Просмотр полной версии : Lexicon MPX550
Если не трудно - пришлите пожалуйста инструкцию на русском на Лексикон 550. Спасибо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alekseymih
03.11.2008, 16:47
Stasik,
уже отправил!
Yulianovich
03.11.2008, 23:17
alekseymih,
Алексей, закинь и мне мануал на русском к Лексу-500.
alekseymih Не получил,:frown: можно ещё повторить.
alekseymih
05.11.2008, 18:24
Stasik,
повторил!
Yulianovich, мануал на 500 и 550 на почте!
Коллега!Ваша помощь просто необходима,приобрел 550 без мануала- разоблался ,но хочеться подкрепить знания...СПАСИБОООО
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коллега!Ваша помощь просто необходима,приобрел 550 без мануала- разоблался ,но хочеться подкрепить знания
Yulianovich
07.11.2008, 20:44
alekseymih,
Забуксовал где-то лексиковский мануал.:frown: Забрось, Алексей, ещё раз. Плиз.
alekseymih
08.11.2008, 09:34
Коллега!Ваша помощь просто необходима,приобрел 550 без мануала- разоблался ,но хочеться подкрепить знания
отправил!Забуксовал где-то лексиковский мануал. Забрось, Алексей, ещё раз. Плиз.
08.11.2008, 20:21
alekseymih,
Все О.К.!!!
jack2846
11.11.2008, 12:39
такую хреновину никто не юзает?предусилитель есть таки на мик .
petroff9
16.11.2008, 08:13
alekseymih можно и мне мануал для 550, заранее благодарен
alekseymih
16.11.2008, 09:00
petroff9,
отправил!
alekseymih,
Можно и мне мануал на Lexicon MPX-550. Заранее благодарен!!!:pivo:
alekseymih
16.11.2008, 19:04
Можно и мне мануал на Lexicon MPX-550. Заранее благодарен!!!
Вчера попробовал в живой работе МХ300. Сразу надо настроить маршрутизацию, а потом всё очень просто. Для живой работы прибор сделан великолепно! Вся необходимая информация на дисплее. Основные параметры эффектов настраиваются тремя ручками на фронтальной панели. Только включаешь холл и сразу слышно, что работает Лексикон. Я задействовал только холл (другие эффекты некогда было прощупать), а дилэй у меня шёл с пульта. За звук ставлю 10 баллов из десяти возможных для приборов этой ценовой категории (купил за 13000 рублей на ВВЦ). Потом прощупаю прибор получше и поподробнее отпишусь. Первый вывод такой: надо брать.
Не согласен! Сейчас подключены два прибора в о дном реке на микшере Ален ZED 14, товарищ попросил порулить его МХ300, три дня по времени убитых с прибором не привели к более-менее удовлетворительным результатам, я в шоце....:eek:, не ожидал от Лексикона такой лажи... ИМХО. Были на форумах типа МО и т д. негативные высказывания по поводу серии МХ, но я не верил до последнего пока не сравнил лоб в лоб свой МРХ550 с МХ300 -ым. Это всё прекрасно что 300-й рулится с компа, и присутсвует в роли плагина, но мы покупаем приборы из-за их "волшебного" звучания. Одно могу сказать:серия МХ нервно :ha: в сторонке в сравнении с МРХ. P.S. И для живой работы он (МХ300) сделан :jopa:. Кстати мой товарищ уже его (МХ300) продает, может кому надо?
alekseymih
09.12.2008, 07:59
Кстати мой товарищ уже его (МХ300) продает, может кому надо?
Скоки? Друг интересуется. Черкни в личку, пож-ста.
Работал я на МХ-300, но потом поменял его на MPX-500/ Нельзя категорично утверждать что МХ:jopa:. Что то в нем есть, смотря для чего использовать, в студии , например.... Пятисотый тоже не без достатков, но..Здесь все упирается в цену... Для Мх300-это дороговато.ИМХО!!! С привкусом он!!Но мож кому этот привкус и нужен???
Но я бы назад в 300 не вернулся !!!
Работал я на МХ-300, но потом поменял его на MPX-500/ Нельзя категорично утверждать что МХ. Что то в нем есть, смотря для чего использовать, в студии , например.... Пятисотый тоже не без достатков, но..Здесь все упирается в цену...
Я только высказал своё личное мнение о приборе, может для кого-то он в самый раз.
Но я бы назад в 300 не вернулся !!!
Я бы тоже не вернулся:smile:
John2007
16.12.2008, 05:22
Здесь есть сравнение не плохое. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vokalmen
16.12.2008, 22:15
Не согласен! Сейчас подключены два прибора в о дном реке на микшере Ален ZED 14, товарищ попросил порулить его МХ300, три дня по времени убитых с прибором не привели к более-менее удовлетворительным результатам, я в шоце....:eek:, не ожидал от Лексикона такой лажи... ИМХО. Были на форумах типа МО и т д. негативные высказывания по поводу серии МХ, но я не верил до последнего пока не сравнил лоб в лоб свой МРХ550 с МХ300 -ым. Это всё прекрасно что 300-й рулится с компа, и присутсвует в роли плагина, но мы покупаем приборы из-за их "волшебного" звучания. Одно могу сказать:серия МХ нервно :ha: в сторонке в сравнении с МРХ. P.S. И для живой работы он (МХ300) сделан :jopa:. Кстати мой товарищ уже его (МХ300) продает, может кому надо?
По поводу звучания МРХ-1 я уже писал то, что ревербератор МРХ-1 добавлял железа голосу, что мне очень в этом приборе не понравилось. Правда я списал этот огрех в звучании на работу звукаря. Но вот почитал статейку и понял, что это недостаток самого прибора. Я это к тому, что в МРХ-500 и МРХ-550 этот же недостаток присутствует, потомучто в них одинаковые Лексичипы и используются одни и те же алгоритмы реверберации. С МХ-300 я уже достаточно поработал, чтобы понять, что этого недостатка в реверберации МХ-300 нет. Конечно дело вкуса, но меня МХ-300 полностью устраивает, но вот эта фраза
И для живой работы он (МХ300) сделан :jopa:. - это просто бред какой-то. Такое может написать только тот, кто МХ-300 только на картинке видел.
Yulianovich
17.12.2008, 02:53
MPX и MX приборы бюджетной линейки. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Серия PCM вот где звук Lexicon во всей настоящей красоте. У меня есть MPX-500. (И 3 других процы). Все они звучат на свою цену. Не более того. ИМХО.
Vokalmen
17.12.2008, 09:35
MPX и MX приборы бюджетной линейки. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Серия PCM вот где звук Lexicon во всей настоящей красоте. У меня есть MPX-500. (И 3 других процы). Все они звучат на свою цену. Не более того. ИМХО.
Совершенно справедливо! Чудес не бывает, поэтому волшебного звука в МХ и МРХ искать не надо, а просто надо настраивать и работать, что разумные люди и делают. У меня тоже есть 4 DSP разных фирм и все они прилично звучат, если их умело настраиваешь.
Daddy777
17.12.2008, 09:56
he he без малого три штуки евро,- PCM 96
сравним несравнимое :biggrin:
alekseymih
17.12.2008, 10:00
QUOTE=Yulianovich]Все они звучат на свою цену. Не более того. ИМХО.[/QUOTE]
Эт точно!! А еще, МХ-300 для живняка намного удобнее рулиться, не пойму почему выше другое мнение!! Вот пресетов удачных, на мой взгляд, таких как в МПХ
-500 там нет, но зато какой холл в МХ-300!!!! А там ....дело вкуса и денег!!!!
И еще. Мож кто замечал что пресеты звучат под другому немного, загнанные в Юзер. Например -пресет 155 звучит прозрачнее что ли, чем он же , но в 1 Юзере. А мож я уже докрутился до ручки..???:biggrin:[ Хотя другие это тоже подверждают.
А как у вас????
Vokalmen
17.12.2008, 10:16
he he без малого три штуки евро,- PCM 96
сравним несравнимое :biggrin:
Витя, сейчас кто-нибудь обязательно напишет, что сравнивал этот прибор с МРХ-550 и особой разници не услышал, а в управлении этот прибор просто:jopa: Ведь некоторые думают , что за них должны петь ревербераторы и микрофоны, а сами даже интонировать чисто не могут.
Daddy777
17.12.2008, 10:34
да уж... приходилось поездить с фотокамерой по свадьбам и послушать "со стороны".
про вокальные данные промолчу, а вот с реверами беда,- или ревера вообще не слышно, хоть и красуется гордо какой-нибудь лексикон, или дилей пинает так, что...
увы, у "наших" музыкантов довольно редко приходится наблюдать грамотное использование этой техники...
а на одной свадьбе не утерпел, спрашиваю у музыканта после пары часов работы, в паузе за столом, тактично так, а что дескать с ревером, - поломался?
бл..!!! соскакивает с криком "я ж его забыл включить!" :biggrin:
- это просто бред какой-то. Такое может написать только тот, кто МХ-300 только на картинке видел.
Читали внимательно :biggrin: Сообщение от Stasik
Не согласен! Сейчас подключены два прибора в о дном реке на микшере Ален ZED 14
пока не сравнил лоб в лоб свой МРХ550 с МХ300 -ым
ИМХО.
Vokalmen
17.12.2008, 11:09
Читали внимательно :biggrin:
Я бы на вашем месте проверил правильность подключения и настройки, и все-ли кнопочки нажаты, например кнопочка Pre в моно линейке. Ведь МХ300 на западе за звук получает более высокую оценку, чем МРХ550. По крайней мере :jopa: не должно быть , это уж точно.
Я бы на вашем месте проверил правильность подключения и настройки, и все-ли кнопочки нажаты, например кнопочка Pre в моно линейке. Ведь МХ300 на западе за звук получает более высокую оценку, чем МРХ550. По крайней мере не должно быть , это уж точно.
Спасибо за совет :pivo:, но все способы подключения перепробованы согласно двух русскоязычных мануалов (МРХ и Ален), в правильности подключения нет сомнений.
Vokalmen
17.12.2008, 17:02
Спасибо за совет :pivo:, но все способы подключения перепробованы согласно двух русскоязычных мануалов (МРХ и Ален), в правильности подключения нет сомнений.
Ну, ребята! Я даже и не знаю, что вам посоветовать! О МХ300 я впервые читаю такие негативные отзывы. Если бы у меня у самого не было этого прибора, тогда появились бы какие-то сомнения... но я сейчас только с МХ300 и работаю, и более кайфового и удобного для живой работы прибора трудно себе и представить! А мне есть с чем сравнить. Всё-таки, когда в личном пользовании 4 отдельных прибора DSP и два встроенных в микшеры, и когда работаешь на разных точках, где бывают и дешёвые, и дорогие ревербераторы, начинаешь что-то в них понимать.
Black_dog
30.12.2008, 15:24
to Alekseymih: Если можно, скиньте плиз русский мануал на 550-й. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сегодня получил прибор. Выбор делал исходя из этой ветки. Спасибо всем присутствующим здесь за инфу.:pivo::pivo::pivo:
alekseymih
01.01.2009, 19:32
Black_dog,
уже!
Black_dog
01.01.2009, 19:40
Спасибо, Алексей! Уже читаю:ok::pivo::pivo::pivo:
Black_dog
04.01.2009, 15:03
Коллеги! С Новым годом еще раз!!!
Подскажите, вопрос такой. Хочу писать вокал уже с лексиконом, у того два выхода, пресеты есть и на моно и на стерео. Так моно или стерео? Ваш опыт?
До этого писал в моно с предампа микрофона на канал моей МОТУ. Эффекты софтовые. Если стерео, не растворится ли в фонограмме?
Мирослав
15.01.2009, 22:24
...дааааааа,сам работаю с этой штуковиной!!! Уже думал продать.
Vokalmen
Ну, ребята! Я даже и не знаю, что вам посоветовать! О МХ300 я впервые читаю такие негативные отзывы. Если бы у меня у самого не было этого прибора, тогда появились бы какие-то сомнения... но я сейчас только с МХ300 и работаю, и более кайфового и удобного для живой работы прибора трудно себе и представить!
Ты прав.
Jolana Diamant в руках хороших Gibson...
Добавлено через 8 минут
Добавлено через 12 часов 38 минут
Ребята ПРОСНИТЕСЬ,все аппараты нормальные,только надо хорошо настроить.
Плюсы есть у каждых,минусы есть у каждых.
80-тыегоды.
Барабаны -Рига / если Амати=Тама/
Бас гитара -Урал /если Музима=Фендер/
Ритм гитара -Урал /если Диамант=Гибсон/
Клавиши -Эликтроника /если Вермона пиано-стринг-тринити оддыхает/
Трубы медные-клубные
Сакс -почти цинк
пуль -ПМ-01 /Альтернативы небыло/
Спички -самые надежные штекера
Ревер -Бабинный маг, 5 головок/если Лель=Lexicon PCM/
Усилок -2 ламповых /черви вылазили и погибали от заземления/
Микрофоны -МД -5-6шт /если солистовские=См 58/
Колонки -большие /динамики разные/
Халтура-400 человек
200-пляшут
100-сбивают с ритма
100-"убиты" самогоном.
После халтуры.
Барабащик-проблемы с седальным нервом
Бас-мозоли от струн
Гитара-тоже самое
клавиши-мозоль на левой руке от ремня баяна
Духовые-нечем пить и говорить.
Зароботок
По 100 руб на брата если повезет+сладкое.
Понедельник-Еще барабанит в голове
Вторник-Слышна музыка
Среда-Все нормализовалось
Четверг-Страшно тянит на халтуру
Пятница-Репетиция плавно переходит в выходные
Опять гастроли.
ВСЕ СЧАСЛИВЫ.
ТАК БЫЛО,ВСПОМНИТЕ И РАССКАЖИТЕ МЛАДШИМ.
ПРОФЕССИОНАЛЛЛЛЫ РАБОТАЮТ, ОСТАЛЬНЫЕ НОЮТ.
Микро
Black_dog
17.01.2009, 17:51
Мирослав, ЗАЧЕТ!!! Токо еще жестче было... (у басиста помимо мозолей еще и шея с плечом отваливается от тяжести Урала (или Jolana), ионика - Юность, оконечник - ламповый У-100, 1000 чел. убиты самогоном, поэтому сбивают с ритма, некоторые - пытаются танцевать) И мечты, мечты...свое записать...
Мирослав
17.01.2009, 18:31
Black_dog,
:ok::ok::ok:
Была и Юность,и ритм-гитара не легче баса.
ДААААА были времена.
Мирослав,
Жесть,дружище!!! 1000%
Как на 25 лет назад вернулся...,эххх...,
украинская свадьба...,Нэсэ Галя воооодууу...:smile:
Мирослав
04.03.2009, 19:38
Jora,
Спасибо за поддержку.
Вспоминал "часы".
Sound Ol
30.10.2009, 00:24
LEXICON MPX 500 Нужен мануал на Рус. Спс. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Michael N
30.10.2009, 03:18
Sound Ol,
Отправил на 550
Ultralabuh
31.10.2009, 12:54
Заранее благодарен за рус. мануал для LEXICON MPX 500,
Yulianovich
31.10.2009, 16:09
Ultralabuh,
отослал.
Владимир КИЕВ
12.03.2010, 16:29
Тож кипил себе энтого зверя(только 500)и купил интрукцию на русском по указанной alekseymih ссылке, так что если еще актуально, могу прислать.ЕСЛИ МОЖНО И МНЕ ИНСТРУКЦИЮ НА РУССКОМ НА LEXICON MPX 500, CСПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!
Nikich 777
15.03.2010, 07:32
МОЖНО
И должно:wink: Отправлена:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot