PDA

Просмотр полной версии : Проблема с установкой VST

muzycant
06.03.2008, 02:04
кто знает как поменять путь установки плагинов по умолчанию. я после деинсталляции столкнулся с такой проблемой: там где обычно писалось Steiberg/vst plugins пишется какая то чертовщина. изза этого не могу поставить реал гитар если с другими плагами можно было поменять путь вручную, то этот плаг ставится сразу в папку по умолчанию и все тут выдает ошибку и ничего не поделаешь

Mixa
06.03.2008, 02:19
Напишите эту чертовщину

muzycant
06.03.2008, 02:38
Mixa
D:\%VSTPLUGINS% иногда по другому короче мне наверное в реестре надо что то поменять наверное а ключ не знаю какой

nazarol-jk
06.03.2008, 03:05
многие проги можно инсталировать на другой винчестер,а потом послать длл в Штейнберг,ВСТ и т.д., но некоторые такие как Вирт.Гитарист,Брумстик бас инсталируются только в фолдер С/прогр.файлс/Штейберг/встплаг/ и по другому никак!!!

muzycant
06.03.2008, 03:14
nazarol-jk,
про это я знаю. мне нужно узнать что нужно поменять в реестре для того чтоб изменить этот путь

Mixa
06.03.2008, 03:45
многие проги можно инсталировать на другой винчестер,а потом послать длл в Штейнберг,ВСТ и т.д., но некоторые такие как Вирт.Гитарист,Брумстик бас инсталируются только в фолдер С/прогр.файлс/Штейберг/встплаг/ и по другому никак!!! Не совсем так. Кода стоял Лоджик на отдельном диске, то указывал путь вручную на том же Виртуальном гитаристе. И все, известные мне ВСТ при инсталляции запрашивали путь... Попробуйте тщательно полностью удалить Cubase, или что там у вас... Запустить какую-нибудь утилиту по очистке реестра. Переустановить приложение заново. Вообще-то я не в курсе Ваших познаний в компьютере, и не могу, на всякий случай, рекомедовать Вам вычищать реестр вручную.

sergejj
06.03.2008, 09:06
многие проги можно инсталировать на другой винчестер,а потом послать длл в Штейнберг,ВСТ и т.д., но некоторые такие как Вирт.Гитарист,Брумстик бас инсталируются только в фолдер С/прогр.файлс/Штейберг/встплаг/ и по другому никак!!!

Дружище, у меня всегда все синты, в том числе вирт.гитар, брумбас и т.д., стоят на диске D. Кубейс сам стоит на C. Никаких проблем никогда не возникало.

overload
06.03.2008, 09:52
Аналологично...
Когда ставлю Сонар, то при установке он всегда спрашивает - куды ставить VST, я ему указываю папку - C:/Cakewalk/VSTPlugins, и всё. Любую VST-эху комп теперь автоматом ставит туда.
А вообще можно вручную поправить реестр. В редакторе реестра ищем и открываем ветку: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\VST
Если в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ отсутствует подраздел VST, создаем его вручную средствами редактора.
В этом подразделе создаем новый строковый параметр VSTPluginsPath в котором прописываем (например, как указано выше) путь.
Если такой параметр уже существует, просто редактируем его, указав нужный путь.

muzycant
06.03.2008, 10:17
overload,
вот то что было нужно. спасибо огросное. сносить нуэндо и ставить все плаги заново это ж скока работы у меня папка с вст не менее 100 гиг будет.

muzycant
06.03.2008, 10:28
урааааа!!!! все стало на свои места

overload
06.03.2008, 10:48
Ну и слава ГейтЦу))) и нам.
Кстати.
Думаешь, я знал, как это делать? Неа.
Полез в гугловский Поиск и ввёл в строку "Путь в реестре для VST-плагин". На третьей открывшейся страничке нашёл нужную информацию.
Ищущий - да обрящет, имхо))))))))))))))))))))))))))

muzycant
06.03.2008, 11:18
overload,
не всегда получается найти то что нужно. боьше деинсталляторами не буду пользоваться

Shcapkov
10.03.2008, 20:03
muzycant, С помощью ТОТАЛ КОМАНДЕР можно преместить
инсталированые файлы без ущерба для реестра. Я делаю так .

Владимир Матвийчук
14.03.2008, 00:31
Не надо рыться в реестре. В Нюэндо, а следовательно, и в Кубе заходишь в Devices/Plug-in information/ закладка VST Plug-ins/Shared VST Plug-ins folder кнопка Add. Я таким образом пользую две папки на двух дисках.

Библиотеки к ВСТ-хам зачастую можно хранить на других дисках и папках без всей этой процедуры; но *.dll должны лежать только в разшаренных хостом папках.

tra16
15.03.2008, 12:02
Не совсем так. Кода стоял Лоджик на отдельном диске, то указывал путь вручную на том же Виртуальном гитаристе.

Дружище, у меня всегда все синты, в том числе вирт.гитар, брумбас и т.д., стоят на диске D. Кубейс сам стоит на C. Никаких проблем никогда не возникало.

А после переустановки Винды, когда dll файлы копировали в папку c:\Program Files\Steinberg\VstPlugins\ Виртуал гитарист работает?:wink: Скорей всего - нет.

sergejj
15.03.2008, 23:27
После переустановки винды, в любом случае нужно все плагины переустанавливать, для нормальной работы. Просто копировать dll файлы - это категорически неправильно!!! Глюки обеспечены.
А винда у меня стоит годами. За ней слежу и пользуюсь Акрониксом. (резервная копия)