Просмотр полной версии : Накрутка на общем эквалайзере
Aleksandr1
24.05.2008, 11:39
Начну издалека:
Наверняка многие помнят свою молодость (молодоженство) - молодая жена готовит борщ и впервые вы вкушаете ее "шедевр"...
Блин, ну совсем не так как готовила его ваша мама, да и любая взрослая женщина - чего-то явно мало, чего-то много и есть это можно лишь сильно проголодавшись...
На любой попрек вам в лицо швырнется рецепт этого борща от лучшего кулинара!:vah:
И вам по прочтении его придется признать что вы едите самый вкусный борщ на планете!:jopa: :biggrin:
Или косметика: молодая неопытная в макияже девчушка как ни накрасится все одно - похожа на шлюшку!:vah:
Теперь к делу!
Я всегда обращаю внимание что верха на всех колонках жирные, толстые, пресные и обычно какие-то частоты(из верхов) я прибираю, а какие-то добавляю чтоб не были они такими "толстыми", и пресными делаю их понежнее и помузыкальнее и похрустальнее...
То же и с серединой и низами...
Если добавляю одно, прибираю другое (но не "расческу":biggrin: )
А ведь многие музыканты - фанаты "правильных цифр" выстраивают просто линейку, регуляторы "по книжке" в ноль, микрофоны покупают те которые им советуют умные друзья!:br: (без оглядки на тембр)
Вокалист не понимающий что при его звоне голоса нужно сильно акцентировать шипящие и свистящие именно ртом, поскольку верхов на его микрофон много не даст ни один звукач - и так звона много!:aga:
Начинается музыка - причем музыкант может быть прекрасным исполнителем (что важно), но это вот увлечение "чужими рецептами" сильно портит общее впечатление и если ему еще как-то "работается", то напарника это может сильно расстроить...
А на вопрос почему это не добавишь, а это не приберешь слышишь в ответ: - "Так правильно"!:ok:
Нужно ли в ущерб своему рабочему удовольствию делать "правильно"?kuku
З.Ы. Это я вспоминаю свою молодость - часто работая на чужом аппарате нам приходится терпеть все выходки упертого владельца...:tongue:
Aleksandr1
24.05.2008, 12:42
Высасываю из пальца темы!:vah: :biggrin:
blusemashine
24.05.2008, 12:53
vse pravilno-tema nugnaya.Ya trogayo eq ishodya iz akustiki zala, i lineyny eq na pulte po nadodnosty.Esli apparat lineen,to i trogat ni4ego ne nugno-no eto byvaet redko, vse ravno 4ut-4ut lezt prihoditsya.
Daddy777
24.05.2008, 13:18
Вокалист не понимающий что при его звоне голоса нужно сильно акцентировать
если "вокалист", то тогда наверное не "общий эквалайзр"?
blusemashine
24.05.2008, 13:33
a ya izna4alno vse stavlu v nol i potom ug kru4u po neobhodimosty i yo 4to nugo mne to 4to neobhodimo dlya slushatelya,estesstvenno ne teryaa okras ispolnitelya,t.e ego tembr, krasku ego instrumenta.
Yulianovich
24.05.2008, 17:09
blusemashine,
Кнопочку "транслит" нажимайте, плиз.
Yulianovich
24.05.2008, 17:22
Общую эквализацию я наруливаю "по правильному" (если так можна сказать). А коррекцию делаю уже на линейках.
Кстати, часто замечал "эффект привыкания"! В том плане, что изначально кажущийся очень резким звук, через время становится "очень даже ничего"...
yamaha55
24.05.2008, 22:06
Общую эквализацию я наруливаю "по правильному" (если так можна сказать). А коррекцию делаю уже на линейках.
Я тоже считаю,это самым верным решением!:ok:
Aleksandr1
24.05.2008, 22:07
Общую эквализацию я наруливаю "по правильному"
Отчего эта упертость?:oj:
ПО вынужденной необходимости поменял пульт с 4-х полосным эквалайзером на пульт с 3-х полосным. У многих минусов потерялся низ. Если бы работал с ноута, исправил бы, а у меня - минидиски. Что делать, подскажите чайнику! Дописать басы - морока же, хотя допускаю...
Aleksandr1
24.05.2008, 22:18
Тех кто работает исключительно со своим аппаратом и знает что лучше не сделаешь (только "правильно") можно вообщем-то в расчет не принимать, им виднее, а вот решения тех кому часто приходится играть на совершенно разных комплектах - как они "разбираются" с постулатом "эквалайзер не трогать, портит звук"...:rolleyes:
Aleksandr1
24.05.2008, 22:20
Что делать
Прибрать серединку с верхами!:ok: :smile:
Aleksandr1,
Сань,ты опять за своё?
Анализатор рулит!!!
Aleksandr1
25.05.2008, 00:39
Сань,ты опять за своё?
Пример: музыкант вышел спеть одну песню - все перекрутил нах, чтоб было "пральна"... а я в течении нескольких песен выстраиваю незнакомый аппарат - и все на слух...
А он в паузе накрутил молча все по нулям, и только потом спел...
Даже "Раз" не сказал...
Поскольку было уже на коду перенастраивать не стал...:jopa:
Откуда беруться такие "опытные" еще не видя говорит: - "Клево мой аппарат звучит?!!:ok: , а как глянет так в истерику: - "Зачем вы трогали настройки?!!:mebiro_01:
А там и было что все по нулям...:jopa:
Yulianovich
25.05.2008, 00:41
Отчего эта упертость Саш, да не упертость это. Мне такой подход подходит. Вообще, то я экспериментатор.
поменял пульт с 4-х полосным эквалайзером на пульт с 3-х полосным. У многих минусов потерялся низ. Проблема не в количестве ручек эквализации, а в в подходе к решению вопроса коррекции АЧХ.
Aleksandr1
25.05.2008, 00:52
Саш, да не упертость это. Мне такой подход подходит
Мы все крутим потому что колонки далеки от идеала...
Добротные динамики даже в ноль звучат классно, а когда левая акустика по 300-400 баков за штуку там уж ухо востро надо держать...
И всегда легче работать не первым - когда ухо выведет тебе всю "прелесть" звука самого владельца при "правильной" настройке на неправильной акустике думаешь: ну у меня то хуже не будет...:biggrin:
Хотя огорчает что и у тебя и у него звучит не комильфо... позорненько так!:biggrin:
Yulianovich
25.05.2008, 01:27
Aleksandr1,
Добротные динамики даже в ноль звучат классно
Согласен!
Aleksandr1
25.05.2008, 01:44
Согласен!
А накрутка нужна чтоб "косить" под добротные!:ok: :biggrin:
И если делать им "в ноль" - это типа доказывать что они крутые!:biggrin:
Аж самому смешно стало...:biggrin:
Kot-dobryi
25.05.2008, 02:04
Ага! Попросил музыканта заменить меня 2 дня, так так мой пульт искрутил! Не звучит типа он у меня. А потом глянул у него на буке на проигрователе не понятно как выставлены экволайзеры. Столько удивлений было! Говорит что так уже 4 года поёт, и 3 пульта поменял и всё никак не может найти нормальный!:smile:
Aleksandr1
25.05.2008, 03:04
Я кручу не от балды - слушаю чего много, чего мало...
Плохо звучащие, некрасивые частоты стараюсь замаскировать слегка, красивые оставляю...
Дело опыта - как правило грязные верха бывают если 4, 8 и 16 стоят ровненько, и верха на канале лишь прибавляют всю "святую троицу". Притушив 8-ку и приподняв 16-ку мы получаем более нежные и дзинькающие верха хотя "теряем" чуток в мощи...
По низам:
80-ку прибираю, но компенсирую низ 250-кой пусть лучше минус звучит теплее чем тупой низ 80-ки создающий ползающий гул... и разделяющий бас от минуса этаким "ущельем".
630-ку не трогаю поскольку нужна на своем месте, а вот 2.3 khz как следует проваливаю чтоб мики не "звенели тупым гундосиком"...
Эти настройки не для расколбаса, а для ровного музыкального отрабатывания "гарашки"...
Для расколбаса приходится "уплющивать" низа и верха, а остальное впрочем уже мы не трогаем, ведь чем громче - тем баблее!:ok:
По поводу брендов - умницы на местах уже знают "некрасивые" полосы и заблаговременно учитывают эти недостатки...
Возможно появление "некрасивых полос" обусловлено именно дешевыми комплектующими (я не спец - не знаю:biggrin: )
Ведь почему хорошие микрофоны звучат - он лишен "пластмассы" дешевок и "внутренний эквалайзер" капсюля уже давно "нарулен".
А качественные комплектующие гарантируют стабильное фирменное звучание...:aga:
Как вам мои бредни?!!:oj:
Daddy777
25.05.2008, 07:24
а вот 2.3 khz как следует проваливаю чтоб мики не "звенели тупым гундосиком"...
речь опять об общем эквалайзере?
тогда на этой частоте провалятся все муз. инструменты, которые на 2.3 kHz
не лучше ли голос наруливать до мастера?
Aleksandr1
25.05.2008, 10:48
тогда на этой частоте провалятся все муз. инструменты, которые на 2.3 kHz
Не провалятся, а усядутся на место!:ok: :biggrin:
Aleksandr1
27.05.2008, 09:53
Вчера "втыкался" в Динакорд с F-150, общий экв. по нулям был...
Даже крутить ничего не стал все звучит и устраивает...
Только на мик параметрикой дал теплоту и вперед!:ok:
blusemashine
27.05.2008, 17:49
рад бы, но с ним еше хуге-смотры ,4то выходит поцле него.
Daddy777
27.05.2008, 17:52
blusemashine,
буква "ж" в транслите набирается двумя буквами - zh
а буква "ч" - ch
Дело то не в эквалайзере,в человеке.Упертые они во всем упертые.Еще фоктор-уши.Все слышат по разному.И ты никак не объяснишь что высоких много,и что середина выпирает!Ведь это"его аппарат",он лучше знает!!!
yamaha55
27.05.2008, 20:52
Еще добавлю:Ни один аппарат-не зазвучит должным образом,какой бы именитый он небыл...Звук-прежде всего делает(создает)человек....,а хороший звук....ну,...сами знаете кто!Объяснять не надо...
blusemashine
28.05.2008, 04:06
Учту.Поиду куплю наклеики.полегчает надеюс:смиле:
Тolyаnich
28.05.2008, 04:25
З.Ы. Это я вспоминаю свою молодость - часто работая на чужом аппарате нам приходится терпеть все выходки упертого владельца. До сих пор приходится :aga: :biggrin:
Моё мнение, по этому вопросу такое: Каждый настраивает как ему нравится. На первом месте должны быть уши, на втором теория и на третьем советы авторитетов. :cool: Главное всё должно быть в меру.
И не бояться экспериментов
Моё мнение, по этому вопросу такое: Каждый настраивает как ему нравится. На первом месте должны быть уши, на втором теория и на третьем советы авторитетов.
Не согласный я на такую анархию.Волюнтаризм какой-то.
Только жёсткая воля одного начальника.Например, меня.
Только жёсткая воля одного начальника
+1!:ok:
Daddy777
28.05.2008, 14:08
а у наших музыкантов мода,- общий эквалайзер нередко "птичкой", что особенно губительно сказывается в тот момент, когда тамада что то чревовещает нетрезвым гостям.
в зале слышно только бу бу бу и тс тс тс :biggrin:
alekseymih
28.05.2008, 14:17
Вчера спецом попытался улучшить параметриком на выходе по советам бывалых. Но докрутился до линии. Так что пасибо советам!!!! А раньше ведь и у меня были варианты в этом зале!!!
blusemashine
28.05.2008, 17:14
О сегодня подобное било.звукач резейет 12000 из-за того что звенит шурик 58 ,я ему говору- деесер вклучи -компрессни малост,а он мне-де-ессер толко в студии мойно исползоват, а на конзертах видите ли низзя.
Shcapkov
28.05.2008, 17:46
blusemashine, А почему 12000 , есть и другие варианты частот?:eek:
Shcapkov
28.05.2008, 17:49
alekseymih, Мне кажется ,что для работы IN LIVE лучше графический 1\3 , а не параметрический .
Shcapkov
28.05.2008, 17:53
Daddy777, Птичкой у них похоже , вырезается облать 1 Khz .
Это правильно , но есть и другие вредные частотки .
Daddy777
28.05.2008, 18:30
Это правильно
ага, особенно когда тамада что то говорит :biggrin:
может и правильно, да только не понять ничего,
зато "красиво" - в женском голосе такие солидные басы появляются :biggrin:
Shcapkov
28.05.2008, 19:03
Daddy777, Вырезание одного Килогерца ,это часть" настройки звука" , если на этом остановиться , возможно бубнение и будет , а
может и не быть , зависит от окружающей остановки и еще нескольких
факторов . Есть и другие вредные частотки при уменьшении которых
можно избежать циканья , бубнения и тд .
Но докрутился до линии.
Да, Лёш. Линия-не худший вариант.
Мне кажется ,что для работы IN LIVE лучше графический 1\3 , а не параметрический .
Наглядность -это плюс. Параметрика точней, а оно нам нужно?
Daddy777
28.05.2008, 19:16
Вырезание одного Килогерца ,это часть" настройки звука"
"птичкой" это не только вырезание одного килогерца, это провал во всем среднечастотном диапазоне,(сколько там тех полос на мастере?)
этот провал приходится компенсировать добавлением громкости на мастере, что влечет за собой подъем прежде всего низких и высоких.
я ведь именно о том отрезке времени, когда работает тамада, а не музыканты, а в этом случае птичка должна быть острием вверх, чтобы выделить голос....
Shcapkov
28.05.2008, 19:18
prozvuk, Да точнее , а графика проще .:biggrin:
Shcapkov
28.05.2008, 19:31
Daddy777, Смотря какой эквалайзер . Не обязательно вырезать частоты в минус - 6 и более дб . Естественно приходится после эквлизации ,в процессе работы добавлять и серединки и верха на линейке пульта, но это уже бывает не резкая , гнусящая ,телефонная серединка и верх ( при правильной эквализации ).
Спектр голоса не большой и хвост птички не обязательно задирать в
верх , присутствие голоса находится гораздо ниже .
Если у вас все поют членораздельно , а тамада жует мочалку ,
тогда дело не в аппарате , а в тамаде , Без обид .:biggrin:
Shcapkov
28.05.2008, 19:33
Daddy777, А сколько полос на эквалайзере , а то может я не о
том болтаю .:biggrin:
blusemashine
29.05.2008, 03:46
blusemashine, А почему 12000 , есть и другие варианты частот?:eek:
pravilno,est.no esli emu tak zahotelos.I potom kajdiy chelovek slishit oblast HF po raznomu,ya naprimer do 20000,kto-to 16000,a on vidat 12000 i bolshe ne mojet.Da i zvenelo to iz-za ne pravilnoy nastroki apparata.:rolleyes:
pravilno,est.no esli emu tak zahotelos.I potom kajdiy chelovek slishit oblast HF po raznomu,ya naprimer do 20000,kto-to 16000,a on vidat 12000 i bolshe ne mojet.Da i zvenelo to iz-za ne pravilnoy nastroki apparata.:rolleyes:
Абсолютно правильно.Кстати аппараты тоже разные бывают-с честными показателями или......
Daddy777
29.05.2008, 07:35
А сколько полос на эквалайзере
хороший вопрос, надо опросить народ и вывести среднестатистическое количество полос на мастере.
пальцем в небо - от семи до двенадцати
многополосный EQ в виде отдельного прибора у нас явление редкое.
а обижаться мне не на что, я ж не о себе, а о других. у меня тамада в порядке, что дикция, что звук, жалоб не было, если не считать, что те, кто сидит близко к акустике, просят иногда сделать потише
что касается "птички" на общем, то её можно было бы и не трогать, раз им так нравится, а просто убрать лишние низы в линейке тамадовского микрофона и там же поднять средние
в этом деле нужно просто понимать, что делаешь, а не тупо повторять, как у кого то увидел
и тогда наверняка вдруг запляшут
и кузнечик запиликает :biggrin:
alekseymih
29.05.2008, 09:52
Да, Лёш. Линия-не худший вариант
В другом зале всеравно придется крутить.
Наглядность -это плюс.
Параметрика точней, а оно нам нужно?
Нужно, но можно и без.. Когда зал гудит помогает...чуть-чуть, приходиться изгибаться до немыслимых конфигураций эквалайзера. Тут уж и птички и слоны...со всеми встретишься!!!!!!
alekseymih
29.05.2008, 09:58
potom kajdiy chelovek slishit oblast HF po raznomu,ya naprimer do 20000
интересно, какой это прибор так показал? Проводили замер, мой коллега (музыкант )-16000-потолок!
Остальные(не музыканты) -14000-потолок!
Daddy777
29.05.2008, 10:22
alekseymih,
старые музыканты с убитыми ушами 8000 :biggrin:
Shcapkov
29.05.2008, 16:34
Daddy777,:biggrin: :pivo:
blusemashine
30.05.2008, 03:58
я же написал до20000-но ето не значит что я их слышу.Четко я слышу17000.А вот каким прибором проверяют-сонограф.Поидите к фониатру-у них всегда ест такои прибор.для проверки слуха.
я же написал до20000-но ето не значит что я их слышу.Четко я слышу17000
Там всё тоньше. Важна именно неравномерность слуха.
Поидите к фониатру-у них всегда ест такои прибор.для проверки слуха.
Врач ухолог на самом деле называется сурдолог.
Допотопный аппарат, слышишь звук, нажми кнопку.
Тавро нет нигде.
Лажа, проходили.
Vokalmen
31.05.2008, 23:39
alekseymih,
старые музыканты с убитыми ушами 8000 :biggrin:
Вполне серьёзно. Достаточно включить звуковой генератор (например программный в компе) и проверить себя. Я после 16000 гц еле-еле улавливаю звук, а мой сын прекрасно слышит до 19000 гц. А я то думал, чего он мне постоянно говорит, что высоких много?
Vokalmen
31.05.2008, 23:52
Мы тут ругаем приборы Берингер, Альто, Самсон. А я вот вчера работал на мероприятии, где аппарат, сцену и свет ставили серьёзные прокатчики и специально посмотрел, чё они там привезли. Очень сильно удивился, когда увидел эквалайзеры Альто, гейты и радиосистемы Самсон. Хотя по работе компрессора Альто АСL-4, который у меня есть в наличии, подозревал, что эта фирма может делать качественные приборы.
blusemashine
01.06.2008, 06:04
Мы тут ругаем приборы Берингер, Альто, Самсон. А я вот вчера работал на мероприятии, где аппарат, сцену и свет ставили серьёзные прокатчики и специально посмотрел, чё они там привезли. Очень сильно удивился, когда увидел эквалайзеры Альто, гейты и радиосистемы Самсон. Хотя по работе компрессора Альто АСL-4, который у меня есть в наличии, подозревал, что эта фирма может делать качественные приборы.
ne imej amati a umey labati-staraya dobraya posloviza. Nekotorym tovarisham day samuyu krutuyu tehniku -ony uhitryatsya sdelat g.....no. Delo ne v tehnike-v ruchkah i ushkah.U behrov est ochen ne durstvennye modely. ya videl kak na uria heep postavily set behrov vypuska 95-96 godov .svoyu rabotu oni sdelaly na 100.
Daddy777
15.06.2008, 10:00
седьмой год езжу по свадьбам фотографом и с интересом наблюдаю за нашими свадебными музыкантами. причем не из простого любопытсва, а опыта набираюсь, поскольку через раз самому приходится тем же самым заниматься. пришел к выводу, что мудрецы не дураки были, когда говорили, что лучше на чужих ошибках учиться.
проанализирую "слехка" эти самые "ашипки":
1. саб, а зачастую и два, накручивается что есть мочи(мощи в смысле :biggrin: ) в результате чего стессно страдает частотный баланс.
"русские танки в городе" :biggrin: я бы даже сказал не танки, а самоходки и много :biggrin:
иногда за этим гулом не слышно ни музыки, ни голоса, зато пол дрожит, окна звенят, мозги(у кого они есть) разжижаются :biggrin:
2. кроссовер явление редкое, я бы сказал, исключительное. поэтому сателлиты хрипят от перегруза по низким, особенно когда общим эквалайзером проваливают средние и задирают низы и верха, чем страдают многие музыканты.
3. ревер/дилей. когда настраиваются, вроде "рас,рас" слышно, начинают петь,- "голый" "честный" голос, или теряется в минусе, или вылезает "на три шага" вперед.
4. громкость на мастере устанавливается слегка выше той, при которой еще не так явно слышен перегруз, в результате чего каша, но громко, даже очень громко...
ни в коем случае не хочу сказать, что перечисленные грабли присущи ВСЕМ нашим музыкантам, это всего лишь, на мой взгляд ошибки, замеченные только у некоторых. но с другой стороны, удовольствие от качественного звучания, явление для наших краев, увы, весьма редкое.
я и сам пока далек от желаемого, но всё же пытаюсь что то улучшить, искать причины "плохого" звука и средства для их устранения.
P.S. один "недостаток", подмеченный как то на свадьбе, остался для меня пока загадкой: чем можно так убить голос и добиться ярковыраженной шепелявости? эдакий дефект речи, "ах какая зенсина... пол не цюя под собою, так зацем зе я ревную?", "цюбцик куцерявый"
причем это только в зале так слышно. без микрофонов у них абслютно никаких дефектов.
Aleksandr1
15.06.2008, 10:25
иногда за этим гулом не слышно ни музыки, ни голоса, зато пол дрожит
Частая проблема!:ha:
Но я тоже не очень жалую обьемы на мик с недавних пор - голос и так звучит как в ванной, а еще дилей...
Да и не красивость главное, а "эффект присутствия тебя конкретно в зале"!:biggrin:
А некоторые часто задирают только басы без верхов и одно басовое мыло звучит - минусовки родные конкретная шваль...
Daddy777
15.06.2008, 11:30
Да и не красивость главное, а "эффект присутствия тебя конкретно в зале"!
всё так,
но, с одной стороны, наши вокалисты нередко далеки от совершенства, так хоть дилеем с ревером как то приукрасить. :biggrin:
с другой стороны, мне нравится такой ревер, который вроде и не слышно, но попробуй выключи и сразу почувствуется разница не в лучшую сторону.
а у некоторых наших музыкантов ревер настроен так, что разницы то как раз и нет, что с ним, что без него...
а иногда наоборот, слышно его очень даже хорошо, но как то он поперек работает, сам по себе и скорее мешает, нежели помогает, эдакое самолюбующееся эхо в горах.
ясно, что в процессе работы не до подстройки времени задержки дилея... но хоть как то, пресетами...
Aleksandr1
15.06.2008, 11:36
но хоть как то, пресетами...
А знаешь как удобно с места пассажира водителя критиковать?!!:vah:
Честно говоря, это умные ребята - они давно на все забили!:br:
Daddy777
15.06.2008, 11:41
А знаешь как удобно с места пассажира водителя критиковать?!
знаю :biggrin: сам этим занимаюсь
но не ради критики, а чтоб не забивать на всё, а сделать лучше.
шило в заднице не дает забить.
да и вывод сделал,- на моих глазах многие "забившие" растеряли клиентов.
клиент нынче разборчивый пошел, выбирает...
1. саб, а зачастую и два, накручивается что есть мочи(мощи в смысле ) в результате чего стессно страдает частотный баланс.
"русские танки в городе" я бы даже сказал не танки, а самоходки и много
иногда за этим гулом не слышно ни музыки, ни голоса, зато пол дрожит, окна звенят, мозги(у кого они есть) разжижаются
2. кроссовер явление редкое, я бы сказал, исключительное. поэтому сателлиты хрипят от перегруза по низким, особенно когда общим эквалайзером проваливают средние и задирают низы и верха, чем страдают многие музыканты.
3. ревер/дилей. когда настраиваются, вроде "рас,рас" слышно, начинают петь,- "голый" "честный" голос, или теряется в минусе, или вылезает "на три шага" вперед.
4. громкость на мастере устанавливается слегка выше той, при которой еще не так явно слышен перегруз, в результате чего каша, но громко, даже очень громко...
ни в коем случае не хочу сказать, что перечисленные грабли присущи ВСЕМ нашим музыкантам, это всего лишь, на мой взгляд ошибки, замеченные только у некоторых. но с другой стороны, удовольствие от качественного звучания, явление для наших краев, увы, весьма редкое.
Витторио, это свабля на скольких гостей была и примерно в каком помещении? Не спортзал?
Aleksandr1
16.06.2008, 00:58
Витторио, это свабля на скольких гостей была и примерно в каком помещении? Не спортзал?
Лужники!:redface:
:biggrin:
Daddy777
16.06.2008, 01:18
prozvuk,
Лёша, речь не о какой то конкретной свадьбе, это скорее общая картина.
а вообще количество гостей у нас колеблется от сотни до трех
помещения, как правило оставляют желать лучшего. бывает что и спортзал
количество гостей у нас колеблется от сотни до трех
Теперь понятно, такой расколбас в Москве редкость.
А как лабухи аппарат коммутируют и ручки крутят-что у нас, что у вас.
Подойдёшь к коллегам в соседний зал, за десять метров видно, что в Жибиэлях бареттеры полыхают, а он за колонкой стоит и всё ему высоких мало.
Наболело.
Daddy777
16.06.2008, 13:22
за колонкой стоит и всё ему высоких мало.
одна из причин, по которой я во время работы in-ear мониторы из ушей не вынимаю. они конечно передают не точную частотную картину акустики в зале, но уж во всяком случае лучше той, которая "за колонками".
и всё же мне мне по прежнему интересно, чем достигается шепелявость?
"грамотно" настроенный деэссер? или сильно заваленные на эквалайзере частоты, отвечающие за шипящие?
надо было мне не полениться, рассмотреть, что у них там в рэке стояло...
одна из причин, по которой я во время работы in-ear мониторы из ушей не вынимаю.
У богатых свои причуды...
Вить, по масштабам оргии надо судить. Мне приходится работать на 300-500 чел, звукачём со своим компактным аппаратом в кило, где просто негде сесть, не то что колонки грамотно поставить.
Чтоб артисты себя слышали и фидбеки не заябывали, приходится чем-то жертвовать.
Про шепелявость и деессеры . В концерте важно, в бардаке,-забить.
Daddy777
16.06.2008, 18:53
У богатых свои причуды...
aga :biggrin: :pivo:
Владимир Волошин
16.06.2008, 20:36
Так нужно или не нужно производить регулировку эквалайзера на общем канале?:wink:
Daddy777
16.06.2008, 20:39
Так нужно или не нужно производить регулировку эквалайзера на общем канале?
мнения разделились между "забить" и "нужно" :biggrin:
Владимир Волошин
16.06.2008, 20:45
Я пару дней назад тоже вот подменял своего коллегу на кабаке. Эквалайзер на общем канале тоже "птичкой" был настроен (акустические системы стояли одна на другой). Сначала я не врубился, что за "каша" получается, а когда поставил общий по нулям, а регулировки поканально произвёл, то звук стал чётче и разборчивей, и петь стало приятней...:smile:
Aleksandr1
16.06.2008, 20:47
Так нужно или не нужно производить регулировку эквалайзера на общем канале?:wink:
Я лублу сделать верха и низа так как мне приятно слышать на рабочем месте...
Но это на своей акустике, а на динакорд F-150 если кручу, то становится хуже...kuku
Но это в конкретном зале... как в другом пока не знаю...:rolleyes:
Владимир Волошин
16.06.2008, 20:53
Да и от аппаратуры многое зависит.
Aleksandr1
16.06.2008, 21:04
Да и от аппаратуры многое зависит.
От акустики зала еще больше...
Владимир Волошин
16.06.2008, 21:21
:aga:
Daddy777
16.06.2008, 21:48
тут страницей назад задавался резонный вопрос, а сколько же полос на эквалайзере?
на моём, теперь уже старом берингере, всего семь, что на общий недопустимо мало ИМХО.
в таких случаях, если уж трогать его, то очень осторожно, как целомудренную девушку на первом свидании :biggrin:
Aleksandr1
16.06.2008, 22:11
тут страницей назад задавался резонный вопрос, а сколько же полос на эквалайзере?
на моём, теперь уже старом берингере, всего семь, что на общий недопустимо мало ИМХО.
Относительно друг друга они гибко рулятся по звуку (именно относительно друг дружки), но нужно слышать мысленно то что хочешь и приблизительно знать какие частоты для каких целей...
Daddy777
16.06.2008, 22:52
они гибко рулятся
как девушки, :biggrin:
главное "нужно ... приблизительно знать, для каких целей" тебе эта дэвушка :biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot