Просмотр полной версии : Ноутбук и софт
Никто не поможет разобраться ,какие обработки софтовые,можно использовать в реальном времени.на живых концертах,используя ноутбук?
Никто не поможет разобраться ,какие обработки софтовые,можно использовать в реальном времени.на живых концертах,используя ноутбук?
Любые, какие нравятся.
Mixa,
Каким образом(любые) и как это всё скомутировать?
хухрындик
02.03.2008, 17:11
Все зависит от того какой ноутбук (чем мощнее, тем лучше) и какие обработки Вам нужны. Как уже было сказано выше, можно использовать любые эффекты и обработки. Порядок подключения зависит от конкретных данных....
Olega,
Я например делаю следующим образом:
Ноутбук Sony(T-7250;2.00Ghz Dual Core;2Gb RAM) - Звуковая карта(Mackie Onyx Satellite) - CubaseSX3 - ну и разные эффекты(компресора,эквалайзеры,ревера,Delay ну и т.д.
Открываю Cubase, делаю новый проэкт,открываю несколько Audio дорожек,в каждой дорожке делаю разные настройки.В основном разный только Delay.Что бы находу не перестраивать я делаю на одной дорожке Delay для медляков(т.е.задаю нужный темп повтарений)ну а на других естественно везде разные темпы.Таким образом можно сделать настрой ки практически для всех песен.Каждая дорожка подписана,например:Tempo 140 ;или Tempo 96 ну и.т.д.
Настройки ревера и Delay в каждом зале звучат по разному,в некоторых не хватает,в некоторых сильно много.Это выявляется при настройке аппарата(до начала торжества).Тут и появляются новые дорожки,с новыми настройками.И естественно подписываются с особыми пометками.
Естественно есть и другие варианты,но об этом Вам напишут другие:aga:
Mixa,
К сожалению, очень размытый вопрос. Я не знаю, какая у Вас аудиокарта, какие программы Вы используете, и зачем Вам это нужно?
На самом деле очень неудобно в живой работе. Пробовал, потом плюнул и вернулся к "железячке". Удачной охоты!:smile:
Mixa,
Самое прикольное,то что вся фирма которая приезжает к нам на гастроли,работает обработки с нотика используя встроенную звуковую!(Обработки имеется ввиду - дилей,ревер).А у меня ASUS Z99H/
Mixa,
Самое прикольное,то что вся фирма которая приезжает к нам на гастроли,работает обработки с нотика используя встроенную звуковую!(Обработки имеется ввиду - дилей,ревер).А у меня ASUS Z99H/
На концерте, -да. Даже автоматизацию прописал и вперед. Я имел ввиду халтурные варианты.
Olega,
Ладно, уговорил. Карта, надеюсь, многоканальная? И какая прога основная?
Aleksandr1
03.03.2008, 22:10
Настройки ревера и Delay в каждом зале звучат по разному,в некоторых не хватает,в некоторых сильно много.Это выявляется при настройке аппарата(до начала торжества).Тут и появляются новые дорожки,с новыми настройками.И естественно подписываются с особыми пометками.
Ошалеть!!! :vah:
Ошалеть!!! :vah:
Кто бы мог подумать???...:ok:
Aleksandr1,
Ошалеть!!!
Не понял прикола!?:wink:
ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обсуждали слегка... На самом деле очень неудобно в живой работе
А мне наоборот...очень удобно...дешево и сердито...для кабака-выше крыши...если многоканальный интерфейс -то и на концерте аж бегом покатит!!
ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обсуждали слегка...
А мне наоборот...очень удобно...дешево и сердито...для кабака-выше крыши...если многоканальный интерфейс -то и на концерте аж бегом покатит!!
Какой реверочек стоит?
Какой реверочек стоит?
TC Works.+компрессор(RVox)+дилей(нуэндовский)
О, тоже на Нюхе? Почетно:ok:
О, тоже на Нюхе? Почетно
Угу))..на ней,родимой:aga:
Инструменты какие юзаешь?
А я не юзаю уже...только для обработки голоса использую Нюху..а раньше от Гиперсоника до DKFH поюзал...но не во всю...я не клавишник..к сожалению..))))
А я не юзаю уже...только для обработки голоса использую Нюху..а раньше от Гиперсоника до DKFH поюзал...но не во всю...я не клавишник..к сожалению..))))
Счасливчег, наеборот))) Представляешь, сколько с собой кала таскать приходится?:biggrin:
Представляю,конечно...но как он иногда выручает!!!
Aleksandr1,
Ошалеть!!!
Mixa,
Кто бы мог подумать???...
Ребята!Поясните ваши коментарии.Или я что то не правильно написал?
Aleksandr1,
Mixa,
да ладно, проехали... Настроение было... игривое:smile:
Aleksandr1
04.03.2008, 18:13
Я считаю что ни одна песня не стоит таких заморочек!:vah:
Ох и любишь ты братишка копаться с настройками!:biggrin:
Я настрою только короткий холл по громкости (один на все время и дилей регулирую по ходу (тоже громкость, но не частоту повторов)...:aga:
Aleksandr1,
Я считаю что ни одна песня не стоит таких заморочек!
А почему бы не поэксперементировать?:aga: Всегда интересно чего нибудь новенького "нарыть".
Иногда попадаются такие залы,где акустика полная:jopa:.Ревер и дилей приходится выкручивать на всю катушку,что бы появился объём.
В этом случае хорошо выручает BT Tempo Delay DL3D ,софтовый.
Каждый в праве сам выбирать,как и в чём работать.:aga:
Aleksandr1
04.03.2008, 20:43
Каждый в праве сам выбирать,как и в чём работать.
Не о том речь, просто выкручивать настройки на каждую песню перед началом работы это действительно обалдеть...:vah:
Труд ведь титанический!:aga:
Капризны Вы, батенька!:smile:
Не о том речь, просто выкручивать настройки на каждую песню перед началом работы это действительно обалдеть...:vah:
Труд ведь титанический!:aga:
Капризны Вы, батенька!:smile:
Да почему бы и нет? Сам кручу туда-сюда для каждой песни. То реверу побольше на медлячок попсовый, то темповый дилэй, -люблю поиграться :) А на какую вещь и вообще практически байпас... Когда был MPX1, несколько пресетов было нарулено индивидуально под конкретную песню, -и с нижней октавой и с хоровым расслоением... Счас, правда, постарел что-ли?... Приезжаем, тупо врубаемся во что есть и вперед. Наигрался...
Aleksandr1
04.03.2008, 22:05
Приезжаем, тупо врубаемся во что есть и вперед. Наигрался...
А влруг на два аплодисмента меньше будет?:mad:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Нет, ну я понимаю когда делать нечего дома маешься всякими дилеями, но приехать на работу и крутить чего-то вместо того чтобы водки хряпнуть? (сразу все зазвучит!:ok: ) :biggrin:
Aleksandr1,
вместо того чтобы водки хряпнуть? (сразу все зазвучит!
:ok: :ok: :ok:
Водки это хорошо,но вот только на работе не пью(совсем испортился:biggrin: )Я так считаю,пить так пить,а что эти несколько рюмок,да и домой нужно сразу ехать.:biggrin:
А влруг на два аплодисмента меньше будет?
Значит работали хреново. Оштрафую весь коллектив нафиг, а девки без сладкого останутся ))))))
вместо того чтобы водки хряпнуть? (сразу все зазвучит! )
Да не пью, родимую, давно. Вот и приходится пустоту заполнять... Хоть дилэй покрутить ))))))))
а если для вокала, я использую готовый эффект ,есть в гитар риг отдельный ванк для вокалистов,там поройся.
Alex_Elena,
Водки это хорошо,но вот только на работе не пью(совсем испортился )Я так считаю,пить так пить,а что эти несколько рюмок,да и домой нужно сразу ехать.
:br: :br: :russian:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot