти полностью убран (это я в той или иной мере делаю практически на всех концертных микрофонах), верх - добавлен где-то на 2 часа. Серединой можно поиграть в процессе работы - для речи одно положение, для вокала - другое, близкое к 0).

Dirischer
04.04.2008, 18:39
Serik,
спасибо!обязателъно если возникнут вопросы обращусъ.буду иметъ в виду.успехов тебе!

Dirischer
04.04.2008, 18:42
Serik,
не знаещъ а трёх каналъные естъ?(для трёх микрофоноф)а что, этот компрессор существенно голос подправляет.тоестъ естъ разница с ним и без него?

Serik
05.04.2008, 11:38
Евгения,
Это комплект.Передатчик без рессивера(то есть без приёмника работать не может.
AKG UHF SR 40,и AKG UHF SO 40-Это и есть коплект.Передатчик и приёмник.

Serik
05.04.2008, 12:05
Dirischer,
На счёт 3-х канальных компрессоров я не знаю,не интересовался,а разница конечно очень большая,что работать с компрессором или без него.Во первых голос становится сочнее,и когда ты тихо поёшь голос добавляется,а когда ты громко поёшь голос убавляется.Я например уже без компрессора работать не хочу.:aga:

Dirischer
06.04.2008, 09:12
Serik,
спасибо за пояснения.удачи тебе тоже

Евгения
08.04.2008, 07:25
Евгения,
Это комплект.Передатчик без рессивера(то есть без приёмника работать не может.
AKG UHF SR 40,и AKG UHF SO 40-Это и есть коплект.Передатчик и приёмник.