PDA

Просмотр полной версии : Помогите с обработкой голоса

StA1ll
13.04.2008, 10:01
:frown: Хочу яркую объёмную обработку вокала!!! весь инет перекопал нигде немогу найти чтонибудь полезное или плагин для этого что мне нужно!!! я сам пока пользуюсь Voxengo Voxformer,T-Raks,reverb,EQ,..Помогите умоляю,дайте какиенибудь ссылки для скачки,...Я когда обробатываю голгос хороший,чистый короче всё зачупись,но когда капу с минусом включаю МИНУС И ГОЛОС НЕСЛИВАЮТСЯ ВМЕСТЕ,.-КОРОЧЕ ГАВНо:vah:

Senia
13.04.2008, 10:21
Дело тут думаю не в "волшебных" плагинах,а в самой работе по сведению.
На форуме оч много тем по этому поводу,если не лень погляди,может,что для себя найдёшь полезное,ответы на вопросы и так далее.А по поводу обработок,постоянные разногласия,один хвалит одно,другой другое,это же относится и к редакторам.Короче выбирай на вкус,пробуй,преобретёшь постепенно какие-то навыки,дальше пойдут вопросы уже поканкретней,мож народ чего и подскажет.Вобщем глянь по темам,тут много полезного....удачи

Snok
13.04.2008, 12:44
StA1ll,
рэп требует мозг=)) а вобще как понять не сливается? если в бит не попадаешь, то дело не в плагинах=)) и ты компрессорами не пользуешся чтоли? этож вродь плагины не компрессоры=))

Senia
13.04.2008, 13:12
этож вродь плагины не компрессоры=))
Voxengo Voxformer как раз очень даже подходит для вакала,там вроде три в одном компрессор,эквалайзер и точно не помню гейт вроде.....да и деэссор.Просто вакал в минус порой не вписывается по частотке,про это точно помню тут тема была.....

Bassman
13.04.2008, 13:41
Я когда обробатываю голгос хороший,чистый короче всё зачупись,но когда капу с минусом включаю МИНУС И ГОЛОС НЕСЛИВАЮТСЯ ВМЕСТЕ
Как сказал когда то Андрей Субботин - "Нет звука ВНЕ микса, ни плохого, ни хорошего". "Сажать" вокал в минус дело весьма не простое, хлОпотное, требует не малых ЗНАНИЙ. И дело тут совсем не в обработке, а как правильно заметил Senia - "в самой работе по сведению".
Для начала попробуйте ОТКЛЮЧИТЬ все "улучшайзеры" и выявить ПОЧЕМУ вокал и минус не дружат? Где конфликтуют? Выявить на каких частотах происходит маскировка (перекрывание частот и как следствие - кака)? Безусловно делать это необходимо НЕ отдельно, а вместе - в миксе. Для это подойдёт эквалайзер и анализатор спектра (безусловно рулят только уши, но на первых порах анализатор поможет определиться ГДЕ и НА СКОЛЬКО происходит маскировка частот). Можно конечно и компрессором буквально "вдавить" голос в фанеру, но... при руках, растущих не из ... это не понадобится (тем более что ЭТО наверняка угробит звук). Кстати, Voxengo Voxformer весьма не плох для работы с вокалом. Но я бы всё же советовал отдельный EQ, например от Sonny Oxford (звучит весьма музыкально). а вообще почитайте вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей Старцев написАл всё доступно.