Просмотр полной версии : помогите профиссионалъном советом!
Dirischer
25.03.2008, 19:04
кто знает и может посоветоватъ,может из личного опыта, хорощую звуковыю карту(профиссионалъную)и на что необходимо обращатъ внимание(параметры и.т.д)
я тут на форуме прочетал, что встроенные в комп звуковухи как бы не совсем считаютъся для записи(вокала)и.т.д.скорее для высококачественного прослущивания.так ли это?
кто подскажет на сколъко хопощая моя звуковуха:
RME 9632 HDSP BUNDLE
можете посмотретъ по этой ссылке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заранее болъщое спасибо !с уважением сергей
Dirischer
25.03.2008, 19:08
да кстати у меня cubase sx3
Dirischer,
Не знаю как другим, но по мне -просто супер карта. У меня в стационарном HDSP 9652
Скороходов Эдуард
25.03.2008, 19:59
RME 9632 HDSP BUNDLE
:aga: :ok:
Вполне достаточно для любых (домашних тем более)целей.Если всё-таки хочется внешнюю,то советую присмотрется к карточкам от E-MU и TC.
Dirischer
25.03.2008, 20:16
Скороходов Эдуард,
а у тебя нет ссылки где можно посмотретъ?
Dirischer,
Пользуюсь RME Multiface.
И вообще RME это вне сомнения качество и надёжность.
Выбирать карту нужно по карману,от задач и от необходимого колличества in/out.
А тебе нужно для чего?...для ноутбука?
Dirischer
26.03.2008, 19:51
Zab,
не для стацеонарного! хочу по мере своего развития делатъ свою музыку на свой текст(я понимаю что зависит от бюджета,поэтому и хочю знатъ что-бы дважды непереплачиватъ.а отделъная карта не встроенная в комп лутче?
Безусловно внешняя карта лучше, чем штатная карточка в материнке.
Продукция от RME вне всякого сомнения надёжная и качественная (как и написал Zab). Осталось лишь определиться сколько необходимо входов/выходов и исходя от цели и задач выбрать карту.
Если у вас PC, то RME то, что доктор прописал. Если Macintosh, то можно обратить внимание и на Motu (впрочем... мой Motu 828mk II и на PC без головной боли работает, хотя он "заточен" именно под Mac).
Dirischer
26.03.2008, 20:42
Bassman,
Осталось лишь определиться сколько необходимо Осталось лишь определиться сколько необходимо.
сколъко надо входов(это так сказатъ для домащней студии)один микрофон(хорощий)если вставлятъ два то будет дороговато(я как понимаю хорощий микрофон стоит не менъще 1000-1500 евро(если встовлятъ 2 сразу будет дороговастенъко)ну и думаю какой нибудъ живой инструмент(гитара например)можно же всё по отделъности прописоватъ?ну и для усилка и наущников конечно.а болъще надо ли?
Dirischer
26.03.2008, 20:45
а на что необходимо опиратъся при выборе(какие характеристики карты?)
Dirischer,
Какую сумму готов выложить?
Возьми себе Tascam FW-1082,вот тебе и карта очень хорошего качества и контролер.Он как раз под Cubase заточен.Пользуюсь уже два года,классная штука.
А на счёт микрофона посмотри Audio Technica AT-4050
По тестам он очень хорошо себя показал.
Нафига в домашней студии 2 микрофона?
Mixa,
Нафига в домашней студии 2 микрофона?
Как нафига?У меня например три вокальные детские группы и две инструментальные.Общее число 32 подростка.Для больших концертов приходиться записывать и пускать фонограмму.Ну я думаю не требуется объяснять для чего это делается.Так вот приходиться записывать одновременно до 6 человек.Микрофоны беру дополнительно в аренду.
Даже двух солисток тяжело записать по отдельности,бояться что ли?А вдвоём поют уверенно.
Плюс приходится иногда записывать фольклёрный коллектив.И всё это дома,потому как снять помещение в Германии это дорогой геморой.
Alex_Elena,
другой разговор. Промышленные масштабы.
Tascam FW-1082
Вот это приборчик!!! Уже хочу.
Dirischer
27.03.2008, 18:12
Alex_Elena,
привет! за карту я думал ну не болъще 1000 евро(ну конечно что-бы качественно прописовала)а вот Tascam FW-1082 это звуковуха или болъще как аудио рекордер?
Dirischer
27.03.2008, 18:15
Alex_Elena,
да кстати а микрофон хорощий?(чисто пищет?)или стоит немного добавитъ и что-то другое купитъ? Audio Technica AT-4050
Dirischer,
Tascam FW-1082 это и качественная звуковуха и удобство в управлении.Т.е тебе не нужно использовать в программе регуляторы громкости,панорамы,эквалайзера и.т.д всё это крутится на пульте Tascam FW-1082.А колесо для перемещения курсора по всей длинне дорожек(возможно не совсем правильно выразился) это вообще кайф.В общем мышкой не нужно много работать, но к этому надо привыкать.
или болъще как аудио рекордер?
Это не аудио рекордер, это контроллер и преамп и микшер всё в одном.
flyproject
27.03.2008, 19:14
Работаю то же в кубе, взял года полтора назад GINA3G у нене как раз на два микрофончека входов, с фантомом естественно, мне нравится, все очень детально звучит, с привозом обошлась мне в 16 рублей рекомендую
Dirischer,
да кстати а микрофон хорощий?(чисто пищет?)или стоит немного добавитъ и что-то другое купитъ? Audio Technica AT-4050
В общем дела обстаят так,я сейчас выбираю для себя ещё один микрофон.
Neumann U-87 не потяну пока, поэтому ищу что нибудь подешевле, но с хорошим качеством.(понимаю ушлый:biggrin: ).Расматривал следующие варианты:
Neumann TLM-127
Neumann TLM-193
Neumann BCM-104
А недавно нашёл в интернете аудио тесты где все микрофоны сравнивались с Neumann U-87.Так вот все эти модели сильно уступают u-87, а как раз таки у Technica AT-4050 очень похожее.
Но естественно уступает нойману87 по насыщености и плотности.Так и разница в цене тоже 600? и 2400?.Ну ничего подкрутим эквалайзерами.:biggrin:
Но в любом случае когда поеду брать ещё раз опробую все.
Dirischer
28.03.2008, 20:48
Alex_Elena,
понятно и на том спасибо!когда собераещъся Neumann U-87 смотретъ?я смотрю ты вомногом разбераещъся или успел уже поднатоскатъся?спасибо за советы теперъ буду знатъ какой микрофон покупатъ(бля жена убъёт):eek: ну всё таки ты думаещъ Neumann U-87 лутще в любом случае чем тот за 600.но экволайзерами подправлятъ?
Dirischer
28.03.2008, 20:52
Alex_Elena,
извени за тупой вопрос.а как Tascam FW-1082 вообще с компом соединяетъся.посредством чего.вот спросил!:oj:
Dirischer
28.03.2008, 20:55
flyproject,
привет саратову! бывал там
Dirischer,
когда собераещъся Neumann U-87 смотретъ
В том то всё и дело что я не собираюсь пока брать Neumann U-87.
Во первых это дорого,для того,что бы иметь такие микрофоны,нужно иметь возможность ими зарабатывать.Иметь хорошую студию ну и т.д.(это грустная история)
Для наших же задач в полне подойдут варианты до 1000?.
Вот здесь можешь прослушать и сравнить некоторые модели:
Я бы не сказал,что другие модели звучат намного хуже.Да, для того что бы хорошо прослушать каждый микрофон,лучше скачать и слушать на нормальном плеере.
Это только лишь моё мнение,каждый в праве сам выбирать,что ему нужно.
я смотрю ты вомногом разбераещъся или успел уже поднатоскатъся
Потихоньку поднатаскиваюсь:biggrin:
А если серьёзно,то я ещё многооооооооо не знаю,как и многие на этом сайте.Вот и учимся друг у друга.Ну чем не школа???
извени за тупой вопрос.а как Tascam FW-1082 вообще с компом соединяетъся.посредством чего
Это вовсе не тупой вопрос,не нужно никогда стесьнятся что то спрашивать.Я когда то тоже многих мелочей не знал,но это для профи мелоч,а для нас начинающих??!!Каждая деталь важна.Многие насмеивались ,но большая часть помогала,за что им и спасибо.
Теперь о деле,FW-1082 подключается через Firewire.Нужно в комп. вставить Firewire-карту (10-15?).На пульте есть кнопка Computer нажимаешь на экране появляется окно настроек,всё легко настраивается.Выставляешь Cubase редактор и можешь управлять в пультом из Cubase.
Dirischer
28.03.2008, 22:13
Alex_Elena,
спасибо сейчас послущаю.ты тоже ещё не спищъ?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot