Просмотр полной версии : Тишину бы полную
Подскажите плиз кто в курсах и имелопыт - как\чем лучше с коммутировать на расстоянии примерно метров 10 системный блок со всем остальным, то есть: монитор, клава, мышь и USB штуки четыре?
Спасибо заранее.
Как подсказывает опыт, коммутировать это все нужно 10-ти метровыми проводами.
Как подсказывает опытпроводами? а точно... завидую тем, у кого ж_опата больше:smile:
OLbKA,
Привет, доча!
А может ноут через Wi-Fi?
Привет, доча!Привет папуля! (Паолина не ревнуйflower )
А может ноут через Wi-Fi?У меня идеализм назрел старческо-юношеский – у ноута тоже минишум, я хочу только жидкий монитор и только лязг клавиатуры и клики мыши:biggrin:
Как сам, Саня? Тринадцатый жив здоров? Огромный привет!!!
Как сам, Саня? Тринадцатый жив здоров? Огромный привет!!!
Да нормально, скрипим понемногу. В Тай съездили, всё клёво... А 30-й теперь под ником Nonna. Сидит вон, по клавишам бацает в "ушах".
Ты сам-то как?
монитор, клава, мышь и USB штуки четыре?
А CD-ROM тоже USB?
А CD-ROM тоже USB?
А к CD-ROMу придётся за 10 метров бегать :biggrin:
Annon,
:biggrin:
OLbKA,
Ну вот для монитора, кажись, есть кабель. Правда, предназначен для проектора (но, думаю, разница не велика). А длина как и нужно - 10 метров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/144547.jpg
клава, мышь
Чтобы не тянуть два кабеля для мыши и клавиатуры, можно воспользоваться таким вот USB - PS/2-конветером, включив его в заранее подготовленный USB:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/134307.jpg
Тем более, что USB всё равно нужно тянуть для других устройств.
Что касается самого USB, то на 10 метров USB не тянут, т. к. у этого интерфейса не предусмотрена такая длина кабеля (может либо вообще не работать, либо не все устройства, или работать нестабильно). Но если есть такой длины кабель (или два удлинителя), то можно испробовать это на практике.
Но этот вопрос можно решить при помощи активного USB-удлинителя, или, ещё лучше, USB-хаба с усилителем. Во втором случае может хватить всего одного кабеля от компьютера до стола, а хаб (разветвитель) рядом со столом обеспечит УСБ-разъёмы для клавиатуры, мыши и прочих устройств.
USB-хаба с усилителем
Вот это классная весчь... я себе заказал такой :ok:
Клаву и мышь надо бесхвостую, радио, одной проблемой меньше
Dj_Sharik, тоже верно :aga:
Dj_Sharik,
Не знаю, добивают ли они на 10 метров.
Честно говоря, мне такие клавы и мыши не нравятся. Одна из причин - необходимость постоянной смены батареек или зарядки аккумуляторов.
Но этот вопрос можно решить при помощи активного USB-удлинителя, или, ещё лучше, USB-хаба с усилителем. Во втором случае может хватить всего одного кабеля от компьютера до стола, а хаб (разветвитель) рядом со столом обеспечит УСБ-разъёмы для клавиатуры, мыши и прочих устройств.Николай, спасибо большое!
Вот такое устойство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно наращивать-удвоить? По телефону что-то мне как-то невнятно и с оговорками ответили что да, но...
СД&ромом практически не пользуюсь, а раз в месяц сходить на 10 метров пожалуй позволю себе:smile:
Видио говорят лучше по DVI тянуть - там же на Атене есть такие шнуры, некоторые даже в ручную наращивают.
Вот это классная весчь... я себе заказал такой
Саш, а что за модель хаба?
хухрындик
18.03.2008, 17:26
Прости за нескромный вопрос - а зачем это нужно?
нескромный вопрос - а зачем это нужно
цель техническая - вынос ящика (сис-блока) в другое помещение
цель физиологическая - см. название топика
OLbKA,
Понятненько. А не проще-ли микрофон за пределы "аппаратной" вынести?
Aleksandr1
18.03.2008, 19:32
А не проще-ли микрофон за пределы "аппаратной" вынести?
Да просто мониторы очень слабенькие - шум не дает сосредоточиться на прослушке...:oj: :biggrin:
или вентилятор от мессершмитта. Трофейный)))))
а раз в месяц сходить на 10 метров пожалуй позволю себе
"Сходить, диск вставить" :biggrin:
Вот такое устойство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно наращивать-удвоить? По телефону что-то мне как-то невнятно и с оговорками ответили что да, но...
Я не знаком конкретно с этим устройством, но оно похоже на активный удлинитель (т. е. с усилителем). Точных характеристик я бы порекомендовал добиваться непосредственно от продавца (либо заранее договориться о возврате, в случае несовместимости).
Ещё рекомендую внимательно присмотреться к активному УСБ-хабу, потому что они относительно недороги, и не нужно будет тянуть 4 - 6 УСБ кабелей, а всего лишь один.
OLbKA,
Понятненько. А не проще-ли микрофон за пределы "аппаратной" вынести?
Думаю, что тут всё намного проще. Дело не в помехе записи через микрофон, а просто мешающий шум системного блока (например, при обыкновенном блуждении по интернету или др. занятиями за компом).
Ещё рекомендую внимательно присмотреться к активному УСБ-хабу, потому что они относительно недороги, и не нужно будет тянуть 4 - 6 УСБ кабелей, а всего лишь один.
Именно так теперь предварительно и хочу - один видео, один юсб и хаб дырок на 6-8. Ещё раз спасибо за совет.
А не проще-ли микрофон за пределы "аппаратной" вынести?Миха в поисках букв между строк. Но всё уже написано выше, чессопионерское.
OLbKA,
Каюсь, невнимательный. Уже замер в нижайшем пардоне и высыпал на макушку пепельницу.
замер в нижайшем пардоне далана вставай - ты прощён навсегда, потаму как не грешен ни разу!
смотри какая штуковина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На блютусе есть такие штуки!
Саш, а что за модель хаба?
Да я пока сам не знаю. У меня приятель-хозяин комп. салона. Я ему задачу поставил, что мне нужен USB-разветвитель на 4-5 гнёзд. Он заказал на базе... посмотрим, что привезут. Я отпишусь, если что.
вынос ящика (сис-блока) в другое помещение
На блютусе есть такие штуки!
Ящик будет за стенкой,значит блютус не хиляет...через стенку плохо работает.
OLbKA-прывет)
мля, меня тоже бесит этот карлосон под столом, убил бы нах, вот и я задумался выставить его куда нить подальше, так что дайте знать что накопали
OLbKA-прывет)Здорово, Саша!!!:pivo:
этот карлосон под столом:biggrin:
дайте знать что накопали прочитав тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] было заказано в интернет магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кабель VGA card Defender 6м, кабель Hama USB A-->B (5м) и хаб Gembird <UHB-C247> USB2.0 Hub 7 port + Б.п (всё вместе с доставкой - 900р)
Всё здоровски, но есть но...
картинка сначала явно замылилась, покрутив настройки моника и видео стало по-лучше и сейчас уже вполне нормальная. Ещё возможно кабель был не размотан, что могло дать дополнительные помехи. Ещё при загрузке инфо биоса сдвинуто влево на одну букву, но при переводе монитора в авто всё выравнивается.
Хаб левоватый - индикатор питания обнаружен так и не был, а понять работает он или нет невозможно, так как всё функционирует и без него. Прибор напряжение показывает.
И самое плохо, что с клавиатуры комп не включается теперь, только по ps/2 такие команды. Думаю протянуть ещё одну пару только на включение.
А в остальном, вполне уверенно и принтер, и звук, и миди, и кубейц работают и не жжужжат. Скорость копи с флехи что в комп, что в хаб одинаковая.
OLbKA,
Поздравляю!!
Ты сделал ЭТО!!:biggrin: :ok:
Ты сделал ЭТО!!прикол ещё в том, что как только это всё срослось, появился клиент на этот самый комп:smile:
Владимир Матвийчук
27.03.2008, 22:26
Кабель D-Link для DKVM (кабель: монитор + клавиатура PS/2 + мышь PS/2, 5.0 m.) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Daddy777
28.03.2008, 15:31
мой ящик почти не шумит, так, шелест незначительный.
НО.
для этого мне пришлось покупать малошумяий блок питания(купить такой, у которого вообще ничего не дует, не позволила жаба)
второй источник шума- ветродуй процессора. выписал новый, за 25 евро.
стало намного лучше, но всё же недостаточно комфортно.
установил программку SpeedFan, которая автоматически устанавливает обороты вентилятора, в зависимости от температуры процессора.
установил нижний предел 45%, на котором вентилятор в основном и крутится. обороты повышаются лишь когда процессор грузится каким нибудь рендером
для DKVM Это для kvm переключателя - управления двумя и более компами.
ящик почти не шумит, так, шелест незначительныйвсё равно не совсем то... у меня тоже ящик гуд и кулер Zalman 7700 на самых тихих оборотах, и видио без вентеля... но сейчас до сих пор ощущение нереальности происходящего, когда грузишь проект в куб и даже хардов не слышиш, в полной тишине - офигетьдайтедве:smile:
Владимир Матвийчук
28.03.2008, 18:12
Это для kvm переключателя - управления двумя и более компами.
Да, но по сети можно вынести комп вообще к соседям... Или к тёще.
Позволяло бы время пинга ручки VST-шные крутить мышкой и в реалтайме это всё на мониторе наблюдать...
Daddy777
28.03.2008, 21:09
OLbKA,
замечательно. главное - идея реализована. иначе сидело бы это жирным тараканом в голове и мешало бы жить :pivo:
по сети можно вынести комп по сети монитор подключить?:rolleyes:
главное - идея реализованада, это точно, и что интересно так просто на сегоднешний день - два шнура под плинтус запихнуть. Надо было только DVI кабель для видео, говорят что ещё люче:br:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot