Просмотр полной версии : Выбор аппаратуры, нужна консультация!
Злобный Йожык
27.05.2008, 11:11
Добрый день всем!
Дело в том, что наш ДК собирается приобрести комплект оборудования для работы на небольших открытых площадках (в пределах до 5 кВт). Есть мысль приобрести процессор, который подключается перед усилками. Как то смотрел подобный девайс фирмы ALESIS, он сочетал в себе лимиттер, кросовер, компрессор, подавитель обратной связи микрофонов и много других наворотов. Хочется узнать от тех, кто пользуется подобными приборами, каково впечатление от их использования и какой аппарат лучше всего приобрести? Или, если можно, ссылочку, где о них можно почитать. Заранее спасибо!:aga:
Shcapkov
27.05.2008, 16:37
Злобный Йожык, Я конечно могу ошибаться , но вроде " Сабайн "
лучший .
blusemashine
27.05.2008, 17:56
Добрый день всем!
Дело в том, что наш ДК собирается приобрести комплект оборудования для работы на небольших открытых площадках (в пределах до 5 кВт). Есть мысль приобрести процессор, который подключается перед усилками. Как то смотрел подобный девайс фирмы ALESIS, он сочетал в себе лимиттер, кросовер, компрессор, подавитель обратной связи микрофонов и много других наворотов. Хочется узнать от тех, кто пользуется подобными приборами, каково впечатление от их использования и какой аппарат лучше всего приобрести? Или, если можно, ссылочку, где о них можно почитать. Заранее спасибо!:aga:
dbx driverack480.bss omnydrive.eto polu4she
Злобный Йожык
27.05.2008, 18:04
Shcapkov, пробовал погуглить, но что-то ничего путевого не нашел... Как правильно пишется в транслейте? И еще, очень хочется услышать мнение тех кто использовал/использует подобные девайсы на практике, какие преимущества дает их применение и т.д. Чтоб решить, надо ли нам это? А то уже в 1-х числах июня за аппаратами ехать надо...:eek:
Злобный Йожык
27.05.2008, 18:05
blusemashine, Увидел цену на сей девайс, чуть не свалился под стол, 75348 рублей!
Нам на весь комплект выделяют не больше 300 тыс.руб, так что к сожалению для нас это не приемлимо... А кто нибудь может сказать что нибудь об этом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
blusemashine
27.05.2008, 18:39
УЛТРАДРИВЕ ПРО ДЦХ2496 -попробуы ето -дешево и сердито,говорят работает неплохо,сам к согалению не юзал
blusemashine
27.05.2008, 18:40
ULTRADRIVE PRO DCX2496
Yulianovich
27.05.2008, 19:47
Злобный Йожык,
Начинайте от определения какую акустику будете покупать. На 5-ти кило обойтись можно эквалайзером и кроссовером.
Yulianovich
27.05.2008, 19:48
" Сабайн "
лучший . Кто такой?
yamaha55
27.05.2008, 21:06
Злобный Йожык,
Начинайте от определения какую акустику будете покупать. На 5-ти кило обойтись можно эквалайзером и кроссовером.
Впринципе...можно и без этого добра обойтись!!!:aga: (ну, кроссовер...если система будет полосная).
Главное подобрать усилители и акустику -ПРАВИЛЬНО.И качественный микшер.И никаких приблуд больше ненадо(звук,то поганить:biggrin: ).
компрессор,лимиттер-в INSERT на мики.И УСЕ:aga: :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возьми парочку таких комплектов , а остальное
И качественный микшер.И никаких приблуд больше ненадо(звук,то поганить ).
компрессор,лимиттер-в INSERT на мики.И УСЕ
Злобный Йожык
28.05.2008, 05:03
yamaha55, дело в том, что хотелось бы хотя-бы лимиттер перед усилками включить, для хоть какой-то мало-мальской защиты акустики, а не для того, чтоб нарулить "супер-пупер" звук с помощью "улучшайзера". Видел случаи, когда высокочастотный щелчек от плохого контакта в каком-нить шнурке или розетке, в момент убивал недешевую "пищалку". Да и по низам бывают сюрпризы. Бывает на дискотеке ставишь трек с длинной раскачкой вначале, думаешь уровень тихий и накручиваешь.... А потом бочка кааааак уе..... Думаешь, дифузоры от динамиков по залу собирать будешь!:biggrin:
Да и систему думаю взять полосную, так что кроссовер тоже нужен. Хотелось бы, чтоб это было все в одном аппарате.:rolleyes:
Скороходов Эдуард
28.05.2008, 08:07
пробовал погуглить, но что-то ничего путевого не нашел... Как правильно пишется в транслейте
SABINE PowerQ-динамический процессор(у нас такой)
SABINE Real Q2-адаптивный эквалайзер.
Хорошие приборы,но,учитывая задачи и мощность комплекта,думаю,что тратить такие суммы не очень разумно(хотя,если деньги дают-почему нет?).ИМХО соглашусь
На 5-ти кило обойтись можно эквалайзером и кроссовером.
Ну и компрессорок в инсерт на микрофончики,желательно бы...
Злобный Йожык,
Бывает на дискотеке ставишь трек с длинной раскачкой вначале, думаешь уровень тихий и накручиваешь.... А потом бочка кааааак уе..... Думаешь, дифузоры от динамиков по залу собирать будешь!
Одно из достоинств Dynacord 1000-2,на каждом канале есть кнопочка (PFL).
Что она конкретно делает?Начинаешь отстраивать аппарат,например сначала микрофон.Нажимаешь эту кнопку,на микрофонном канале,убираешь общую громкость и начинаешь орать в микрофон,при этом наблюдая за индикатором(он не должен заскакивать на красный).
То же самое проделываешь с музыкой,выводишь максимальную громкость.
Потом в дальнейшей работе твоим колонкам ничего не грозит.
Может тебе именно это и нужно?
Aleksey 2
28.05.2008, 10:35
Вообще хочу посоветовать аппарат типа активных RCF 4PRO, в них сразу встроенны лимитеры и всякая другая защита:ok: , уже 2-ой год работаю на таких никакого процессора не надо, а бывало всякое!!! то фанеру принесут у которой щелчки есть то в начале то в конце, то с сетью какая-нибудь беда. 2 трехполоски по950 Вт и 2 суба из той серии мне вполне хватает на улице работать. И в указанную сумму можно спокойно влезть.:smile:
Злобный Йожык
28.05.2008, 17:31
Всем спасибо за помощь! Определиться с выбором аппарата пока возможности нет, т.к. не знаю, что есть в наличии на фирме, но в любом случае думаю, что система будет минимум 2-х полосной, так что кроссовер с лимиттером брать все равно придется. По цене и возможностям приглянулся мне ULTRADRIVE PRO DCX2496, про который писал blusemashine, смущает немного то, что это Behrenger, но по нашим скромным финансам это самый оптимальный выбор. Лишь бы только он был на фирме в наличие.
Yulianovich
28.05.2008, 18:47
Злобный Йожык,
Всем спасибо за помощь! Определиться с выбором аппарата пока возможности нет, т.к. не знаю, что есть в наличии на фирме, но в любом случае думаю, что система будет минимум 2-х полосной, так что кроссовер с лимиттером брать все равно придетс
А чем Вам не подходит актив АС? Там и качество, и лимитэр, и звук.По цене и возможностям приглянулся мне ULTRADRIVE PRO DCX2496, про который писал blusemashine, смущает немного то, что это Behrenger По даному прибору отзывы в прокате положительные.
Лишь бы только он был на фирме в наличие. Да дался Вам процессор! Если плохая акустика никакой супер-пупер проц не поможет! Начинать надо от АС! ИМХО.
Shcapkov
28.05.2008, 19:39
Злобный Йожык, В усилителях стоит защита и в аккустике бывает
в виде галогеновых лампочек . К нас в RCF есть такие .
Aleksey 2
29.05.2008, 02:00
Действительно не вижу никакой необходимости брать такие процессоры!! Тем более что использоваться они скорее всего будут процентов на 10, тогда смысл платить деньги за неиспользуемые функции. Кстати в активных рсф(субах) уже стоят кроссоверы, которые даже перестраиваются по частоте. Лучше один раз взять хороший аппарат, чем потом кусать локти.:pivo:
Скороходов Эдуард
29.05.2008, 05:49
Действительно не вижу никакой необходимости брать такие процессоры!! Тем более что использоваться они скорее всего будут процентов на 10, тогда смысл платить деньги за неиспользуемые функции.
+100%
Тем более,если планируется ставить его на мастер.
Злобный Йожык
30.05.2008, 18:13
А почему процентов на 10? Как я предполагаю (проффессионалы, поправьте меня, если ошибаюсь) получить от девайса следующие функции:
-Лимиттер. Вещь нужная, т.к. уже известно, что аккустика и усилки будут самые посредственные фирмы ALTO. Наврядли там хорошая защита от перегруза.
-Кроссовер: система будет пассивная 2-х полосная, так что он в любом случае будет нужен.
-подавитель обратной связи. Не знаю, на сколько он эффективен, но наслышан о нём положительно. Плюс частотная корректировка с кучей пресетов для различных условий. И всё это в одном приборе.:-)
З.Ы. На все 100 согласен, что лучше 1 раз взять хороший аппарат, чем потом на фуфло лепить "улучшайзеры", но мы - организация бюджетная и хороший нам, увы, не осилить...:(
Shcapkov
30.05.2008, 19:14
Злобный Йожык,Что-то мне подсказывает , что для частотной коррекции нужно взять DBX 231 2-канальный 1/3 октавный графический эквалайзер 2 штуки ,7700 рублей 1за штуку. Куча настроенных пресетов в приборе я думаю лишняя , вы сделаите свои настройки , для своего зала , это индивидуально .
Сколько человек будет петь и какие микрофоны ?
Злобный Йожык
30.05.2008, 22:11
Shcapkov, Микрофоны ATTR 1001 (4 шт) и SM 58 (2 шт). 2 радио мика на ведущих. Поют от 1 до 6 человек. Иногда проводим объединённые мероприятия с другим коллективом, у них народные инструменты. (Баян, домры, балалайка, к-бас), подзвучивается SM-58 ми, соеденяем их пульт с нашим, т.к. каналов не хватает. Компрессора пока не имеем. Аппарат в основном предпологается использовать на выездные концерты и дискотеки на открытых площадках.
-Лимиттер. Вещь нужная, т.к. уже известно, что аккустика и усилки будут самые посредственные фирмы ALTO. Наврядли там хорошая защита от перегруза.
-Кроссовер: система будет пассивная 2-х полосная
Ты наверное не смотрел ссылку или невнимательно читал характеристики:smile:
Во-первых - у тебя будет трехполосная система ,
во- вторых - тебе не нужн ни лимиттер ни кроссовер,
в-третьих - ты можешь на "маленькие" мероприятия брать только саттелиты (их хватит чтоб озвучить народников ),
в-четверотых - подключение и "чек" будет занимать минимум времени, и наконец самое ГЛАВНОЕ - этот аппарат , с хорошим зв.давлением, будет очень прилично звучать в зале и на улице.
Еще раз посмотри!!!!:ok:
подавитель обратной связи.
Что касается этого прибора - его , как правило , используют в мониторной линии (одной или нескольких) , все самое главное рулят эквалайзером.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/catal/vend/136/1094/1117/
SRM 450 и к ним субы MACKIE SWA1501z - тоже отличный вариант для вашего бюджета!!!
Aleksey 2
31.05.2008, 02:26
Я тоже работаю в бюджетной организации(ДК), и как раз на эту же сумму мы взяли комплект РСФ 4ПРО и ещё пульт Аллен хит С20(не актив), на мастер, как здесь уже советовали эквалайзеры ДБХ, через полгода докупили для мониторов АФс224(подавитель). Я думаю для бюджетной организации лучше купить хорошее и надолго чем посредственное, которое потом придется или менять(если будет на что), или ремонтировать.:aga:
Скороходов Эдуард
31.05.2008, 08:16
SRM 450 и к ним субы MACKIE SWA1501z - тоже отличный вариант для вашего бюджета!!!
+1:aga:
Злобный Йожык
31.05.2008, 08:46
Еще раз посмотри!!!!:ok:
Grunya, Я не спорю, что комплект классный, если бы я брал для себя и за наличку, я бы с удовольствием выбрал его, но мы приобретаем по перечислению и только у оговоренной в договоре фирме, а что у них есть в наличие - пока не известно, так что придется исходить из того, что есть в наличии. Если будет активная полосная система, тогда проц действительно брать ни к чему, а если нет, то...
Я думаю для бюджетной организации лучше купить хорошее и надолго чем посредственное, которое потом придется или менять(если будет на что), или ремонтировать.
Согласен на все 100%!
blusemashine
31.05.2008, 09:55
Grunya, Я не спорю, что комплект классный, если бы я брал для себя и за наличку, я бы с удовольствием выбрал его, но мы приобретаем по перечислению и только у оговоренной в договоре фирме, а что у них есть в наличие - пока не известно, так что придется исходить из того, что есть в наличии. Если будет активная полосная система, тогда проц действительно брать ни к чему, а если нет, то...
Согласен на все 100%!
A kto skazal chto entot komplekt klassnyi. Ty ego v rabote slyshal? Verit vsemu ,chto napisano i narisovano ne stoit.Nuzjno vsje samomu slushat i vybirat.
Скороходов Эдуард
31.05.2008, 10:15
A kto skazal chto entot komplekt klassnyi. Ty ego v rabote slyshal? Verit vsemu ,chto napisano i narisovano ne stoit.
RCF действительно довольно серьёзная контора,поэтому в любом случае это не плохой вариант(как минимум)
Хотя,исходя из задач и сравнивая цены,я бы порекомендовал всё же комплект от MACKIE(SRM450x2,SWA1501).Конечно,если у фирмы-поставщика он имеется в наличии.
Ty ego v rabote slyshal?
Работаем уже 3 года и очень довольны.
blusemashine
31.05.2008, 13:12
RCF действительно довольно серьёзная контора,поэтому в любом случае это не плохой вариант(как минимум)
Хотя,исходя из задач и сравнивая цены,я бы порекомендовал всё же комплект от MACKIE(SRM450x2,SWA1501).Конечно,если у фирмы-поставщика он имеется в наличии.
Работаем уже 3 года и очень довольны.
ne sporyu.mazki davno perekupili RCF. Znamenitye EAW toge komplektuyut svoi akusticheskie systemy dinamikamy RCF.No u nih est akustika byudgetnaya.Vrode zvuchit. no postoyanno gorit. nadegnosty net. starhie modeli rulyat 3 KOMPLEKTA na Metallica polnyy rulez.:smile:
Aleksey 2
31.05.2008, 13:41
По крайней мере, за два года НОРМАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, честно говоря, нми чего не сломалось и не сгореро!!! Хоотя ук нас в Якутии не самое стабильное электричество и т.тд. (Чему я несказанно рад, так как у нас с ремонтом как вы понимаете проблемы!!:ok: А эксплуатировали и в мороз и в дождь(что не есть хорошо естественно). желаю только хорошей и надёжной аппаратуры!!! Удачи в выборе:pivo:
Ty ego v rabote slyshal?
Если бы не слышал , то рекомендации давать не стал бы.
no postoyanno gorit.
"Огонь" сильгно не разжигай и все будет ОК!!!:smile:
blusemashine
31.05.2008, 20:39
Если бы не слышал , то рекомендации давать не стал бы.
"Огонь" сильгно не разжигай и все будет ОК!!!:smile:
A ya obrashalsya ne k tebe,a sovershenno k drgomu cheloveku.A krome Dinacord i RCF ty slyshal chto nibud poserjoznee.Naprimer Nexo,EAW,Turbosound,Electro-voice.L-akustics,Ya dmayu chto net. Po povodu ognya -ya ujhe pisal kak to,kajhdyj dumaet v meru svoej raspushennosti,osobenno vy-ne pojmesh,gde u vas shutka a gde neprekryty sarkazmi nasmeshki. I vash vozrast,na kotoryj vy ssylaetes neimeet ni maleyshego otnosheniya k bardaku v vashej golove v oblasty zvukotehniki akustiki i.t.d .U Vas etih znanij samyj minimum a pafosa na million rublej
Скороходов Эдуард
01.06.2008, 02:13
blusemashine,
Grunya,
А давайте ка в темку с драками-там можно и морды бить:biggrin:
blusemashine
01.06.2008, 05:23
Едик-достал он меня своим заумством.И своимы глубочайшими познаниями.По выбору аппаратуры- я могу порекомендовать,но ето дорогие бренды.Зато качественные.Вообше я не очень люблю активную акустику.Да и рекомендации по выбору любого железа в интернете стараюсь не давать,ето все равно,что лечить зубы виртуално.
Злобный Йожык
01.06.2008, 08:09
blusemashine,
Grunya,
А давайте ка в темку с драками-там можно и морды бить:biggrin:
Действительно, ссориться из за этого не стоит, у каждого свои потребности, возможности, цели и т.д. Именно по этому я не стал тут спрашивать изначально, какую акустику выбрать, а начал издалека, о процессорах.:rolleyes:
Всем удачи, и не ломающейся аппаратуры!
Спасибо за помощь!!!:pivo: :pivo: :pivo:
blusemashine
01.06.2008, 09:34
Действительно, ссориться из за этого не стоит, у каждого свои потребности, возможности, цели и т.д. Именно по этому я не стал тут спрашивать изначально, какую акустику выбрать, а начал издалека, о процессорах.:rolleyes:
Всем удачи, и не ломающейся аппаратуры!
Спасибо за помощь!!!:pivo: :pivo: :pivo:
po processoram- ya ih tozhe ne lublyu-horoshyj crossover+1/3 oktavnyj eqlajzer.nu moget parametric eq. :smile:
Vokalmen
01.06.2008, 11:45
po processoram- ya ih tozhe ne lublyu-horoshyj crossover+1/3 oktavnyj eqlajzer.nu moget parametric eq. :smile:
Акустический процессор лучше, чем куча приборов. Они улучшают звучание акустики на порядок, предохраняют её от перегрузок и выхода из строя. С акустическим процессором на акустику можно и сигнал подавать помощнее. Я уж не говорю о процессорах с обратной связью.
Злобный Йожык
01.06.2008, 14:02
Vokalmen,
Мне тоже почему-то кажется, что лучше взять прибор, в котором будет все. И кроссовер и защита? А вы пользуетесь процессором? Если да, то каким и какие впечатления от использования?
Vokalmen
01.06.2008, 16:38
Vokalmen,
Мне тоже почему-то кажется, что лучше взять прибор, в котором будет все. И кроссовер и защита? А вы пользуетесь процессором? Если да, то каким и какие впечатления от использования?
Моя акустика вообще не должна работать без акустического процессора.
У меня цифровой процессор NEXO 242, есть и аналоговый, но с цифровым процессором звучит лучше.
blusemashine
01.06.2008, 17:53
Акустический процессор лучше, чем куча приборов. Они улучшают звучание акустики на порядок, предохраняют её от перегрузок и выхода из строя. С акустическим процессором на акустику можно и сигнал подавать помощнее. Я уж не говорю о процессорах с обратной связью.
Согласен-но если им т.е прцессором умеешь пользоваться.С помощью процессора возможны и функции кросовера,и лимитера.левейлера .дилей-лайна.Но при условии,что тот кто работает с подобными приборами -знает чего хочет,и может использовать все заложенные в него функции.
Vokalmen
01.06.2008, 18:46
Согласен-но если им т.е прцессором умеешь пользоваться.
Любой прибор требует освоения, а акустический процессор в этом плане не самый сложный прибор.
blusemashine
01.06.2008, 19:21
Позволю себе заметить.что подобные приборы называются -loudspeaker manager.Они включают в себя кроссовер, пик-лимитер на каждую полосу,параметрический эквалайзер. линию задержки,фазокомпенсатор,ну и разумеется ад и да. сначала мы преобразовываем все в цифру.потом обратно.Иногда это приводит к передискретизации. Первыми системы динамического контроля применили Dynacord еще в 1983-84 году. в 1993-94-Peavey.Но там был заложен аналоговый принцип.Например копрессор-это ведь обычный VCA(Усилитель управляемый напряжением.) а левейлер это тот же компрессор и компаратор. Т.Е если синал на выходе пульта(електрически)превышает норму -електронная система снижает сигнал жо номинального,если сигнал ниже-повышает до номинального. Сергодня это делает DSP.
godyaev21
01.06.2008, 20:06
Я пользовался таким но хочу сказать что это пока самый лучший из тех который я знаю. :frown: по край ней мере он лучше нашего берингера домой взял мануал а на следующ день настроил без мануала(ну подглядел пару раз) понравился :ok: там и лимитер и компрессор и регулирование разделения частот (исп 2хпол сист)и даже фазы можно менять
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot