Просмотр полной версии : Известный звукорежиссер сообщил страшную тайну...
Биема и соундкинг звучат намного лучше динаккорда..а по качеству в несколько раз превосходят его..
По опросам звукозаписывающих компаний лучшим студийным микшером признана фирма Беринджер..намного отодвинув по сопоставимости цена-качество фирмы ален-хет,саундкрафт и динаккорд..
alekseymih
06.04.2008, 15:00
кип, очень интересно, кто этот режиссер?
Скороходов Эдуард
06.04.2008, 15:25
кип,
Удачи в покупке столь замечательного оборудования :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Особенно позабавил SOUNDKING:aga:
кип,
Известный звукорежиссер сообщил страшную тайну...
А вот мне его учитель(умирая от рака ушей)шепнул что-какафоник-лучше...(только тсссс...ни кому):cool:
overload
06.04.2008, 18:12
Э... первое апреля вроде прошло...
А почему колонки "Родина" тот звукореж не упомянул?
И наушники ТДС-4?
overload,
Предатель!!!Это-ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА!!!
А почему колонки "Родина" тот звукореж не упомянул?Ах, какие были колонки!! Да-а!! Я их помню...
МедведЪ,
И ты передатель....:mad:
На самом деле - прекрасные широкополосные колонки с двумя двенашками 30ГД и 40ГД!
МедведЪ,
Я такизнал-ты -американский шпиён:cool:
укажи тайник -сообщю много тайн(по секрету):cool:
overload
07.04.2008, 05:33
В тайниках моих тайн наскрёб ещё нескока страшных тайн (за каждую - от пяти рублей парнасу до пяти лет тюрьмы за разглашение):
-Кассетный магнитофон "Электроника-324" (если их два, то можно делать чудные записи наложением, аналоговое, понимаешь, звучание);
-Микрофон МД-47 (выглядит как лучшие образцы буржуйской радиотехники, а за ножку-петлю его можно круто прицепить к джинсовой жилетке);
-Ударная установка "Лель" (!!!!!!!!!!!!!) и её "пристяжные" - примочки "клаппер" и "рототом";
-Как апофеоз - гитара "Урал", которой у нас как-то на спор парту в школе разломали.
Это ли не секрет?
overload,
А SONAR круче, чем CUBASE :rolleyes: :biggrin: :vah:
overload
07.04.2008, 05:52
Рад, что наконец-то ты согласился с этой непреложной истиной :wink:
Мудреешь, брат! :ok:
overload,
Это я в тему написал))))))
overload
07.04.2008, 06:04
Неважно - куда, важно, что - верно)))
maestro116
07.04.2008, 07:01
Срочно меняю весь массив электровойс Xarray(xi) хоть на что нибудь из биема и саундкинг.СРОЧНО!!!:biggrin:
Ах да! и очень срочно EV RE на МД-42, две ямахи РМ5000 36(канальный) на один хоть самый дрэковский беринджер, телеканал не может, в конце концов на таком, оказываецца, фуфле работать:)))
overload
07.04.2008, 07:04
maestro116,
Придёцо доплатить парой Нойманнов...
maestro116
07.04.2008, 07:14
мля, двумя парами, как раз энтэшки (опять же-фуфельные,походу) имеюцца. Из государственный тайн помню жутко засекреченные аббревиатуры ЭСКО100:wink: У100-1,BEAG:wink: :ok: Сугубо на ухо: BEAG оказывацца Budapesti Elektro Аkustikal Gyar, залегендированное прикрытие Родины. Тс-с, не сдай тока...:)))
overload
07.04.2008, 07:18
ЭСКО100 - это же секретное оружие пролетариата...
Им можно роту спецназа перебить.
У100У4,2 - тоже не легче...
...и ещё клавиши "Юность-70". Ножки как холодное оружие...
maestro116
07.04.2008, 07:32
Да и саму юность70, если поострее заточить...перле братьев демократов с кукурузника сбросить...пружинный амортизатор(ревер) регента как пусковая установка для ЭЛГАВЫ...НАТО ловить нечего,вот так вот(ГОРДОСТЬ ЗА НАС,УРА!!!)
overload
07.04.2008, 07:40
Предложение.
Собрать всю вот такую байду (у кого-то где-то же осталось, по ДК пошукать по деревенским), подключить - и залабать...
От ностальгии всю сцену зальём.
Слезами.
maestro116
07.04.2008, 07:50
Да ну ее.:mad: Очень близко свел знакомство со STRAMP, HARRIS, MARSHALL, FENDER, DYNACORD еще в середине 70-х, вот по стрампу (в простонародье "СТРАХБОЖИЙ") двухголовому действительно ностальгия.Таких кабинетов, кстати на EL34, ща уже не найдешь днем с огнем.
savingreg
07.04.2008, 08:43
А SONAR круче, чем CUBASE
А FL ещё лучше всех вместе взятых.... :)))))
savingreg
07.04.2008, 08:44
Биема и соундкинг звучат намного лучше динаккорда..а по качеству в несколько раз превосходят его..
По опросам звукозаписывающих компаний лучшим студийным микшером признана фирма Беринджер..намного отодвинув по сопоставимости цена-качество фирмы ален-хет,саундкрафт и динаккорд..
Новая популярная тема!!! :)))))))))))))))))))
maestro116
07.04.2008, 08:50
Да просто бред какой-то...Хотя на вкус, цвет и карман...Кому как, короче. И свен некоторым круче бозе.
maestro116
07.04.2008, 08:53
НЕИЗВЕСТНЫЙ ЗВУКОРЕЖИССЕР СООБЩИЛ НЕСТРАШНУЮ ПРАВДУ: До реального воспроизведения скрипа двери, трели соловья, раската грома электронное звуковоспроизведение не дойдет НИКОГДА.
Долго смеялся
:smile: :biggrin: :aga: :ok: :ha: kuku
maestro116
07.04.2008, 09:27
Ну да, ты-ж часов на 7 раньше нас живешь:wink: Вопрос вопросов: Хто ентот известнейшие звукорег, не алан парсон, случаем?:biggrin:
.....кстати,у Аллы Борисовны на студии стоят колоночки "Корвет"........На них звукач какие-то манипуляции делает при сведении........
.....кстати,у Аллы Борисовны на студии стоят колоночки "Корвет"........На них звукач какие-то манипуляции делает при сведении........ Он делает на них "манипуляции" :tatice_04: когда у него нифига неполучается.:rofl:
.....кстати,у Аллы Борисовны на студии стоят колоночки "Корвет"........На них звукач какие-то манипуляции делает при сведении........
Окурки тушит чтоле?
Shcapkov
07.04.2008, 17:16
Интересно а к чему этот закидон был от КИПА .:ha:
А давно ли он обращался к психиатру?:aga:
А давно ли он обращался к психиатру?:aga:
Видимо, там в очереди и познакомился с Известным Звукорежиссером :wink:
Так пускай подъезжает. У меня на работе стока всего классного есть: и усилитель У-100, два пульта Электроника, ... А чего стоят клавиши Электроника. Этож мечта штангиста.
Случайно зашел в эту темку и порадовался, сколько же брэндовых названий народ знает. Понты,понты... :rolleyes: Почитаешь и действительно поверишь, что микросхема изготовленная В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ сингапурском или малазийском подвале, но вставленная в Soundcraft, наверное от умиления этим фактом, работает лучше чем в пресловутом Behringer. :vah: Совершенно понятно, что качество звука зависит не только от от совокупности всех компонентов звукового тракта, но и от умения его отстроить. Примеров жуткого качества звука при использовании брэндового аппарата и наоборот - масса. :aga: Ну и совсем уж ничего не значащая деталь. Желательно, чтобы исполнитель мог бы хоть чуть-чуть уметь петь.:biggrin:
overload
08.04.2008, 08:37
И ещё.
Мы все в своё время писались и лабали на этом жутком аппарате... и ничё так всё было, 3,14здато, девки на шеи вешались, Макар приезжал - головою качал: мда, ребята, могёте...
А щас???
Сто DASов, пятьсот RCFов, восемьсот... как-как ты там фирму называл?
Oasis, Allen&Heat...
А тогда звучало -
-лучше.
Потому что тогда мы работали за музыку, а щас - за деньги.
Vokalmen
08.04.2008, 09:12
Некоторые крутые звукари вообще-то сводят звуковой материал на дорогой качественной бытовой акустике и получается здорово. Аргументируют тем, что слушать будут потом всё-равно на бытовой аппаратуре. На всех студиях для контроля есть мыльницы и музыкальные центры. Поэтому мне непонятен сарказм некоторых по поводу Корвета. Да и качественная бытовая аппаратура по звуку часто намного превосходит дешёвую студийную акустику.
overload
08.04.2008, 09:17
Аргументируют тем, что слушать будут потом всё-равно на бытовой аппаратуре.
Сам-то понял, что сказал?
А кто тут в соседних темках ратовал за тот или иной пульт, за тот или иной микрофон?
Хотца же - кайфа... а кайф без правильного предварительного прослушивания не выгорит, сам понимаешь.
Корвет - для прослушивания оконечного результата, а не для работы, это разные вещи.
Сарказма никакого тут нет, ты сведи - да в Корвет выпусти, и прись от кайфа. Это - и вправду классная акустика.
Но - для слушанья.
А править после прослушивания в Корвете огрехи сведения - это значит не иметь ушей.
maestro116
08.04.2008, 09:23
Да, в общем то, ничего особо плохого и не скажешь про тот же Берингер там,или Саундкинг, и про сингапурско- малайзийские сборки. Но, полагаю, качество и долговечность аппарата зависит не от умения сборщика Мяу-Кис сунуть стандартную микросхему куда- нибудь и как нибудь. А от умения инженеров- схемотехников (наверняка, у брэндовых фирмачей они -лучшие из лучших, нет?) разработать и внедрить в производство ентот самый аппарат. И, чем больше ума и труда вложено, тем аппарат и ценней.
Брэнды-на то они и брэнды, что у них очень сильная научная и конструкторская база и многолетний опыт с наработками.
Vokalmen
08.04.2008, 09:38
Сам-то понял, что сказал?
А кто тут в соседних темках ратовал за тот или иной пульт, за тот или иной микрофон?
Хотца же - кайфа... а кайф без правильного предварительного прослушивания не выгорит, сам понимаешь.
Корвет - для прослушивания оконечного результата, а не для работы, это разные вещи.
Сарказма никакого тут нет, ты сведи - да в Корвет выпусти, и прись от кайфа. Это - и вправду классная акустика.
Но - для слушанья.
А править после прослушивания в Корвете огрехи сведения - это значит не иметь ушей.
Да есть такая бытовая акустика, которая звучит лучше 99 процентов профессиональных студийных мониторов. Для информации: Ямаха NS-10-это тоже изначально бытовая акустика (я надеюсь, что ты об этом знаешь), которая оказалась лучше большинства студийных мониторов и потом возведена была в ранг студийной акустики и завоевала весь мир. У моего приятеля есть книженция одного крутого английского звукорежа. Так этот чувак пишет, что перепробовал кучу самой разной студийной акустики и результат его не удовлетворил, а для сведения он выбрал дорогую бытовую английскую акустику. Я не писал, что надо сводить в Корвете, но если человек привык к звуку этого аппарата, то ему видимо удобно использовать корвет для дополнительного контроля.
overload
08.04.2008, 09:45
Vokalmen,
слушай, давай без терминов... и без наименований моделей, я понимаю. что ты тут подкован выше крыши, но большинство людей, сидящих тут. вряд ли слышало разницу между Трусами 2031 и 2025... по той простой причине, что их в жизни просто не видали.
Я тебя, в общем, понял, пойми и ты меня.
Почему бы тогда не юзать для дополнительного контроля "мыльницу" - бумбокс? А чё... большинство людей как раз на дачах все наши творения через бумбоксы и слушает...
Как, покатит такой вариант мастер-контрола? Неа. А почему?
А потому, что бумбоксы, Корветы, музыкальные центры и профессиональные мониторы - это акустика для разных уровней ушей.
Тебе, как звукорежу, в записи надо - услышать лажу и её убрать. А для юзера бумбокса надо - "чтобы всё звучало".
Как звукореж, я просто обязан слышать выход студийных мониторов так, как это потом прослушает чел и на Hi-End Marantz, и на бумбоксе.
Не слышу? Что, Корвет для этого нужен?
Ну, хреновый я тогда звукач.
Vokalmen
08.04.2008, 09:48
Можно конечно гнать понты и писать, что я на студийных мониторах всё делаю и получается супер, а всю бытовую акустику выбросил на помойку. Но это всё враньё!!!! На самом деле все сводят, кому как удобно, а потом бегут к бытовому аппарату и слушают, чё там получилось!!!??? Можете конечно спорить и гнать понты дальше, но только я вам всё-равно не поверю.
maestro116
08.04.2008, 09:48
Интересно, кого это так сильно волнует, кто на чем и что сводит. То, что у Аллы Борисовны в стандарте стоит корвет- неправда. Может, случайно кто увидел то, что предназначено для прикола неграмотного васи. И у Овсиенко ничего подобного нет. Поверьте на слово, рулят там очень круто.Если Папа Овсиенко берет от 200 евриков за час работы на его аппарате, то это далеко не корвет и им подобные.
maestro116
08.04.2008, 09:52
Согласен на 100% с тем, что и бытовой аппарат выдает не хуже студии.Но и цена соответствующая. А вот с записью-сведением-микшированием и т.п. специфичечкими действиями у бытовухи кой какие проблемы, нет? Студийный аппарат оценивается не особыми там характеристиками отдельно взятого монитора, а совокупностью АППАРАТ- АКУСТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ СТУДИИ. Где то в форуме это уже обсуждалось. АКСИОМА- помещение студии есть неотъемлемый компонент(если не главный) который и стоит соответственно.
Vokalmen
08.04.2008, 09:54
Vokalmen,
Я тебя, в общем, понял, пойми и ты меня.
Почему бы тогда не юзать для дополнительного контроля "мыльницу"?
Как раз мыльницу для дополнительного контроля все и используют, многие ещё в машине в автомобильной акустике отслушивают сведённый материал.
maestro116
08.04.2008, 09:58
А вот с этим позволю себе не согласиться. (По существу вопроса консультировался у джеффа линна, к примеру.контачили в эмиратах) Существуют определенные стандарты звукозаписи. Если все условия соблюдены, то и слушаться материал будет стандартно во всех своих проявлениях. Ей богу, не встречался еще ни один студийник, который бы мотался по разным местам, отслушивая свой материал, типа- как это будет звучать в мерсе, жигулях, автобусе, лужниках, атриуме, ай-поде и тд. и т.п.
Уже по умолчанию характеристики (в частности-частотный и динамический диапазон) мастер диска превышают ( характеристики) возможности всех известных устройств воспроизведения. Что там услышишь в мыльнице или через уши ай пода? А мастерство сведения- отдельный вопрос.
overload
08.04.2008, 09:59
гнать понты дальше
Никогда не гнал, и на бумбоксах ничего не отслушивал.
Считаю: коль звучит в мониторах - прозвучит и на мыльнице.
АКУСТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ СТУДИИ
Добавлю - и ушей звукорежа.
Как раз мыльницу для дополнительного контроля все и используют, многие ещё в машине в автомобильной акустике отслушивают сведённый материал.
Это те, которые в кабаке караоке на баллы поют?
Брат... ну не надо стебаться-то.
Смотри, простой пример.
Делают на заводе - автомат Калашникова.
Его, если он сделан по правильной технологии, с юзанием правильного металла, дерева и так далее - отстреливать даже не надо на полигоне, все и так знают - без испытания - что этот ствол - будет работать в любых условиях, при любой погоде, на любом бумбоксе...
...продолжать?
maestro116
а тебе - пива!
maestro116
08.04.2008, 10:06
Основателю Бобруйска- СЛАВА! Случаем не знаешь в Серпухове Горяшина Валерчика?
Про уши звукорегов в нормальной студии как то стыдно даже.... По умолчанию- должны быть СУПЕР.
maestro116
08.04.2008, 10:11
Кстати, никак не дождаться от КИП (котрольно измерительный прибор?:))) сколь либо толкового обоснования своего (необоснованного) заявления:))))))
overload
08.04.2008, 10:17
maestro116,
Нет, такого чела, к стыду своему, не знаю...
Скока ему лет? Молодым везде у нас дорога, а они по ним - нас переезжают зачастую, даже и не замечают.
КИП - Какую Идейку Подкинул)))
Vokalmen
08.04.2008, 10:20
Да. Опытные звукорежиссёры, работающие на хорошем оборудовании и имеющие многолетний опыт студийной работы, да хорошие анализаторы , да плюс крутой аппарат для мастеринга, всё делают на профессиональном студийном оборудовании. Только не у всех есть всё самое крутое и не сразу, даже на самом крутом оборудовании, всё получается. Кто этим пробовал заниматься, тот меня поймёт. Поэтому всё, что я написал выше-это реальная действительность. А о том, как люди после сведения отслушивали материал в автомобильной акустике и люди очень авторитетные, я читал, и не раз. По приборам оно часто всё правильно, а на слух-полное гавно.
maestro116
08.04.2008, 10:20
КИП Какой Индивид Подкованный:))) Мне, по долгу службы и кругу обязанностей приходится как бы не "читать" научно популярную литературу, а всем этим безобразием руководить. Руководить без понимания и вникания в сути и нюансы ремесла не получится.
Пойдите в СОЮЗ, лавки СД, интернет в конце концов. Найдите лажу и говно хоть каком нибудь легально выпущенном диске. Признаюсь- не ВСТРЕЧАЛ. У подпольного самиздата- может быть, но с ним не дружим и не пересекаемся.
overload
08.04.2008, 10:24
Vokalmen,
заметь,
я про приборы не говорил ни-че-го. Только - про уши.
Просто - судя по твоим словам, получается так: нахрена дорогущие моники, надо сводить в бумбоксах, если там звучит - то везде прозвучит...
Подход-то изначально неверный.
Типа - если в магазине продаётся колбаса, то она - вкусная (иначе не продавали бы).
Мы упускаем процесс. А в процессе изготовления самая вкусная колбаса - это жир, кишки и нитрат натрия, которые по отдельности не тока жрать не станешь, но и глядеть на них блевотно.
А соединил вместе - глядишь, Билан и запел...
maestro116
08.04.2008, 10:28
Валера Горяшин, по слухам, живет нынче в Серпухове, но ремесло, типа- забросил. Мой старый дружбан по определению. Лет эдак под 50.
Vokalmen
08.04.2008, 12:02
КИП Какой Индивид Подкованный:))) Мне, по долгу службы и кругу обязанностей приходится как бы не "читать" научно популярную литературу, а всем этим безобразием руководить. Руководить без понимания и вникания в сути и нюансы ремесла не получится.
Пойдите в СОЮЗ, лавки СД, интернет в конце концов. Найдите лажу и говно хоть каком нибудь легально выпущенном диске. Признаюсь- не ВСТРЕЧАЛ. У подпольного самиздата- может быть, но с ним не дружим и не пересекаемся.
Ой!!! Ой!!! Какие мы крутые!!!:ha:
Не лишним бывает иногда и почитать что-нибудь.
Спасибо, что подсказал, где найти и послушать. С вашего разрешения смею ещё добавить: записываться надо только у Кальянова, Меладзе и т. д.
А теперь по существу.
Многие мои друзья записывают и сводят на дешёвых, а часто на домашних студиях, где нет супер-пуперского оборудования, то-есть самиздат. Но эти записи звучат и на радио и идут в телеэфир. И чтобы материал зазвучал профессионально, прибегают к разным уловкам.
В своё время Женька Белоусов многое записывал и сводил дома. И разберись теперь, какая запись сделана на студии, а какая дома. А на чём он писал, я знаю прекрасно, потомучто половина этого оборудования у меня сейчас дома валяется, а другая половина у моего друга поэта-композитора. И как многие другие, современные исполнители, записываются и сводятся, я тоже прекрасно знаю. И не всё так круто, как непосвящённому со стороны может показаться.
maestro116
08.04.2008, 12:30
"Непосвященный со стороны"- интересное определение. И что ему, непосвященному может показаться КРУТО? Если он не видел подобного ПОЛОГОГО? С чем сравнить КРУТО- НЕКРУТО? Предположим, заходим в г.Мирный (этт такой городок алмазный в Якутии) в автобазу спецтранспорта,типа, экскурсия. Да- вижу, да- колесо с пятиэтажный дом. Но я не могу сказать, КРУТО это или НЕКРУТО. потому как не с чем сравнивать. Вот тут я -НЕПОСВЯЩЕННЫЙ СО СТОРОНЫ.Был бы в ЮАР на алмазных копях или Анголе-Катоке, уже бы сравнивал.А когда в ихнем ДК АЛМАЗ (а может, БРИЛЛИАНТ, не помню) ставлю линию электровойс, да когда в чек-саунде Аллегрова для Родниной колбасит, ихние звукари (посвященные,надо сказать, и не со стороны) кричат: КРУТО, вот это я понимаю. А ты говоришь- КОРВЕТ да подпольный самиздат. STAGEPERFOMANCE я спец. а не изысками студийными занимаюсь. Но- обязан ЗНАТЬ и кой чего УМЕТЬ. Читать и дядя Вася, непосвященный со стороны, ядерную физику почитает...За свой полтинник я и сам могу понаписать чего многого, да некогда. А читаю (частенько,надо сказать) и очень внимательно руководства к вновь поступающим компонентам. В основном, новым и незнакомым. Полезное занятие. иногда...
Yulianovich
08.04.2008, 12:32
Vokalmen,
Гена, а так всегда было: кому главное результат, а кому процесс. Да и расказывать, что только я знаю, как правильно делать. Что-то я не слышал, чтобы кто-то не дал в работу (на радио, телевидение или тиражирование) материал, который сделан не по правильному.
maestro116
08.04.2008, 12:46
Юлианович, респект! Вот именно, ну не держат нигде людей, которые делают что-то неправильно или неприемлемо. Никто не выпустит диск с явными огрехами, не выпустит в эфир неправильно сбитую программу или передачу, не выпустят с завода неисправный автомобиль, не дадут взлететь сломанному самолету и т.д. и т.п. У меня такое подозрение, что разговор вообще ведется в разных категориях, к примеру САМ и ПРО.
overload
08.04.2008, 12:57
Вот чего, ребя.
Харэ драться.
Я так понимаю, что у каждого - свой подход к выведению композиции к норме.
Ну... когда-то кто-то и на Корветах сводил (я и сам на S90 работал, ничего просто не было больше).
Давайте опираться на то, что у каждого есть, а не мерять звук крутыми мониторами, которых ни у меня, ни у вас нету.
maestro116
08.04.2008, 13:21
ПЕРЕГРУЗОЧНАЯ СПОСОБНОСТЬ, поддерживаю! А звук мерять из монитора он там или фокала или с-90 все равно что великую теорему ферма доказывать. Кстати, при слове монитор мне все равно сперва сценические на ум придут:biggrin:
overload
08.04.2008, 13:25
maestro116,
а мне - 19" Benq...:wink:
Или - "Monitor", двухпушечный броненосец северян. Первый бронированный плавающий сундук в мире.
"Мэри-Мак" он, кстати, победил...
maestro116
08.04.2008, 13:29
19" 21" незнаюкакобозвать (яблочная фирма кака-то:biggrin: ) называю экраном:wink: не кампутерщик,чо делать...ТИРПИЦ усе равно круче:vah:
А так, значение зависит от контекста...
overload
08.04.2008, 13:31
ТИРПИЦ усе равно круче
был
maestro116
08.04.2008, 13:33
Ничо подобного, ЕСТЬ и БУДЕТ. Под другим именем, флагом, но все-таки...На что мать морей англия, язычок в проход самзнаешькакой и разбегались хто куда. ТИРПИЦ В МОРЕ!
maestro116
08.04.2008, 13:39
Е усе таки, хто этт Известнейший ЗвукоРежиссер, отрицалово брэндовое???? Уклонились мы тут как то за разговором...
Vokalmen
08.04.2008, 13:41
Vokalmen,
Гена, а так всегда было: кому главное результат, а кому процесс. Да и расказывать, что только я знаю, как правильно делать. Что-то я не слышал, чтобы кто-то не дал в работу (на радио, телевидение или тиражирование) материал, который сделан не по правильному.
В искусстве слово "правильный" вообще неуместно, потомучто "неправильно" по отношению к остальному может потом оказаться гениальным. Часто тот, кто делает неправильно сейчас, потом становится признанным гением, и примеров тому множество.
То, что касается сведения: тут у каждого свои ориентиры, сравнения, хитрости, тонкости и т. д.. У меня дома дешёвенькие мониторы и свести на них нормально не получалось. Походил по студиям, пообщался с ребятами-студийщиками, дали они мне кое-какую литературку почитать, кое что посоветовали, и я начал кое чё понимать, а самому очень трудно было до всего дойти. Они как раз и посоветовали слушать дополнительно в мыльнице и в музыкальном центре, и при этом сравнивать с образцом. Сам до всего своими мозгами не дойдёшь, а если и дойдёшь, то нескоро.
Vokalmen
08.04.2008, 13:50
Вот чего, ребя.
Харэ драться.
Я так понимаю, что у каждого - свой подход к выведению композиции к норме.
Ну... когда-то кто-то и на Корветах сводил (я и сам на S90 работал, ничего просто не было больше).
Давайте опираться на то, что у каждого есть, а не мерять звук крутыми мониторами, которых ни у меня, ни у вас нету.
С удовольствием читаю твоё сообщение.:pivo:
Всё очень правильно и по-существу.
maestro116
08.04.2008, 13:53
А мы то какое отношение имеем к ИСКУССТВУ:wink: :biggrin: ?????? Хотел бы я знать (этт так задумчиво, в позе роденовского мыслителя) Если грамотно перетащить тонну- другую всякого барахла, грамотно размотать километра полтора-два проволоки (пусть и мэйнстрим:wink: ), грамотно все енто беспредельное безобразие настроить- подключить СЧИТАТЬ ИСКУССТВОМ, то кем же считать исполнителя, под которого это "ИСКУССТВО" воплосчалось - заместителем Господа ??? Я и никогда не надуваюсь по поводу искусства, так, ремеслиннечиство низкое...
overload
08.04.2008, 13:53
Часто тот, кто делает неправильно сейчас, потом становится признанным гением, и примеров тому множество.
Ты про Малевича?
Я придумал композицию "Чёрный квадрат". Бугивужный квадрат... монофоническим исполнением.
Заценят же!!!
С удовольствием читаю твоё сообщение.
А за это - спасибо.
Главное - что мы друг друга поняли.
maestro116
фишка вот в чём.
У нас есть чёткое разделение на "звёзд" (это киркоровы, кто типо на сцене, воо-он он, стоит, бородатый...) и музыкантов второго плана (кто, собственно, этих "звёзд" делает таковыми).
Однажды я придумал композицию... ну просто взял, да на D-20 записал, хотел послушать, можно ли на этой грындаде сделать рэп.
Оказалось - можно.
Мало того.
То, что я там наковырял, взяли за основу двое ушлых человеков, записали, наорали (накричали? начитали? я, пля, правда, мало понимаю в таком исполнении) - получилась группа. Назвались - "Ещё раз", правда, по-английски, это звучит круче.
Кое-какие их песни до сих пор крутит ТВ, вот мне чего обидно - даже спасибо не сказали.
А зачем?
Они - вот они, на ящеге, песни поют... а мы - негры.
Получили свой бутылк водки - и гуляй, вася.
Vokalmen
08.04.2008, 13:58
maestro116!!! Не обижайся! Предлагаю дружить! А поспорить иногда полезно бывает, а то как-то скучно без этого.:pivo:
Я аппарат таскаю и ставлю только для дополнительного заработка, а так вообще-то я по профессии певец. На Май месяц у меня уже 6 инсталляций намечается. Глупо от такого отказываться, имея приличный аппарат.
Vokalmen
08.04.2008, 14:14
Кое-какие их песни до сих пор крутит ТВ, вот мне чего обидно - даже спасибо не сказали.
А зачем?
Я тоже пописываю песнюльки, но у меня всё зарегистрированно. Так что...
overload
08.04.2008, 14:16
Тебе легче, хоть цену себе имеешь.
А мы то какое отношение имеем к ИСКУССТВУ:wink: :biggrin: ?????? Хотел бы я знать (этт так задумчиво, в позе роденовского мыслителя) Если грамотно перетащить тонну- другую всякого барахла, грамотно размотать километра полтора-два проволоки (пусть и мэйнстрим:wink: ), грамотно все енто беспредельное безобразие настроить- подключить СЧИТАТЬ ИСКУССТВОМ, то кем же считать исполнителя, под которого это "ИСКУССТВО" воплосчалось - заместителем Господа ??? Я и никогда не надуваюсь по поводу искусства, так, ремеслиннечиство низкое...
:ok: !!!!!!!!!!!
Aleksandr1
08.04.2008, 17:34
Ребя, вы чего? На всех студиях для контроля имеются "мыльницы"!:aga:
Contrabass
08.04.2008, 21:30
А без мыльниц никуда!
Владимир Матвийчук
08.04.2008, 22:45
Однажды я придумал композицию... ну просто взял, да на D-20 записал, хотел послушать, можно ли на этой грындаде сделать рэп.
Оказалось - можно.
Мало того.
То, что я там наковырял, взяли за основу двое ушлых человеков, записали, наорали (накричали? начитали? я, пля, правда, мало понимаю в таком исполнении) - получилась группа. Назвались - "Ещё раз", правда, по-английски, это звучит круче.
А зачем?
Это та вещь, где в припеве "хава нагила?" Мы её в 90-х на халтурах пели!
Владимир Матвийчук
08.04.2008, 22:47
Aleksandr1,
Правильно. Отмастерённая фанера промежуточно проверяется на 2-х-3-х разнокалиберных мыльницах. Даже на радиоточках.
Aleksandr1
09.04.2008, 00:30
Отмастерённая фанера промежуточно проверяется на 2-х-3-х разнокалиберных мыльницах. Даже на радиоточках.
Даже маститые советуют прослушивать на мыльницах чтоб хотя бы с басом не промахнуться...:ok:
А если сомнения, то отслушают на куче ширпотреба чтоб понять в чем конкретно ошибся!:aga:
А по поводу "все сделал правильно", так в музыке это не работает...:tongue:
Сорри за мое "умничанье", я вас лублу паразитов!:pivo: :pivo: :pivo:
Aleksandr1,
Эт когж ты,Царска морда:biggrin: ,паразитом назвал?
не ..ну мужики..ну че вы прицепились..ну не я ж..известный звукореж.открыл страшную тайну..:smile: :wink:
maestro116
не надо тупить..и быть бараном в квадрате..
не надо понты колотить ..и знания свои тут типо большие показывать..
про какие стандарты звукозаписи ты говоришь..ты хоть тонну аппаратуры набери..а она у нас ничуть не хуже в московских студиях ..чем в мире..и все равно профессионалы и денежные артисты пишуться за рубежом..
аппаратура своя..не хуже чем у них..и стандарты те же..а почему тогда?
почему у нас так и не научились к примеру писать тяжелую музыку..да и попсу ту же на западном уровне?а стандарты ведь те же..
а все потому что известный звукореж открыл страшную тайну.. и ты его знаешь..и кто воспримет ее всерьез..тот и станет гуру в звуке в России..
overload
09.04.2008, 09:53
Владимир Матвийчук,
Есчё ранее... ВанМо, она и называлась, песенка.
Хава - это у них уже без меня выходило.
ВООО!!! Контрольно-Измерительный Прибор явил лик форуму!!!
Мама дорогая, ты на Эбби Роуд пропадал?
Командарм, не трогай наших маэстро... ты один тут такой правильный, а нас - много таких донельзя неправильных, ведь съедим.
savingreg
09.04.2008, 11:37
А он не сказал, что лучше женщинам пользоваться марлей, нежели прокладками??? :biggrin: :biggrin:
overload
09.04.2008, 11:52
Кстати... Мы тама не проверили, пост его не первым апреля рисуется?
Чел реально косорезнул подобными изысками...
Aleksandr1
09.04.2008, 12:33
кип, Сцуко, не хами старшим!:ok: :aga:
Aleksandr1,
кип, Сцуко, не хами страшним!
maestro116
10.04.2008, 07:06
Молодежь, эх, молодежь... Отучился в автошколе как нибудь, пару недель откатал на жигулях, и на тебе- гуру... Характерно для этого типа гуру с пеной отстаивать преимущества и крутость жигулей перед тем же ничтожным мерсюком там или дрэковской бэхой. А волво и подобные им ваще остой. Понятие опыт, диалектика (то бишь- развитие), пусть- прогресс, для них- нечто эфемерное. А по поводу западных студий -тут вопрос не в техническом оснащении,а к подходу к делу, в частности- культуре производства. На эбби роуд, в Англии не был, не знаю. в тех студиях, с кем работали и общались, чегой-то не видал я там всевозможных мыльниц и аналогов бытовой техники и аппарат знаком, и доступен в рашен.
Просто у фирмачей многолетний положительный опыт, который у нас не перенимали (буржуазия,мля) и игнорировали. Но не все так плохо, как малюют гуру, и у нас закладываются традиции, нарабатывается опыт, мастерство, качество. Вовсе не обязательно лоимиться в стокгольм там или дюссель, все можно и на месте произвести. (Тем более, что беринджер, аудиокинг, оасис намного круче ИХ железок, и супертехнология отсдеживания качества на пупермыльницах. КУДА ИМ ДО НАС:biggrin: :biggrin: flower :ha: ) Не обижайтесь, молодежь, на старческое брюзжание. А так. иногда хоть прислушивайтесь, а вдруг пригодится. Старый конь, как говорицца:wink:
Contrabass
10.04.2008, 09:05
Ну, на студия не стоят... Наверняка, в машине прослушивают, дома, друзьям дадут, - люди же не приходят слушать музыку в студию...
Contrabass
10.04.2008, 09:07
Да, и насчёт брендов: самоделки иногда звучат гораздо убедительнее.
overload
10.04.2008, 09:15
Старый конь
...он глубоко не пашет,
но зато и борозды не портит.
Деды рулез!!!!!!!!!!!!
Vokalmen
10.04.2008, 09:30
Вместо мыльниц для дополнительного контроля, а особенно при мастеринге, часто используют маломощные студийные мониторы с одним широкополосным динамиком, у которых низ от 70-80 гц и верх до 16-18 кгц. Звучат такие мониторчики близко к мыльницам, но превосходят мыльницы по многим параметрам. Сам себе хочу такие купить. Правда стоят эти колоночки недёшево. У моих друзей на студии такого плана мониторы фирмы Sony. Но ведь не все могут позволить себе купить лишние мониторы в домашнюю студию, а мыльницы есть у всех. Самые дешёвые активные мониторы с широкополосниками у фирмы Альто (кажется РМ5), но они достаточно мощные. Можно их попробовать.
Aleksandr1
10.04.2008, 09:39
Нашел ссылку, там про дополнительный контроль четко указано "мыльница"...:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vokalmen
10.04.2008, 09:44
Да, и насчёт брендов: самоделки иногда звучат гораздо убедительнее.
Могу даже в подтверждение написанного выложить что-нибудь из записей своего приятеля. Только как это сделать, чтобы любой мог прямо с сайта скачать и прослушать, не знаю.
Aleksandr1
10.04.2008, 10:22
Гена, сорри за эгоизм, :oj: а можно персонально попросить?
Vokalmen
10.04.2008, 11:10
[QUOTE=Aleksandr1;1035088]Гена, сорри за эгоизм, :oj: а можно персонально попросить?
Отправил. Проверь почту.
Молодежь, эх, молодежь... Отучился в автошколе как нибудь, пару недель откатал на жигулях, и на тебе- гуру... Характерно для этого типа гуру с пеной отстаивать преимущества и крутость жигулей перед тем же ничтожным мерсюком там или дрэковской бэхой. А волво и подобные им ваще остой. Понятие опыт, диалектика (то бишь- развитие), пусть- прогресс, для них- нечто эфемерное. А по поводу западных студий -тут вопрос не в техническом оснащении,а к подходу к делу, в частности- культуре производства. На эбби роуд, в Англии не был, не знаю. в тех студиях, с кем работали и общались, чегой-то не видал я там всевозможных мыльниц и аналогов бытовой техники и аппарат знаком, и доступен в рашен.
Просто у фирмачей многолетний положительный опыт, который у нас не перенимали (буржуазия,мля) и игнорировали. Но не все так плохо, как малюют гуру, и у нас закладываются традиции, нарабатывается опыт, мастерство, качество. Вовсе не обязательно лоимиться в стокгольм там или дюссель, все можно и на месте произвести. (Тем более, что беринджер, аудиокинг, оасис намного круче ИХ железок, и супертехнология отсдеживания качества на пупермыльницах. КУДА ИМ ДО НАС:biggrin: :biggrin: flower :ha: ) Не обижайтесь, молодежь, на старческое брюзжание. А так. иногда хоть прислушивайтесь, а вдруг пригодится. Старый конь, как говорицца:wink:
Хорошо написано.Жалко что не до всех доходит.Молодняк нынче давит не мозгами,а телом.
Нашел ссылку, там про дополнительный контроль четко указано "мыльница"...:smile:
"Я был на очень многих известных западных студиях, на всех звучит по-разному. Может быть, поэтому среди мастеринг-инженеров нет фриленсеров, работающих по чужим аппаратным."
Вот это-самое важное в этом интервью.Все остальное-вода.
overload
10.04.2008, 13:24
Vokalmen,
Геш, всё равно спорил и буду спорить по этому поводу.
Зачем тогда вообще придумывают высококлассную акустику, контроль?
Давай всё на мыле и делать, и слушать...
Но - почему-то люди цепляют же себе моники за три-четыре тыщи евров...
Daddy777
10.04.2008, 13:29
почему-то люди цепляют же себе моники за три-четыре тыщи евров...
а понты? или денех немеряно?
(шютка) :biggrin:
overload
10.04.2008, 13:36
Daddy777,
Походу - и понты, и денех немерено.
И хотят, чтоб музыка хорошо звучала, наверное.
А то - знавал я одного чела. Накупил домой аппарата - да нам так не жить... Ба-альшие мульёны отвалил. И - ни одной песни наманой так и не нарисовал.
Зато аппаратным онанизмом назанимался - выше некуда.
Daddy777
10.04.2008, 13:57
overload,
и я о том же,- нет прямой зависимости,- чем круче мониторы, тем качественнее миксы.
в какой то степени людям просто хочется себя любимого потешить.
например оттого, что я купил новый фотоаппарат, который в два раза дороже предыдущего, мои фотографии лучше не стали.
и если бы позволяли средства, я бы купил еще в два раза дороже, потому что хочецца. и я иду на поводу этого "хочецца", потому что...
а что еще в жизни осталось то? не складывадь же эти презренные бумажки в подушку? да и сколько той жизни осталось, тоже никому неведомо... вот и покупаем, кто мониторы, кто фотоаппараты...
Vokalmen
10.04.2008, 13:59
overload Геш, всё равно спорил и буду спорить по этому поводу.
И правильно делаешь, ведь в споре рождается истина. Да и скучно бывает, когда все со всем соглашаются.
Зачем тогда вообще придумывают высококлассную акустику, контроль?
Давай всё на мыле и делать, и слушать...
Но - почему-то люди цепляют же себе моники за три-четыре тыщи евров...
Мониторы и мыльницы - это две противоположности в звуке: у мониторов звук правильный, а у мыльницы очень неправильный. Вот и ищешь эту золотую середину между правильным и неправильным звуком, чтобы и там , и там звучало приемлимо. По своему опыту знаю, что если уложить голос в микс при сведении в очень правильных мониторах так, чтобы он хорошо звучал и читался, то в мыльнице голос будет сильно торчать. Вот и приходится прибегать к помощи мыльницы, чтобы и на мыльницах люди могли слушать не только голос, но и всё остальное. Ну и много других моментов, и с низкими, и с высокими частотами.
overload
10.04.2008, 14:06
Ыхх...
Мне бы стока возможностей, чтобы отвечали моим желаниям...
Хочу - Phenom и 8 гигов оперативы... хочу вот такую сволочь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хочу жене машину, дочке куртку и маму вылечить...
Сколько же можно хотеть???
А на это на всё не напашешься, это надо или воровать, или грабить... а я не умею.
если уложить голос в микс при сведении в очень правильных мониторах так, чтобы он хорошо звучал и читался, то в мыльнице голос будет сильно торчать.
Даже спорить не буду, всё верно.
Daddy777
10.04.2008, 14:25
overload,
хотеть не вредно :biggrin:
если ты ничего не хочешь, значит уже умер :biggrin:
но вот, помечтаем, что я купил такую сволочь, поскольку снимаю те же свадьбы на видео(ну не сам снимаю, жена, или человек, для этого нанятый, это непринципиально).
фильмы мои(жены) от этого лучше не станут, поскольку опыта от новой камеры не прибавится, а скорее наоборот,- сначала потребуется время, чтобы привыкнуть к новому аппарату, освоить и применять все его приблуды... но и даже после этого, просматривая фильм клиент не оценит по достоинству мою новую и дорогущую сволочь. он просто не увидит разницы...
так и с мониторами,- есть опыт, умение, талант в конце концов,- мастер сведет на чем попало, но...
это вовсе не попытка убедить присутствующих в бессмыссленности дорогих мониторов, а лишь мысли вслух о том, что дорогие мониторы это всего лишь инструмент в чьих то руках. а дальше уж всё зависит от того, откуда эти руки растут...
overload
10.04.2008, 14:43
всего лишь инструмент в чьих то руках
Подписываюсь под каждой буквой.
Кстати, превед, полуколлега!
А эту сволочь - она у меня будет, свилога!
Как камерамэн скажу тебе, что основной выход - что у этой твари, что у моей Соньки VX2100 - примерно одинаков, если речь идёт о простом видеоDVD.
Сильно влияет программно-сжимающая часть связки камера-комп-болванка.
Выбрал неверный кодек, выставил не те функции в кодере - 3,14...
Насчёт мониторов скажу, а то модеры демократичные наши возмутятся.
У меня связка Креатив Фаталити - Берринджер Трусы, вроде неплохо, но... Есть такое чувство, что моники не выдают желаемого (или карта не так отстроена).
Иногда бывает так: слушаю диск - родной, кайфный, всё при нём - звучит дерьмо полное. Ставлю слямзеный с Форума мниус - убитый наглухо МП3шным задавлением - ЗВУЧИТ, скотина...
В чём, где дворняга кокашку положила? До сих пор не вкурю.
Я, кстати, абсолютчик. Что надо и как надо - услышу всегда.
В чём причина?
Daddy777
10.04.2008, 20:09
А эту сволочь - она у меня будет
без сомнения будет! только вот...
одним желанием станет меньше...
maestro116
11.04.2008, 06:52
Нащщет самопала и убедительности: Построенный умелыми руками самопальный автомобиль бегает иногда получше феррари, бывает такое. А вот возьмите два диска. Один- "Круг друзей" КРУГ (Файнзильберг) и "Night city" SECRET SERVICE. Не надо слов, просто возьмите и послушайте.У файнзильберга вроде бы сведено, на первое ухо и убедительно, казалось бы...
На уровне "хобби", "движение души","самопал" и т.д. существуют буквально единицы добротной качественной продукции (ну не вижу на улицах массово самопальных авто,буквально-единицы). Ну НЕВОЗМОЖНО даже крутому профессионалу без хорошей техподдержки, нормальной грамотной редакции, суровой режиссуры (всего того, что существует в профессиональном кругу) ставить на поток (пусть и самиздатовский) материал добротно и качественно. Возьмите ЛЮБОЙ лицензионный диск, на ЛЮБОМ аппарате, и маранце и китайской мыльнице он прозвучит нормально. Почему у нас-то то голос выпячивается, то ноги растут длиннее, то руки коротки? Ну как вам вопросец? Нет ответа? ТО-ТО...Просто рассуждения на дилетантском уровне (это я про себя:))). Задайте себе вопрос- сколько альбомов, сборников и других дисков выпускается пусть не в мире, той же россии в неделю, день? Столько мыльниц не наберешь, каждый диск отслеживать. Прав тот, кто заметил, что на студиях имеются мониторы, наиболее близкие по ТТХ бытовым аппаратам, тем же мыльницам, так называемые эмуляторы. Да и производители мыльниц тоже далеко не лохи, знают, что делают. Логика: полное дерьмо и фуфло никто не купит. Так? Вот и стараюцца разработчики и схемотехники.
overload,
и я о том же,- нет прямой зависимости,- чем круче мониторы, тем качественнее миксы.
в какой то степени людям просто хочется себя любимого потешить.
например оттого, что я купил новый фотоаппарат, который в два раза дороже предыдущего, мои фотографии лучше не стали.
и если бы позволяли средства, я бы купил еще в два раза дороже, потому что хочецца. и я иду на поводу этого "хочецца", потому что...
а что еще в жизни осталось то? не складывадь же эти презренные бумажки в подушку? да и сколько той жизни осталось, тоже никому неведомо... вот и покупаем, кто мониторы, кто фотоаппараты...
Ну,Витя,я не поверю,что твои фотографии не стали лучше после покупки пятерочки.Сам прошел этот путь и знаю.Кстати,готовь бабки на новую 5D-2. 18 м.пикселей.Одуренная машина.
maestro116
11.04.2008, 07:58
АЛЬПА, Привет! Правильно не веришь:wink: Хоть и не испытываю особых материальных затруднений, никогда не возьму вещь за 200, одинаковую по ТТХ за 100. Раз вещь дороже, значит, однозначно- круче. Попробуйте увеличить картинку, вот и станет ясно- почему дороже. Аппарат (ПРО) себе никогда не приобретаю. Действую по принципу: Живущий у воды от жажды не подохнет, но и воду не покупает:))))))
Daddy777
11.04.2008, 12:33
не поверю,что твои фотографии не стали лучше после покупки пятерочк
если говорить о технических параметрах, то да, глупо спорить.
я имел ввиду другое:
вот например человек хорошо играет на аккустической гитаре.
и вдруг появляются у него "лишние" средства и он конечно же покупает себе...
Martin, например. станет его игра после этого лучше?
не думаю. хороший аппарат не повышает наше мастерство автоматически
Дружбан детства моего(сечас,ну о-очень крутой саундпродюсер,аранжировщик и композитор)сводил раньше напрямую из 01 Korg-а в Панасную колбаску...
Потом на аппарате звучало суппер!:ok:
Прочитал сегодня утром вашу тему, посмеялся конечно, так-как у самого пол комнаты забито таким антиквариатом как РОДИНА, ЭЛЕКТРОНИКА(пульты, эквалайзер, кроссовер), Новочеркасский комплект как памятник в углу стоит, ну и всякого хлама ещё хватает....
Но я понимаю что это прозвучит неправдоподобно, но тем неменее: час назад, приехал кум, и привёз мне 2 колонки, говорит - соседка подарила, хотела выкинуть, потом ему отдала, а он их мне привёз зачемто...:eek:
Я прочитал название, и долго смеялся, потому что это "КОРВЕТ" 35АС-008 :eek: :biggrin:
Daddy777
11.04.2008, 14:18
еще немного о мониторах: сейчас смотрю видео по сведЕнию "Hands on Audio Mixing Mastering"
автор после сведЕния в студии прослушивал готовый материал(CD) в "aвтомобиле, на кухне, etc", вследствие чего были выявлены новые причины для дальнейшей корректировки микса.
такшта, без бумбоксов не обойтись :biggrin:
да и как иначе? ведь готовый CD НИКТО не слушает через мониторы
overload
11.04.2008, 15:35
ведь готовый CD НИКТО не слушает через мониторыДа йопт...
Готовый CD никто в бумбах не делает.
Daddy777
11.04.2008, 16:16
никто в бумбах не делает
не делают, но проверяют и очень тщательно, на разных, пока не зазвучит на последней побрякушке
overload
11.04.2008, 16:21
Вот когда мы так делали в своё время, у нас ничего и не получалось.
А когда перестали - группа развалилась.... эх, не вовремя...
Yulianovich
11.04.2008, 17:18
пока не зазвучит на последней побрякушке Вы о чём? :frown: На "последних побрякушках" не звучало, не звучит и не будет звучать. И Вы Daddy777, это прекрасно знаете не хуже меня.
overload
11.04.2008, 17:53
Вот что думаю, ребята.
Когда сводят песню на говне - говно и получается.
Вы сами что - на мыле песни слушаете? Сомневаюсь... Мыло - оно для пьяной улицы хорошо.
Сами-то сидите, наверное, кайфуете, слушая музло на классных музцентрах?
И предлагаете делать треки на вонючих полваттных динамиках?
Да вы что, друзья???
Aleksandr1
11.04.2008, 18:24
Чувак как-то раз спрашивал на форуме: У меня дома так суперски звучит на студийных мониторах, а к другу пошел у него на центре такая лажа, басы так прут некрасиво - может мне с треком колонки нести к нему? :rolleyes: (дома центра нету у чувака, мониторы одни)
И где выход...:ha:
overload
11.04.2008, 18:34
Aleksandr1,
чувак не в теме патамушта.
maestro116
11.04.2008, 19:04
ОВЕРЛОУД:ok: flower :ha: Чувак,может в теме, только в разделе хобби-самопал-сделай сам-юный звукорежиссер.
То, что нормально звучит в студийных АС, должно по определению звучать везде. А то, получается,типа, движок с мерса прекрасно чувствовал себя и в бмв и киа и в муссо. Как поставили в москвич, не тянет нифик:biggrin: Господа, что йе мыльницца? Не в обиду никому, так, типа страшная тайна: маргинальная развлекуха. Не те, типа sharp 777, 939, а те самые, ну вы поняли:wink: Маргинальной части общества очень сильно по барабану, что там и в каком качестве. Не думаю, что алан парсон о-очень тщательно, до мыльницы на кухне, отслеживает материал. Как то была аналогия с автоматом калашникова:ok: Следующая аналогия- печать фотографий. У себя на кухне "юный фотограф" изведет массу химикатов, времени, себя и всю родню. Испортит кучу расходников и все будет удивляться, что фотка на солнце под углом 38,6 градусов плохо передает красный цвет, а в сумерки и под углом 120 ничего так. А Кодак экспресс шлепает фотки десятками тысяч и не мается фигней. И все при любом освещении и в любом месте хорошо видно. И не надо им, как юному фотографу, каждую фотографию о-оченьтщательно отслеживать...
overload
11.04.2008, 19:16
maestro116,
э... гы...
Ну ты прав, человек! На все сто.
И что тогда? Студии по барабану?
Буим писать на шиваках?
Ага?
maestro116
11.04.2008, 19:24
Этот вопрос не ко мне:ha: Профессионализм + хороший аппарат+ хорошее помещение= студия. После студии мастер диски в тиражирование на заводы. КИП, Вокалмен и Дадди это и прямо и косвенно отрицают. Считают бытовой аппарат ровней СТУДИЙНОМУ (который на голову выше пресловутого хай-энд) Вот звучит у них мыльница- и все тут:biggrin: Впрочем, как умудрицца голду (мастер диск) заставить играть мыльницу- ума не приложу:)))
Ужасное подозрение... Страшная тайна: а может, и не делает никто голду, а пишут CD-R,CD-RW?????????? На КОМПЕ?????????????? Это я так, хохмы ради:))))))))
*Мастер- диск: специальный СД-ДА, покрытие отражающего слоя которого- матерал с высоким альбедо (отражающей способностью). Ясный перец- золото. Очень похож на СД-Р желтого золотистого цвета, но и не совсем СД-Р.Гарантирует очень точную запись и верность, что очень важно для изготовления матрицы.
overload
11.04.2008, 19:26
Блин, воевать буду с этими иксклюзивами!!!
Нет, ребята, не будет хорошего сведения, юзая мыло!!!
Не будет!!!!
maestro116
11.04.2008, 19:46
ОВЕРЛОУД, объявляй мобилизацию! Встаю в ряды! Воистину. не трожьте музыку руками...!!! Мылом мойте руки! Не более того!:)))))
overload
11.04.2008, 19:49
Йес!!!!
Не трогайте руками фиговые мониторы!!!
maestro116
11.04.2008, 19:58
Мониторы иногда так- гильотины... Бывает...Отрывает напрочь! Особенно совсем дрэковсие, КРК не в счет, так, типа...
overload
11.04.2008, 20:00
У меня не KRK, так, Берринджеры-Трусы.
Хотя - ХОЧУ!!!!
maestro116
11.04.2008, 20:02
Фу-у! Ну вроде, отбились кое-как..(дым рассеялся:))))
overload
11.04.2008, 20:03
Ага!!!!!!!!
Daddy777
11.04.2008, 20:06
Дадди это и прямо и косвенно отрицают
я не отрицаю, я пытаюсь донести мысль, что дело прежде всего не "в бобине", а в человеке и никакие мониторы, пусть самые золотые не сделают его мастером.
ну и... кроме всего прочего рассказал то, что увидел в учебном видео по сведению. так сказать, за что купил...
лично мне до профессионалов как до луны, мониторов не имею, так как денех катастрофицски не хватает, а минусы, кторые мне нужны для свадеб, свожу и прослушиваю на той аккустике, на которой они должны звучать "в бою".
и мне абсолютно пох, как они будут звучать в мониторах. потому, что мониторами свадебный зал я не озвучиваю.
этим самым я не отрицаю необходимость мониторов в принципе, но не считаю их предметом первой необходимости для себя лично.
overload
11.04.2008, 20:09
Daddy777,
Ай малацца, прям!!!
А у тебя что, кроме свадебных бульдовин, в будушем ничего больше не будет?
Думай будущим, а не "щаз".
Daddy777
11.04.2008, 20:18
overload,
я пытаюсь жить сегодняшним днем и решать проблемы по мере их поступления :biggrin:
а на этой земле кроме "свадебных бульдовин" мне ничего не светит, адназначна.
да и не хочется ничего, если честно. разве что кабак какой... и то...
хлопотное это дело, требующее времени, которого нет...
overload
11.04.2008, 20:23
Блин, а я всегда считал тебя мощным музыкантом и правильным пацаном...
Зачем, куда, нафига ты от проблем сваливаешь?
Как и я, так же, что ли? Вот, с любимой проблемы - и сразу в кусты???
Э, нет, давай работать!!!
Daddy777
11.04.2008, 20:32
overload,
:biggrin: я не сваливаю, мне нравится такая жизнь, когда не надо рвать жилы, ставить перед собой и решать сверхзадачи.
недопустимо много я истратил себя на иллюзорное будущее, совершенно не замечая настоящего. хватит бежать за морковкой. пора остановиться и насладиться моментом "сейчас"
завтра всё равно будет не так, как мы его себе мысленно представляем
overload
11.04.2008, 20:36
Сколько тебе лет, коллега?
Daddy777
11.04.2008, 21:04
overload,
Игореша, мне в мае буит 55
меня уже внуки радуют :biggrin:
Да он уже ветеран,такой как мы с тобой.А теперь посмотри что Витек писал выше-насчет фотоаппарата купленного,который в два раза дороже предедущего.:biggrin: Не верь ему.Он также рвется,как и все-как в бой,последний самый.-)))
overload
11.04.2008, 21:09
Здорово, дед!!!
Ну-ка, дай мне, пожалуйста, собственную работу!!! А я тебе тогда свою дам.
Померяемся ******ми?
Daddy777
11.04.2008, 21:15
Он также рвется,как и все-как в бой,последний самый.
честно сказать подустал работать на японскую электронную промышленность :biggrin:
а тут еще надо на три фронта,- жена уже всю плешь проела насчет новой видеокамеры, два из трех компьютеров ждут апгрейд, радиомикрофон надо бы новый, радиосвязь видеокамеры с микшерским пультом нужна кровь из носа,
детишек надо летом к морю свозить, солнце им показать...
вобщем, у каждого свой печальный бесконечный список :biggrin:
Daddy777
11.04.2008, 21:19
Померяемся ******ми?
неа, не померимся.
я твои работы слышал и скажу сразу, у меня ни одной такой нет. мне за полгода пришлось весь свадебный репертуар из midi в mp3 перегонять. о каком качестве может идти речь? лишь бы не хуже, чем с ямахи. это при том, что меня никто от фоторетуши не освобождал и жене видео помогаю монтировать. можешь представить, сколько времени остается на сведЕние.
overload
11.04.2008, 21:21
Блиин... Слушай, Старый... верю.
Вот давай кода-нибудь попозже поругаемся, а щас не надо, точно.
Daddy777
11.04.2008, 21:24
Вот давай кода-нибудь попозже поругаемся, а щас не надо, точно.
не проугаемся. оно ни тебе ни мне не нужно :biggrin: мы же уже поумнеть должны, судя по возрасту.
я бы даже сказал, помудреть. о!
Здорово, дед!!!
Ну-ка, дай мне, пожалуйста, собственную работу!!! А я тебе тогда свою дам.
Померяемся ******ми?
Ты же тоже видео занимаешься?Давай пообщаемся на эту тему.Может чем обменяемся-при желании.Зайди ко мне-на видеостудию,посмотри.Там есть и клип внизу-можно посмотреть.
overload
11.04.2008, 21:27
alpo,
Добре, только не щас, а чуть попозжее.
Daddy777
11.04.2008, 21:34
эх ребята, я как посмотрю видеоклипы Игорешиного тезки из Израиля, знакомого на форумах под ником Virs, сразу понимаю, что такое свадебный камераман по призванию...
Vokalmen
11.04.2008, 21:57
ОВЕРЛОУД:ok: flower :ha: А Кодак экспресс шлепает фотки десятками тысяч и не мается фигней. И все при любом освещении и в любом месте хорошо видно. И не надо им, как юному фотографу, каждую фотографию о-оченьтщательно отслеживать...
Неудачное сравнение.
Нельзя сравнивать творческий процесс записи и сведения звука с процессом фотографирования и, тем более, тиражирования фотографий!!! Навести объектив фотоаппарата на объект и нажать кнопку может любой, даже тот, кто впервые видит фотоаппарат, а записать звук и хорошо свести... единицы. Нет в музыке таких технологий, которые бы позволили полностью автоматизировать процесс записи звукового материала. Только тиражирование. В музыке человеческий фактор всегда был и будет на первом месте. Музыка-самое древнее искусство. Даже если не будет технических средств музыкального выражения, музыка всё-равно будет существовать, а фотография умрёт, потомучто фотография-это продукт технического прогресса. Музыку можно сравнивать только с живописью.
Неудачное сравнение.
Нельзя сравнивать творческий процесс записи и сведения звука с процессом фотографирования и, тем более, тиражирования фотографий!!! Навести объектив фотоаппарата на объект и нажать кнопку может любой, даже тот, кто впервые видит фотоаппарат, а записать звук и хорошо свести... единицы. Нет в музыке таких технологий, которые бы позволили полностью автоматизировать процесс записи звукового материала. Только тиражирование. В музыке человеческий фактор всегда был и будет на первом месте. Музыка-самое древнее искусство. Даже если не будет технических средств музыкального выражения, музыка всё-равно будет существовать, а фотография умрёт, потомучто фотография-это продукт технического прогресса. Музыку можно сравнивать только с живописью.
Кнопку нажать может любой-это ты правильно заметил.Так и в шоубизнесе сейчас все поют, у кого рот есть.-))).Нет,коллега,найти,увидеть и успеть снять тот момент,который будет просто кайфовым,за который не жалко заплатить-может далеко не каждый.
Vokalmen
11.04.2008, 22:38
Кнопку нажать может любой-это ты правильно заметил.Так и в шоубизнесе сейчас все поют, у кого рот есть.-))).Нет,коллега,найти,увидеть и успеть снять тот момент,который будет просто кайфовым,за который не жалко заплатить-может далеко не каждый.
Даже при всём при том, что сейчас все открывают рот и поют, записывают музыкальный материал единицы. Фотоаппараты есть у каждого, и сфотографировать, и сделать фотографию хорошего качества очень просто, и стоит копейки, и не требует специальных знаний. Сделать более-менее приличный звуковой материал... Мне даже на эту тему и спорить не хочется, потомучто... Сколько всего надо, ты только прикинь. Чтобы сделать пару сотен фотографий, особых усилий не потребуется. Попробуй запиши пару сотен песен...
Daddy777
11.04.2008, 22:46
сделать фотографию хорошего качества
в понятие "качество" в данном случае каждый вкладывает свой смысл.
Сделать более-менее приличный звуковой материал...
если имеется ввиду весь процесс, в котором задействован не один человек, то таки да, с работой фотографа не сравнить, действительно всего надо немало...
Vokalmen
11.04.2008, 22:58
в понятие "качество" в данном случае каждый вкладывает свой смысл....
Мы не говорим сейчас о плохой фотографии или о плохой песне.
Мы говорим о качестве фотографий и качестве музыкального материала.
Сделать качественную фотографию доступно и ребёнку. С хорошей камерой ещё надо суметь сделать некачественный негатив или цифровой файл. А вот сделать качественную запись!!!
если имеется ввиду весь процесс, в котором задействован не один человек, то таки да, с работой фотографа не сравнить, действительно всего надо немалоА одному ещё сложнее и дольше.
Daddy777
11.04.2008, 23:06
Сделать качественную фотографию доступно и ребёнку
технически качественную. да.
но профессиональный фотограф забракует её на раз. поскольку в ней скорее всего не будет художественной ценности.
сделать качественную фотографию это не значит нажать кнопку. это значит работа со светом, это... это целая наука, которой нужно учиться так же, как и записи или сведЕнию, например.
и в этой науке нет столь четких границ между качественным и некачественным, как в музыке.
Vokalmen
11.04.2008, 23:18
технически качественную. да.
но профессиональный фотограф забракует её на раз. поскольку в ней скорее всего не будет художественной ценности.
сделать качественную фотографию это не значит нажать кнопку. это значит работа со светом, это... это целая наука, которой нужно учиться так же, как и записи или сведЕнию, например.
и в этой науке нет столь четких границ между качественным и некачественным, как в музыке.
Записи Каррузо с позиции оценки качества записи- никакие, но имеют огромную художественную ценность. Современные записи многих современных исполнителей очень качественно сделаны, но художественной ценности не представляют, поэтому давай не будем смешивать эти два понятия.
Неудачное сравнение.
Cогласен ! Мне недавно знакомый фотограф фото с женой сделал.. Так, я просто обалдел от качества.. ракурса и т.п.. а ведь казалось, что просто .. поставил ..щелкнул пару раз и все... Самое главное, что бесплатно. я ему музычку для фильмов подгоняю, а он мне фото..:smile:
Кстати,можете высказывать своё "фи" сколько угодно,НО вариант Саундкинг (акустика),Биема (усилок) и Беринжер (пульт) вполне жизнеспособный комплект на котором МОЖНО РАБОТАТЬ. Проверено!
Достаточно долгое время именно такую конфигурацию мы использовали для выезда на халтуры.И с вои деньги с ПРИЕМЛИМЫМ качеством эта техника отработала!(пару раз даже работали на улице! :) )
Ключевым здесь является соотношение "цена -качество",а оно здесь на высоте...
Т.е. меньше чем за 30000 рублей ты получаешь почти кило звука (согласен,что не лучшего ,но всё-таки сносного качества)+терпимый пульт со встроенным процессором эффектов(опять-таки примитивным,но работать можно)....
Соглашусь,что акустика Саундкинг не идет ни в какое сравнение с произведениями великих брэндов,НО,черт подери ,одна 500 ваттовая колонка с двумя 15" лопухами и драйвером пр-ва Саундкинг стоит 300 $ ,а брэндовая позвольте спросить сколько?Раз в 5 ,как минимум,дороже...
Но а звукового давления на выходе получается не в 5 раз меньше!
Конечно,диапазон не тот,и пищалка-драйвер не лучшего качества,.......но работать можно!
Биема прекрасно раскачивает своего китайского брата,им вместе комфортно,сухо и тепло :)
Ну Беринжер-он и в Африке Беринжер...
Все его матюкают.... и продолжают на нем работать..... :)
Никто не задавался вопросом-Почему 99% процентов маршрутных такси в России горьковские "Газели"?
Какой-нибудь "Мерседес_Спринтер" и т.п. конечно круче Газели...
Надежней,удобней,быстрей....
Вот только стоит он в несколько раз дороже...И перевозчики,вооружившись калькуляторами,приходят к выводу,что для убиения машины "под маршрутку" выгоднее покупать именно "нехорошую,ломучую Газель"....
Вы ребята спорите ни о чем... Согласен, что работать на клевой акустике и на хорошем аппарате это кайф ... Но, например , мне очень часто приходится работать в разных кабаках , в разных залах и на разной аппаратуре.. А что делать ? Бабки-то зарабатывать надо! Иногда, буквально минуты на отстрой звука и звучания, не от меня зависит..от хозяев, мне говорят,когда я могу приехать, и они не понимают, что мне время нужно, чтобы с аппаратом разобраться..Приходится иногда на ходу настраивать... Не хочу показаться нескромным, но мне кажется , что ,мы, музыканты-профессионалы должны работать в любых условиях.. Это наша работа.. А аппарат..это уже, если есть постоянная работа. деньги, и возможности...
holder,
Бехрюновым-бехрюны+Бимы_С-кинги и КаКафоники в придаче:ok:
Мы не говорим сейчас о плохой фотографии или о плохой песне.
Мы говорим о качестве фотографий и качестве музыкального материала.
Сделать качественную фотографию доступно и ребёнку. С хорошей камерой ещё надо суметь сделать некачественный негатив или цифровой файл. А вот сделать качественную запись!!!
А одному ещё сложнее и дольше.
Не опускайся до уровня первого класса.Во первых все любители снимают в джипеге,а профи снимают в RAW формате(для информации:в переводе с английсткого буквально-сырой).Ты знаешь лучше меня что чем круче муз.аппаратура тем сложнее ее настроить(это не касается студии).Спроси у Вити как сложно было научится снимать CANON 5D.Там нет зеленой кнопки типа"автомат"-нужны мозги.Я снимаю в режиме RAW+джипег.Если ты имеешь ввиду мониторные фотографии(так любители называют отснятые файлы) из которых фотографии на бумаге лучше не делать ввиду плохого результата-то ты конечно прав.Фотография-это тоже творчество,как и музыка.И если увеличить файл на 100%-ты сразу увидишь кто его делал,какими "ручками".А в музыке ведь так же.Как бы ты не мастерил в с тудии,каждый человек слушает музыку в меру своего развития-))).Я имею ввиду уши.У кого-то в машине низа лупят,а кто-то серединой давит.Кому-то кажется,что голоса не слышно,музыка слишком впереди.Я был на нескольких немецких дискотеках(фото),так высокие были в завале полном,а ведь диджеи стояли профессиональные.Так что у них с ушами не все в порядке?
Yulianovich
12.04.2008, 08:35
Современные записи многих современных исполнителей очень качественно сделаны, но художественной ценности не представляют :ok: :ok: :ok:
Yulianovich
12.04.2008, 08:53
holder,
Каждый выбирает лошадку под себя. Я заметил такую закономерность-отстаивают право на жизнь недорогой апаратуры, в основном, те кто ею и пользуется.
Daddy777
12.04.2008, 09:08
отстаивают право на жизнь недорогой апаратуры
а чего его отстаивать? раз она есть на рынке и в немалом количестве, значит она это право сама отстояла.
рынок сам себя регулирует,- есть спрос,- будет предложение.
чтобы предметно дискутировать на эту тему, надо располагать цифрами, статистикой. а разговоры берингер г...но, патаму шта я так думаю,- бессмыссленная трата времени.
Vokalmen
12.04.2008, 09:15
Не опускайся до уровня первого класса.Во первых все любители снимают в джипеге,а профи снимают в RAW формате(для информации:в переводе с английсткого буквально-сырой).Ты знаешь лучше меня что чем круче муз.аппаратура тем сложнее ее настроить(это не касается студии).Спроси у Вити как сложно было научится снимать CANON 5D.Там нет зеленой кнопки типа"автомат"-нужны мозги.Я снимаю в режиме RAW+джипег.Если ты имеешь ввиду мониторные фотографии(так любители называют отснятые файлы) из которых фотографии на бумаге лучше не делать ввиду плохого результата-то ты конечно прав.Фотография-это тоже творчество,как и музыка.И если увеличить файл на 100%-ты сразу увидишь кто его делал,какими "ручками".А в музыке ведь так же.Как бы ты не мастерил в с тудии,каждый человек слушает музыку в меру своего развития-))).Я имею ввиду уши.У кого-то в машине низа лупят,а кто-то серединой давит.Кому-то кажется,что голоса не слышно,музыка слишком впереди.Я был на нескольких немецких дискотеках(фото),так высокие были в завале полном,а ведь диджеи стояли профессиональные.Так что у них с ушами не все в порядке?
Ладно. Пусть освоить фотоаппарат в тысячу раз сложнее, чем музыкальный инструмент и стать профессиональным фотографом сложнее, чем Паганини или Рихтером. А фотографию напечатать-это вообще нереально сложно, а особенно у себя дома на принтере. Я так понял, что мы говорим на разных языках, обсуждая эту тему.
anddani,
holder,
Бехрюновым-бехрюны+Бимы_С-кинги и КаКафоники в придаче
Ну,легче стало? Высказался?
МАЛАДЕЦ!:ok:
Я тебя понял,коллега....
Но отвечать соответствующим образом не буду....
Бог тебе судья...
а чего его отстаивать? раз она есть на рынке и в немалом количестве, значит она это право сама отстояла.
рынок сам себя регулирует,- есть спрос,- будет предложение.
чтобы предметно дискутировать на эту тему, надо располагать цифрами, статистикой. а разговоры берингер г...но, патаму шта я так думаю,- бессмыссленная трата времени.
Полностью согласен!!!!!!!!!:ok: :ok:
Daddy777
12.04.2008, 09:22
Пусть освоить фотоаппарат в тысячу раз сложнее, чем музыкальный инструмент
не сложнее. но фотографом(профессиональным) за три дня не становятся.
потому, что фотограф(профессиональный) это далеко не только "освоить фотоаппарат"
holder,
Каждый выбирает лошадку под себя. Я заметил такую закономерность-отстаивают право на жизнь недорогой апаратуры, в основном, те кто ею и пользуется.
Да я не отставиваю дешевый китай! И не говорю,что это круто!
Мне очень нравится брэндовая,качественно-звучащая техника!
Но в своём случае,катаясь по халтурам,в основном работая банкеты и свадьбы в пределах от 20 до 80 человек,не вижу смысла покупать звук на 10000$.
Экономически это совершенно необосновано... На сколько платят-на столько и получают звука...
Vokalmen
12.04.2008, 13:28
не сложнее. но фотографом(профессиональным) за три дня не становятся.
потому, что фотограф(профессиональный) это далеко не только "освоить фотоаппарат"
Такое ощущение, что на этом форуме я спорю не с музыкантами , а с профессиональными фотографами. Только вот все мои друзья и родственники-фотографы и их дети, и я тоже, и фотокамер у всех по несколько штук, начиная с мобильников и кончая цифровыми, и фотографий у всех очень хорошего качества куча. А песни пишу и занимаюсь записью один я и ещё один мой друг. И все мои друзья и родственники (включая сюда и многих моих друзей-музыкантов) офигевают от того, что кто-то может сочинить песню, записать её сам и подарить готовый СД. Фотограф сам ничего не создаёт, он просто фиксирует на плёнке то, что создано природой и человеком (тем же скульптором или живописцем). Процесс созидания у фотографа полностью отсутствует (нажать кнопку на фотоаппарате-это не годами ваять скульптуру). Можно конечно сравнить фотографа со звукорежиссёром на студии звукозаписи.
Но я считаю, что работа звукорежиссёра намного сложнее, по материальным и временным затратам не идёт ни в какое сравнение с работой фотографа и требует гораздо большего таланта, я бы сказал,- уникального таланта.
Daddy777
12.04.2008, 13:56
все мои друзья и родственники-фотографы
в каком смысле?
правильнее сказать не фотографы, а умеющие нажимать кнопку фотоаппарата.
умеющий нажимать клавиши пианино не всегда музыкант, потому, что для музыки нужно значительно больше, нежели умение нажимать на клавиши.
и утверждение про "кучу хороших фотографий" весьма относительно и субъективно. покажите любую из них тем, кто разбирается в фотографии и они раскритикуют её в хлам.
поверьте, фотомастерству учатся годами. (на пленку кстати сегодня снимают только самые подвинутые(продвинутые) фотографы(дедушек, ностальгирующих по прошлому не считаем)
основная масса людей фотографирует цифрой и после нажатия кнопки фотоаппарата следует сложный процесс обработки фотографии в фотошопе, на изучение которого требуется времени не меньше, чем на изучения того же куба, например.
поэтому утверждение "все мои друзья фотографы" выглядит некорректно, поскольку если кто либо из этих друзей, например, вознамерится работать в каком нибудь глянце, или даже в газете фотографом, на него посмотрят мягко скажем, с недоумением.
Такое ощущение, что на этом форуме я спорю не с музыкантами , а с профессиональными фотографами. Только вот все мои друзья и родственники-фотографы и их дети, и я тоже, и фотокамер у всех по несколько штук, начиная с мобильников и кончая цифровыми, и фотографий у всех очень хорошего качества куча. А песни пишу и занимаюсь записью один я и ещё один мой друг. И все мои друзья и родственники (включая сюда и многих моих друзей-музыкантов) офигевают от того, что кто-то может сочинить песню, записать её сам и подарить готовый СД. Фотограф сам ничего не создаёт, он просто фиксирует на плёнке то, что создано природой и человеком (тем же скульптором или живописцем). Процесс созидания у фотографа полностью отсутствует (нажать кнопку на фотоаппарате-это не годами ваять скульптуру). Можно конечно сравнить фотографа со звукорежиссёром на студии звукозаписи.
Но я считаю, что работа звукорежиссёра намного сложнее, по материальным и временным затратам не идёт ни в какое сравнение с работой фотографа и требует гораздо большего таланта, я бы сказал,- уникального таланта.
Никогда не думал,что взрослый человек может такую ерунду писать(уж извини за откровенность).Так что по твоему-человек закончивший музыкальную школу-уже музыкант?Или может ты утверждаешь что сочинить песню,записать ее на СД и подарить очень сложно?В наше-то время?Да тысячи людей сочиняют песни,а уж записать на СД и любой пацан сможет.Точно так же как твои родственники снимают мобильниками и мыльницами.Нажал кнопочку-вылетел "шедевр".Теперь о музыкантах по "твоему".Сотни людей каждый год заканчивают концы,институты культуры,муз.педы и.т.д.Я уже не пишу о муз.училищах.И где эти все музыканты?Сказать где?-)))Цитирую:"все мои друзья и родственники-фотографы и их дети, и я тоже".Все-:biggrin: ДОМА :biggrin:
maestro116
12.04.2008, 15:50
Ну,как дети,ей-богу! Тока подбрось погремушку (фотодело-например). Дело не в этом, не нужно путать божий дар с яичницей. Халтура- это один уровень, стейч-пефоманс-сейшн другой, студия- савсем трэтий.
Ничего плохого про бер саунд алто сказать не могу, зрительской массе, в общем по-барабану,из чего там звук, главное- удобоваримо и комфортно.
Другой вопрос, как с аппаратом управляться.На чем удобнее ездить-мерсе или запорожце, чем снимать (вот далось фотодело,ей богу:wink: ) мыльницей самсунг или олимпус варио, аналогии действуют и в части аппарата. Нащет искусства уже оговаривался, что далек. Но ребят студийников УВАЖАЮ. УШИ- НИВЕЛИРЫ-ЮВЕЛИРЫ:ok: Прецизионные ребятки, что и говорить, высокоточные...
Приятная дискуссия.
Все стремятся к идеалу. А что есть идеал, эталон? Чуть не сказал этанол.
Так ли хороши общепринятые шедевры?
У меня по этому поводу всегда есть сомненья.
Слушаем радио, допустим, через мыльницу.
И что, всё одинаково хорошо звучит? Нет! У Антонова половины слов не разобрать, хоть и знаю наизусть. В Летитби гитарное соло провалилось давно. и т.д. и т.п. Не узнать мелодий, знакомых с детства.
А на Радио мастер процессоры будь здоров какие.
Посему. Упрощая, я вижу сведение на одной песне, а мастеринг, скажем,
на одном альбоме в целом.
Про фото, видео и кино можно сказать то же самое.
А дешёвый аппарат или нет-вопрос риторический.
А на Радио мастер процессоры будь здоров какие.
Какие? особенные что-ли? Стоят тупо BBE Sonic Maximizer, чтоб прошибало сильнее... Хотя можт быть... радио разные дывають...
Стоят тупо BBE Sonic Maximizer, чтоб прошибало сильнее...
Это на Эхе Урюпинска.Хотя и там конкуренция за самый громкий сигнал.
Я ж не о том.
Я про эталоны качественного сведЕния.
По-моему, это самая туманная и следовательно интересная составляющая.
prozvuk,
Да полноте Вам, батенька. Так, чтоб на диске треки с одинаковой громкостью звучали, да завалов-развалов по частотам не было... А хороший исходный материал, даже мастеринг не спасет))))))
Vokalmen
12.04.2008, 23:19
Daddy777 и alpo , не обижайтесь на мои выводы, но вы фотографы больше, чем музыканты.
Я зимой возил тёщу с женой делать пару фотопортретов на профессиональную фотостудию. Дорога заняла у меня времени намного больше, чем процесс фотосъёмки. На следующий день 4 фотографии прекрасного качества, сделанные очень профессионально были готовы.
Эх! Мне бы сделать 4 аранжировки к песням, да записать голос с бэками и пару живых музыкантов, да свести, да сделать мастеринг за один день!!!! Вот было бы счастье! Да ведь не получится! Тут с одной песней иногда возишься по пол-года. Музыканты иногда на год отказываются от всего, закрываются на студии, чтобы записать один альбом из 12 песен.
Ну да ладно. Каждому своё. Я всё-равно останусь при своём мнении.
alpo, насчёт музыкантов, окончивших музыкальные заведения. За что ты их так невзлюбил?
Большинство музыкантов, с которыми я учился, работают по профессии в музыкальных театрах, на эстраде, педагогами в музыкальных учебных заведениях, в концертных организациях, в хорах, оркестрах, ансамблях и т. д. Один стал директором филармонии, один директором музыкального училища. Да. Кто-то ушёл в бизнес, кто-то спился, кто-то просто поменял профессию, но такое происходит не только с выпускниками музыкальных учебных заведений.
А хороший исходный материал, даже мастеринг не спасет))))))
Смотря за какие деньги=))))
Yulianovich
12.04.2008, 23:41
Уже 13 страница! Не топик, а мыльная опера. :mad:
Уже 13 страница! Не топик, а мыльная опера.
А автор темы так и не появился:biggrin:
Смотря за какие деньги=))))
Вам виднее, -вы ж на студии работаете... А я так...домысливаю )))
Вам виднее, -вы ж на студии работаете... А я так...домысливаю )))
Ценю юмор.
prozvuk,
Штирлица слушаю.
nazarol-jk
13.04.2008, 02:54
Пускаю деньги на ветер и поезда под откос. АО "Сын партизана Бендера".
:rolleyes:
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.
Daddy777
13.04.2008, 07:48
Я зимой возил тёщу с женой делать пару фотопортретов на профессиональную фотостудию
a зачем, возить, когда цитирую "все друзья и родственники-фотографы" и "у всех очень хорошего качества куча"?
так вот те ваши фотографии, что сделал фотограф за день, это халтура, ремесленный ширпотреб, поток.
а, к примеру, над тем, что он готовит к фотовыставке, он может провозиться и полгода, оставаясь неудовлетворенным результатом.
так что не все и не всегда тратят по полгода на свои работы, будь то музыка, фото или другие виды творческой деятельности.
Vokalmen
13.04.2008, 07:59
a зачем, возить, когда цитирую "все друзья и родственники-фотографы" и "у всех очень хорошего качества куча"?
так вот те ваши фотографии, что сделал фотограф за день, это халтура, ремесленный ширпотреб, поток.
а, к примеру, над тем, что он готовит к фотовыставке, он может провозиться и полгода, оставаясь неудовлетворенным результатом.
так что не все и не всегда тратят по полгода на свои работы, будь то музыка, фото или другие виды творческой деятельности.
:pivo: :pivo: :pivo: :pivo: Профессиональному фотографу от профессионального артиста,
Daddy777
13.04.2008, 08:03
Vokalmen,
четное количество к покойникам :biggrin:
:pivo: :pivo: :pivo:
третью поделим на двоих :biggrin:
Не надо проводить паралель между профессией фотографа и звукача.Это-творчество-ни больше,ни меньше.Я много чего музыкального закончил(муз.пед.-последнее заведение).А фотографией и видео начал серьезно заниматься 15 лет назад и в отличии от тебя,"большого любителя фтографии":biggrin: могу честно признаться что в студийных делах я-полнейший любитель.А ты-продвинутый в этом вопросе-))).
"Современные записи многих современных исполнителей очень качественно сделаны, но художественной ценности не представляют, поэтому давай не будем смешивать эти два понятия."Это твои слова?Так зачем сидеть,как ты писал выше на сведением одной песни пол года,если через месяц об этой песне забудут?Как-то по телевизору показывали квартиру,где живет Аллегрова,а в ней комната,где она записывает свои песни.Я представляю "студии"музыкантов рангом пониже.Понимаешь о чем я?Я уважаю тебя и твои знания в музыке и звукорежессуре-сам многое впитываю из твоих постов.Но когда ты начинаешь писать свысока о вещах в которых ты-полнейший любитель-это не есть хорошо.Мы же говорим с тобой о профессиональном творчестве,а ты опускаешься до уровня фотогарфий с мобильника-))).
Vokalmen
13.04.2008, 22:46
alpo ! Ты меня не убедил и не убедишь никогда!!!
Валяются у меня дома фотоаппараты ФЭД и Зенит, а в гараже фотоувеличитель, фотофонарь и ванночки для проявителя и фиксажа. Очень я был увлечённым фотографом 30-35 лет назад. Ничего сложного и необыкновенного я в этом увлечении не нашёл, а вот когда занялся посерьёзней музыкой, то понял, что освоение музыки на профессиональном уровне-это очень сложный и длительный процесс, и для абсолютного большинства людей непостижимый, потомучто требует большого таланта и трудолюбия.
А вот сегодня я работал на юбилее с одним достаточно известным артистом, и к этому юбилею для юбилярши мы подготовили несколько песен о маме. Когда мы эти песни исполняли, то многие из гостей вытирали слёзы. Мы создавали людям настроение, дарили им свой талант, частичку себя, а в это время фотограф бегал по залу и чего-то там щёлкал. И люди прослезились не от того, что фотограф там профессионально снимал...
Я предлагаю каждому остаться при своём мнении!
:pivo: :pivo: :pivo: профессиональному фотографу от профессионального артиста!
Vokalmen,
странно такое неуважение профессионала к другой профессии...
Пение заложено в любом человеке, - когда ему весело, он поёт; когда грустно, - опять поёт.
Фотография - синтетический вид искусства, и чтобы "просечь золотое сечение" нужен и талант и опыт. И денег на своё оборудование фотографы тратят больше, чем певцы.
Я тоже был фотографом и мог бы с Вами поспорить, но, думаю, - бесполезно... Вы, видимо, очень талантливый человек. Это очень сильно в глаза бросается.
Vokalmen
14.04.2008, 09:42
Vokalmen,
странное неуважение профессионала к другой профессии...
Здесь совсем другое, и это надо понимать (расжёвывать не буду). Ко всем профессиям я отношусь с уважением, да ещё с каким!!! Сам работал когда-то и на заводе радиомонтажником, и на стройке занимался мягкой кровлей, и машину всю сам переваривал и на стапеле делал геометрию после лобового столкновения, и движки перебирал, и вагоны в стройотряде расгружал, и ещё много чего. Если ничего не понял, можешь думать что хочешь. Я не обижусь.
Vokalmen
14.04.2008, 10:07
musbob И денег на своё оборудование фотографы тратят больше, чем певцы. Ну не видел я фотокамер дороже, чем мой комплект звукоусилительной аппаратуры!!!!! Да ещё и микроавтобус нужен , чтобы её на точку привести. А у меня аппаратура не самая дорогая. Смешно даже стало. У меня дом в Переславль-Залесском на Плещеевом озере. Вы нашу деревню Царским селом называете. Приеду, покажи это чудо техники, а то как-то голословно получается.
Vokalmen
14.04.2008, 10:46
Я пару недель назад заезжал в Малый театр на студию к своему хорошему знакомому звукорежиссёру скинуть минусовочку новой песни. Он мне похвастался новыми приобретениями, ну и конечно с гордостью всё это показывал, пока мы попивали коньячёк. Один пульт Майдэс-400 000 евро, акустика Маер Саунд, ну и всё остальное. Общая сумма-5 000 000 евро (5 миллионов евро). Это к вопросу о стоимости звуковой аппаратуры. Для освоения консоли 2 опытнейших звукорежиссёра с высшим образованием звукарей ездили в Англию на месяц, сам смотрел видео по этой теме, и ещё поедут. Один гофр для транспортировки этой консоли стоит как легковой автомобиль. А мне тут втирают о фотокамерах, светильниках, зонтиках, экранах и компе с Фотожопом.
alekseymih
14.04.2008, 11:18
:ok: :ok: :ok: А мне тут втирают о фотокамерах, светильниках, зонтиках, экранах и компе с Фотожопом.
Vokalmen
14.04.2008, 12:07
:ok: :ok: :ok:
Знаешь, Лёша. Когда уже здоровья не будет таскать аппаратуру (а спина уже не выдерживает 4 раза за день её таскать), и сотрётся голос, то займусь фотографией. А фотографировать можно и на костылях (на пляжах калеки этим подрабатывают, мне их искренне жаль, поэтому я у них всегда фотографируюсь). Но вот тут ребята мне доказывают, что это очень тяжело: приехать на банкет с сумочкой, в которой лежит фотоаппарат, пощёлкать, посидеть, пожрать, опять пощёлкать, посидеть и т. д. А у меня на банкетах даже нет времени присесть немного отдохнуть: то ведение, то пение, а потом опять аппарат таскать.
Знаешь, Лёша. Когда уже здоровья не будет таскать аппаратуру (а спина уже не выдерживает 4 раза за день её таскать), и сотрётся голос, то займусь фотографией. А фотографировать можно и на костылях (на пляжах калеки этим подрабатывают, мне их искренне жаль, поэтому я у них всегда фотографируюсь). Но вот тут ребята мне доказывают, что это очень тяжело: приехать на банкет с сумочкой, в которой лежит фотоаппарат, пощёлкать, посидеть, пожрать, опять пощёлкать, посидеть и т. д. А у меня на банкетах даже нет времени присесть немного отдохнуть: то ведение, то пение, а потом опять аппарат таскать.
Да уж,после такой писанины,тебя даже артистом назвать нельзя.Видать недоучили тебя.Научись уважать труд других людей,работающих не меньше тебя.Потаскал бы ты фотоаппарат весом 2-3 кило с 8 до 1 ночи-так у тебя бы не только лицо вспотело.Опустись на Землю,стань человеком на мгновенье-хотя бы.А по поводу студии в театре-не надо кичиться гос.имуществом.Ты лучше расскажи народу о своей аппаратуре,которую ты купил за свои,заработанные бабки.
"Артисту" от фотографа:pivo: :pivo: :biggrin:
Vokalmen
14.04.2008, 12:36
musbob
Пение заложено в любом человеке, - когда ему весело, он поёт; когда грустно, - опять поёт.
Это так: махнул рюмашку и настроение поднялось, сразу запел, значит пора в Большой театр на прослушивание. Только когда поедешь, возьми меня с собой (очень поржать хочется). Там, когда со служебного входа заходишь в первый раз, то поджилки начинают трястись, потомучто аура особая. Работали там и работают величайшие артисты, которые навсегда останутся в истории (Баскова не берём в расчёт, за него там платили, чтобы он там работал).
maestro116
14.04.2008, 13:00
Откуда такие познания, какой аппарат где стоит,за сколько и у кого куплен. Кому скока и за кого платят?Случаем не из компании инвесторов- спонсоров малых и больших театров, и фамилия Ваша настолько известна, что озвучивать не рекомендуется? Не Милославский??? К примеру я -просто Иванов, Олег Иванов, весь форум знает. Для стационарной консоли типа Верона (поллимона евро- с ума спрыгнуть, на Академика Королева таких нет и не будет) еще и кофр транспортировочный полагается (с 10 ручками для переноски)? Типа, на халтурку сгонять??? Пусть хоть и Midas и Meyer sound (нечто подобное стоит в кремлевском дворце) но 5 лямов в евро уже перебор! Или откат отнюдь небожеский!!!
Имели дела и не только с ними, поясни тока, мидасы там верки,герики или легенды (для точности:))): verona, heritage,legend)? марку модель, я подгоню и здесь по нормальной цене. и мейеры любой массив без проблем в москве перехватить можно. Тоже мне- удивил...
Пора меры принимать- за неспортивное поведение...
Парни, хорош мыльную оперу разводить, НЕ НАДОЕЛО? Тем боле вопрос-РИ ТО РИ ЧЕС КИЙ!!! Т.е. ОТВЕТОВ- НЭМАЭ.
Vokalmen
14.04.2008, 13:25
Да уж,после такой писанины,тебя даже артистом назвать нельзя.Видать недоучили тебя.Научись уважать труд других людей,работающих не меньше тебя.Потаскал бы ты фотоаппарат весом 2-3 кило с 8 до 1 ночи-так у тебя бы не только лицо вспотело.Опустись на Землю,стань человеком на мгновенье-хотя бы.А по поводу студии в театре-не надо кичиться гос.имуществом.Ты лучше расскажи народу о своей аппаратуре,которую ты купил за свои,заработанные бабки.
"Артисту" от фотографа:pivo: :pivo: :biggrin:
Да. 4 года музучилища и 5 лет музыкальной Академии им. Гнесиных-это недостаточно для того, чтобы стать артистом. Ты прав. По поводу веса: ну для кого-то и 2-3 кг -это большой вес:biggrin: :biggrin: . Только мне приходится тягать сабы по 45 кг, кейсы по 25-35 кг и сателлиты по 29 кг. После последней такой инсталляции я две недели лежал с больным позвоночником и до сих пор лечусь:frown: . Лучше бы я двухколограммовый фотоаппарат таскал целые сутки.
Я уже по просьбе ребят писал в каком-то топике про свой аппарат. Ну хорошо. Специально для тебя.
Основной аппарат - комплект акстики NEXO серии PS: 4 сателлита PS15 +2 саба LS1200. К ним аналоговый контроллер NEXO PS15TD MK2 и цифровой NEXO NX 242. Усилители CAMCO Tecton 38.4.
2 монитора TASSO PS15II (собираюсь ещё взять парочку, звучат офигительно). Микшер пока Беринджер 2442FX Pro (в ближайшее время буду брать Ален Хит GL2400. Не самая дорогая аппаратура, но стоит больше, чем мой новый авто FORD S-max. Остальное перечислять не буду, потомучто это уже не так интересно. Напишу только, что для халтур и для работы на улице у меня ещё есть два комплекта дешёвой аппаратуры с колонками, микшерами усилителями и.т.д.
Ненавижу фотографов и камераменов. Они по проводам ходят, уроды, постоянно им микрофонные стойки мешают.
Шутю. Всегда даю записать звук с пульта.
Daddy777
14.04.2008, 14:24
Не самая дорогая аппаратура, но стоит больше, чем мой новый авто FORD S-max
далеко не самый дорогой фотоаппарат(объективы к нему отдельная тема)
26999.00 евро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
просчитывать, сколько автомобилей FORD стоит остальная техника фотостудии просто лень, да и смысла нет, ибо...
все, кто "бегают и щелкают фотоаппаратом" здесь упорно называются фотографами
Да. 4 года музучилища и 5 лет музыкальной Академии им. Гнесиных-это недостаточно для того, чтобы стать артистом. Ты прав. По поводу веса: ну для кого-то и 2-3 кг -это большой вес:biggrin: :biggrin: . Только мне приходится тягать сабы по 45 кг, кейсы по 25-35 кг и сателлиты по 29 кг. После последней такой инсталляции я две недели лежал с больным позвоночником и до сих пор лечусь:frown: . Лучше бы я двухколограммовый фотоаппарат таскал целые сутки.
Я уже по просьбе ребят писал в каком-то топике про свой аппарат. Ну хорошо. Специально для тебя.
Основной аппарат - комплект акстики NEXO серии PS: 4 сателлита PS15 +2 саба LS1200. К ним аналоговый контроллер NEXO PS15TD MK2 и цифровой NEXO NX 242. Усилители CAMCO Tecton 38.4.
2 монитора TASSO PS15II (собираюсь ещё взять парочку, звучат офигительно). Микшер пока Беринджер 2442FX Pro (в ближайшее время буду брать Ален Хит GL2400. Не самая дорогая аппаратура, но стоит больше, чем мой новый авто FORD S-max. Остальное перечислять не буду, потомучто это уже не так интересно. Напишу только, что для халтур и для работы на улице у меня ещё есть два комплекта дешёвой аппаратуры с колонками, микшерами усилителями и.т.д.
Ты можешь удивить этой аппаратурой пацанов из деревни Крюково.Короче-опять одни понты.Один совет:если ты такой умный и богатый-найми грузчиков.Я давно это делаю.А вообще Маэстро прав-пора кончать этот базар,понту от него никакого.Пачкаться об таких как ты--только себе во вред.Уж не обессудь-артист.
Aleksandr1
14.04.2008, 16:12
Товарищи фотографы успокойтесь...
Самая тяжелая работа - которую выполняешь именно ТЫ!!! :pivo: :pivo: :pivo: (это всем чтоб обидно небыло)
Плакат с женщиной военных времен... :lex_03: :mr47_04:
nazarol-jk
14.04.2008, 16:49
Если бы Бог хотел, чтобы мы думали только головой, он бы сделал нас колобками.[конфуций...а может и нет
-----------------------------------
Скромные не умрут от скромности — они стесняются...:wink:
------------------------------------------------
Требуются рабочие для работы на работе. Оплата деньгами.(из объявления о поиске грузчиков для переноски микрофона МД-40 стоимостью сравнимрй со стоимостью автомобиля ЗАЗ-34756497657890)
:biggrin:
maestro116
14.04.2008, 18:19
Обучим за пару месяцев двух опытнейших инженеров, обязательно с высшим образованием, в Монголии- методам и способам обращения с отбойным молотком Шмейер дайнемик производства Пакистана по Бенгальской лицензии. Прилагаем видеокурс. Повторный вызов через месяц для закрепления пройденного материала.Упаковочный ящик можете поменять на бюджетную модель Махиндры И Махиндры.
Здравствуйте, я Белорусский вирус. По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред Вашему компьютеру.
Поэтому очень прошу Вас, пожалуйста, сами сотрите какой-нибудь очень важный для Вас файл, а потом разошлите меня по почте другим адресатам. Заранее благодарю за понимание и сотрудничество.
maestro116
14.04.2008, 20:19
Привет, Вирус! Бульбы тут нэмаэ, наведайся к Известнейшему, мога бу у няго йе чо...
Vokalmen
14.04.2008, 21:15
далеко не самый дорогой фотоаппарат(объективы к нему отдельная тема)
26999.00 евро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
просчитывать, сколько автомобилей FORD стоит остальная техника фотостудии просто лень, да и смысла нет, ибо...
все, кто "бегают и щелкают фотоаппаратом" здесь упорно называются фотографами
У тебя такой есть? Я ведь тоже могу много чего показать из того, что есть в продаже, а я перечислил то, что есть у меня в личном пользовании и причём сделал это по твоей просьбе.
На самом деле все сводят, кому как удобно, а потом бегут к бытовому аппарату и слушают, чё там получилось!!!???
Да-да, именно так было и у нас, когда мы записывались в студии... )
Daddy777
14.04.2008, 21:48
и причём сделал это по твоей просьбе.
:vah: что то с памятью моей стало
У тебя такой есть
у меня такого нет, но я и не называю себя профессиональным фотографом.
просто у нас разговор не складывается,- с одной стороны пять миллионов евро за аппаратуру, а с другой фотографы, щелкающие что ни попадя копеечными аппаратами.
я хотел лишь сказать, что есть фотографы, которые и такими камерами работают, а есть музыканты, поющие в переходах под аккустическую гитару и не ведающие ни о записи, ни о сведЕнии.
иначе получается, что вот мы музыканты инвестируем тонны зелени на аппаратуру, упорно учимся в консерваториях, вкладываем душу в собственные произведения, от которых плачут на юбилеях, а этот бегает и щелкает, куда ему до нас.
кстати, песни собственного разлива вы к каждому юбилею готовите?
предлагаю закончить дискуссию, поскольку она начинает действовать на нервы здесь присутствующим своей бссмысленностью.
а на досуге попробуйте зайти в редакцию глянцевого журнала и предложить свои услуги в качестве фотографа, мотивируя это вышесказанным вами,- компетенции в проявителях-закрепителях-фотоувеличителях и многолетнем опыте фотографа. только чур не ругать меня потом за то, что вам там по этому поводу скажут :wink:
Vokalmen
14.04.2008, 21:51
Ты можешь удивить этой аппаратурой пацанов из деревни Крюково.Короче-опять одни понты.Один совет:если ты такой умный и богатый-найми грузчиков.Я давно это делаю.А вообще Маэстро прав-пора кончать этот базар,понту от него никакого.Пачкаться об таких как ты--только себе во вред.Уж не обессудь-артист.
А ты видел хоть деревню Крюково? Что она сейчас из себя представляет?Вот когда увидишь, то не будешь так уничижительно отзываться о Крюково. Приедь в Подмосковный город Зеленоград и всё узнаешь. Я не такой богатый, чтобы нанимать грузчиков, поэтому таскаю сам. Я не переходил на личности, никого не оскорблял и никому не хамил, поэтому, парень, огради меня от своего хамства. У меня и в мыслях не было понтоваться, когда я выложил список своей личной аппаратуры, и никого я не хотел удивить, поэтому мне непонятна твоя неадекватная реакция на увиденное.
минусы, кторые мне нужны для свадеб, свожу и прослушиваю на той аккустике, на которой они должны звучать "в бою".
и мне абсолютно пох, как они будут звучать в мониторах. потому, что мониторами свадебный зал я не озвучиваю.
Такая же ситуация, к примеру, с настройкой гитарного процессора - один настраивает, по его мнению идеальный звук, дома в наушниках, а потом удивляется, почему в комбике всё звучит отвратительно! ;) Другой сразу в гитарном аппарате, мало того - непосредственно во время репетиции, когда звучит не только его инструмент, а весь коллектив - и проблем гораздо меньше.
Vokalmen
14.04.2008, 22:02
:vah: что то с памятью моей стало
у меня такого нет, но я и не называю себя профессиональным фотографом.
просто у нас разговор не складывается,- с одной стороны пять миллионов евро за аппаратуру, а с другой фотографы, щелкающие что ни попадя копеечными аппаратами.
я хотел лишь сказать, что есть фотографы, которые и такими камерами работают, а есть музыканты, поющие в переходах под аккустическую гитару и не ведающие ни о записи, ни о сведЕнии.
иначе получается, что вот мы музыканты инвестируем тонны зелени на аппаратуру, упорно учимся в консерваториях, вкладываем душу в собственные произведения, от которых плачут на юбилеях, а этот бегает и щелкает, куда ему до нас.
кстати, песни собственного разлива вы к каждому юбилею готовите?
предлагаю закончить дискуссию, поскольку она начинает действовать на нервы здесь присутствующим своей бссмысленностью.
а на досуге попробуйте зайти в редакцию глянцевого журнала и предложить свои услуги в качестве фотографа, мотивируя это вышесказанным вами,- компетенции в проявителях-закрепителях-фотоувеличителях и многолетнем опыте фотографа. только чур не ругать меня потом за то, что вам там по этому поводу скажут :wink:
Извините, я не по вашей просьбе выложил список своей аппаратуры, а каждому остаться при своём мнении я уже давно первый предложил. И заметьте, не я продолжил эту дискуссию, я просто парировал. Я люблю свою профессию и считаю её лучшей, а вы считаете профессию фотографа лучшей. Да ради Бога!!!.
Daddy777
14.04.2008, 22:08
а вы считаете профессию фотографа лучшей
неверно. я одинаково уважительно отношусь как к фотографам, так и к музыкантам. поскольку сам зарабатываю на жизнь свадебными фотографией и музыкой. :pivo:
и хочу повториться, что не каждый, кто может нажимать кнопку на фотоаппарате, называется фотографом, как не каждый, кто умеет рисовать черный квадрат,- казя малевич
Vokalmen
14.04.2008, 22:46
[QUOTE=maestro116;1047201]Откуда такие познания, какой аппарат где стоит,за сколько и у кого куплен. Кому скока и за кого платят?Случаем не из компании инвесторов- спонсоров малых и больших театров
Внимательно прочтите моё сообщение, там я написал откуда у меня такая информация. Или в лом?
Для стационарной консоли типа Верона (поллимона евро- с ума спрыгнуть, на Академика Королева таких нет и не будет) еще и кофр транспортировочный полагается (с 10 ручками для переноски)? Типа, на халтурку сгонять??? Пусть хоть и Midas и Meyer sound (нечто подобное стоит в кремлевском дворце) но 5 лямов в евро уже перебор!
Не надо перевирать. Вроде взрослый человек, а перевираете не по-взрослому. Внимательнее надо читать, если можете. Цитирую сам себя: "...ну и всё остальное". А остального там тоже предостаточно. Это всё-таки один из ведущих театров страны, а не сельский клуб.
Имели дела и не только с ними, поясни тока, мидасы
Англичане говорят "Майдэс" (это так, для справки). По поводу пульта я поподробнее распрошу своего знакомого звукорежиссёра из Малого театра специально ради вас, товарищ. Только этот пульт Малый театр приобрёл первым в России. Это последняя разработка Майдэс, которая по своим технологиям опережает всё самое крутое в этой области лет на 20, работа ещё не завершена, поэтому сотрудники Майдэс периодически приезжают в театр и делают пульту апгрэйд. Я понимаю, что у вас самомнение выше крыши, но с такой консолью, уверяю вас, вы дело не имели. И по поводу кофра для консоли не надо ёрничать. Не видели? Это не значит, что этого не существует. Не знаю какой у вас рост, а мне с моими 185 этот кофр по плечо и в длинну метра три. И утащить консоль в этом кофре смогут наверное человек 8 и не меньше (правда он на колёсах), и транспортировать консоль до места доставки по условиям фирмы можно только в этом кофре.
Пора меры принимать- за неспортивное поведение...
Вы свой начальственный тон приберегите для своих грузчиков, а для меня вы не более, чем прохожий на улице, товарищ maestro116.
Vokalmen
14.04.2008, 22:57
неверно. я одинаково уважительно отношусь как к фотографам, так и к музыкантам. поскольку сам зарабатываю на жизнь свадебными фотографией и музыкой. :pivo:
и хочу повториться, что не каждый, кто может нажимать кнопку на фотоаппарате, называется фотографом, как не каждый, кто умеет рисовать черный квадрат,- казя малевич
Я ещё раз предлагаю каждому остаться при своём мнении и не доводить дискуссию до абсурда. Я уже писал, что с уважением отношусь ко всем профессиям и сам в этой жизни много чего перепробовал, но свою профессию я считаю лучшей, и думаю, что так и должно быть.:pivo:
Daddy777
15.04.2008, 05:48
Vokalmen,
с уважением отношусь ко всем профессиям
приехать на банкет с сумочкой, в которой лежит фотоаппарат, пощёлкать, посидеть, пожрать, опять пощёлкать, посидеть
остальные "уважительные", подобные этому высказывания мне было лень собирать.
maestro116
15.04.2008, 08:08
Dear friend, body! U wnt teach me correctly read,write & speak english? goad devil,be cool,yeah? like setention by SLADE- nobodys fools,O.K.?
more than half'f'life was liv'n'europe.learn lang again -2o late.:wink:
usad uself -400000 euro by МАЙДЕС:wink: На разговорном шпрехаете? Я ,что ли заявил без малого полляма еуро? И, что там, интересно, такого "ну и всего остального". то бишь так- по мелочи? Ну, Залесские, Вы даете!!! Читать научитесь и по строкам и между ними. Такой серьезный дядя, не ортодокс ,случаем? Я вон, хоть и пенсионер, но и юмор и хорошую шутку воспринимаю адекватно.
Ну,хорошо, пусть 8 ручек, а не 10, хочу поменять на Субару Форестер 04 года. Нужен очень! Не Субару (ишшо Трибека йе, но на нее- перебор:)), А КОФР, именно к мидасу , уши прятать...
Очень возможно, что я не знаю (да и не отслеживаю) тенденции театральной озвучки, оно мне как то без надобности (таксисту на волге, к примеру, по барабану, что там ликинский завод новенького из автобусного парка выпускает:))), специализация, знаете ли- другая несколько.
С чрезмерно крутыми басами, баритонами-тенорами не приходилось работать, иногда и золотое кольцо, кадышеву, суворову и иже с ними озвучивал. У них райдер, скажем так- приемлемый.
А ваще, мы тут все лохи тряпошные собрались,похоже.Хотим поучиться у Вас, гуру.Это если серьезно.
Vokalmen.Я тебе писал выше:"Научись уважать людей".Поэтому-без обиды.
За одну вот эту строчку "приехать на банкет с сумочкой, в которой лежит фотоаппарат, пощёлкать, посидеть, пожрать, опять пощёлкать, посидеть ",тобой писанную,тебя бы на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] опустили бы в
жо-у вместе с твоим всем барахлом.И после этого ты пишешь что уважаешь все профессии.?Да,это я а не Витя,попросил у тебя выложить список своей аппаратуры--просто услышать чем человек кичится сплошь и рядом.И понял,что кроме понтов и костюма у тебя ничего не осталось.Нe-еще знакомый из театра-вместо ГЕНЕРАЛА-с которым можно коньячку попить-))).Ты забываешь,что на этот форум заходят совершенно разные люди,как по уровню так и по воспитанности.И надо научится всех уважать-хочется тебе этого или не хочется.Вот этому тебя и не научили в институте.Ты много работаешь,ты таскаешь аппаратуру,у тебя больной позвоночник-я ж тебя подбарнул-найми грузчиков,а ты и этого не догнал-)))))))))))))))).Будь скромнее-и тебя будут не только уважать.....Честно говоря,хотелось бы с тобой встретиться,пообщаться.Мне кажется,что изнутри ты совсем другой.А сверху--так,пена-ни больше,ни меньше.
Vokalmen
15.04.2008, 14:35
Daddy777
alpo
maestro116
Странная у вас манера общения, ребята. Я говорю опосредованно, мыслю абстрактно, рассказываю, говорю о ком-то, и ни разу не перешёл на ваши личности, если не считать прикол "профессиональному фотографу от профессионального артиста". Вы же постоянно переходите на мою личность: ты такой-то, ты сякой, у тебя всё барахло, пытаетесь меня воспитывать (не надо, я уже большой мальчик в возрасте 49 лет). По другому не можете? Вы меня совсем не знаете, а начинаете приписывать несвойственные мне качества, давать мне оценку. Есть простое название всему этому: "Сплетня". Давайте без этого.
Vokalmen
15.04.2008, 14:57
alpo,
ты уже несколько раз нелестно отозвался о моей аппаратуре. Это говорит только о том, что ты в ней очень плохо разбираешься. Чтобы тебе и дальше меня не смешить, я тебе советую всё-таки поинтерисоваться и узнать, что из себя представляет аппаратура фирмы NEXO, которая заявлена в самых высоких райдерах. Эта аппаратура, имея небольшой вес и малые размеры, обладает высочайшим качеством звука, поразительной эффективностью, мощью и надёжностью. Многие мировые звёзды, например группа Металлика, соглашаются работать только на аппаратуре фирмы NEXO (серия Альфа, Гео и PS). Написать, что NEXO-это для деревни... это то же самое, что сказать, что Мерседес Майбах для председателя колхоза, чтобы тот ездил по полям и проверял работу трактористов в посевную.
Да,да.Я живу в деревне на реке(по русски Дюссельдорф).Это конечно не Москва,но слухи пролетали,да,летали,о такой фирме -NEXO.
В остальном-без ком.
Daddy777
15.04.2008, 18:57
Вы же постоянно переходите на мою личность: ты такой-то, ты сякой, у тебя всё барахло, пытаетесь меня воспитывать
это где же я про "барахло" говорил? или на личность переходил?
и воспитывать я и не думал. я лишь пытался донести мысль, докричаться, чтобы меня услышали(хотя если задуматься, а нах оно мне?)
если в двух словах, то сказать я хотел примерно следующее: не аппаратура красит человека, а человек аппаратуру. если он не был мастером, он им и не станет, пусть даже десять лимонов потратит на железки. они всё равно будут грудой железа без человека-мастера.
вторая моя мысль была касательно фотографии и фотографов. поскольку оппонент явно не владеет вопросом, я лишь попытался поделиться информацией касающейся фотоискусства. но видимо безуспешно.
maestro116
15.04.2008, 19:34
Не утверждал, не утверждаю да и впредь,надеюсь (оставаясь в светлой памяти) не буду утверждать, что это- барахло, а вот то- нет и т.д.Дадди777 респект: действительно, все зависит от рук мастера.
Геннадий
15.04.2008, 19:45
Ребята не знаю влезу правильно или нет в эту тему:музыкант можно сказать с детства. Последние два года стал заниматься видеосьёмкой на свадьбах и прочих мероприятиях, обычно снимаю с утра до загса включительно, потом подменяет сын, а я музыкант. Но какое я получаю удовольствие (когда нет муз заказа, тоесть поют другие) снимаю всю свадьбу от и до, и поверьте это гароздо легче для меня чем весь вечер петь, и бабок за камеру дают больше чем всем лабухам за свадьбу.
И ни кто над душой не гавкает спойте это вам уже заплатили споте то и тд.
Daddy777
15.04.2008, 21:12
Но какое я получаю удовольствие ... снимаю всю свадьбу от и до
:ok: удовольствие это главное
тем более, когда сам себе и режиссер и оператор.
но можно ли после этого заявлять,- делать фильмы значительно легче, чем делать музыку? умея снимать свадьбу, я хоть завтра пойду на мосфильм и сделаю на раз супертриллер или комедию, и не только.
т.е. я хочу этим сказать, что в любой профессии есть разные уровни квалификации и разные инструменты(не буду в этом оригинален, здесь об этом уже писалось, только несколько иными словами)
профессия камерамана не заканчивается на уровне съемок свадеб, как профессия фотографа не заканчивается на фотосъемках юбиляра.
кроме свадеб есть еще к примеру голливуд, а кроме юбилеев есть фотостудии, в которых фотографируют звезд для глянца.
а..пупеть..
вот и скажите..че бы вы тут все делали..если бы меня не было..со скуки б сдохли..
не думал что среди взрослых людей столько клоунов..вам самим не стыдно..во что вы превратились..
маленькая пародия на заголовки статей желтой прессы привела тут чуть ли не к революции..
стыдно..товарищи..стыдно быть такими недалекими или без чувства юмора..
а по поводу фотовидеосьемки..уж не обижайтесь..
как то спрашивал у своих знакомых..а зачем вам камеры по 30-40 тыщ..ведь обычный потребитель на двд и не различит даже какой камерой снимали..все одно..да и от количества сжатия качество сильно зависит..
на что получил ответ..а как ты думаешь..как людям обьяснять..за что вы берете по 6 тыщь час..мы и сами на свою домашнюю цифровуху наснимали б легко...
чтобы отвечать на эти вопросы-у вас так не получиться..у нас камеры профессиональные и с хорошей оптикой типа..
обычные понты..и никто этого не скрывает..
так что харе..а волкамена не трогать..порву.:mad:
кип,
Ну вот,заявился и весь кайф испортил.....:biggrin:
Daddy777
15.04.2008, 22:18
а по поводу фотовидеосьемки..уж не обижайтесь..
а мы и не обижаемся.
я уже предлагал тут некоторым пойти в редакцию журнала и предложить свои услуги в качестве фотографа. ну вы ж на свою цифровуху лехко?
так им там и скажите, дескать понты всё это обычные, берите меня фотографом, я вам наснимаю.
только не забудьте потом здесь рассказать, как далеко вас пошлют :biggrin:
Vokalmen
15.04.2008, 23:15
это где же я про "барахло" говорил? или на личность переходил?
и воспитывать я и не думал. я лишь пытался донести мысль, докричаться, чтобы меня услышали(хотя если задуматься, а нах оно мне?)
если в двух словах, то сказать я хотел примерно следующее: не аппаратура красит человека, а человек аппаратуру. если он не был мастером, он им и не станет, пусть даже десять лимонов потратит на железки. они всё равно будут грудой железа без человека-мастера.
вторая моя мысль была касательно фотографии и фотографов. поскольку оппонент явно не владеет вопросом, я лишь попытался поделиться информацией касающейся фотоискусства. но видимо безуспешно.
А я вот захотел вас позлить и у меня это получилось.:biggrin:
Ну извини. Я не со зла.:wink: Просто поприкалывался немного, чтобы скуку развеять, да и кип молодец, провокационную темку подкинул.
это где же я про "барахло" говорил?
Я просто запутался, пока парировал.
Daddy777
15.04.2008, 23:18
Ну извини. Я не со зла
а я не обидчивый :pivo:
Vokalmen
15.04.2008, 23:29
кип :ok: ну молодец! Давно я так не балдел, как в этой теме. Получил огромный заряд положительной энергии. Наверное я вампир.:smile:
Наверное я вампир.
Нет Ген. Ты Волкамен.
а волкамена не трогать..порву
Что с фотками? Скинь в почту, если не лень.
ООО:eek: Сколько страстей,Давненько я здесь не был
Подведем итоги:
Я тоже первое время был немножко удивлен,
Почему я работаю халтуру за 800 к примеру а камераман берет 1500
потом понял,,,,попрыгал,побегал это одно,,,самое интересное начинаеться потом,это как у нас Сведение,мастеринг,конечно тоже геммороя по своему хватает,Каждый получает столько,насколько он стоит(Опять сам придумал:vah:
Кип давай адрес Страшного Режиссера,Бригада Выезжает:cool:
И Передай этому Тузу Дырявому что ножичек ему не поможет
Столько ребят чуть не перессорил:ha:
maestro116
16.04.2008, 07:22
КИП, отстань, че ты лезешь не в тему, в натуре?:biggrin:
Камера И Провокатор:biggrin: Волкмэн (WALKMAN:biggrin: )где то бродит кругами:wink:
Vokalmen
16.04.2008, 08:44
Что с фотками? Скинь в почту, если не лень.
Ты мне скинь в личку электронный адрес. Я там специально для тебя ещё и дно колонки сфотографировал.
терпеть не могу фотографов в загсе..как вороны сталкиваються и начинают сначала щелкать..когда их никто не просит..потом разводить на бабло..как папараццы..потом за фоткив этот же день наскоро напечатанные в сраной секундной фотостудии наворачивают нереальные цены..
и каждый понавешает на ремни свои фотики+типасуперкрутые обьективы.. такие ялды висят на фотиках..******ми мерюються..типа у меня круче..хади сюда..вот тебя под елочкой..вот на ступеньке..а давай ышо 2-3..и денег побольше готовь..:vah:
Daddy777
16.04.2008, 16:19
терпеть не могу фотографов в загсе
a это не фотографы, это музыканты, которые экономили на грузчиках и надорвали спину. теперь им ничего тяжелее фотоаппарата поднимать нельзя :biggrin:
а кстати, что это коллега в ЗАГСЕ делает?
maestro116
16.04.2008, 16:27
Дэдди, ха-ха-ха, прекращай, млин, уху-ху, пацтол и не вылазию..:)))))
a это не фотографы, это музыканты, которые экономили на грузчиках и надорвали спину. теперь им ничего тяжелее фотоаппарата поднимать нельзя :biggrin:
а кстати, что это коллега в ЗАГСЕ делает?
Все-я выпал-))))))))))))))))))))))))))).До Маэстро полезу-вместе в ЗАГС поковыляем потихонечку-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))),посмотрим на письки от КИПА.
Aleksandr1
16.04.2008, 19:03
До Маэстро полезу-вместе в ЗАГС поковыляем потихонечку-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))),посмотрим на письки от КИПА.
Мужики, вы чего это удумали?!!:vah:
:sensored: :rofl:
Ну Слава Богу! Теперь можно наверное немного передохнуть(Наконец-то пошел долгожданный юмор:wink: )
Столько времени все-таки вместе, Мы с Серегой(Рыжим еще начинали на другом форуме,потом он перетащил меня сюда(О чем я конечно не жалею,)потом перерегистрация,конец звездам,прошли всё,Единственное желание,оставаться людьми,не цепляться по пустякам,не мотать друг другу нервы,ведь мы не понаслышке знаем работу друг друга,знаем как это непросто делать,,,,
Прошу прощения,наверно выпил много,,,,на лирику потянуло :wink:
Ну Слава Богу! Теперь можно наверное немного передохнуть(Наконец-то пошел долгожданный юмор:wink: )
Столько времени все-таки вместе, Мы с Серегой(Рыжим еще начинали на другом форуме,потом он перетащил меня сюда(О чем я конечно не жалею,)потом перерегистрация,конец звездам,прошли всё,Единственное желание,оставаться людьми,не цепляться по пустякам,не мотать друг другу нервы,ведь мы не понаслышке знаем работу друг друга,знаем как это непросто делать,,,,
Прошу прощения,наверно выпил много,,,,на лирику потянуло :wink:
Ну ты даешь:biggrin: Я неделю жду субботы,шоб на шару забухать,а ты за свои:tongue:
Я Очкую немного,на халтуре бухать,,,работаю в основном дома,а полицаи у нас в Габурге по моему или очень любят или ненавидят свою работу,у тамады права есть,сделала по приезду(Что-бы Було)а водить боиться,
Поэтому смотрю как другие бухают,и пою тоскливые медляки....
Шучу конечно :smile:
Эх вы,бухарики.....сразу видно,что бывшие наши.....:biggrin:
maestro116
17.04.2008, 09:17
Вилли, предлагаю прикол. Наклей на машину что нибудь типа Ти-Ви или чэннэл РогаИкопыта, на грудь бейджик (обязательно со словами official....operator...daily news..) . Там любят и по своему боятся масс- медиа. ПРОВЕРЕНО. Езди где хочешь-трезвый-пьяный,стой где хочешь. Полисмены тут как тут. Огородят барьерчиками, посторожат:wink: Единственно- спросят, надолго ли. Да часа на три! О кей, сэр-мистер-мсье, би куул, идите спокойно, не забудьте камерой по мне мазнуть (это- уже с просительными интонациями:biggrin: )
Прикалывались по разному, и, заметь- НИ РАЗУ!!! никто не поинтересовался аккредитацией. А по ихним законам препятствовать СМИ,особенно- иностранным, типа, преступление. Свобода слова,мля...
Ребята не знаю влезу правильно или нет в эту тему:музыкант можно сказать с детства. Последние два года стал заниматься видеосьёмкой на свадьбах и прочих мероприятиях, обычно снимаю с утра до загса включительно, потом подменяет сын, а я музыкант. Но какое я получаю удовольствие (когда нет муз заказа, тоесть поют другие) снимаю всю свадьбу от и до, и поверьте это гароздо легче для меня чем весь вечер петь, и бабок за камеру дают больше чем всем лабухам за свадьбу.
И ни кто над душой не гавкает спойте это вам уже заплатили споте то и тд.
Постараюсь ответить почему тебе легче снимати чем лобати-)).
Мое мнение остается только моим.
1.У тебя видеокамера(Панас 500),одна из лучших среди бытовых камер.Ее преимущества:маленький вес.Все остальное- недостатки.Ты снимаешь 4-5 часов в день.Это очень хорошо для тебя.
1А. В Германии самая легкая камера,которой снимают операторы на свадьбах Кенон ХМ-2( у меня камера Панас DVX 100B( вместе с накамерным светом с акку и микрофоном выносным-около 4 кило.).Начало съемки в 8-9 часов,бывает что нужно снимать как укладывают волосы невесте-тогда еще раньше.Выкуп,потом церковь,потом парк(гуляние),потом собственно свадьба.Заканчивается съемка в 12,30 ночи следующего дня.Не трудно прикинуть время работы?Надеюсь.После свадьбы начинается обработка материала.Мне хватает одного месяца.Музыканты приезджают в 13(мне нужно 4 часа,чтоб поставить аппараты) часов,ставят аппараты,настраиваются-в 15 часов-начало свадьбы.Конец-в 1 ночи.То есть основной напряг-выгрузить аппараты,поставить их и настроить.Все остальное время работы-себе в кайф-без суеты и следствия-))).Пусть тамада суетится-ей за это бабки платят,и не маленькие.Но хороший тамада,не ленивый-отрабатывает их сполна.
2.Материальная часть. Берем среднего оператора и стреднюю группу(то есть между артистом(ну вы поняли о ком я) и группой из деревни скажем Крюково-)))).Оператор покупает камеру(1,5 или 2 тысячи),накамерный свет,штатив,акку,компьютер как минимум 2 тысячи.Итого-пусть грубо 4 штуки.Муз.группа берет акустику например Пивей(комплект-2суба и 2 сат),вчера в Кельне видел комплект-900 с чем-то ойро.Повермикшер В/У Диннакорд 1000-за штуку можно взять.2 штуки остается на микрофоны,лептоп и.т.д.Короче--материальные затраты приблизительно одинаковые.Зарплатав Германии(усредненные цифры).Оператор получает от 400 до 1000 ойро,музыканты-от 500 до 1800.
3.Кто больше жрет и пьет(как выразился уважаемый артист).Хорошие музыканты работают вообще без перерыва.То есть тамда работает,музыканты быстро бирляют.Но в основном работают по принципу--"гости сели и нам пора забухать".
Видеооператор может сесть за стол только когда музыканты поют-можно пропустить пару танцев.
И последнее-по поводу достачи.Поверь мне-если группа сбалансирована,если нет слабых звеньев-то есть сильная тамада
с хорошими костюмами,хорошая аппаратура,хороший свет,хорошие голоса,хороший репертуар и развлекательная программа-ни один гость тебя не достанет-ему просто некогда будет это делать.Так что ищи причины достачи в себе или в своей группе.
И пойми- легких профессий нет -везде нужно пахать.
Все -я закончил-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot