Просмотр полной версии : Кто работает с сэмплером E-MU E4?
Владимир Мурушкин
25.05.2008, 18:42
Друзья! Кто юзит на сэмплере E-MU E4XT и тому подобному.
У меня есть вопрос. Как законектить его к PC, чтобы сэмплер поставить в стойку и подходить, разве, что стряхнуть с бедняги пыль.
Я работаю на E-MU E4 Platinum с 2003 (очень им доволен:ok: , как танк, ни разу не тупил) вот теперь хочу подрубить к компу.
Заранее благодарен.
Aleksandr1
25.05.2008, 19:39
Как законектить его к PC
Наверное по миди... А как ты вообще его всегда подключал и пользовал?
Скороходов Эдуард
26.05.2008, 03:52
Я работаю на E-MU E4 Platinum вот теперь хочу подрубить к компу.
На сколько я помню,у E4 Platinum есть возможность коннектить его с компом при помощи программы EOS Link,это как раз на этот случай
чтобы сэмплер поставить в стойку и подходить, разве, что стряхнуть с бедняги пыль.
Можно "зацепить"по adat(их там,по-моему целых 2?),но "рулить"(редактировать)всё-равно придётся с семплера.Можно завести во внешний микшер все аналоговые выхода семплера и микшировать в нём.
Наверное по миди...
:biggrin: Ну,это понятно.
Владимир Мурушкин
27.05.2008, 22:51
Aleksandr1 - А что он ещё и па миди играить?
Привет Эдуард!
Инсталю EOS Link, вся морда отоброжается, давятся кнопки и т. д. это я проделывал. Действительно там есть два 50 пиновых SCSI порта, но вот как раз я и не врублюсь куда мне дальше. Один из портов у меня занят под сказевый CD-ROM.
Владимир Мурушкин
27.05.2008, 23:17
Aleksandr1
Кстати это я делал, когда у меня ещё не было E-MU ещё в прошлом веке, примерно в 1993 г. на Roland JV-1000 и Alesis D-4 ==> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr1
27.05.2008, 23:34
Владимир Мурушкин,
Chicago • Moonlight Serenade
:ok: :ok: :ok:
Кстати вспомнил, был на гастролях в 1978г в Липецке и по всей области... (Грязи помню по названию)
Как же холодно было зимой...
Скороходов Эдуард
28.05.2008, 07:54
Инсталю EOS Link, вся морда отоброжается, давятся кнопки и т. д. это я проделывал. Действительно там есть два 50 пиновых SCSI порта, но вот как раз я и не врублюсь куда мне дальше. Один из портов у меня занят под сказевый CD-ROM.
/ message
sig
А вот с самой EOS Link(в плане работы) я не знаком лично,поэтому не могу ничего подсказать,хотя,я подозреваю,что её функции не выходят за рамки контроля и патч-библиотекаря.То есть,как с её помощью настроить маршрутизацию и коннект с другим оборудованием я не в курсе.
Владимир Мурушкин
28.05.2008, 09:32
Привет Эдуард!
Да вот и гемор в этом т.е. на компе открывается прога (виртуальный E-MU E4 Platinum) всё управляется, нажимается, а как передать это в железку не могу понять. В любом случае спасибо ребята за отзывчивость.
А то я сижу в деревне, тут как о шмотках и об алкоголизме пообщаться не с кем. Я тут один с этим баяном на всю округу.
Скороходов Эдуард
28.05.2008, 18:51
на компе открывается прога (виртуальный E-MU E4 Platinum) всё управляется, нажимается, а как передать это в железку не могу понять.
В смысле,не передаются управляющие команды в семплер?А в самом E-MU включен режим синхронизации(или LINK MODE...что-то в этом роде)?
Владимир Мурушкин
29.05.2008, 06:19
Эдик нет, я не врубаюсь к какому физическому узлу подключить в самой железяке. По какому интерфейсу передаются эти команды?
Скороходов Эдуард
29.05.2008, 06:51
я не врубаюсь к какому физическому узлу подключить в самой железяке. По какому интерфейсу передаются эти команды?
А-а-а-а...понятно.Но тут-то как раз ясно-только по SCSI-шине.Чёт я сразу не въехал,что других вариантов просто нет.Естесственно,в компе должен быть установлен SCSI-контроллёр.
Владимир Мурушкин
30.05.2008, 11:11
SCSI-контроллёр
Где его найти? Сколько пытался почему-то динамят, может не выгодно.
Скороходов Эдуард
30.05.2008, 19:22
SCSI-контроллёр
Где его найти? Сколько пытался почему-то динамят, может не выгодно.
Ясно дело-не выгодно.Только надеяться на счастливый случай...
Владимир Мурушкин
25.04.2010, 19:52
Наконец-то всё же заставил я это всё работать вместе
Aleksandr1
26.04.2010, 07:33
Наконец-то всё же заставил я это всё работать вместе
А хде подробности?:rolleyes:
:br:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot