Просмотр полной версии : Выбираю звуковую USB
fenderman
11.03.2008, 13:12
Доброго всем времени суток!
Рассчитываю на $200 - 300. Полазив по форуму, надумал брать E-MU 0404 USB или Edirol UA 25. Причём предпочтительнее (из-за 24бит/192кГц против 24бит/96кГц) показалась E-MU. Начал искать, страна Украина, - нигде нет, кроме пары инет-магазинов, в которых нужно ждать поступления товара. Цена очень подходящая: 1 - $220; 2 - $206. Пока жду вот сейчас нашёл Edirol в "Музыкальной лавке" в Одессе. И эту покупку для меня очень удобно совершить, НО цена!!! $325... В принципе чисто внешне крепко сбитый и профессиональный Edirol мне импонирует больше игрушечного дизайна E-MU. Поэтому такой вопрос:
-стоит ли вообще смотреть в сторону E-MU (Creative же!?), если есть возожность взять Edirol;
-не дороговато ли столько платить за Edirol?
Звуковая нужна для:
-воспроизведение ноутбуком mp-3 минусовок, т.е. НОУТ(JetAudio)_viaUSB---ЗК---Stereo In микшера;
-запись через L/R out клавишных, т.е. нужна минусовка, быстро накидал в Korg i5S и записал в ноут: Korg i5S_via L/R out --- ЗК (1/2 in)--- НОУТ(AdobeAudition);
-микрофонный вход ЗК будет использоваться для снятия звука с гитарного комбика;
-ну и когда-нибудь может и бэк подвою:biggrin:
Заранее благодарен за все ваши замечания!
Edirol-карты сделаны в Японии.Это о многом говорит.
fenderman
11.03.2008, 13:53
Согласен на все 100%! Но вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] указывается цена на 2004 год $225, а мне предлагается $325. Вот что смущает...
Aleksandr1
11.03.2008, 15:56
fenderman,
Смотри здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
overload
11.03.2008, 16:05
24бит/192кГц
Не забывай.
У большинства всех этих карточек 24бит/192кГц - это воспроизведение. А запись у них всё равно 24бит/96кГц.
Смотри, что пишут про твою карту на iXBT:
" В режиме 192 кГц 24 бит карта не смогла работать в полном дуплексе. Сказывается USB-подключение. С достаточно большим буфером воспроизведение идет без сбоев, однако заставить карту приемлемо записывать в этом режиме нам так и не удалось.
Логичный вопрос – зачем тогда ставить такие кодеки, если на полную мощность их использовать не получится? Ответ кроется в том, что топовые конвертеры показывают лучшие результаты на более привычных частотах (например, 44.1 кГц) нежели старые модели, рассчитанные только на низкие частоты. Режим 192 кГц не стали отключать из соображений возможной полезности для кого-то и в рекламных целях. "
Так что - не всё золото, что на распальцовке.
Я это к тому, что купишь, поставишь, запустишь в 192-килогерцевом режиме, при записи пойдут затыки, будешь грешить на софт - а это карта "топовая" дурит.
fenderman,
Много от карты хочешь. Надо с FireWire брать. USB может не вытянуть по скорости.
fenderman,
Много от карты хочешь. Надо с FireWire брать. USB может не вытянуть по скорости.
Абсолютно правильно.Напрягись немножко и купи Edirol FA 66.То что надо.
Абсолютно правильно.Напрягись немножко и купи Edirol FA 66.То что надо.
Должен категорически возразитъ. Уже много лет работаем с USB - никаких задержек! Ни одного (тъфу тъфу) сбоя! Перепробовав 5 моделей с уверенностъю могу сказатъ что остановилиcь на ESI Waveterminal U-24.
-звук по линейке и мясо прет что надо!
Фендерман, был я этим летом в родной Одессе - выбор действителъно бедноватый... (по сравнению с Германией), но U-24 знают.
Обращай внимание на уровень выходного сигнала! Тут частенько неприятные удивления. 24/96 - обязательно, неважно что мп3 крутишь.
Если тебе это для живья, то и цифровой порт ни к чему. Не советую братъ конвертер с разными ручками-наворотами. МИДИ порты тоже не проявили себя на практике. И надежность возрастает и блока питания не надо.
fenderman
13.03.2008, 16:39
Спасибо всем откликнувшимся!
Всё-таки не увидел ответа на вопрос о цене. Мне кажется, что $325 за Edirol дороговато. Может я ошибаюсь? К тому же и его как оказалось нужно ждать:tu:
Так что жду...
Интересно,из каких соображений ты предполагаешь что Edirol за 325 баксов дороговато?Лично я предполагаю что тебе просто жалко выбрасывать такие бабки на карту,а дерьмо подешевле как-то западло покупать--ведь все музыканты тянутся к лучшему.Ты только не обижайся за конкретную мысль мою-)).Любой музыкант может тебе посоветовать только ту карту с которой он работает(если только понты не гонять).Я пробовал три карты.Тебе посоветовал лучшую из них-с моей точки зрения.
fenderman
14.03.2008, 17:36
Соображения простые. Все примерно функционально одинаковые карты стОят ~$230. Речь идёт о M-Audio Fast Track, Audiophile, Lexicon Lambda, E-MU 0202, 0404, ESI Waveterminal U-24 и т.д. А Edirol тут невыгодно отличается... Вот я и жду ответа вроде "здорово, лабаю в нерусланде, и у меня тут под боком компьютерная лавка, так в ней Edirol UA-25 _ $325, a E-MU 0404 _ $215..." После чего с чистым сердцем заказываю себе Edirol, тем более что я писал, больше склоняюсь к этой карте!
alpo,
Денег не жалко и тем более никаких обид, наоборот, СПАСИБО ЗА НАУКУ!
Любой музыкант может тебе посоветовать только ту карту с которой он работает(если только понты не гонять).
:smile: :ok: :ok:
А с Fire Wire вэк к сожалению: что на ноуте, что на башне - только USB. В принципе не сильно-то сложные задачи перед ЗК ставятся, думаю USB должен справиться.
Всем удачи!
fenderman
15.03.2008, 00:32
BEHRINGER B-CONTROL AUDIO BCA2000
А сей девайс никто не юзал? На картинке солидненько выглядит:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И куда все пропали?
Yuriy Chergin
15.03.2008, 11:13
DK-TK,:ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok:
E-MU 0404 USB-лучший выбор!:ok:
Проверено на себе!:smile:
Юзаю год-только положительные эмоции!
Качественный звук ,все необходимые примочки,исключительная надежность в работе(за год непрерывной работы-каждый день по 5-8 часов)ни разу не подвел!
...USB может не вытянуть по скорости
Устаревшие сведения!
С появлением USB-2 скорость не важна...
...
Бренд E-MU(хоть и купленный Creative) на все 100% оправдывает себя!
fenderman
15.03.2008, 15:36
Papa,
Спасибо за конструктивный ответ!
Papa,
слушай, а аналоговых выходов у нее сколько ?
Dj_Sharik,
Вот здесь посмотри:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dj_Sharik,
Вот здесь посмотри:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Статья, писанная на заказ.Явно.
Aleksandr1
16.03.2008, 12:57
Не-е... карточка хорошая, особенно миди-интерфейс порадовал!:ok:
Статья, писанная на заказ.Явно.
Причем здесь заказ?!...:tu:
Карта,в натуре,стоит своих денег,и даже больше!:ok:
fenderman
16.03.2008, 18:04
Друзья!
Тема создавалась для того, чтоб уточнить цену на Edirol UA-25, т.к. предполагалось, что она есть в наличии в моём регионе, а EMU нет... Но это не подтвердилось, так что наверное вопрос отпадает сам собой:frown: Тем не менее "по последним данным моей разведки:wink: " должна вскоре таки появиться EMU - скорей всего буду её брать... Тут вопрос скорей всего стоит так: "Дайте мне чего - нибудь того, что есть у вас!.." ЗА ДЕНЬГИ!!!:smile: Вот такая вот байда...
Спасибо огромное за Ваши сообщения!
Papa,
Судя по тому, как IXBT разбомбил Edirol FA-66, можно говорить о большом субъективизме авторов. Хотя статья об EMU 0404 USB мне показалась правдивой.
Удачи, с уважением!
у меня phonic firefly 302, правда не usb, а firewar=))
лично я никаким статьям не доверяю.Доверять нужно в первую очередь бренду.Я знаю нескольких ребят работающих через E-MU 0404 USB.Они довольны.Но я знаю что очень многие ребята из Прибалтики работают через карту Edirol UA-25.Они очень довольны.Для меня в карте важен выход.Все остальное,в том числе и миди-вторично.Кто-то покупает для студии-у него другие кретерии выбора.Каждому свое.
fenderman
28.03.2008, 18:28
Друзья!
Всем большое спасибо за отзывы и замечания! Сегодня я стал счастливым обладателем E-MU 0404 USB! Сейчас бегу работать, а завтра уже займусь её инсталляцией. Как оказалось в Украине довольно-таки непростое дело-купить это... Поэтому для украинских музыкантов позднее расскажу, как я справился с задачей, может кому и поможет:smile:
Всем удачи во всех делах, светлого хорошего творчества, ну и приличного парнаса!!!
С уважением!
fenderman
29.03.2008, 01:11
E-MU 0404 USB
Значит, 10 марта пребывая в прекрасном расположении духа после праздника весны, задумал я приобрести этот прибор. Объездив все известные мне компьютерные лавки славного города Николаева и, начиная с третьей, привыкнув к округлым непонимающим глазам продавцов-консультантов, я понял, что искать надо не там, а здесь, в инете... Не смотря на мягко говоря разные цены (от $206 до $290), тем не менее я оформил заказ во всех украинских нет-магазинах, где нашёл желаемое. Трудно поверить, но из всех (сокол, битком, актив ТСТ и т.д.) мне ответили только из киевского европлюса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] написав, что в данный момент товара нет-нужно ждать... Пока ждал из одесской музыкальной лавки поступила инфо, что есть Edirol UA-25, но... Я перезвонил и получил ответ, что Edirol стОит 1707 грн. при этом нужно за него внести предоплату $100 и... правильно, ЖДАТЬ..! Как же так, думаю, вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и E-MU и Edirol стОят одинаково? Продолжил, значит ждать E-MU... Мои ожидательные волнения выражались в том, что каждую неделю в начале я звонил, а где-то в серединке отсылал мыло в европлюс. Всё время со мной общался Вадим Козырь - очень приятный в общении и терпимый, не смотря на мою может быть назойливость,- работник этой организации, за что ему огромнейший респект!!! Хочу заметить, что примерно из 8-ми оформленных мною заказов до сих пор так никто и не отозвался кроме... сами уже знаете кого. И вот 25.03 во вт. E-MU поступает на склад в Киеве, мне СРАЗУ же перезванивают из европлюса, я подтверждаю по телефону свою готовность купить прибор. В ср. 26.03 мне на мыло приходит счёт-фактура на 1128,76 грн. В этот же день я иду в банк, проплачиваю его. В чт. 27.03 деньги приходят в европлюс, и они Ночным Экспрессом отправляют прибор, перезвонив при этом мне сообщить номер грузовой декларации. В пт. 28.03 после обеда прибор у меня дома. Вся цена вопроса:
- E-MU 0404 USB _ 1128,76 грн.;
- % банка за пересылку денег _ 5,64 грн.;
- Ночной Экспресс (Киев-Николаев) _ 9,10 грн.
Итого: 1143,50 грн.= ~ $230.
That's all Folk's :rolleyes:
Удачи всем!
fenderman,
спасибо за руководство!
Люди, кто знает, отличается ли качество оцыфровки и воспроизведения
E-MU 0404 USB от E-MU 0202, и если да, то насколько?
fenderman
29.03.2008, 05:24
mfom,
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] написано:
От младшей модели 0202, данный продукт отличают улучшенная функциональность и более качественные ЦАПы.
Ещё (не могу точно вспомнить где) я читал, что в отличие от ЦАП CS4392, который на 0202, на 0404 стоит более модный, т.е. выход (суть воспроизведение) на 0404 теоретически посимпотичней что-ли должен быть. А в остальном только "улучшенная функциональность".
Спасибо всем, купил у Европлюса) больше, похоже, негде, да и там редко бывает...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot