Просмотр полной версии : Балансный вход
Подскажите пожалуйста, бывает ли в микшерном пульте балансный стерео вход, например чтобы подключить компьютер в котором используется звуковая карта с балансными выходами. Микрофоны все подключаются по балансному соединению при помощи разъёма "кэнон" а бывает ли балансное соединение в стерео входах ( например с разъёмом стерео-джек).
а бывает ли балансное соединение в стерео входах ( например с разъёмом стерео-джек).
Да почти на всех приличных пультах стерео линейки имеют балансные входы.
maestro116
13.03.2008, 15:40
Димыч, внимательно читай инструкцию к пульту. Там все детально и, как правило, достаточно исчерпывающе разжевано, что-куда-зачем.
народ, у меня в пульте валансные входы, а с ноута выход миниджек, есть ли смысл паять стерео джеки ? и как ?
maestro116
14.03.2008, 12:51
Да нет проблем, зачем даже самому паять,любые переходники в любом радиомагазине (рынке).
maestro116,
переходниг это зло :), есть ли смысл, вот что интересует а паять то мы умеем
Насколько я знаю в стандартных звуковухах которые впаяны в ноуты нет балансных выходов, это если только отдельно покупать звуковуху с такими выходами. А так смысла нет что-то перепаивать.
maestro116
15.03.2008, 02:09
Входы на нормальных(!) современных микшерах выполнены таким образом (о чем на-над гнездами должно быть извещение типа- bal/unbal), что при подключении небалансного джека его ground (земля, масса,тело) закорачивает ring и slave (кольцо и землю-массу-тело) баланса, переключая этим самым вход в нормальный небаланс.Что тут заморачиваться, паять чего-то, тем более импедансы и напряжения согласовывать баланса с небалансом...
Кстати, в курсе, чем симметрик от баланса разен?
maestro116,
ясно, а что разен знам :)
Кстати, в курсе, чем симметрик от баланса разен?
Я не в курсе.
в школе звука ссылко был, найду выложу
maestro116
15.03.2008, 10:48
В принципе, по принципиальной схеме распайки выводов разницы нет. Но это только на первый взгляд. НЕБОЛЬШОЙ ЭКСКУРС (очень и очень образно:wink: ). В связи с развитием схемотехники усилителей появился так называемый- операционный (дифференциальный, симметричный) усилитель с двухполярным питанием, с развязкой массы и заземления. То есть входной сигнал стал тоже симметричным, "трехточка" - плюсовой сигнал, минусовой сигнал, экран-масса. Сигнал, таким образом идет по двум проводникам с противоположными значениями. Это как веревочку пропустить через колесико и дергать их поочередно (попробуй закрыть открыть жалюзи, примерно так и работает симметрик). Различие балансного и симметричного сигнала существенно. Сейчас не буду это разжевывать, Ди Джей ШАРИК прав, в ШКОЛЕ ЗВУКА это очень подробно выложено. СИММЕТРИЧНЫЙ ВХОД сильно зависит от входного сопротивления (разностный сигнал), уровень +4 dBu. БАЛАНСНЫЙ же это дело игнорирует, сопротивление ему по барабану. (Е-мое, опять на пальцах пытаюсь описать стакан, там, или рюмку!:wink: :biggrin:)
maestro116,
тогда вот вопрос, выход пульта симетричный, а вход усилок балансный, как это подключать ?
выход пульта симетричный
А где это написано?
да, кстати, в родном мануале нет вообще описания на тему, какой там выход, в инете нашел описание, там написанно симметрия, хотя я тоже думал, что это просто типа издержки перевода, вот в мануале к усилу все четко и прально, даже схема что куда паять нарисованна :)
это просто типа издержки перевода
Читаешь мои мысли. Если не секрет, миксер какой? И усилитель?
Это так, поковыряться.
выход пульта симетричный, а вход усилок балансный, как это подключать ?
Обычный балансный-симметричный кабель.Я читаю то, что на железках
рядом с разъёмами написано. Плохо, если ничего не написано.
Dj_Sharik,
Ссыла, которая была в Школе Звука на эту тему при внимательном моём
изучении, -пропустил в своё время, не должна претендовать на истинность. Поэтому её не прикладываю.
Англоязычники в Про Аудио пользуются терминологией от баланса.
Чего там только нет. Квазибаланс, сервобаланс,псевдобаланс.
Русские переводчики не смогли удержаться и переводили всё это
как симметрию.
Надо поискать Rane глоссарий.
Я схемотехнику читаю с листа, мне легче.
prozvuk,
усилок Carvin Dcm 2500e, пульт Alesis Mulrimix 8 usb, в пульте точно баланс, там америнаЦким по белому написанно, а вот в описании пульта ни хера нету, описание из инета, там написанно симметрия, но опять же вопрос перевода
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot