Вход

Просмотр полной версии : Нужна помощь в выборе микшера Soundcraft

valerik67
24.02.2008, 00:18
Ребята помогите в выборе микшера.
Soundcraft Spirit FX8, Soundcraft Spirit M4, Soundcraft MFX™8.
Совсем запутался в выборе, может кто сталкивался какой
лучше подойдёт простому кабацкому музыканту.
Обработку можно не учитывать. Есть ли между
ними существенное различие.
Буду благодарен за помощь.
С уважением Валера.

Yulianovich
24.02.2008, 02:13
valerik67,
Смело брать и работать. ЛЮБОЙ! М-серия новая. Отзываются о ней только хорошо. Особого различия нет. Это всё бюджетники.

valerik67
24.02.2008, 22:40
Yulianovich большое спасибо за добрый совет.
С уважением Валера.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tra16
27.02.2008, 09:06
Смело брать и работать. ЛЮБОЙ! М-серия новая. Отзываются о ней только хорошо. Особого различия нет. Это всё бюджетники.
:aga:

Vokalmen
27.02.2008, 12:44
Ребята помогите в выборе микшера.
Soundcraft Spirit FX8, Soundcraft Spirit M4, Soundcraft MFX™8.
Совсем запутался в выборе, может кто сталкивался какой
лучше подойдёт простому кабацкому музыканту.
Обработку можно не учитывать. Есть ли между
ними существенное различие.
Буду благодарен за помощь.
С уважением Валера.

Буквенные индексы и цифры в названии модели микшера Soundcraft означают наличие дополнительных функций, например: колличество AUX, наличие DSP, подгрупп, инсертов и т. д. У них есть бюджетные микшеры c двумя АUX, а тебе, например, нужно будет закоммутировать пару внешних обработок и две мониторные линии, да подгруппы понадобятся, да инсерты для подключения компрессоров. Ты на наличие этих всех прибамбасов и обрати внимание, а элементная база у Soundcraft у всех хорошая. А то ведь возьмёшь пульт, а там куча ненужных функций, а это лишние деньги, которые никогда не бывают лишними. Или наоборот, пульт окажется голым и недостаточно функциональным.

хухрындик
16.03.2008, 11:26
Ребята, прошу помощи! Хотим купить пульт, слушали Саундкрафты серии спирит, в ставнении с другими звук просто шикарный, но в магазине не оказалось таких пультов (тот что слушали уже продан...). Подскажите где можно купить пульт Soundcraft Spirit M Series (4 моно+4 стерео) или (8 моно+4 стерео). Желательно на Украине, но можно и в России.
Пишите любую информацию, я в долгу не останусь.

Пы.Сы. Очень хочеться купить этот пульт...прям заболели этим звуком.. :smile:

Sharik
16.03.2008, 11:41
а есть пульты их производства чтобы к примеру 2 моно+ 2 стерео канала было, и обработко ?

valerik67
16.03.2008, 12:46
У нас в Донецком регионе можна купить свободно, всё дело в цене.Стоит
М-4 в пределах 4,100. Со всеми скидками 3,500 - 3,600. Вроде бы как все поставки идут через Одессу, я сам пробивал по Одессе пока результатов нет.На днях будет всё известно, друзья ищут.
Если у тебя будет информация по Одессе напиши.
С уважением Валера.

хухрындик
16.03.2008, 14:21
Цены в Одессе такие же... Насколько мне известно, в Украине поставками Саундкрафта занимаеться компания Комора (komora.com) (это мне Гриша SaxJR подсказал). В одном из одесских магазинов сказали что у Коморы пока нету их... Вот хотелось бы узнать, может где в Украине есть этот пульт. Если найдеться, могу выехать и купить...

valerik67
16.03.2008, 15:08
Я с понедельника прозвоню всех,мне сказали что проблем нет когда интерисовался. Если найду напишу, только ты скинь свой телефончик
или адрес. Переправить тебе на 7 километр нат проблем, можна каждое воскресение.
Мой номер 80509307304 80954852033

хухрындик
16.03.2008, 16:11
Ну если все получиться, с меня магарыч!:smile: 8-097-908-40-24 (Дима)

Скороходов Эдуард
16.03.2008, 17:48
М-4 в пределах 4,100. Со всеми скидками 3,500 - 3,600.
Это в какой валюте?:eek:

Yulianovich
16.03.2008, 18:47
Скороходов Эдуард,
Гривна UA. 1$=5,05грн. :confused:
P.S. За М-4 700$ много, но это чисто моё, личное мнение. :aga:

хухрындик
18.03.2008, 10:39
Сегодня пришло письмо от компании Комора (представитель Саундкрафта в Украине). Сказали что в течении 3 месяцев таких пультов не будет.....
По прежнему прошу помощи у лабухов. Может где-то есть такой пульт?
valerik67,
как там? узнал что-то?

valerik67
18.03.2008, 12:33
Вчера был в магазине, на данный момент в
наличии нет, последний ушёл неделю назад.
Я думаю что если нет в Киеве то наверное
искать пока бесполезно.

хухрындик
18.03.2008, 12:42
Но может быть в крупных городах еще завалялась парочка....
Прошу помощи у москвичей. Узнайте пожалуйста, может у вас там есть?

Ro-land
18.03.2008, 13:51
Буду в Одессе в конце марта.
Могу привести.
Оставь телефон.

Ro-land
18.03.2008, 14:02
Ты хочешь такой:

хухрындик
18.03.2008, 14:14
Да! Именно такой! Огромное спасибо что отозвался! С меня магарыч!

Ro-land
18.03.2008, 17:36
Дима,
так что, привезти тебе пульт?

хухрындик
18.03.2008, 17:41
ДА!!! :smile: Я с напарником уже переговорил. Деньги на руках есть. Если сможешь привести, буду тебе очень благодарен!

Пы.Сы. Я очень извиняюсь! Ты когда звонил, я был немного сонный и не запомнил как тебя зовут:eek: Валера?

MIDIX
18.03.2008, 20:32
Работал на Spirit FX8 - очень понравилось - компактно, легко, просто и функционально. Фильтры не плохо работают. Звучание передают без изменений. Через некоторое время перешёл на FX16. Впечатление подпортил неработающий Lexicon, но в сервис центре исправили.
Единственный недостаток (ПМСМ) - чересчур податливые фейдеры, дунуть на них страшно, аж сами двигаются. К примеру на Mackie пожёсче будут.

Yulianovich
18.03.2008, 22:20
Единственный недостаток (ПМСМ) - чересчур податливые фейдеры Никакой это не недостаток. В Soundcraft, обычно, стоят фейдера ALPS. И на оччень дорогих консолях фейдера имеют лёгкиё ход. Например, фейдера от Penny&Giles еще легче ходят, но стоят в дорогущих пультах.
Фильтры не плохо работают. Звучание передают без изменений. А здесь, извините, Вы о чем?:frown:

MIDIX
19.03.2008, 16:00
Никакой это не недостаток.

ПМСМ - по моему собственному мнению. Поэтому легкий ход фейдера - это субъективный критерий.
А про фильтры я неправильно выразился. АЧХ приходилось снимать. С учётом нелинейности АЧХ датчика-микрофона, сигнал проходит без искажений и все каналы на зависть идентичны.

Хотя многим Soundcraft FX16 не нравится из-за выносного блока питания. А в FX8, если память не изменяет, ещё и очень маленькое и ненадёжное гнездо питания на тыльной стороне.

Yulianovich
19.03.2008, 18:23
Хотя многим Soundcraft FX16 не нравится из-за выносного блока питания. А в FX8, если память не изменяет, ещё и очень маленькое и ненадёжное гнездо питания на тыльной стороне. Так заменить на надежное и все дела. Ну а выносной питальник... Давно уже все пользуются рэками, что на стационаре, что, тем более, по выездах. Это надуманные проблемы. А до чего ещё можна доколотся у Soundcraft?:biggrin:

MIDIX
19.03.2008, 21:42
Вот я и говорю, что выносной блок питания меня лично ни чуть не смущает. Так как не считаю себя профессионалом, то на моём уровне придраться к Soundcraft не к чему. Поэтому серией FX лично я доволен.

Ro-land
20.03.2008, 07:28
Уже купил.
Привезу в конце месяца.

хухрындик
20.03.2008, 09:57
Огромное спасибо за участие! До встречи!

хухрындик
11.04.2008, 22:45
Ребята! Поздравьте! Встреча состоялась! Теперь я счастливій обладатель Спирита М4!!!
Володя, еще раз огромное спасибо!

Пі.Сі. Чуть позже віставлю фотки :)

Yulianovich
11.04.2008, 23:03
хухрындик,
Поздравляю!!!!!:ok:

anddani
11.04.2008, 23:55
хухрындик,
Поздравляю от души.Работаю на таком уже лет семь (правда made in U.K)добротно звучащий пультец.Работал на нем и зимой и летом на(Оч.:ok: часто открытом воздухе)

хухрындик
12.04.2008, 12:16
Работаю на таком уже лет семь (правда made in U.K)
UK - это Юнайтед Кингдом? Англия? Дык у меня тоже маде ин Инглэнд. :smile:

Заздравный
02.06.2008, 15:46
а меня смущает в этом пульте то, что на стерео каналах стоят 2-х полосные эквалайзеры...Хухырындик, как звук то на стерео линейке?

Скороходов Эдуард
03.06.2008, 04:58
как звук то на стерео линейке?
Да всё там нормально со звуком.У меня М8 и в стерео-каналы заведен и выход с карты и выходы с синтов.Эквалайзер практически не трогаю,всё в линейку.Сравнивал звучание с выхода наушников карты и со стереолинейки в PFL-никакой особой разницы не услышал.

хухрындик
16.08.2008, 11:00
Хухырындик, как звук то на стерео линейке?
Сказать честно, мы их даже не трогаем. Звук очень качественный и без них. Крутить ничего не приходится.

AlexVRN
18.08.2008, 09:10
Угаварили.
ЗЫ
...еще месяц спать на надувном матрасе.

AlexVRN
11.09.2008, 06:05
а меня смущает в этом пульте то, что на стерео каналах стоят 2-х полосные эквалайзеры
у soundcrafta есть волшебная ручка GAIN (чувствительность). И середину добавляет и низы с верхами делает на много богаче. Накручиваю до первого красного диодика, чуток добавляю верхи-низы (если на улице) и наслаждаюсь. А если на "плюсы" еще ревера подкрутить, создается впечатление, что поют в живую.

pilatus
20.12.2008, 21:28
valerik67,
обращайся ко мне помогу приобрести любую модификацию . все оригиналы . г.Львов

Edwardson
20.01.2009, 01:13
Продаётся в Москве:
Активный микшер SoundCraft PowerStation-600
!!!Made in England!!!
8 входных моно линеек;
16 входов (включая 2 возврата);
Встроенный усилитель мощности 2х300;
2 входные стерео линейки;
Высококачественные микрофонные преампы;
Встроенный процессор эффектов Lexicon;
7-полосный графический эквалайзер;
40 Гц инфранизкочастотный фильтр; разрывы на моноканалах и мастер-выходе;
До фейдерный контроль на всех каналах;
3-х полосный эквалайзер с параметрией;
Встроенный патч-бей;
Бонус: Рэковые крепления оригинальные;
Состояние на 5-
Цена: 30 тыс.руб. торгуемо
Тел: 8-906-741-7712 Эдуард.

Sergiusz
03.03.2009, 15:57
Советую поискать в Штатах, там они в 2 раза дешевле, и всегда в наличии. Пересылка и растаможка будет стоять около 40 баксов.

Yulianovich
03.03.2009, 16:17
Sergiusz,
Пересылка по разному,в зависимости чьими услугами пользуетесь. А растаможка в Украине составляет 40% от стоимости товара свыше 200euro (20% таможенный налог + 20% НДС). И таможенный инспектор может определить стоимость по цене нового прибора на старый и потрепанный "боями" девайс. Потом можно что-то доказывать и т.д. Но это мне напоминает Дон Кихота и ветряные мельницы. Я ни в коей мере не думаю пугать и отговаривать. У меня рэк на 18u нафарширован приборами "оттуда". Но! Не все так однозначно и просто. (Даже без IMHO). По ситуации РФ пускай выскажутся коллеги. Я хоть и знаю, но высказыватся считаю некоректным, так как являюсь гражданином другого государства.

Добавлено через 11 минут
valerik67,
обращайся ко мне помогу приобрести любую модификацию . все оригиналы . г.Львов Землячок, с подобными предложениями пиши или в личку или в раздел куплю\продаю. Ты не первый уже раз предлагаешь свои услуги в разделе для общения и обсуждения музыкального оборудования. Если повришь попытку навязывать свой "барыжный" сервис, то буду вынужден просить админов сделать выводы относительно твоей персоны. Кто не согласен с моей точкой зрения может отписать. На критику реагирую адекватно. С уважением, ко всем.

Black_dog
03.03.2009, 17:21
Yulianovich,
У меня тоже самое, все "оттуда", но не только рэк, а еще и инструменты 2 гитары (бас и леспол мастеровой) и классическая флейта, микрофоны, комп и т.д. Так вот, я могу сказать что Россия однозначно не лучше Украины в плане e-bay. Если сумма посылки превысит 10 т.р. можешь нарваться на такие проблемы с таможней, что мало не покажется (аллегория с Дон-Кихотом поддерживается:wink:). Если какой-нить продавец отправит через UPS, FedEx, DHL, TNT (упаси Боже) можно вообще забыть про груз, либо тупо готовить еще столько же денег. Причем если живешь в Москве, еще куда ни шло, можно бодаться, просто время, если нет то сразу налетишь на пару месяцев и деньги.
Пересылка неактивного пульта из США типа рассматриваемых здесь будет $70-90.
Если попадешь на таможню и СВХ, то надо будет увеличить расходы на 70-100%

Yulianovich
04.03.2009, 01:15
леспол мастеровой Ух ты!!! Я признал! То ты, Black_dog, "крутой перец"! Завидую "по-белому".:aga: У меня LP старенький корэанчик. Я в прошлом году когда в аэропорту встречал свой Motif ES-6, то измена была еще та. Хороший чел. прилетел. Весь его багаж (4-5 чемоданов) прибыл, а мой Motif при пересадке недогрузили в Варшаве. Ощущения... (!!!) Никому не пожелаю такого. Правда на другой день прибыл и сами работники аэропорта привезли домой. Но сам момент ожидания "приговора с... таможни". Никому не пожелаю подобного. Эта "халява оттуда" тяжело дается. Может только мне. Не знаю. P.S. Другу гитару высылали, так чтоб не испытывать судьбу, зумутили в две посылки. В одну деку, в другую гриф. С вклеенным такой "фокус" не получится.

Black_dog
04.03.2009, 13:28
Yulianovich,
Представляю ощущения насчет мотива:wink:, а я пару раз имел отношения с таможней, после этого на меня не действуют никакие просьбы знакомых привезти что-нибудь "нахаляву", пусть сами везут, придет с таможенным уведомлением, далее поездка с таможенником на почту, помещение на СВХ, оформление бумажек, а денежки на СВХ щелкают, переводы с английского и т.д. и т.п. А если какой-нить амер отправит через UPS, то вообще "кранты", там до 5 тыр лимит и автоматом растаможка через их брокера, месяца 3 по времени, и еще столько же денег. Так что любители халявы, пусть сами везут.:smile:
А на клавиши я так и не решился, привезти (из-за их габаритов, веса и стоимости). Хотя варианты есть сладкие.:ok:
А согласись у LP "чумовой" звук? Я просто от его звука тащусь:ok: Хотя щупал 2-х хамб. дины, ямы...ну не то...:frown:
И еще, на e-bay можно дергать небольшие штучки (обычно с Китая и Гонконга), всякие флэшки, конвертеры, тюнер-метрономы, оптические шнуры и т.д. ...очень выгодно (фришная доставка).
Будет интересно можем "потележить" на эти околомузыкальные темы. Пиши или в личку или на мыло:smile::pivo::pivo:

МедведЪ
04.03.2009, 16:53
Гривна UA. 1$=5,05грн
Да, хорошее время было!

ivanyukvolodumur
05.03.2009, 21:00
Edwardson,
Хотелось бы узнать больше об этом приборе.Какого года выпуска эта модель?
Что предлагает LEXICON в этом пульте?Фото?
Эдуард случаем не из Дубно?Если нет прошу извинить.

ig202
06.03.2009, 08:18
У меня М8
вопрос: а насколько корректно работает s/pdif выход ?? можно ли им пользоваться для оцифровки, или же лучше сторонними оцифровщиками пользоваться ?? если сравнивать, например с Esi waveterminal 192X, Motu 828mk3, EMU1616... - это то что у меня доступно...

Sergiusz
08.03.2009, 13:12
ivanyukvolodumur,
ivanyukvolodumur,
Вихідна потужність 2 x 500W на 4 Ом

8 мікрофонні входи

4 Стереовходи

2 х 7 полосный графічний еквалайзер

10 х цифрових ефектів (24 Bit/48 кГц)

Графічний по BSS

ВЕС 12kg/26.4lbs

___

Для повної SPEC наступних ПОСИЛАННЯ

Gigrac 1000 має той же прохолодний укладання з GigRac 300 і 600, але це більш потужна версія повного стерео, Featuring розширеної 3-полосная еквалайзер на входах, два 7-полосный графический equalisers і 10 високоякісних пресетів цифрових ефектів. 1000st трохи вище, ніж його брати на 5У (8.75 inches/223mm), але цей крихітний пакет забезпечує Awesome потужність і продуктивність з можливістю бути slung за плече.

Як і у випадку з GigRac 300 і 600 моделей, Є два шляхи виходу сигналу, один для основного фронту в будинку-виводу і один етап для моніторів. У звичайному стерео використання двох підсилювачів потужності доставити повний 500W влади (@ 4 Ом) на Майні (FOH) виробництва, але 1000st може бути включений для забезпечення 500 ват на виході головні і 500 Ватт для монітора заходів.

Особливості:
8 мікрофонні входи
48V фантомное харчування для конденсаторних мікрофонів (вхід тільки 1-4)
PAD кнопки управління гучних вхідних сигналів (вхід тільки 1-4)
4 Стереовходи
Високі, середні та контролю Бас
Пан / Бал контролю
Індивідуальні гучності для кожного каналу для монітора рівні.
Індивідуальні гучності для кожного каналу для основного рівня.
Індивідуальні передавати контроль за GiGFX для кожного каналу
2 х 7 полосный графічний еквалайзер
10 х цифрових ефектів (24 Bit/48 кГц)
Запис Результат
Відтворення вхідного
FX обходу перемикача
FX автобус виробництва сокет
Submix вводу
Підсилювач 2 х Clip попереджають вогні
2 х 10 сегменті светодиодной вихідний рівень метрів

Annon
08.03.2009, 13:24
Sergiusz, за информацию большое спасибо, но пожалуйста, пишите по-русски, так как почти никто не сможет воспользоваться ею...
Правила форума, пункт № 2:
Языком общения на форуме, является русский язык. Сообщения на других языках досустимы только при сопровождении перевода на русском языке. В некоторых отдельных разделах может быть допустимо общение на других языках, но только после согласования с администрацией форума.