Просмотр полной версии : можно ли зделатъ что-бы комп работал без щумно?
Dirischer
31.03.2008, 22:05
можно ли зделатъ что-бы комп работал без щумно?
может кто-то посоветует конкретно какой кюлер лудще приобрести.реалъно ли что-бы комп звучал без щумно,или какой то протцент щума всё таки остаётся.спасибо.с уважением сергей:smile:
Dirischer,
Есть специальные боксы шумоизоляционные,поспрашивай в фирмах торгующих оргтехникой.У меня на работе такой стоит.
можно ли зделатъ что-бы комп работал без щумно
Почитай в этом разделе в теме "Тишину бы полную"там это все прожевали.!!!!
overload
01.04.2008, 18:45
Я где-то в журнале компьютерном видал корпус - вообще без кулеров, не помню, какой фирмы, то ли Thermaltake, то ли ещё какого Coolermaster. Такой... скажу тебе, сундук ребристый, сам корпус - это один большой радиатор. К нему теплоотводы идут - от камня, видюхи, блок питания там тоже безвентиляторный... в общем, шуршит...
...и стоит 32000 рублей.
Сделать системник вообще без шума - не получится никогда (будут шуршать харды, дисководы)... а вот уменьшить шум - можно.
Кулеры - большие, широкие, Titan, Thermaltake с большими вентиляторами и медным основанием (цена 1500-2500 рублей). Есть и дороже. У меня Titan Vanessa - 1100 руб, почти его не слышно.
Видеокарта. Если в игрухи не режешься типа "В тылу врага-10", то тебе мощная видюха не нужна, можно взять с пассивным охлаждением. Минус - как правило, занимает два слота. Плюс - сам понимаешь - тишина.
Блок питания. Лучше не скупиться. Брать с широким вентилятором (120мм) в нижней части.
Крепление железяк - БП, хардов, приводов - лучше делать при помощи резиновых прокладок (типа сантехнических), уменьшается вибрация.
Dirischer
01.04.2008, 20:25
спасиба за помощъ.всем успехов в нащем нелёгком деле!
У меня знакомый сделал бесшумный системник - из комнаты вынес его на балкон, теперь вообще не шумит:smile:
У меня знакомый сделал бесшумный системник - из комнаты вынес его на балкон, теперь вообще не шумит
У моего знакомого примерно таже картина,просверлил дыру в стенке которая возле стола компьютерного,и теперь карлсон гудит в спальне.
Dirischer
13.04.2008, 23:31
vik-tan,
:ok:
Водяное охлаждение - очень эффективный метод борьбы с шумом.
Весёлая Нотка
04.06.2008, 04:57
Беруши-в уши... :biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot