Просмотр полной версии : Кубэйс 3 или Нюэндо 3
Shcapkov
21.05.2008, 17:12
Хочу узнать обоснованное мнение людей , есть ли разница в звуке при сведении аудио материала в Кубэйсе 3 или в Нюэндо 3 . :biggrin:
Владимир Матвийчук
21.05.2008, 22:06
Все пишут, что движок, т.е. алгоритм просчёта у них одинаков; так что полагаю (именно полагаю, а не утверждаю), что разницы нет. Я - на Нюэндо. Работал с 2000 года на Кубэйсе, постепенно преходил на новые версии, и к Нюэндо не прикасался; но когда Куб 3.2 взломали криво, а Нюра 3.2 получилась, не стал особо противиться, и остался на Нюре.
я на Нуэндо. Слышал тоже , что все одинаково.
Kot-dobryi
21.05.2008, 23:03
Разницы нет. идентичные программы от Steinberg.
Shcapkov
22.05.2008, 15:48
Очень хорошо , тоже на Нюше сижу , но после смены матери , стала
выпендриваться , пересяду на Куб 3 . Всем спасибо за расклад .:pivo:
Хочу узнать обоснованное мнение людей , есть ли разница в звуке при сведении аудио материала в Кубэйсе 3 или в Нюэндо 3 . :biggrin:
привет разницы нет никакой.в нуендо просто больше возможностей для
видео
привет разницы нет никакой.в нуендо просто больше возможностей для
видео
Так они ОБЕ изначально заточены под видео
Скороходов Эдуард
02.06.2008, 06:47
они ОБЕ изначально заточены под видео
:eek: С чего это,вдруг?
Shcapkov
02.06.2008, 16:59
Третий Куб 3.1.1 все таки глючный , ни фига не работает так как надо , и Нюша выпендривается из за новой мамки , буду искать старую модель мамки .
Shcapkov
02.06.2008, 17:01
igord, Кубейс мне кажется больше для миди и аудио , а Нюша
аудио и видео больше . Могу и ошибаться .
А мне кажется Нюша под аудио лучше.....и звук вроде бы немного другой...хотя может это и субьективно.
Куб под миди вроде удобней. А с видео я не работаю.....:rolleyes:
насколько я слышал нюша просто больше заточена под работу в 5.1!!!а так вроде одинаково,пробывал и то и другое,остался на кубе,сам даже не знаю почему))
Волдед,
Валер,у них одинаковый звук,один движок.Работа с миди и аудио - идентичны.
zhoga,
Так оно и есть.
Сам сейчас на Нюше,так как она точно работает с четырьмя ядрами процессора.
А вообще Нюша посимпотичнее!
Zab,
:tongue: :tongue: :tongue:
Shcapkov
06.06.2008, 16:43
Волдед,:tongue: :tongue: :tongue: :ha:
Волдед,
Shcapkov,
Парни,вы чё....:tongue: .....:eek:
Zab,
Когда на языке уже нет слов,
А он ещё болтать готов...
Shcapkov
07.06.2008, 19:40
Zab, Да так , дразнимся .:biggrin:
Zab,
Санек, а мне все таки кажется у нюши звук другой... более насыщенный. Я имею ввиду по аудио. И там свои встроенные плагины побогаче. Движок то поняно один... а все таки в чем то есть разница. Но повторюсь может это и субьективно.:aga: Поэтому работаю по миди в кубе а по аудио в нюше.
Волдед,
Валер,а смысл иметь две программы??????
Миди что там,что там,аудио - таже фигня.
Ну а что касается звука,неоднократно тестировалоь разными спецами и с их слов - один х.
Хотя соглашусь с тобой - если лежит душа к какой то проге,значит она твоя.
:pivo: :pivo: :pivo:
согласен на все 100 с zab!!! я поюзал и нюшу и куб,пришел к выводу что нюшу в корзину,куб на миди, ну а на аудио самплитуд)))хз,но аудио там звучит как то мягче штоль,богаче!!)))хотя энто чисто мое мнение))
Zab,
Санек, весь фокус в том, что в Нюше у меня почему то не работает 16 квантайз.... и приходится ноты вручную подгонять.... та же проблемма с третьим кубом. Поэтому куб у меня 2й а Нюшка 3я. Вот ведь зараза то какая....Хотя и 2й куб рулит прекрасно. И без глюков. А может кто нить и подскажет, почему у меня такая хрень? Я бы с удовольствием держал бы одну программу.
Димитрий
09.06.2008, 07:58
А может кто нить и подскажет, почему у меня такая хрень? Я бы с удовольствием держал бы одну программу.
Купи лицензионную, Волдед :biggrin:
Однакові якщо не враховувати що в Cubase нема підтримки 5.1 а в Nuendo є =) от і вся різниця! А міді що там що там і теж аудіо також.
Незнаю в чому річ... В мене в Cubase 2, 3 квантизація працює прекрасно...
Димитрий
09.06.2008, 12:46
Однакові якщо не враховувати що в Cubase нема підтримки 5.1 а в Nuendo є =) от і вся різниця! А міді що там що там і теж аудіо також.
Незнаю в чому річ... В мене в Cubase 2, 3 квантизація працює прекрасно..
Почему на Украине забыли русскую речь? Vikent, вот нихрена я тебя не понял чего именно ты хотел сказать. Неужели тебе трудно по-русски сказать, или ты сторонник ОУН?:cool:
Волдед,
Валер,а ты два раза восьмыми квантизируй!:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Странная однако у тебя фишка с квантайзом.Может версию поновее поискать нужно....никогда с таким не встречался.
Димитрий,
Дима,действительно парни с Украины почему-то игнорируют русский язык,на котором общаются все,хотя здесь присутствуют все национальности и никто не пишет на своей мове - только украинцы....
Если это какое то националистическое проявление,то нах вы сюда пожаловали и не влезайте в разговор.
Там как то один тоже писал на своём,типа "ми нэ пхонымайт",а потом на чисто русском написал,....оказывается знает язык то.
Не стоит это расценивать как наезд,но давайте уважать друг друга начиная с общения на понятном и доступном всем языке.
Vikent я надеюсь ты поймёшь о чём речь.
Димитрий
09.06.2008, 13:50
Zab,
главное "ночами не сплю" по-нормальному написал, а "пошта" криво. :biggrin: Хрен поймёшь этих отщипенцев :biggrin: Немцы(кроме куку), Израильтяне, Американцы пишут на доступном для всех здесь языке, а этот, под боком живёт, обязательно надо повыё.... :biggrin: Эх, Билли нет :biggrin:
Shcapkov
09.06.2008, 17:18
Zab, Да мы всяко с этими Кубами выёживались , у ребят в студии
все работает , а у нас :jopa: . Пишем миди в Куб 2.35 а сводим , в Нюше
3.2.0. Во всех третих версиях , не работает квантайз , все квантизуется
непонятным образом . У нас компы разные , даже операционки разные ,
но примерно одинаковые звуковухи Креатив Аудиджи платинум , почему
такая фигня происходит непонятно .:eek: :aga:
Серега!!! А может как раз дело то в крИативе.....:biggrin: Кривая она....
Shcapkov,
Волдед,
Да карта тут непричём.
Короче хз что это за глюки,почему именно 16-ми не хочет квантизировать.:vah:
(А с бубном пробовали ходить?):biggrin:
на самом деле странный глюк,может переустановить надо?
zhoga,
Уже.... и не по одному разу!Zab,
Санек, а это идея!!!:ok: :biggrin:
Нужно срочно к чукчам ехать, за шаманом!!!
Димитрий
11.06.2008, 07:05
Волдед, а может ось переустановить?
Zab, Да мы всяко с этими Кубами выёживались , у ребят в студии
все работает , а у нас :jopa: . Пишем миди в Куб 2.35 а сводим , в Нюше
3.2.0. Во всех третих версиях , не работает квантайз , все квантизуется
непонятным образом . У нас компы разные , даже операционки разные ,
но примерно одинаковые звуковухи Креатив Аудиджи платинум , почему
такая фигня происходит непонятно .:eek: :aga:
Вопрос. Версии случайно не руссифицированые? Желательно поставить одну последнюю Нуенду и работать в ней, могут сбиваться настройки из-за присутствия в системе Куба и Нюши одновременно... Желательно перед этим почистить реестр и убить все папки связанные с этими прогами...
Pavell,
Версии не русифицированные, и по отдельности тоже ставили..... картина одна и та же.И реестры перед установками тоже чистили. Шамана нада однако............:aga:
Димитрий,
Ось тоже переустанавливалась....... все равно та же хрень....:fz:
Волдед,
Я понял .....меняй коврик нах !!!:biggrin:
да пилять,безумные люди)))))))))))))))))))))))
Редко, но бывает из за чипсета,пару раз встречал на форуме. Кстати что за чипсет?
бывает из за чипсета
Это что-то новенькое,ссылочку можно!:eek: :smile:
И вообще какая в :jopa: разница КУБ НюЭндА.Звук один,а где кому удобнее работать это уже дело привычки.:aga:
Вот,заодно спрошу..... помню в ранних версиях КУБа можно было подключать внешний аудиоредаХтор,а в 3.1,смотрел,смотрел не нашел,просветите кто ,А!!!!:frown:
Zab,
А может обои переклеить?:mad: :biggrin:
Волдед,
Перезагрузись,выйди в дверь,войди в окно ,потом в обратном порядке.:biggrin:
Если серьезно ,проблема не смешная.:wink:
Серега!!! А может как раз дело то в крИативе..... Кривая она..
Не, с креативом я работаю,глюков нет.Проверено.
Парни, а по большому счету, ни чего страшного.....приноровились и работаем и тратить время на поиск этой хрени просто жалко. Я подумал может просто у кого то было уже такое безобразие, так подскажут. а если нет так и хрен с ним. Главное результат, а какими путями я к нему пришел.... а какая разница?:biggrin:
Shcapkov
11.06.2008, 20:01
Pavell, Socket 478 . Intel 865 PE .
Это что-то новенькое,ссылочку можно!:eek: :smile:
И вообще какая в :jopa: разница КУБ НюЭндА.Звук один,а где кому удобнее работать это уже дело привычки.:aga:
Звук то один, но ведут эти проги себя по разному иногда :smile:
Shcapkov, Вы пробовали файлик с настройками RAMPresets.xml вынести из директории программы, пусть Куб или Нюша создадут новый...
Владимир Матвийчук
12.06.2008, 10:14
У меня проблема с квантизацией в Нюэндо исчезла после установки версии 3.2. И с Кубейса SX , первого, ни разу не русифицировал ничего. Теперь по этому поводу головной боли нету. Есть по другому, но, пожалуй, вынесу в отдельную тему.
Shcapkov
12.06.2008, 19:52
Pavell, Нет такого не пробовали делать , что это даёт .?
В этом файле хранятся все текущие настройки Нюши или Куба, не найдя этот файл, она создает его заново, исправляя "приобретенные" глюки...
Его легко найти через Пуск - Программы - Штейнберг Оpen_nuendo_application_data_folder.exe
Shcapkov
13.06.2008, 16:35
Pavell, Файл нужно удалить совсем ?
Shcapkov
13.06.2008, 16:37
Pavell,Нашлись 2 файла , от Нюши и от Куба .
Pavell, Файл нужно удалить совсем ?
МОжно на всякий случай их переместить куда-нибудь...
Shcapkov
14.06.2008, 19:53
Pavell, Убрал , ни один , ни чего не спросил ,:eek:
Pavell, Убрал , ни один , ни чего не спросил ,:eek:
Так и должно быть... Куб и Нюша "молча" создадут новые... Я так понял, проблема осталась?
Pavell,
пока не ясно....... но скоро все поймем.
Pavell,
Пока не переустанавливал, проекты есть в работе..... как время появится, так сразу и попробую.
Shcapkov
16.06.2008, 16:48
Pavell, Я их сразу назад засунул , потому как новых не увидел , при запуске .
Shcapkov,
Че, струхнул?:smile: :biggrin:
Shcapkov
17.06.2008, 18:33
Волдед,
:jopa: :cool:
Shcapkov - напрасно, они в процессе пользования создаются..
Shcapkov
18.06.2008, 16:10
Pavell,Не понимаю , а как квантайз ,тоже потом в процессе работы исправится. ?:biggrin:
Shcapkov,
Своевременный вопрос....:smile:
Кто-нить знает как увеличить графическое изменение высоты тона в Нюхе. По умолчанию там стоит тон, а нада, допустим, октаву или две?
Научите, плз.
Shcapkov
25.06.2008, 17:34
Saver, На миди треке . Трек параметр нажимаешь , вверху transpose .
Shcapkov,
О чём говоришь, понятно. И можно РИСОВАТЬ повышение (понижение) на две октавы?
Спасибо за науку!
А кто знает, как закинуть миди файл в Куб или Нюху, чтобы он его по отдельным трекам разложил?
Saver,
я знаю )) Уже написал в другом посте
Mixa,
И делал я как ты писал в другом посте:crazy_pilot:: открывал новый проект (правда в Нюхе) и импортировал MIDI файл, и открылся он одним треком. И хлопал я по нему правой кнопкой мыша и обращался к контексному меню MIDI - Dissolve Part. И открывался диалог, и выбирал я (в НЮендо) Separate Channels. И было мне счастье. :ok:
И ты делай так, как сказано выше и будет тебе счастье:aga:
А Михаилу наши слова благодарности за вразумление и науку:br:
Скажу, как преподаватель ВУЗа по предмету "компьютерная звукорежиссура". Этот вопрос интересует всех моих студентов и многих профи.
Nuendo - мама семейства Cubase SX. Изначально она была выпущена как отдельная прога Stainberg со своим "железом" (DAE)для более удобной и серьёзной работы с аудио в то время как Cubase был чисто миди программой. Позже появился Cubase VST с весьма неудобной аудио-секцией. Nuendo же успешно прогрессировала как серьёзный аудио-редактор. Её адаптировали для работы с видео-звуком и surround. Ещё позднее в Nuendo была добавлена миди секция, но весьма неудобная. Т е программы почти стали идентичные. В итоге Stainberg обьеденил Nuendo и Cubase VST и получился полноценный Cubase SX. Но это произошло только с версией Cubase SX 1.01. Сейчас Cubase SX и Nuendo практически одинаковые проги с одинаковым визуальным интерфейсом.
Отличия (общие):
1. Nuendo более приспособлена и имеет больше возможностей для работы с озвучкой видео и surround.
2. Nuendo в полном лицензионном комплекте имеет намного больше качественных плагин и редакций чем Cubase SX.
3. Nuendo имеет своё "родное железо" - аудио интерфейс DAE и "железный" цифровой контроллер(пульт).
4. Полный пакет Nuendo 4 (лицензионный) стоит в районе 1800 $ а Cubase SX 4 -300-400.
В мимнимальном комплекте (крякнутом) обе проги практически не отличаются. Разве что "морда" немного разных оттенков. Ну и разве что в Nuendo несколько глюкавая миди-секция.
Третий Куб 3.1.1 все таки глючный , ни фига не работает так как надо , и Нюша выпендривается из за новой мамки , буду искать старую модель мамки .
Слушай!!! А при чем тут материнка к нюэнодо???????:biggrin: Видимо новая мамка просто конфликтует со старой звуковухой! Тут хоть Sonar поставь - один х....:biggrin:
Скороходов Эдуард
07.07.2008, 14:46
Скажу, как преподаватель ВУЗа по предмету "компьютерная звукорежиссура"
Что,уже и такая специализация появилась?:eek: Скоро будем в онлайне концерты озвучивать(тоже виртуальные):aga:
Stainberg
Для преподавателя ВУЗа не простительная очепятка:ha:
Nuendo в полном лицензионном комплекте имеет намного больше качественных плагин и редакций чем Cubase SX.
А что такое "качественные редакции"и чем они отличаются от редакции в SX?С плагинами всё понятно,а вот на счёт качества редакции...по-подробнее пожалуйста.
Nuendo имеет своё "родное железо" - аудио интерфейс DAE и "железный" цифровой контроллер(пульт).
А кто мешает "прицепить"к Кубу цифровой железный контроллёр(тот же Houston,к примеру или любой другой-не "родной")?
Shcapkov
07.07.2008, 17:24
Слушай!!! А при чем тут материнка к нюэнодо??????? Видимо новая мамка просто конфликтует со старой звуковухой! Тут хоть Sonar поставь - один х....
С новой мамкой пропали некоторые функции в нюше, на пример;
на транспортной панели нельзя убрать или добавить громкость звука,
нужно залезать в микшер . Фэйдер дергаю вверх , в низ , никакой
эрекции .:biggrin:
Со звуковухой проблем нет , все функции исправны .
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot