Просмотр полной версии : такой вопрос по преампу =))
у меня сейчас behribger mic800, но чегото мне ненравится как он шипит, это конечно решается плагином X-Noise, новсеже, стоит ли его поменять на скажим тотже:
MIC 200 или T1953(мне впринципе нужен только один вход под микрофон)
ваше мнение? будут ли они также шипеть!? и есть ли смысыл
maestro116
12.04.2008, 20:23
Привет,Снок! Не понял, как и для чего ты используешь сей сабж. Хоть и уэшч до 100 уев, но шипеть,фонить,бубнить не должен. Обрати внимание на вход твоего (усилителя, микшера) поскольку коммутация подобных устройств,как правило, балансная.
Aleksandr1
12.04.2008, 20:33
коммутация подобных устройств,как правило, балансная.
А для метрового шнура тоже обязательно банальсная комутация?:biggrin:
Привет,Снок! Не понял, как и для чего ты используешь сей сабж. Хоть и уэшч до 100 уев, но шипеть,фонить,бубнить не должен. Обрати внимание на вход твоего (усилителя, микшера) поскольку коммутация подобных устройств,как правило, балансная.
шипит и без микшера и с микшером и на внешней карте и на встроеной... шум такой странный... причем шипит сам прибор ибо если микрофон в микшер, то шума нет..., но мне нравится эффект лампы ;)
maestro116
12.04.2008, 20:38
Ваше Величество имеет честь любезно прикалываться?:biggrin: Какая разница, при чем тут длина кобеля ? Да хоть 10 сантиметров.Баланс он и в африке баланс.:wink:
СНОК, ты в карту суешь веревку? А вход в карту какой? баланс-симметрик или просто моно?
Просто очень внимательно отнесись к соединенителям- разъемам- фишкам. Ты знаешь, это важная штука, даже с недюжинным опытом бывают подобные ошибки. Уверен в себе и своих людях и носишься по всему тракту- ну шипит где-то что-то и все тут. А дело было в банальном разъеме...ХЛР...
maestro116,
вход Analogогвый точно не XLR если ты имеешь ввиду это =))
maestro116
12.04.2008, 20:47
Да какая разница, не только ХЛР балансный, любой стереоджек можно использовать- распаять под баланс. Фишка следующая. Сигнал с преампа идет следующим путем, если у тебя типа СТЕРЕОДЖЕКИ. Положительный конец сигнала (+) на кончике джека (TIP), отрицательный конец сигнала (не ЭКРАН! а второй провод внутри экрана!) на кольцо (ring), экранировка на массу джека.
Да какая разница, не только ХЛР балансный, любой стереоджек можно использовать- распаять под баланс. Фишка следующая. Сигнал с преампа идет следующим путем, если у тебя типа СТЕРЕОДЖЕКИ. Положительный конец сигнала (+) на кончике джека (TIP), отрицательный конец сигнала (не ЭКРАН! а второй провод внутри экрана!) на кольцо (ring), экранировка на массу джека.
ого ничо непонял чегото... точней понял, но что делать? шнур резать и менять местами? хххх какбы всё потом не сгорело
:confused:
maestro116
12.04.2008, 20:58
Да нет, ты неправильно понял. Твой преам я и знать то не знаю. Ты прочитай инструкцию к нему, как реализованы выходы с преампа, балансные или нет, стерео или моно, комплектовался шнурами или нет. Наше горе- игнорирование мануалов:wink: А там все черным по белому прописано, что- куда и как:wink: А рекомендация моя эта так, основывается на стандартных технологиях...как обычно принято- в общем...
Если мараковать на входах, так-на ощупь-научным тыком, можешь нарваться на фантомное питание, это так- промеждупрочим. Многие преампы оснащены фантомом. Если нет навыков, особо не резвись...
maestro116,
кстати шипит даж если вместо того, чтоб в звуковуху втыкнуть втыкнуть внего наушники, даже в наушниках слышно шипение(причом точно также как и на звуковуху)
Aleksandr1
12.04.2008, 20:59
На задней панели есть симметричный микрофонный вход (XLR), симметричный линейный вход (джек), несимметричный линейный выход (джек), разъем питания. Габариты устройства 48 x 243 x 120 мм, масса 0,38 кг.
maestro116
12.04.2008, 21:04
А случайно нет режима "vintage broadcast" "tube noise" и тому прочих?:)))
Наушники- не балансный сабж!!!
maestro116
12.04.2008, 21:14
1 000 000 раз убеждался в непреложной истине: Чудес не бывает, бывают чудотворцы. Если гарантия есть, советую не париться, сабж в охапку и к дилеру- предъявлять претензии, и, на замену.
maestro116,
блин ща ковырялся он аще сломался(причем уже второй раз за 3месяца) тока недавно сделали... завтро поеду скажу, что кумарите... уже второй раз типа ломается за 3месяца и есть ли возможность поменять...
хехе, а ломается как я понял он от того, что микрофон в него втыкаешь когда он включен
maestro116
13.04.2008, 09:40
Ну тады ясный пень- вещь не очень, по простому- фуфел. Выкинь. Возьми что нибудь типа ART TUBE из недорогих, из лексикона присмотрись. Если уж дуракоустойчивость устройства по нолям, что говорить. Любой нормальный сабж можно втыкать вытыкать по горячему, ничего произойти не должно, кроме риска выплюнуть динамики. С фантомом повнимательней. А что сабжик твой шипит, это огрехи предыдущего ремонта. Какой то экран-массу не запетлили-замкнули. Любой(!) преам- достаточно деликатное устройство, с сумасшедшим коэффициентом усиления. Должен отвечать очень строгим требованиям. Цена устройства на них не влияет.
maestro116,
арт тубе взять немогу к сожалению... в том магазине нет, а если дадут поменять, то наверно возьму mic200, а если не дадут, то попытаюсь спихнуть комунить этот и взять всеже какойнить получше ;) спасиб за помощь
Vokalmen
14.04.2008, 09:28
maestro116,
арт тубе взять немогу к сожалению... в том магазине нет, а если дадут поменять, то наверно возьму mic200, а если не дадут, то попытаюсь спихнуть комунить этот и взять всеже какойнить получше ;) спасиб за помощь
Тут на форуме совсем недавно ребята отзывались о ART не самым лучшим образом. Советую поискать эти отзывы, чтобы понять, что из себя представляет этот прибор, чтобы не вляпаться. У меня у самого есть один прибор этой фирмы (взял сдуру не посоветовавшись): DSP FX-1 (гавно редкостное, встроенная обработка в дешёвом микшере Беринджер работает в тысячу раз лучше).
maestro116
14.04.2008, 10:20
Согласен на все 100.:wink: Зато на халт- в задний карман брюк, как фляжечка в другой:ok: Да и не такое уж фуфло, смотря в каких ручках. Тюб такой же по размерам и тепло иногда выделяет на мик.Как уже говорил, отношусь к эффектам прохладно, больше внимания к обеспечению комфортного звучания аппарата и динамке. Не очень старое приобретение -2000ямаха лежит на полке, места в рэке нет. А таскать эдакую тумбу на каждый халт....таскамом станешь:))))
Ради прикола пользовал редкостное г... но, бер в том числе на ретро 80-х. Эт така акция в пресловутом тягачевском центре была. Из участников: Маленький принц, Кай Метов, Мираж, Сандра, Бэд бойс и т.д., многие со своими операми. Ген Филиппов (один из организаторов, он же- группа Восток) задрал, ну и- поспорили. Антураж был внешне супер, за углом все скоммутировано на редкостное г...о. Я выиграл. Бутылек редкостного же г...а:)))) Никто и ухом не повел. Вот так вот...
Vokalmen
15.04.2008, 00:44
Согласен на все 100.:wink: Зато на халт- в задний карман брюк, как фляжечка в другой:ok: Да и не такое уж фуфло, смотря в каких ручках. Тюб такой же по размерам и тепло иногда выделяет на мик.Как уже говорил, отношусь к эффектам прохладно, больше внимания к обеспечению комфортного звучания аппарата и динамке. Не очень старое приобретение -2000ямаха лежит на полке, места в рэке нет. А таскать эдакую тумбу на каждый халт....таскамом станешь:))))
Ради прикола пользовал редкостное г... но, бер в том числе на ретро 80-х. Эт така акция в пресловутом тягачевском центре была. Из участников: Маленький принц, Кай Метов, Мираж, Сандра, Бэд бойс и т.д., многие со своими операми. Ген Филиппов (один из организаторов, он же- группа Восток) задрал, ну и- поспорили. Антураж был внешне супер, за углом все скоммутировано на редкостное г...о. Я выиграл. Бутылек редкостного же г...а:)))) Никто и ухом не повел. Вот так вот...
Я не знаю, как можно нормально отстроить этот DSP. Холлы 1 и 2 там грязные и с какими-то призвуками, вдобавок к этому добавляют к тембру голоса жести, которую эквалайзером невозможно убрать. Дилэй или очень короткий, или без конца и края. Главное, что этот DSP очень сильно портит звук. Там только Preset №9 ещё как-то можно использовать, да и то, когда другой обработки под рукой нет, что я иногда и делаю.
maestro116
15.04.2008, 11:02
Частный случай: прибор ART FX-1. Гаджет стереофонический,начального уровня. Не из лучших. Единственный плюс- сверхкомпактность. Для более менее пристойной работы рекомендуется стерео- режим, для чего он, в общем-то и предназначен. У него двухканальная обработка, поэтому в моно режиме звучат жесть и шум, связанные с интермодуляцией. Дип от нуля до бесконечности регулируется ручкой dry-wet и кнопкой море. 9-й режим,кажется моно-дилэй,потому и звучит,не перемешивается.
Во многих акциях, в частности- на проекте GO WEST предписано применять самую простейшую обработку, без компрессии,энханса и т.д.,поскольку- конкурс. Лузгина и Даша из форума принимали участие, спросите у них, как звучит АРТ. Конечно, для облегчения конкурсантов есть хитрость- встроенная обработка в СЭМах:))))
Vokalmen
15.04.2008, 18:42
Для более менее пристойной работы рекомендуется стерео- режим, для чего он, в общем-то и предназначен. У него двухканальная обработка, поэтому в моно режиме звучат жесть и шум, связанные с интермодуляцией.
Я думаю, что у меня прибор бракованный, потомучто я всё перепробовал, но на Холлах всё-равно идут какие-то щелчки. Надо с радиолюбителями посоветоваться, может быть достаточно будет микросхему там какую-нибудь поменять. Я это и сам смогу сделать.
maestro116
15.04.2008, 19:37
Весьма вероятно, что и брачок. А так, субъективно, никаких особых искажений- щелчков-возмущений не вносит. Интересно, как дилеры осуществляют доставку-хранение-электропрогон. За пару лет два фокусрайта просто выкинули- именно брак...
maestro116
16.04.2008, 16:34
Правда, это не значит, что отъевшиеся и зажравшиеся. Наше дело-подать вовремя заявку, подтвердить-защитить, типа-без нее никак, зарез, отделу закупок и снабжения- предоставить. А с браками там, со списанными штуковинами экономисты финансисты рекламационники носятся...Впрочем, как везде. И лобби, и фигобби, закат-рассвет-откат-накат и т.д....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot