PDA

Просмотр полной версии : помогите! шур 58 подвёл!!!

Edra
24.04.2008, 15:11
Люди добрые, проблема! подруга год назад купила себе радио-микрофон Шур 58. на 2-х пальчиковых батареях. отдала 17000. поработала, пару раз падал, в результате откололся кусочек пластика от корпуса, но работать не перестал. вот пару дней назад микрофон перестал контачить с базой (простым языком база его не видит) индикаторы на базе перестали реагировать на сигнал, причём база в идеале, не ронялась, видимо проблемы с микрофоном. при выключении микр-а раздаётся короткий шум. пробовала менять шнуры к базе, бесполезно. что делать? кто-нибудь сталкивался с подобным? видимо требуется ремонт, что делать, подскажите, кто может...:frown:

:frown: :eek: :frown: :eek: :frown:

MIDIX
24.04.2008, 21:34
У меня было. На старом Шуре SM 58 в мике сбилась частота. Возможно кто-то покрутил. Без цифровой индикации будет трудно настроить.

Benya
24.04.2008, 23:02
радио-микрофон Шур 58. на 2-х пальчиковых батареях.
У меня Шур работает на "Кронах", а про такие я даже и не слышал !!!! Да и дороговато за 58-й отдавать 17 косарей! Стесняюсь спросить про страну-производителя ....

Yulianovich
25.04.2008, 00:33
Benya,
Нормальная цена за нормальную радиосистему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

гурман
25.04.2008, 06:20
Edra,
Первое, проверьте соответствие частот на микрофоне и базе; Второе, проверьте заряяд питания в микрофоне; Третье, а вы уверенны что его больше не роняли? Если первые два пункта ничегоь не дали, готовьтесь к худшему, вплоть до замены микрофона. А в сервис сходить все равно прийдется. Иначе вы врядли узнаете что случилось.

Edra
25.04.2008, 10:03
У меня было. На старом Шуре SM 58 в мике сбилась частота. Возможно кто-то покрутил. Без цифровой индикации будет трудно настроить.
мне то же самое сказали, частота показана только на базе. и работал он под любую частоту, а щас ни под одну :eek: ужОс

Edra
25.04.2008, 10:05
У меня Шур работает на "Кронах", а про такие я даже и не слышал !!!! Да и дороговато за 58-й отдавать 17 косарей! Стесняюсь спросить про страну-производителя ....

ой, она когда-то говорила.....вроде мексиканец с американской головой, а там делать выводы нам ))) но аппарат оч бестолковый.....неудобный...
зарядили за ремонт 4000 примерно =0 2500 диагностика и 1500 всё про всё и 3 мес гарантии.....ребят, кто знает, после ремонта они долго могут жить??

Оболтус
25.04.2008, 10:17
после ремонта они долго могут жить??
Тут уж как повезёт. Зависит от того, насколько качественно сделан ремонт.

Shcapkov
25.04.2008, 17:28
Edra, Это не PGX случайно ?

vlad_bu
28.04.2008, 20:36
Видел недавно 58 с инфракрасным обменом информацией о частоте между миком и базой (происхождение неизвестно... возможно наш юго-восточный многолюдный сосед) как раз 17тыров. Мужик, который купил 4 комплекта долго пытался настроить. Для начала - посмотрите инструкцию. Настоящими шурами можно гвозди забивать! Моим канадцам более 15 лет при очень вольной эксплуатации. Стерлись выключатели, раз в год МОЛОТКОМ выпрямляю сетки, иногда стираю поролоны, подгибаю контакты между башкой и передатчиком, 5 лет назад пришлось пропаять разъем для батареи. А так тьфу, тьфу, тьфу...

Кстати, те инфракрасные шуры были как раз с 3-х вольтовым питанием!

ВНИМАТЕЛЬНО читаем инструкцию! Бог в помощь!

Edra
29.04.2008, 09:40
vlad_bu,
спасибо огромное....

vlad_bu
01.05.2008, 08:44
Edra,
Получилось?

Не знаю как у вас, а у нас существует абревиатура RTFM

Read
This
Manual

Что в вольном переводе означает - читайте эту ё---ную инструкцию!

УДАЧИ!!!:smile:

Edra
09.06.2009, 04:13
ух, давно в тему не заходила %) давно всё исправила, частота и связь между базой и миком ловится очень просто %) открутила нижнюю чатсть где батарейки и нашла там инфракрасный порт %) подвела к базе и нажала на базе кнопочку, частота поймалась и всё заработало ) забавно, а я так переживала :ok:

спасибо всем за помощь flowerflowerflower