Вход

Просмотр полной версии : Акустика в пластмассовых корпусах

Владимир Волошин
11.05.2008, 21:00
Как вы считаете, может ли акустика в пластмассовых корпусах звучать не хуже, чем в корпусах из дсп с аналогичными внутренностями?(Если не использовать сабвуферы). А то я в этом что-то сомневаюсь. Тем более, что литраж у пластиковых коробок как правило меньше делают.

Aleksandr1
11.05.2008, 21:51
Сомнения правильные - дерево обитое чем-то там звучит лучше...:biggrin:

Annon
11.05.2008, 22:16
А мы лет12 работаем на JBL EON 15. Нам нравится. (Пластик).

swinging
11.05.2008, 22:40
А что такое аналогичные внутренности деревянных и пластмассовых корпусов? Можно привести пример?

Grunya
11.05.2008, 23:25
RCF звучат очень даже неплохо (серия ART )

Aleksandr1
12.05.2008, 00:02
А что такое аналогичные внутренности деревянных и пластмассовых корпусов? Можно привести пример?

Динамики и фильтры...:aga:

Aleksandr1
12.05.2008, 00:04
А мы лет12 работаем на JBL EON 15. Нам нравится. (Пластик).

Если б их в дерево звучали б еще лючче!:aga: :biggrin:

кип
12.05.2008, 09:28
пластик мне не нравиться..рсф еще неплохо..
у меня жбл еоны-не нравяться..в сравнении с деревянным корпусам ЕВМ из балтийской березы..
вообще дерево мне лично нравиться намного больше чем пластик..
один в нем минус-тяжелое оно..
но дерево придает глубину и красоту звука..в отличии хоть может быть и качественного..но все таки сухохо и не яркого пластикового звукам

tda-audio
13.05.2008, 20:22
всетаки из пластика делается не инсталяционная а переносная акустика - потомучто вес пластика оправдан свои задачам..

невижу в них ничего плохого - просто он для своих целей..

а еще конечно в пластике очень часто наидешевейшая комплектуха..

overload
13.05.2008, 20:43
Пластик - для халтуры.
Дерево - для стационара.
Тосканини никто не отменял :wink:

kolok469
14.05.2008, 00:28
Grunya,
--------------------------------------------------------------------------------

RCF звучат очень даже неплохо (серия ART Согласен-у меня "десятки"-с "суббом" вообще нормально...(да и вес -актуально) -рекомендую для банкетчиков...

Grunya
14.05.2008, 00:43
с "суббом" вообще нормально...(
:ok:

Grunya
16.05.2008, 23:18
изобретут пластик с затуханием лучше чем у дерева
Уже изобрели!!!

MebiusTrack
21.05.2008, 09:45
Писать можно много... Я, конечно, понимаю профессионалов с неограниченным бюджетом. А когда бюджет ограничен? А когда (как, например, у меня в РДК) начальство, в общем-то, прислушивается к моему мнению, но брать предпочитает основываясь на какой-то своей, зачастую непонятной для меня логике. Так вот, у меня "ударной" частью комплекта для небольшой площади являются 6ХRCF ART500A. В дополнение к ним - деревянные паленые-перепаленые Peawey 4XT (4 шт.), купленные еще в середине 90-х, и доставшиеся в наследство от обанкротившейся дискотеки субы (деревянные же) EVM. Так вот, часто бывает так, что остальное я даже не выношу на площадь - "шестерка резвых" RCF вполне справляется с небольшими меропиятиями. Только запаса по мощности почти нет - при попытке озвучить дискотеку начинается ограничение сигнала на низах встроенными лимитерами, и, как следствие, "проваливание" звука, чего, естественно, не наблюдается с субами. А так - несколько вполне именитых гостей, приезжавших в нашу "курортную" глубинку на корпоративы, совершенно не морщась работали на этой "шестерке" плюс 32-канальный Behringer серии SM.

zenonovich
21.05.2008, 20:03
у меня RCF 325A и EV GLADIATOR я доволен своим выбором. Выбор только за вами:ok:

prozvuk
21.05.2008, 20:23
Так вот, у меня "ударной" частью комплекта для небольшой площади являются 6ХRCF ART500A. В дополнение к ним - деревянные паленые-перепаленые Peawey 4XT (4 шт.), купленные еще в середине 90-х, и доставшиеся в наследство от обанкротившейся дискотеки субы (деревянные же) EVM. Так вот, часто бывает так, что остальное я даже не выношу на площадь - "шестерка резвых" RCF вполне справляется с небольшими меропиятиями. Только запаса по мощности почти нет - при попытке озвучить дискотеку начинается ограничение сигнала на низах встроенными лимитерами, и, как следствие, "проваливание" звука, чего, естественно, не наблюдается с субами. А так - несколько вполне именитых гостей, приезжавших в нашу "курортную" глубинку на корпоративы, совершенно не морщась работали на этой "шестерке" плюс 32-канальный Behringer серии SM.

Vokalmen
22.05.2008, 00:03
Есть пластиковые колонки, которые очень прилично звучат, даже получше многих деревянных. Ведь качество звука складывается из многих составляющих: драйвера, фильтры, правильный расчёт , настройка и т. д. У меня , например, после переделки пластиковые колонки Euro Sound ES-15F так зазвучали... Между прочим, если у кого есть парочка таких, даже неисправных, я их с удовольствием куплю (главное-это чтобы корпуса были целы и НЧ драйвера были рабочими, а остальные внутренности мне не нужны). Или могу поменяться на почти новые Альто PS5L прямо с чехлами.

Grunya
22.05.2008, 01:33
ART500A.
Только самые лучшие воспоминания - халтура на 50-60 чел. - выше крыши:ok:

Grunya
22.05.2008, 02:28
у кого есть парочка таких, даже неисправных, я их с удовольствием куплю
А как же NEXO - разлюбил?

Vokalmen
22.05.2008, 08:09
А как же NEXO - разлюбил?

Не стану же я по халтурам и по улицам (особенно в сырую погоду) NEXO таскать. В хорошую сухую погоду, когда нужен помощнее звук, я и NEXO на улице ставлю. Около метро 1905 года на 9 мая я ставил 4 штуки PS15-звука хватило.

Aleksandr1
22.05.2008, 09:07
ставил 4 штуки PS15

Это же 400000р!:vah: В рублевом эквиваленте...:br:

Vokalmen
22.05.2008, 09:20
Это же 400000р!:vah: В рублевом эквиваленте...:br:

Приплюсуй сюда ещё оконечник CAMCO Tecton 38.4 и цифровой контроллер NEXO 242, да плюс всё остальное. Тогда не особо захочется в такую погоду, как сегодня, ставить такой аппарат на улице. А 4 шт. пластиковых колонки поставил, сам в машину сел, из машины рулишь звуком и чувствуешь себя спокойно и уверенно.

Grunya
22.05.2008, 09:20
как же NEXO - разлюбил?
Это типа шутка:ok:

Vokalmen
22.05.2008, 09:31
Это типа шутка:ok:

В каждой шутке есть доля шутки.:wink:

Grunya
22.05.2008, 09:36
В каждой шутке есть доля шутки.
:aga:

tda-audio
22.05.2008, 18:13
Euro Sound ES-15F

там кривущий фильтр да еще светодио для индикации перегрузки...

я их включал в активное деление - хорошо звучали....

вч кажется п-аудио бмд440
нч без маркировки на литой корзине катушка 3"....

у меня гдето пара была.. фильтр переделал .. но активное лутьше...

и пластик боле менее крепкий...

Владимир Волошин
22.05.2008, 21:11
Ну ведь древесина, или дсп даёт резонанс дополнительный, а пластик врядле:aga:

Aleksandr1
22.05.2008, 22:50
Ну ведь древесина, или дсп даёт резонанс дополнительный, а пластик врядле:aga:

Они как-то умеют делать так чтоб звучание было приемлемое...
Я работал с JBL активными - так минидиск звучал суперски!:ok:
А вот микрофон напрягал...:redface:

maestro116
22.05.2008, 23:11
Владимир Волошин, привет! Вопрос, если не- провокационный, то, по крайней мере- некорректный.Да, технологии и материаловедение развиваются быстро- спору нет. НО! Вопрос по аналогии: что предпочитаете, икру лососевую малосоленую натуральную, или- синтетическую из каменноугольной смолы и нефти? Подушку, набитую синтепоном или натуральным пухом? Нижнее белье из нейлона пополам с лайкрой или 100% COTTON? Молоко-парное, или из тетрапака? Вкус и ощущения,если сильно загрубить и особо не придираться, ведь -примерно одинаковые?
ИМХО, СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Каждый бюджет- для решения своих, зачастую-специфических, задач.Конечно, АС из массива канадской или там- балтийской, березы, альпийской ели, калифорнийской вишни, априори -лучше и благороднее любого синтетического супер-пупер материала. Но она (АС) исключительна, потому- дорога, и потребует к себе обращения соответствующего. И слушателя своего она будет искать, полагать надо, в меломанской (в лучшем смысле) среде. Публика слегка попроще прибалдеет ит от фендера,ева,джебеля, мэки и от сэмсона, если перед ней стоит ее кумир. Привокзальная и площадная молодежь взвоет и от проела, альто и лема, если потрясти ее диафрагму. Жующей и пьющей публике, по большому счету- по барабану. Так что, каждому- свое, как ни кощунственно это ни звучит...

Aleksandr1
22.05.2008, 23:49
каждому- свое, как ни кощунственно это ни звучит...

Всякая акустика звучит тембрально по разному несмотря на дерево или пластмассу...
Вообще всякая.
И в каждом случае те тембры что нравятся лично мне (одни больше другие меньше) могут не устроить другого музыканта!:aga:

maestro116
23.05.2008, 00:02
СУГУБО СУБЪЕКТИВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ- что верно, то верно.Зависит от времени года, настроения, возраста, уровня удовлетворения партнершей, количества принятого (приятного), опыта, образовательного и воспитательного ценза, яркости лунного серпа (и его формы), погоды, состояния здоровья, степени накачанности покрышек,ямистости дороги....В общем,:smile: :ok: :rolleyes:
Всякая акустика звучит тембрально по разному несмотря на дерево или пластмассу Только категории немного разные, что качественные,что-ценовые.

Vokalmen
23.05.2008, 00:16
там кривущий фильтр да еще светодио для индикации перегрузки...

я их включал в активное деление - хорошо звучали....

вч кажется п-аудио бмд440
нч без маркировки на литой корзине катушка 3"....

у меня гдето пара была.. фильтр переделал .. но активное лутьше...

и пластик боле менее крепкий...

Светодиод стоит в серии ESL. Там и корпуса немного другие.
Я вообще выбросил этот, как ты правильно написал, кривущий фильтр и ВЧ драйвер тоже. В моих стояли похожие на Пи-аудио ВЧ драйвера, но только Евро Саундовские. Когда эти драйверы включаешь с нормальным фильтром, то прёт только одна высокая середина. Я поставил нормальные ВЧ драйвера, расчитал и спаял нормальный фильтр а потом ещё акустику и настроил. Сейчас звучит прилично, да и 400 W подводимой мощности держит легко и без искажений. Ты чё с этими колонками собираешься делать?

Yulianovich
23.05.2008, 06:58
АС из массива канадской или там- балтийской, березы, альпийской ели, калифорнийской вишни, априори -лучше и благороднее любого синтетического супер-пупер материала. Но она (АС) исключительна, потому- дорога, и потребует к себе обращения соответствующего. И слушателя своего она будет искать, полагать надо, в меломанской (в лучшем смысле) среде. Публика слегка попроще прибалдеет ит от фендера,ева,джебеля, мэки и от сэмсона, если перед ней стоит ее кумир. Привокзальная и площадная молодежь взвоет и от проела, альто и лема, если потрясти ее диафрагму. Жующей и пьющей публике, по большому счету- по барабану. Так что, каждому- свое, как ни кощунственно это ни звучит... А это кто для кого покупает? Я для себя любимого. Потому что знаю, что звук публика оценит далеко не всегда. ИМХО.

Скороходов Эдуард
23.05.2008, 12:54
знаю, что звук публика оценит далеко не всегда. ИМХО.

Я всегда считал(и сейчас считаю),что уровень,к которому нужно стремиться,нужен в ПЕРВУЮ очередь нам-музыкантам,а если не нужен....тогда чем мы отличаемся от этих "пьющих и жующих"?:frown:

ALEX K
23.05.2008, 21:47
Vokalmen,
Здраствуй.Вопрос про фильтры.как их правильно расчитать и поменять?хочу сам поменять может есть где почитать или сам посоветуеш что нибудь?

Vokalmen
23.05.2008, 22:41
Vokalmen,
Здраствуй.Вопрос про фильтры.как их правильно расчитать и поменять?хочу сам поменять может есть где почитать или сам посоветуеш что нибудь?

Для правильного расчёта бокса и фильтра нужны параметры динамиков. Сами расчёты я делаю в Джи Би Элевских программах. Можно купить готовые фильтры, но опять же, нужны параметры динамиков. После изготовления фильтра и сборки акустики приходится колонку ещё и настраивать. Обычно приходится настраивать аттенюатор ВЧ драйвера. Если увлекаешься радиоэлектроникой, то сможешь во всём разобраться.

savingreg
03.10.2008, 10:27
Для правильного расчёта бокса и фильтра нужны параметры динамиков. Сами расчёты я делаю в Джи Би Элевских программах. Можно купить готовые фильтры, но опять же, нужны параметры динамиков. После изготовления фильтра и сборки акустики приходится колонку ещё и настраивать. Обычно приходится настраивать аттенюатор ВЧ драйвера. Если увлекаешься радиоэлектроникой, то сможешь во всём разобраться.
Слушайте... как интересно...:confused:

prozvuk
03.10.2008, 14:44
Слушайте... как интересно...
Там, как всегда, дьявол в деталях порылся. Это коммерческие программы, правильные по формулам. Если тупо везде подставлять 8Ом в качестве импеданса,
ни хрена звука не будет.
А краевые эффекты в трубах ФИ сводят на нет формулы.
SAXjr,
Ты минус без сакса Жоры Михайлова нашёл?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

savingreg
03.10.2008, 14:49
SAXjr,
Ты минус без сакса Жоры Михайлова нашёл?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пооффтопим.. дали минусок, но он какой-то лажоватый немного... вот бы живаго поймать, тока без сакса... Если есть, буду очень благодарен.. ))) Спасибо... ))))))))))))))))))))

prozvuk
03.10.2008, 15:02
дали минусок, но он какой-то лажоватый немного.
Это про мой минусок?
Там других не предлагали.
Пойду повешусь))))

alekseymih
03.10.2008, 16:20
Я всегда считал(и сейчас считаю),что уровень,к которому нужно стремиться,нужен в ПЕРВУЮ очередь нам-музыкантам,а если не нужен....тогда чем мы отличаемся от этих "пьющих и жующих"?

Двумя руками ЗА!!! Клиент отгулял и ушел, ему по большому счету звук по барабану( хотя если трещит или еще че то и клиент замечает...). А нам то звук этот слушать каждый день почти, и если он ужасный, то это ведет к определенным последствиям со временем-разрушение психики, притупленное восприятие, мож нарушение координации и т.д.
Я всегда говорю друзьям, которых звук звук не волнует:
-Сядь на "Горбатый ЗАЗ" и проедь 1000км без отдыха, а потом проделай тоже , только на МЕРСЕ-600. Чувствуешь разницу?
Вот тоже и ЗВУК!!! ИМХО!!!
Звук в радость и работа в радость!!!!

сашко
03.10.2008, 22:15
Владимир Волошин,Z
а моё мнение вот такое...........для вокала пускай пластик,для остального дерево.отстроишь и радость

Kot-dobryi
03.10.2008, 22:36
Как то ещё не встречал ни у кого из ребят что б хороший звук был из пластмассы. И колонки не из дешёвых. У самого дерево. Привык к своим... теперь мучаюсь. В новом кабаке нас два состава. Работаю на чужой пластмассе, да ещё и пульт убитый. Своё поставить... нет. Бахает да бахает. Громко. Довольны. Скачут. А ведь тяжело на слух самому и глотке тоже. Может свой аппарат целей будет, пока дома. Зато выскакиваю на халтуру со своим барахлом и сразу настроение отличное, прелесть, не работаю а наслаждаюсь.

MebiusTrack
04.10.2008, 09:31
Kot-dobryi,
А ведь тяжело на слух самому и глотке тоже. Может свой аппарат целей будет, пока дома.
Вот так вот всегда... Кто-то как-то сказал: "Меня очень удивляет в людях то, что первую половину жизни они тратят здоровье, чтобы заработать деньги, а вторую половину жизни тратят деньги, чтобы вернуть здоровье". Вот и тут - стоит ли насиловать свой слух и свои нервы, чтобы сберечь свой аппарат? Аппарат всегда можно купить, будут слух, голос и нервы в порядке - всегда можно заработать на новый. А вот если не будет ни слуха, ни голоса, ни нервов - кому тогда нужна будет пылившаяся до поры - до времени хорошая аппаратура?
2All: недавно пришлось расковырять одну из RCF ART500A (была уронена на угол пьяным рабочим, перетаскивавшим аппарат после концерта :jopa: ) - пришлось клеить корпус. Так вот, у нее корпус изнутри облицован многослойной фанерой плюс звукопоглощающий материал. Вот вам и пластик...

Aleksandr1
04.10.2008, 19:32
Так вот, у нее корпус изнутри облицован многослойной фанерой плюс звукопоглощающий материал. Вот вам и пластик...

Мы о другом пластике говорим!:biggrin:

Aleksandr1
04.10.2008, 20:14
Мне вообще интересно, вроде умные люди рассуждаем о размерах, материале, а спереди послушаешь - только динамики в харю бьют и все...:jopa:
Никаких красок - пра-а-а-тивный звук дешевых динамиков!:redface::biggrin:
Сбоку слушать, то да!:ok: Приятно!:aga: Красиво!:smile:
А прямо спереди звучит гамно!:ha:

А можно ли сделать чтоб всегда было как сбоку?:oj:

prozvuk
05.10.2008, 13:34
А прямо спереди звучит гамно!

А можно ли сделать чтоб всегда было как сбоку?
А по мне так сбоку не в кайф. Обманчиво много баса, который до площадки не доходит обычно, тембры искажённые опять же. Тяжело звук рулить сбоку и сзади.

savingreg
07.10.2008, 06:48
а еще конечно в пластике очень часто наидешевейшая комплектуха..
Откуда суждение??? :biggrin: Типа ВОЙСЫ, или ещё кто там из грандов, дерево лучше комплектуют чем пластик?? Интересно )))

MebiusTrack
18.10.2008, 11:34
Aleksandr1, а отойти от колонок не пробовали? :aga:

Aleksandr1
18.10.2008, 11:53
Aleksandr1, а отойти от колонок не пробовали? :aga:

Дальше кошмар безбасовый...:biggrin:
А вообще это просто привыкли уши находится возле колонок где и бас конкретный и верхов не черезчур.:aga::smile: