Просмотр полной версии : Проблема с звуковой картой....
muzikant
23.03.2008, 16:16
Приобрёл внешнюю карту к ноутбуку M-Audio Audiofile USB и столкнулся с проблемой, даже какой-то мистикой. При первом подключении у меня работал только 1 канал, перегрузил...заработали два канала. Практически всегда при первом включении работает один канал, но это маленькаяя проблема. Работала карта дома три дня хорошо. Вышел на работу и поработав одно отделение на одной из песен звук просто отрубился, хотя песня воспроизводилась. Всю неделю гонял её дома на том же н.буке капризов не было. В выходной в кабаке повторилось то же самое....карта поработала три песни. Перегрузил ноутбук опять всё заработало, но дальше позорится не стал и подключился по-старинке.Что может быть? Вот эта карта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] eo_1In_2Out_PDIF_MIDI_1In_1Out_18577.html
Aleksandr1
23.03.2008, 16:29
А если удалить драйвера чтоб ХР сама определила звуковуху - так и работать... Попробуй...
Либо в настройках плеера нужно выставить конкретную звуковушку...
muzikant
23.03.2008, 16:47
Без дров попробую... а вот в плеере я обязательно ставлю эту звуковуху, это я сделал после первого случая когда изчез звук, но потом повторилось снова. Пробовал даже другим плеером...и всё равно звук пропадал. Самое подлое в том что звук проподал во время исполнения когда в зале народ.
muzikant,
Попробуй переустановить дрова.
А на ноуте отключи бортовую звуковуху(панель управления\ звуки и аудиоустройства)а М аудио подключи.
muzikant
23.03.2008, 17:18
muzikant,
Попробуй переустановить дрова.
А на ноуте отключи бортовую звуковуху(панель управления\ звуки и аудиоустройства)а М аудио подключи.
Дрова переустанавливал, такая-же хрень. В панели упраления то-же поставил М-Audio.
Мне пришла мысль.... может удалить бортовую звуковуху?
Aleksandr1
23.03.2008, 17:30
может удалить бортовую звуковуху?
Нет, если исчезает во время проигрывания файла это фича какая-то...
У меня счас буквально было - винамп играет оба канала, а все остальное только один!:vah: :biggrin: (впервые такое)
Перезагрузил - заиграли оба...:biggrin:
muzikant
23.03.2008, 17:54
Нет, если исчезает во время проигрывания файла это фича какая-то...
У меня счас буквально было - винамп играет оба канала, а все остальное только один!:vah: :biggrin: (впервые такое)
Перезагрузил - заиграли оба...:biggrin:
Ну вот и я говорю...мистика. Завтра понесу по гарантии пусть делают диагностику!
muzikant,
Была аналогичная проблема. Решилась после смены USB кабеля.
А порядок включения какой?По правилам нужно включать карту только после полной загрузки ноута..как не странно-это имеет большое значение..))
muzikant
24.03.2008, 06:38
А порядок включения какой?По правилам нужно включать карту только после полной загрузки ноута..как не странно-это имеет большое значение..))
Перепробовал все варианты, повторяется одно и то же! Сегодня отнесу по гарантии. Спасибо всем! Как привезут,- сразу отпишусь!
Кстати о правилах.Когда я загружаю лептоп(у меня стоит Виста),а потом подключаю внешнюю карту,звук идет через встроенную карту.Если же подключаю карту,а потом запускаю лептоп-звук идет через внешнюю карту.
Дома все работало, говорите? А проверьте-ка аудиокабели. От карты к микшеру. было тоже такое дело.
Нет такого правила.
Aleksandr1
25.03.2008, 00:26
Я так подключаю флешки и внешний жесткий...
Aleksandr1,
да все машина находит как ни крути.
Aleksandr1
25.03.2008, 00:36
Если я включу комп с воткнутой флехой, то она появится в двойном экземпляре, вот почему... и остальные диски поменяют свои буквы...
Aleksandr1,
?????????????????????
Aleksandr1
25.03.2008, 00:42
Хрен знает почему так...
Нет такого правила.
Есть такое правило.Относительно EMU 0404 USB и одной из M-Audio(не помню модель).Это указано в мануале.
Кстати о правилах.Когда я загружаю лептоп(у меня стоит Виста),а потом подключаю внешнюю карту,звук идет через встроенную карту.Если же подключаю карту,а потом запускаю лептоп-звук идет через внешнюю карту.
Это не для всех карт имеет значение.
muzikant
25.03.2008, 06:55
Mixa,
Да нет, все кабели нормальные. Для себя даже прозвонил их.
Вообщем отдал её по гарантии на диагностику.
Виндуха стоит XP. Ноутбук Тошиба L40-139 Целерон 1.6, 1гб оперативы.
Единственное не попробовал это отнести её к колегам-музыкантам, что бы они её погоняли. Теперь буду ждать через месяц.
Есть такое правило.Относительно EMU 0404 USB и одной из M-Audio(не помню модель).Это указано в мануале.
Это не для всех карт имеет значение.
Ты сам себе противоречишь.Вот что ты написал выше-"А порядок включения какой?По правилам нужно включать карту только после полной загрузки ноута..как не странно-это имеет большое значение..))"
25.03.2008, 09:26
muzikant,
У меня такая же х... Это происходит из-за перепадов напряжения. Я сейчас работаю только от батареи. В перерыве заряжаю. При усилении НЧ активные колонки забирают часть напряжения Если есть отдельное питание
у карты ,лучше пользоваться им. Так что, не расстраивайся карта тут (может) не причём. Я приноровился
Ты сам себе противоречишь.Вот что ты написал выше-"А порядок включения какой?По правилам нужно включать карту только после полной загрузки ноута..как не странно-это имеет большое значение..))"
Нет тут противоречия.Не дописал просто.))Надо было так-"как не странно-это имеет большое значение..для некоторых карт."
У меня EMU 0404 USB при включении сразу перехватывает звуковой поток на себя.В мануале действительно указан такой порядок включения.
Правда я соблюдаю этот порядок далеко не всегда...
Нет тут противоречия.Не дописал просто.))Надо было так-"как не странно-это имеет большое значение..для некоторых карт."
У меня EMU 0404 USB при включении сразу перехватывает звуковой поток на себя.В мануале действительно указан такой порядок включения.
Правда я соблюдаю этот порядок далеко не всегда...
Дык заходим Настройки/Панель управления/Звуки и аудиоустройства/Аудио
и тупо выбираем карту ноутбука, допустим. Если надо, чтоб она первая срабатывала по умолчанию.
muzikant
25.03.2008, 14:08
ppaverinvp,
Ты знаешь мне говорили колеги об этом...всё может быть и с питанием. У карты свой блок питания и он подключен в пилот. Можен нужен трансформатор? Сомнения у меня есть по поводу питания. Я ж говорил, что дома работает в тот же ноут., в те же шнуры, вот на работе начинается лажа. Буду думать теперь после привоза из сервиса.
muzikant,
Воспроизведение останавливается?
muzikant
25.03.2008, 14:14
Mixa,
Нет! Воспроизведение идет как положено, Просто исчезает звук.
Микшер проверял? Ага. А драйвера установлены строго по инструкции? то есть сначала Вставить диск, загрузить ПО, потом присоединить карту, затем уже дровишки? Это, кстати, принципиально. Ниче, что я элементарное спрашиваю? Самому интересно разобраться.
muzikant
25.03.2008, 14:42
Mixa,
Да, дрова установил согласно инструкции, в том порядке как ты написал! К микшеру и шнурам придраться не могу, так всё проверил.
Чуть выше уже писали что могут проблемы быть с питанием, а вернее с напряжением. Потому как даже в перерывах, когда музыка звучит фоном, звук не пропадал. Начинаю работать...и тут начинается...
ГМ... тысяча чертей... перегруз какой по входу? Клипует там... Если с питанием, то просто все колом встает. Это проходили. Ладно, буду думать.
Что там еще в сервисе скажут, может правда какой косяк в карте....
У меня M-Audio Audiofile USB уже два года. У меня она включена в переноску на 10 розеток. Звук вырубается когда начинаешь в переноске что-то включать, выключать. Было пару раз. Включать ее лучше перед включением ноута(тогда сразу все работает).Еще нужно правильно устанавливать драйвера(как написано в инструкции - сначала с самого диска, а потом подключить карту и продолжить установку).
Дык заходим Настройки/Панель управления/Звуки и аудиоустройства/Аудио
и тупо выбираем карту ноутбука, допустим. Если надо, чтоб она первая срабатывала по умолчанию.
Дык нет у меня проблем с очередностью срабатывания звуковух.Фишка в том,что производитель рекомендует подавать питание на карту только после полной загрузки компа.Утверждается,что это влияет на стабильность работы.
ppaverinvp
27.03.2008, 09:12
muzikant,
Включай в отдельный бесперебойник-стабилизатор и всё будет в порядке. я уже убедился в этом!
muzikant
27.03.2008, 09:45
ppaverinvp,
Сколько такой стоит? Может есть ссылка?
ppaverinvp
29.03.2008, 10:59
muzikant,
Во жизнь пошла! Не знаю! В любом компьтерном салоне можно узнать. Тот я с работы взял ( на время), правда тяжёленький. Зато бесплатно
Aleksandr1
29.03.2008, 11:38
Включай в отдельный бесперебойник-стабилизатор и всё будет в порядке. я уже убедился в этом!
Тебе нравится с ноутом бесперебойник таскать вот и таскай, а другим мозги не пудри...
Люди, доколе такие советы будут сыпаться? kuku
ppaverinvp
29.03.2008, 22:57
Aleksandr1,
А что делать. если во время исполнения вырубается звуковуха?! Кошмар!!!! Я работаю в одном месте так....
посоветуйте, что делать, если без бесперебойника...?
можно брать не такой уж мощный ....
ppaverinvp,
Можт питалово по USB разрешить? Хотя... не знаю. На прошлой неделе работал в одном месте и там свет периодически мигал. Не останавливалось ничего. Подозреваю, что дрова-таки корявые. У вас на картах.
А то бесперебойники-выпрямители... Так и до автономного дизель-генератора дойдем.
Во... Кстати, во время работы лучше все вай-фаи, блютусы, и прочие аськи с агентами и скайпами выключайте нафиг. Преподносят порой они сюрпризы.
ppaverinvp
30.03.2008, 07:36
Rodniki,
Я дрова обновлял! один хр... вырубается без всякой системы мог дня 2-3 и ничего . а бывало несколько раз
за вечер. А с бесперебойником всё нормально!
muzikant
04.04.2008, 05:57
Mixa,
У меня в Ноуте нет никаких наворочек (вай-фаи, блютусы, и прочие аськи с агентами и скайпами ).
Я воще не понимаю как у проффесиональной карты могут быть такие проблемы, стоит она не 500р. а целых 5000т.:redface:
Попробуй родную звуковуху отрубить в биосе.
muzikant,
Efan,
Всё. Карту надо менять. Явный косяк со стороны производителя. Я воще не понимаю как у проффесиональной карты могут быть такие проблемы Вот я тоже этого не понимаю. Пусть меняют, -ничего вырубать в биосе не нужно, ибо это уже некорректная работа.
Играют одновременно две карты, -одна FireWire внешняя 4 канала выдает, и встроенная для мониторинга. Уже год.
Меняйте карту.
ppaverinvp
06.04.2008, 18:44
muzikant,
Как дела с картой?
Может вопрос не по теме топика.Интерестно узнать,как меняется тембровая окраска звука на выходе,послет того как подключается внешняя звуковая карта.Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу-коллеги.
Есть мнение, что с внутренней звуковой картой работать на публику, вообще нельзя )))))))
Есть мнение, что с внутренней звуковой картой работать на публику, вообще нельзя )))))))
Понимаю-))).Вот ты поставил карту внешнюю.Изменились ли у тебя низкие частоты и высокие?Убираешь ли ты их на пульте,или наоборот нужно добавлять? Именно в твоем случае?
alpo,
Канеш, еще как. И высокие и низкие. Появились. А пульт у меня всегда в линейку стоит. :)
muzikant
07.04.2008, 09:26
ppaverinvp,
Карту ещё не привезли. Отдал её 21 марта. Хотел забрать деньги, но товар был по заказу, поэтому ничего не остаётся как ждать результата диагностики. Был уже в отделе потребителей с претензией, но там сказали что по закону надо ждать 45 дней, а вот на 46-й можно смело требовать деньги назад. Так что буду ждать до 5 мая, може и раньше.
ppaverinvp
08.04.2008, 18:51
muzikant,
Мне вчера обновили Биос С F.01 до F.09 из-за сетевой карты. Так вот, бывший теперь уже биос ( да простят меня спецы) как я понял, был "заточен" под Vistу. полне возможно, что глюки происходили по этой причине.
КАк только обновили биос - карта(сетевая) сразу стала работать. Попробую работать напрямую через сеть.
muzikant,
У друга что-то похожее с внешней картой было, но после того как он переустановил дрова(на всякий случай), подогнул контакты в той розетке куда включал блок питания карты, проблемы закончились. Да и вообще, вози с собой тестер, проверяй напряжение сети, оно частенько далеко не 220. У меня на работе оно падает до 150:jopa: , и я не брезгую ставить трансформатор на весь аппарат. А у друга в соседнем заведение, про которого я выше писал, наоборот до 280 скачет, пока трансформатор не поставил, одну карту сжёг :tu:
........Про наших доблесных электриков тоже не стоит забывать:mad:
muzikant
10.04.2008, 08:12
Tatik,
Как только привезут её обязательно попробую всё выше перечисленное.
P.S. У меня вопрос! Кто знает сколько потребляет аппарат. (Усилок на киловат, микшер, ноутбук и ревер) Хватит ли мощности вот этого стабилизатора....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 68480.html
overload
10.04.2008, 08:57
muzikant,
Встроенная карта - говно по определению.
Слушать - мона, писать - неа.
ГейтЦ же ж ты Майкро ты мой...скока можно уже говорить, ребята - встроенная карта - КАКАШКА!!!
ppaverinvp
10.04.2008, 09:27
muzikant,
Я же говорил про стабилизатор!
P.S. У меня вопрос! Кто знает сколько потребляет аппарат. (Усилок на киловат, микшер, ноутбук и ревер) Хватит ли мощности вот этого стабилизатора....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 68480.html
Я думаю лучше что-то посерьёзнее(для надёжности)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дорого, не спорю, но.......
alpo,
Интерестно узнать,как меняется тембровая окраска звука на выходе,послет того как подключается внешняя звуковая карта.Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу-коллеги.
Только в лучшую сторону.Исчезает "каша",отчётливо слышится каждый инструмент.
Кстати появилась новая карта от "Tascam", я в понедельник пробовал её в Кёльне "MusikStore", звучит класс.Так же с помощью неё можно управлять Cubase.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] talogVideo=&ProductUUID=uPTVqHzm1rMAAAEXpsJgyFi7&CatalogCategoryID=invVqHzl_j0AAAEVmRxWf70R&JumpTo=OfferList
alpo,
Кстати появилась новая карта от "Tascam", я в понедельник пробовал её в Кёльне "MusikStore", звучит класс.Так же с помощью неё можно управлять Cubase.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] talogVideo=&ProductUUID=uPTVqHzm1rMAAAEXpsJgyFi7&CatalogCategoryID=invVqHzl_j0AAAEVmRxWf70R&JumpTo=OfferList
Да я карту уже купил(Edirol FA 101).Просто когда подключил ее-испугался-пришлось эквалайзеры ставить в одну линейку-и высоких и низких добавилось немеренно.Постепенно привыкаю к новому звучанию.Удачи.
muzikant
11.04.2008, 07:44
Tatik,
Мне бы по-копактней и легче. Сейчас сезон свадеб поэтому придётся крутится и не хотелось бы таскать ещё такую дуру, да и цена слишком для меня дороговата.
Aleksandr1
11.04.2008, 14:03
Да я карту уже купил(Edirol FA 101).Просто когда подключил ее-испугался-пришлось эквалайзеры ставить в одну линейку-и высоких и низких добавилось немеренно.Постепенно привыкаю к новому звучанию.Удачи.
Можно предположить что для воспроизведение на динамиках ноута производители задирают одну середину чтоб не хрипело на громкости...
muzikant,
У меня такаяже хрень была:) переустанови винду и подключай всё по новой!!
alpo,
как думаешь подойдёт для живых выступлений
ну там латентность, удобность и.т.д
кабаке повторилось то же самое....карта поработала три песни. Перегрузил ноутбук опять всё заработало, но дальше позорится не стал и подключился по-старинке.Что может быть? Вот эта карта
Мистика - но явно несовместимость оборудования. У меня такая же трабла была на связке BENQ R23+ Audizy 2 ZS (creative) попробуй сменить карту.
muzikant
28.04.2008, 14:56
Вообщем карту привезли. Сервис дал заключение о работоспособноси карты. Но стоило мне принести на работу, так сразу на первой песне звук остановился. Может есть несовместимость в требованиях карты и моего бука. У меня Целерон 1.6 600МГц и 2gb оперативы, а карта требует минимум Pentium II 300 МГц с 64 Mб оперативной памяти. Может дело в напряжении? Буду пока искать трансформатор для пробы, покупать не хотелось бы, вдруг не в этом проблема! А менять карту, как говорит Draven, пока не буду. Отдал 5 тыш за неё, жалко денег на ветер.
P.S. Что скажете за эту карту...у меня только такой разьём! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] html
muzikant
30.04.2008, 20:33
Кажется я нашёл проблему! Сегодня отработал юбилей на своей звуковухе. Работала стабильно! Вообщем вчера ночью скачал с оф.сайта M-Audio свежие дрова и карта заработала! Надеюсь проблема решена. Проверил сегодня напряжение в сети, 238-243V, думаю что это нормально!
muzikant,
МОЛОДЕЦ! Читаю пост, хотел предложить зайти на сайт производителя за обновленными драйверами. Очень часто на дисках с оборудованием идет такая лажа. Мне пришлось дрова РАДЕОНА закачивать, при установке дров с диска винда просто вываливалась в синий экран...
muzikant
01.05.2008, 22:13
Сегодня второй день работал...звуковуха не подвела. Значит проблема решена. Спасибо всем кто помог разобраться с этой штуковиной!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot