Просмотр полной версии : Минус на прослушку: Как это сделано.
Владимир Матвийчук
24.03.2008, 08:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Lullaby low bitrate.mp3 3.5 Mb
Пример использования Эдирола Оркестрала в качестве основного инструмента для фонограммы. Кроме него, только в 3-м припеве появляется Аддиктив Драмс, бас из Гиперсоника, Реал Страт, Гитар Риг 2. О мастеринге пока помолчу...
Не могу скачать с депозита....
Daddy777
24.03.2008, 10:16
хорошой пример. только я бы BD потише сделал, ИМХО
overload
24.03.2008, 10:21
Вроде сначала ничего, но вот когда рабочий появляется и начинает пшЫкать - ну не тот здесь рабочий, режет аж.
Ему бы холла чуть навесить, и режущие частотки чуть подзадавить.
И ещё немного оффтопа, но походу он того стоит...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
polina-music
24.03.2008, 11:34
Сделано приятно. Возможно немного с панорамой недоработка, иногда однотембровые (по-звучанию) инструменты друг-друга примазывают. Но возможно так и должно быть. Не знаю. Как выше уже написали - проблемный SD. Лучше наверное взять бы тембрально низкий SD с небольшим послезвучием (или коротким холлом ) и главное BD взять более густую, чтобы можно было не делать её громко, но была бы необходимая низкочастотная основа. И что неприятно для уха - это Bass Guitar. Она просто вылетает из общего звука. Возможно нужно взять или Fretless Bass или Acoustic Bass, но Finger Bass в Гиперсонике...- не очень. Мяса в нём маловато, хотя и пользуюсь иногда. Думаю, если сделать эти поправки, то всё будет звучать лучше. Но всё же - молодец ! Культурно сделано.
P.S. Я лишь пишу своё мнение, как я слышу, но не навязываю его никому.
Да, темка красивая, ничего не скажешь, но с вступлением ударных картинка меняется: бочка где-то затерялась, несочная, баланс в громкости между басом и бочкой неправильно выставлен, хет очень хилый, бас можно было бы найти и поинтересней, а Эдирол-по суперу. Молодчина, дерзай!!!
Владимир Матвийчук
24.03.2008, 22:59
Всем коллегам! Спасибо за отзывы. Непременно отвечу. Завтра. Только халтуру закончил, спать хоцца... Простите...
Скороходов Эдуард
25.03.2008, 20:33
В целом не плохо!Приятная звуковая палитра,прозрачная и без "груза"(как иногда бывает на оркестровых темах).Про драм-секцию согласен с коллегами.По мне так больше в таких стилях нравится вот такое звучание барабанов[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пример привожу по причине того,что основная оркестровая фактура так же взята с Эдирол Оркестрал и,мне кажется,можно их сопоставлять
Вовка! Кинь на мыло, немогу скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr1
25.03.2008, 21:16
Пример привожу по причине того,что основная оркестровая фактура так же взята с Эдирол Оркестрал и,мне кажется,можно их сопоставлять
А барабаны?
Скороходов Эдуард
26.03.2008, 03:14
А барабаны?
AKAI(BD + SNAR)-семплы
STYLUS RMX-железо,STICK и TOMS
ASR(BASS,GRAND PIANO и AC.GUITAR)-семплы
Остальное-Edirol Orchestral
Владимир Матвийчук
26.03.2008, 12:35
Спасибо за рецензии.
Панорама.
Не изобретая велосипед, я использовал эдироловский готовый пресет по панораме. Действительно, деревянные духовые звучат близко, но будем считать, что в оркестре так и есть.
Бас. Может, есть и получше варианты, чем тот бас, который я использовал; но с ним меньше всего работы по поводу совместимости.
Бочка. Я такую хотел; это моё видение произведения.
Рабочий.... Да... Буду думать, пробовать, менять...
В общем, концепция произведения такова - не оркестр с ритм-группой, а оркестр и группа. (К этому меня подтолкнул Джон Лорд с его проектом 69-го года.) Они не дожны сочетаться в миксе; в 3-м припеве оркестр служит подстилкой, падом для ритм-группы. Поэтому группа и "выпирает". И ещё почему выпирает - оставляю нишу для вокала.
Владимир Матвийчук
26.03.2008, 12:39
Скороходов Эдуард,
Эх, жалко, что только кусок файла... Ваш кусок произведения самодостаточен; я полагаю, это кусок из мастеренной темы с прописанным вокалом. Классно. Но - по-другому. Это - Ваше видение!
Скороходов Эдуард
26.03.2008, 12:50
Эх, жалко, что только кусок файла... Ваш кусок произведения самодостаточен; я полагаю, это кусок из мастеренной темы с прописанным вокалом.
Из "мастеринговых" обработок использовался только Waves L1-Ultramaximizer+(и то,уже на сведённый микс).Вся остальная обработка софт-синтовая(родная).Вокал на неё не записывали.Не знаю...возможно,что эта "самодостаточность" и помешала бы при сведении минуса с вокалом,но я как-то в то время об этом не думал:tu:
Владимир Матвийчук
26.03.2008, 13:36
Скороходов Эдуард,
Да... Сведение фанеры без вокала требует большущего опыта, которого так не хватает... Тем более, когда не знаешь, кто её будет петь... Вечно получается минус "сам под себя" :frown:
Edirol Must Die.... гыгыгы )))))) А оркестр хорошо сделан :ok:
Владимир Матвийчук
28.03.2008, 00:57
Mixa,
Я надеюсь, ты о композиции? А то все только о частотах...
Не, серьезно! Я первый раз написал так много оркестровых в одном минусе; хотелось бы узнать, прошёлся я хоть краем по канонам симфонической композиции? (типа "Похвалите меня!!! :biggrin: )
Владимир Матвийчук,
Мне понравилось. Такой прям оркестр театра музкомедии :ok: Надо как-нить мне с Роланда списать, - Музычку для детского спектакля нарулил. Тоже струнную группу изображал. Выложу, -вместе приколемся.
Просто грамотно, -слышно, что человек оркестр чувствует.
Про басы-барабаны, -ладно уж, не буду на ночь настроение тебе портить ))))
Вот еще пример оркестра в довесочек делали как то по просьбе друзей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] sarah-brightman минус
savingreg
11.05.2008, 08:19
Пример использования Эдирола Оркестрала в качестве основного инструмента для фонограммы. Кроме него, только в 3-м припеве появляется Аддиктив Драмс, бас из Гиперсоника, Реал Страт, Гитар Риг 2. О мастеринге пока помолчу...
МОЁ МНЕНИЕ:
Оркестрал здесь показан очень красиво )))
А вот аддиктив очень ядрённый... басс, мне кажеться не для этого инструментала... Трилоджи - есть интересности...:biggrin: :ok:
Владимир Матвийчук
11.05.2008, 09:16
SAXjr,
Мне хотелось в 3-м куплете сделать контраст, эдакий творческий задум. По крайней мере, 3 раза вещь звучала на концерте на 3-х разных аппаратах - всё на своём месте.
Владимир Матвийчук,
всё прозрачно - грамотно. Вопросов нет вообще.
По поводу барабанов -баса - хрен знает - а может тебе так захотелось- имеешь право :biggrin: По крайней мере не чувствую, что что то вылазит из общего контекста, кроме тарелки в 3-й части за вторым разом - на мой взгляд -громковато...
Владимир Матвийчук
11.05.2008, 21:09
Bath,
Да там не только один удар тарелки лажает. Если заняться самокопанием, то в треке куча лаж.:biggrin: Но большинство их знает только автор.
Кстати, никто не заметил, что гитара, которая играет пару нот в конце, на протяжении всего трека фонит? А фагот, который играет лейтмотив из 2-х нот (с подтяжкой), так вообще не должен играть, если это фагот?
Владимир Матвийчук,
всё правильно - а интенсивность процесса их удаления прямопропорциональна размеру гонорара...:biggrin:
Я не искал лажу - прослушал на раз (на основании коммментов предидущих) - крамольного ничего не заметил. Слышал тарелка бухнула.. -отмотал -смотрю и правда.. Барабаны все чувствуют по разному и всё зависит от задачи - поэтому ничего по тембру баса и барабанов сказать не хочу. Оркестровка звучит едино -поэтому мелкие косяки (коль таковые имеются, как ты говоришь) - на ухо совсем не падают, ну мне по крайней мере..
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot