Просмотр полной версии : что нужно для домашней студии
микшер, преамп и звуковуха есть
но что можно еще взять для студии в целях повышения качества
желательно ценовой диапазон не свыше 200долляров на 1ну примочку=))
лучше пока всего почучуть =))
вот хочу взять мониторы Behringer MS-16 что скажите? есть ли альтернатива? т.к. пользуюсь преампом от бринжера... впринципе неплохой, но шипение какоето =((
Aleksandr1
08.03.2008, 18:19
А какую цель преследуете? Потому как для серьезной работы указанные девайсы не предназначены, так... дома играться.
По поводу мониторов имейте ввиду что один только динамик или пищалка более-менее студийно звучащие стоят не менее 250 $ каждый...
Aleksandr1
08.03.2008, 18:25
вот хочу взять мониторы Behringer MS-16
Это же мультимедийные колонки!:aga: :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот эти как минимум...
overload
08.03.2008, 18:27
Behringer MS-16
То, что ты выбрал - думаю, для студии слишком маломощны, они чего-то больше на мультимедийные колонки похожи, 2х8 ватт - несерьёзно...
Лучше, имхо, вот такие - KRK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********.ru/shop/244.html). Никогда не экономь на мониторах - иначе будешь постоянно ошибаться на сведении.
А какую цель преследуете? Потому как для серьезной работы указанные девайсы не предназначены, так... дома играться.
По поводу мониторов имейте ввиду что один только динамик или пищалка более-менее студийно звучащие стоят не менее 250 $ каждый...
ну я не пытаюсь, записывать прям в студийном качестве, но и в плохом тож не очень охото... для записи демок в приемлемом качестве :biggrin:
я там очепятался для ДОМАШНЕЙ студии =)) //overload, проверь пожалуйста свою ссылку, чегото незаходит =)) //а из другова оборудования чего еще над взять?
Aleksandr1,
с радостью бы взял, но в Израиле таких нет =((
Aleksandr1
08.03.2008, 21:45
Тогда лучше муз.центр какой-нибудь старенький!:ok:
Aleksandr1,
над попробывать хххххх
:biggrin:
Aleksandr1,
Просто мнение народа...:confused:
Vokalmen
13.03.2008, 23:47
Вот эти как минимум...
Александр, заинтерисовали меня эти колонки. Там оказывается стоят ленточные твитеры, как в Адамсах. Кто-нибудь их слушал? Как они?
Aleksandr1
14.03.2008, 00:51
Один звуковик хвалил из серии до 500$
Когда уж нету денех, а работать все-таки надо...
Ему я верю, он много с чем работал...
"Мониторы свои деньги отрабатывают вполне. Сам ненавижу то, что сделалось с этой фирмой в последние годы и у меня в студии это единственные изделия от "Бехра"... Почему купил их? — Ответ банален: срочно нужно было что-то купить, а средств не было вообще.... Поэтому взял в долг $500 и купил их (активные).
Разумеется "Генелеки" (1031А, кажется) звучал лучше. Совсем немного. ИМХО гуано ещё то! Но стоит в ЧЕТЫРЕ раза дороже! При субъективной прибавке качества.......э-э-э-э-э-э..... как бы это выразиться....... ИСЧЕЗАЮЩЕ МАЛОЙ. Кроме того, я представляю систему ценообразования и думаю, что в реальности (по внутренним затратам) они вообще одного уровня. Так зачем же платить больше?" (с)
Vokalmen
14.03.2008, 09:23
Один звуковик хвалил из серии до 500$
Когда уж нету денех, а работать все-таки надо...
Ему я верю, он много с чем работал...
(с)
Меня мои ЭгоСис уже достали. Ну такая мутная в них середина! Голос свести на них вообще не получается. Я сейчас хочу много чего переписать и пересвести и с ужасом думаю о том, как мне придётся мучаться с моими мониторами. Дорогое студийное оборудование покупать не хочу, потомучто считаю, что на таком оборудовании надо зарабатывать деньги.
overload
14.03.2008, 10:03
Snok,
Извиняй, вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Звуковая у тебя какая? Голос писать - не в звуковуху же микрофон всобачивать...
У меня, например, конфигурация такая (считаю, для дома вполне наманая):
-Микшер Phonic 1002 - два микрофонных с фантомом + 4 линейных, на линейный вход звуковухи - 4000 рублей
-Микрофон Behringer B2Pro - 5500 рублей
-Мониторы Behringer Truth B2031A - активные - 12500 рублей
-Звуковая Creative Fatal1ty Platinum - с отдельным выходом на наушники - 5500 рублей
-MIDI-клава M-Audio Oxygen 8 - 2 октавы - 4000 рублей
Всё остальное - софт. Гитару вот живую не юзаю (барабаны, кстати, тоже :biggrin: ).
И чего ещё надо?...
overload,
ну у меня:
звуковуха- phonic firefly 302
микшер- Alesis multimix 6fx
микрофон- Behringer B-1
Мониторов нет ггггг
есь еще преамп Behringer Mini Mic800 незнаю, но мне нравится через преамп и микшер качество больше, чем через только преамп..., хотя многие советовали только через преамп писать=))
Snok,
Извиняй, вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
475долляров за штуку!? :confused: етж почти пол зарплаты, а еси две брать... ужос =((
есиб за 2ве яб еще подумал, а так.... дороговатое удовольствие=(( заа 500баксов 2ве ет максимум, что могу потянуть =((
overload
14.03.2008, 12:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/catal/vend/238/1012/7563/
Вот, можно выбрать подходящие.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а нащет таких чо скажите? вроде саундкинг фирма
Скороходов Эдуард
14.03.2008, 13:33
а нащет таких чо скажите? вроде саундкинг фирма
А что тут скажешь,SOUNDKING-он и в АФРИКЕ SOUNDKING:biggrin:
Вариант:взять б\у старенькие ALESIS с родным усилком(в 300 обойдётся)
BEHRINGER TRUTH B2030P а такие!? //мониторов алесиса, нет в Израиле =((
zvukoreg
14.03.2008, 13:46
ух...
все только приборы советуют :wink:
Самый ГЛАВНОЕ звено правильное отделанное и расчитанное помещение.
Даже если будут стоять самые топовые мониторы, без соответствующего помещения это все ни к чему :smile:
zvukoreg,
дом есть дом, шифанеры, окошки, шкафы, кондиционеры =))
zvukoreg
14.03.2008, 13:56
Snok,
А цели какие преследуете?
zvukoreg,
сведение демок на хотябы средненьком уровне, а то постоянно, то музыка громче, то голос, то один эффект звучит так, а на другом совсем подругому... чтоб хотябы средне золотую середину между всем найти=))
zvukoreg
14.03.2008, 14:20
сведение демок на хотябы средненьком уровне, а то постоянно, то музыка громче, то голос, то один эффект звучит так, а на другом совсем подругому... чтоб хотябы средне золотую середину между всем найти=))
я о том же :smile:
А как вы собираетесь бороться с резонансами?
Ведь определенный спектр частот который войдет в резонанс, к примеру с Вашим шкафом или окошком, будет звучать в несколько раз громче. В таких условиях правильно сбалансировать и свести сессию невозможно. И никакие приборы не помогут :aga:
zvukoreg,
чего делать тогда? неучто у всех дома отведена специальная комната?=))
zvukoreg
14.03.2008, 14:46
Snok,
Лучшего всего иметь специально отведенное помещение для этих целей.
Крайний случай установка специальных ловушек и звукоизоляционных панелей.
zvukoreg,
ну ет потом уж, мнеб ща перед армией купить оборудование и пока работать так, а после армии уже можна заняться комнотой=))
так чо скажите о BEHRINGER TRUTH B2030P
Скороходов Эдуард
14.03.2008, 16:38
zvukoreg,
Человек просит "простой"и доступный вариант сетапа,который удовлетворял бы требованиям домашней демо-записи.Какие ловушки,панели и т.д?Ты лучше скинь ему ссылки на то,как правильно размещать мониторы(естесственно-ближней зоны),а то запарится человек и уйдёт в армию обиженным на гражданских:biggrin:
Vokalmen
14.03.2008, 18:12
zvukoreg,
Человек просит "простой"и доступный вариант сетапа,который удовлетворял бы требованиям домашней демо-записи.Какие ловушки,панели и т.д?Ты лучше скинь ему ссылки на то,как правильно размещать мониторы(естесственно-ближней зоны),а то запарится человек и уйдёт в армию обиженным на гражданских:biggrin:
Эдуард, согласен на все 100. Не надо забывать, что в жилых комнатах паласы, ковры, диваны, занавески и. т. д. Это тоже звукопоглощающие материалы. В такой комнате резонансы не такие уж и катастрофичные. Я ещё на всю стену повесил плотные занавески со стороны окна. Конечно, для профессиональной студии комната недостаточно заглушенна, но для демо записей вполне. У менея вот у Алесис Адат лентопротяжка сдохла и отремонтировать не получается, а это уже катастрофично. Придётся в ноутбук голос писать, а это гиморно.
overload
14.03.2008, 18:19
Snok,
BEHRINGER TRUTH B2030P - пассивные.
То есть - к ним нужен конец.
overload,
типа уселитель!?=(( эх... чо взять тогда даж незнаю... хотелось бы взять конечно дорогие, но дороговато=((
overload
14.03.2008, 18:58
Понимаешь... С активными мониторами из бюджета выпадает дорогущий усилитель (а брать дешёвый смысла нет, проще на музыкальном центре тогда сводить). Выпадает коммутация, больше свободного места... на один прибор меньше в комплексе, а удобств больше вдвойне... короче, активки дома выигрывают по всем статьям.
Если комната дома небольшая, ищи мониторы не мощные (не нЕмощные, а просто поменьше мощностью :biggrin: ). Выйдет дешевле, а греметь тебе дома незачем. Мои Трусы, например, по 225 ватт каждый - это для дома много.
Вот. То что надо.
overload
14.03.2008, 19:11
Во!
И цыфирка в наличии, и мощность нормальная.
Правда, за пару 14,5 косых выходит... для него многовато.
А, с другой стороны, лучше и дешевле - вряд ли...
overload,
Дешевле нет. А звучит по-взрослому. Совсем дешевле взять активные мультимедийные колонки типа Sven, или Microlab. Тыщи 2-3. Кстати, -вариант, без дураков. Звучат они не хуже, чем M-audio за червонец рублей.
overload
14.03.2008, 19:23
Mixa,
звучат - да, согласен, у самого были Microlab Solo2. Но сводить в них нельзя. Особенно дома.
У них жуткий расбаланс по соотношению частота-громкость. Делаешь звук тише - пропадает частота. И середины у них рабочей несущей - нету нифига.
:biggrin: или наоборот - одна серёдка прёт. Это у Свенов и Диалогов.
Ну тут уж выбираем, -или подешевше, или получше. Вот сведено в микролабы, микрофон бета58 тупо в карту, в квартире, да еще и дети бегали. Это я по вопросу звукоизоляции, и домашней звукозаписи.))))
Snok,
(( эх... чо взять тогда даж незнаю... хотелось бы взять конечно дорогие, но дороговато=((
А почему никто не упоминает о Yamaha HS 80?
Для небольшого помещения можно и Yamaha HS 50
о такой YAMAHA HS-50M и хс80 есть в магазине, но цену пока незнаю... узнаю в субботу прозьба отписаться по поводу этих мониторов ибо судя по всему они за пару будут в пределах 400евро=))
Alex_Elena,
спасибо, а вам как они? нравятся? =))
overload
14.03.2008, 21:17
Alex_Elena,
Прочитал. Впечатлило.
50-е имхо для комнаты получше.
Просто вот, ребята, я консультировался с тремя своими друзьями-звукорежами. Порознь. Вместе - они бы передрались, наверное. Спрашивал насчёт мониторов. Первый - кричал, что лучше KRK в мире нет ничего лучше. Второй - так же рьяно защищал Ямаху, а третий - это тот, который мне покупал мои Берринджеры-Трусы. Догадайтесь с трёх раз (два уже было), какие мониторы у кого из них на студиях стоят...
Считаю - для дома нет разницы в мониторах такой ценовой категории, они, как музыкальные центры стоимостью 5000 рублей, будут одинаковы. Выигрывая у других за счёт чего-то одного (например, более серебряных верхушек), они неизбежно будут проигрывать в другом (например, в мясе по низам). Ибо - у бюджетных мониторов невозможно сделать всё хорошо, это будут уже не бюджетные мониторы, и цена у них тоже будет не бюджетная.
блин чот помоему цена на них неменьше чем на KRK(покрайней мере в соседнем городе) =((
Snok,
Когда то я тоже выбирал для себя мониторы.Ценовая категория была до 700?. Попробовал несколько мониторов.
- ADAM A-7
- Genelec 8020-A
- Yamaha HS-80 M
- Genelec 8030
В итоге выбрал Yamaha HS-80 M,продавец мне их сразу посоветовал,но если есть возможность,почему бы не прослушать и другие?!
Лично я ими очень доволен.
Snok,
А почему никто не упоминает о Yamaha HS 80?
Для небольшого помещения можно и Yamaha HS 50
Деньги на ветер...
Mixa,
Деньги на ветер...Тогда конкретные минусы этих мониторов.
Например почитайте здесь:
Как видите люди тоже ими довольны.
А вообще, тысячи людей и тысячи разных мнений.А чуть не забыл и ушей тоже:smile:
overload
14.03.2008, 23:03
Mixa был бы четвёртым подравшимся :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Хотите нормальный мониторинг, берите вот это
или Yamaha NS-10. Это классика. Или вот это смело
Это то, чем пользовался. Честная картинка. Корректное воспроизведение.
overload,
А Че, драка была? )))))))
Mixa,
чем дальше тем дороже... =))
мож кто знает где взять деняг на муз.оборудование хххх, откуда вы берете стока можна конечно расписать..., но всеравно дорогое удовольствие!?=))
Snok,
Как подешевле, я уже писал выше. Читайте внимательнее пост.
Берите муз. центр Phillips баксов за 200. Тоже работать можно. Я серьезно.
Mixa,
панасоник центр подключал, думаю филипс будет нелучше гггг извращение=))
Mixa,
панасоник центр подключал, думаю филипс будет нелучше гггг извращение=))
Звук слышно? Какие проблемы?:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ребята, наденьте наушники, наконец... Ваши децибеллы соседям спать не дают... А так дёшево и сердито :biggrin: :biggrin: :biggrin:
(пошутил-не удержался...:pivo: )
Наушники... на конец... это уже наконечники получатся :ok: :biggrin:
Наушники... на конец... это уже наконечники получатся :ok: :biggrin:
НА худой конец дырявые наконечники
Mixa,
Я знал, что ты оценишь шутку:ok:
Mixa,
Я знал, что ты оценишь шутку:ok:
В каждую шутку наложено свое
Rodniki,
Если памперсы (с тем, что в них наложено), развесить на стенах, это же отличная звукоизоляция :jopa:
Rodniki,
Если памперсы (с тем, что в них наложено), развесить на стенах, это же отличная звукоизоляция :jopa:
ПОЭТОМУ когда тужишься в микрофон, памперсы не снимай :чем гуще замес, тем круче изоляция!!!!
Rodniki,
Принимается :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Sir J,
Rodniki,
Щас, соберем низкобюджетную студию из подручных материалов:biggrin:
overload
15.03.2008, 00:30
Прикалываемся...
А у человека реально денег нету на хорошую аппаратуру, но музыку он всё равно хочет писАть хорошую и хорошо...
Извечная квадратура круга.
Квинтового...
Прикалываемся...
А у человека реально денег нету на хорошую аппаратуру, но музыку он всё равно хочет писАть хорошую и хорошо...
Извечная квадратура круга.
Квинтового...
У меня тоже нету. Вот и выкручиваемся как можем... на мониторах за 1000 рублей.
Спасибо, посмешили, а вот действительно, хорошие наушники кто посоветует, это уже в тему вопрос.
overload
15.03.2008, 00:40
Sir J,
у меня друг купил наушники для сведения, AKG, марку не помню, завтра спрошу у него. Говорит, звук - сказка...
И цена, правда, тоже сказочная, но нас же не запугать)))
ЕСТЬ КРАСИВЫЕ А ЕСТЬ ЧЕСТНЫЕ -- ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ???
overload,
Спроси, пожалуйста марку. Говорят ещё Senheizer хорошие наушники...
AKG Studio Monitors [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mixa,
Посмотрел, интересно... Спасибо :pivo:
ЕСТЬ КРАСИВЫЕ А ЕСТЬ ЧЕСТНЫЕ -- ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ???
Вы мне невест предлагаете? flower
Вы мне невест предлагаете? flowerЖЖЖОООШШШШЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!
Mixa,
:biggrin: я тебе звякну...
Mixa,
:biggrin: я тебе звякну...
Я ТЕБЕ ЗВЯКНУ:vah:
Rodniki,
:smile: :ok: :biggrin:
Вы мне невест предлагаете? flower
КРАСИВУЮ НА одно, ЧЕСТНУЮ На ДРУГОЕ УХО --- наслаждайся
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видео Родники репетиция
КРАСИВУЮ НА одно, ЧЕСТНУЮ На ДРУГОЕ УХО --- наслаждайся
Вот поэтому они и ЛОМАЮТСЯ:br:
Rodniki,
Видео я уже смотрел, повторюсь - КЛАСС!!! Респект и уважуха!!!
Скороходов Эдуард
15.03.2008, 06:06
Mixa,
Sir J,
Rodniki,
Ребятки,об авторе топика забыли наверное?Так ведь и уйдёт в армию с пустыми руками и нечем будет похвастать перед сослуживцами.Давайте поднапряжемся и поможем человеку советами по существу.
Мой совет:.Если найдёшь старые колоночки с Биговскими динамиками(широкополосниками) ,считай что более-менее честные мониторы у тебя есть.
Скороходов Эдуард,
Ну, почему забыли, на мой взгляд - хорошие наушники, очень нужная вещь в домашней студии, особенно, если работать ночью, именно это я и предложил. А то, что пофлудили немного, так это для поднятия настроения :biggrin: :pivo:
Скороходов Эдуард
15.03.2008, 08:54
хорошие наушники, очень нужная вещь в домашней студии, особенно, если работать ночью
Даже имея хорошие наушники(а это не менее 200$)нельзя в них сводить-картинка совершенно другая.Как дополнение к мониторам для коррекции стерео образа и эффектов-согласен,а для окончательного сведения неее :nono:
Rodniki,
я уже писал. Можно ведь и недорого найти.
Vokalmen
15.03.2008, 09:23
Mixa,
Sir J,
Rodniki,
Ребятки,об авторе топика забыли наверное?Так ведь и уйдёт в армию с пустыми руками и нечем будет похвастать перед сослуживцами.Давайте поднапряжемся и поможем человеку советами по существу.
Мой совет:.Если найдёшь старые колоночки с Биговскими динамиками(широкополосниками) ,считай что более-менее честные мониторы у тебя есть.
Я думаю, что БИГ сейчас найти сложновато будет, а тем более в Израиле. Да и середины в этих динамиках многовато. На старых музыкальных центрах можно неплохо сводить. В них середина хорошая. У меня, например, старый Панасоник с широкополосными динамиками очень хорошо серединку озвучивает.
Aleksandr1
15.03.2008, 09:24
нельзя в них сводить-картинка совершенно другая.
Под громким "сводить" автор подразумевает наложение голоса на мп3!:biggrin:
Скороходов Эдуард,
Это всё правильно, но, у него была поставлена задача:
для записи демок в приемлемом качестве
и скромный, по нынешним меркам, ценовой диапазон...
В общем решать всё равно ему, а мы толь:aga: ко советуем
Я думаю, что БИГ сейчас найти сложновато будет, а тем более в Израиле. Да и середины в этих динамиках многовато. На старых музыкальных центрах можно неплохо сводить. В них середина хорошая. У меня, например, старый Панасоник с широкополосными динамиками очень хорошо серединку озвучивает.
Совершенно с Вами согласен!!!
Кому студийные моники недорого?
Нашел случайно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вощим решил брать Yamaha HS-50 как думаете цена 450баксов нормальная? за две разумеется
Snok,
вощим решил брать Yamaha HS-50 как думаете цена 450баксов нормальная? за две разумеется
Это смотря какие цены у вас.В Германии одна стоит 159?.А хотя это же в долларах.
А что HS-80 сильно дорогие?
Alex_Elena,
дороже =(( //везет вам =))
извеняюсь неправильна написал 455евро за две...
Alex_Elena,
я видел в том магазине возможность заказа в другие страны все кроме Израиля =(( а есть ли еще такие магазины?
Snok,
Я незнаю,это основные магазины где я приобретаю аппарат.
Если хочешь я позвоню завтра в Köln "Musik Store" и узнаю,высылают они в Израйль или нет.И сколько это будет стоить.
Alex_Elena,
позвони плиз... просто мне проще им дать на 30евро больше чем тут на 150евро ггг=))
Snok,
Если будешь заказывать за границей, придется платить пошлину. Не выгодно :(
Я себе взял такие же Yamaha HS-50 где-то 2 месяца назад за 2230 шек.
Попроси у них в "Клей земере" есть 20% скидка. Они ее не всем делают, но попытайся.
Звучат они клево (для маленькой комнаты с головой хватит).
bgo,
вово я тамже хочу взять... мне сказали за 2506шек. в клей замар, а ты в каком городе брал!? мож есть разница...!?
bgo,
а ты им чо сказал кстати =))
bgo,
ты кста налом брал или расписал!?
Snok,
Я брал в Билу центре. 3 платежа.
bgo,
завтро постораюсь взять ;) на лев-амифрац =))
Облом =(( на визе солдацкой ограничение.... придется копить наличкой.... и посчитали 2400=((
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot