Вход

Просмотр полной версии : Для чего на мишерном пульте USB порт?

Тolyаnich
28.05.2008, 12:27
Какие дополнительные возможности это даёт?

overload
28.05.2008, 12:46
Тolyаnich,
Думаю, соединять с компом. И юзать его в качестве внешнего устройства.
В Сонаре, например, есть такие шаблоны, для различного железа - пультов, порта-станций. Подключаешь его, настраиваешь интерфейс - и на мониторе у тебя появляется копия этого прибора.
Ведь не секрет, что очень могим звукачам гораздо удобнее двигать живые ручки, нежели виртуальные.
А пульт цифровой, кстати?
MIDI-дырки в нём есть?
Если так, то ещё более понятно.Можно им управлять с компа, а компом - с него.

Daddy777
28.05.2008, 13:55
Тolyаnich,
у меня не USB, а FireWire, что то же самое, но побыстрее.
Игорь всё уже сказал,-
симбиоз пульт+компьютер= рабочая станция. не надо елозить мышкой, основные функции программы-секвенсора управляются с пульта.

vlad_bu
28.05.2008, 17:22
Тolyаnich,
В дешевых пультах стоит кусок звуковой карты, по USB сливается мастер.

Shcapkov
28.05.2008, 17:28
Я подозреваю, что просто для отцифровки и передачи аудио сигнала
в комп на устройство записи . И ещё думаю отцифровщик там
не супер . ( Во вском случае в буджетных пультах )

Shcapkov
28.05.2008, 17:30
Daddy777, Не разу не видел аналоговых пультов с FireWire

maestro116
28.05.2008, 18:05
Толяныч, а что за пульт? Если не сильно навороченный, то это просто USB stereo mix, причем mix- это не микшер:smile: , а именно стереомикс, то бишь стереозапись. Пульт должен комплектоваться кубиком (cubase), подключаешь к компу и пишешь.

Daddy777
28.05.2008, 18:08
Shcapkov,
у меня цифровой

Скороходов Эдуард
28.05.2008, 18:30
Не разу не видел аналоговых пультов с FireWire
MACKIE ONYX
ALESIS MULTIMIX
Ещё у M-Audio вроде есть

Shcapkov
28.05.2008, 19:12
Скороходов Эдуард, Чудеса Ботаники :biggrin: Однако параметрика только у Большoго MACKIE , более , менее.

Скороходов Эдуард
29.05.2008, 05:52
Чудеса Ботаники Однако параметрика только у Большoго MACKIE , более , менее.

А ты хотел всё сразу и за дешево?:biggrin:
Они ж для домашней звукозаписи в основном планировались,дабы избежать заморочек со зв.картами.

Тolyаnich
29.05.2008, 06:36
Да дешёвенький пультик. Вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/catal/details?&id0=1094&id1=1099&vend_id=2&id=A001873)

Подозреваю, что USB там только для красоты :biggrin:

Скороходов Эдуард
29.05.2008, 06:41
только для красоты
Правда-красота..особенно красенькие и ораженькие крутилочки...:biggrin:

Тolyаnich
29.05.2008, 08:18
Правда-красота..особенно красенькие и ораженькие крутилочки...:biggrin:
Я когда спрашивал этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/catal/details?&id0=1094&id1=1099&vend_id=70&id=68733) собирался брать, но его в наличаи не оказалось :tu:

А вообще они наверно одинакового уровня. Или нет?

Скороходов Эдуард
29.05.2008, 13:15
А вообще они наверно одинакового уровня. Или нет?
Полагаю,что да,но к звуку Peavey лично у меня больше доверия,хотя,для студийной работы....в общем ничего не могу сказать-слушать надо.

Тolyаnich
29.05.2008, 13:18
Да мне не для студийной работы. Для замены :biggrin: Ну иногда может самим придётся на нём поработать. Так что больше всего интересовали вокальные эффекты, а они не впечатлили. А по шуму и по звуку вроде намана

Tatik
29.05.2008, 13:43
MACKIE ONYX
Это действительно так, но плата Плата Onyx FireWire I/O 24 бит/96 кГц
идёт как отдельная опция, и продаётся отдельно. А на пульте гнездо под неё аккуратно закрыто крышечкой...:biggrin:
Я работаю на Mackie ONYX 1220 :wink:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

oksana_050580
30.05.2008, 20:34
блин мальчики мне не удбно, может я щас левак пишу, я овечка купила себе Yanaha с USB, на 100 евро был дороже из-за етого USB, я спросила, а зачем оно мне, мне ответили ну типа можешь на прямую записывать если через усб,я в этих делах валенок, просто немцы всё через Жо@у делают, может он мне и не по теме ответил.:rolleyes: :oj:

maestro116
31.05.2008, 06:43
Совершенно правильно ответил. Интересное дело,
ВАРИАНТ 1. В топике уже прописано, что такое ЮСБи, для чего и как. Если так уж лениво лазить по топику, ну неужели в мануале загнивающие проигнорировали и толково не описали эту штуку? Неужели софт не приложили? Какой бы ни был валенок, но читать то умеем, нет?
ВАРИАНТ 2. Аппарат двинули слева, тиснутый.(Не знаю, как это происходит в бундесе:wink: ) Случайно приложили диск, мануал остался у ротозея. Ставим диск на комп, покупаем ЮСБи шнурок, подключаем к компу. (Кстати, все это хозяйство нужно еще и настроить:))) Можно писать микс, в большинстве случаев- только стерео.
YAMAHу делают японцы и не через то место:)))))

oksana_050580
31.05.2008, 11:33
[QUOTE=maestro116;1186314

YAMAHу делают японцы и не через то место:)))))[/QUOTE]

нет я не имела ввиду что Yamahu сделали немцы,:biggrin: я имела ввиду что они абсолютно всё не так как мы делаем, на самом деле, я имела ввиду подключение да и например записывать вот так на прямую.я же сказала я не профи в этом деле.например даже когда я покупала подставку для нот и сказла, что мне нужен подороже, так как я хочу его как подставку для бука применять, они были в шоке, даже попросили показать как.ну это наша эконимия, а они так не могут, они бы купила за 140 специально для бука, а не как я за 40 подставку для нот.я йто имела ввиду.они бошкой думают не так как мы.:tongue: :aga:

Daddy777
31.05.2008, 12:07
через :jopa: это как раз таки у нашего брата.
немцы к аппаратуре относятся серьёзно и основательно. для дома они еще могут какую то дешевку купить, но если это их бизнес, то всё будет на высшем уровне.
другое дело продавцы не всегда могут квалифицированный совет дать. как сказал один японец, "продавцов я у вас не видел, у вас "присмотрщики" за товаром."
прежде чем купить какой то девайс, я скачиваю мануал к нему, внимательно изучаю, затем смотрю результаты тестов этого девайса, отзывы о нём тех, кто с ним уже работал и только потом принимаю окончательное решение и выписываю эту цацку чере инет,
что дешевле, как правило, и продавцов не в чем винить :biggrin:

Alex-3
31.05.2008, 12:44
Daddy777,
прежде чем купить какой то девайс, я скачиваю мануал к нему, внимательно изучаю, затем смотрю результаты тестов этого девайса, отзывы о нём тех, кто с ним уже работал и только потом принимаю окончательное решение и выписываю эту цацку чере инет,
что дешевле, как правило, и продавцов не в чем винить

Я точно так же поступаю.

Alex-3
31.05.2008, 12:55
oksana_050580,
нет я не имела ввиду что Yamahu сделали немцы, я имела ввиду что они абсолютно всё не так как мы делаем, на самом деле, я имела ввиду подключение да и например записывать вот так на прямую.я же сказала я не профи в этом деле.например даже когда я покупала подставку для нот и сказла, что мне нужен подороже, так как я хочу его как подставку для бука применять, они были в шоке, даже попросили показать как.ну это наша эконимия, а они так не могут, они бы купила за 140 специально для бука, а не как я за 40 подставку для нот.я йто имела ввиду.они бошкой думают не так как мы.

Вот тут ты заблуждаешься.
Если они делают всё не так как мы,это не значит,что они делают не правильно.Скорее наоборот.Особенно в твоём случае.:rolleyes:

Как мы покупаем аппарат?
Ага.... Вася ПУПКИН:biggrin: купил пульт Yamaha с USB и я должен такой же купить.:eek:
А нужен он мне тот USB или нет разберёмся потом.Да и всегда можно всё свалить на продавцов.К сожалению и в России и в Германии,есть не "порядочные" люди.Но с другой стороны их тоже можно понять.Это их работа,спихнуть товар и никто не виноват что вы попались на эту удочку.

Выше Daddy777 написал инструкцию как правильно покупать аппарат.:biggrin: :biggrin: :ok:

oksana_050580
31.05.2008, 13:18
[QUOTE=Alex_Elena;1187035]oksana_050580,

Как мы покупаем аппарат?
Ага.... Вася ПУПКИН:biggrin: купил пульт Yamaha с USB и я должен такой же купить.:eek:

Кстати Вася Пупкин не покупал, я сама себе выбирала пульт почитала тут темки на форуме и даже спросила совета здесь какой лучше пульт мне брать, я девушка и согласитесь не так разбираюсь в этих вещах, я разбираюсь когда звучит, а когда нет, по слуху.спрашиваю здесь совета у вас всех форумцев.А ещё между прочим и на своём опыте знаю немцев дебилов, которые не соображают ни фига, только то чему их научили, не надо сразу на меня наезжать.и у меня нет такой мании Вася купил и я туда же.Аппарат я себе полностью сама покупала и без всяких Вась.Если я буду на всех ровняться у меня денег не хватит.А по поводу УСБ купила с ним, потому что работаю с буком и подумала так проще.хотя и не пользуюсь сама им.

Alex-3
31.05.2008, 13:44
oksana_050580,
Ну во первых не обижайся:ok: :ok: :aga:

Во вторых:
А ещё между прочим и на своём опыте знаю немцев дебилов, которые не соображают ни фига

Ну чего ты на них так взъелась?:biggrin:
Ну есть такие.Я сам недавно сталкнулся.В машине(M-Bens VITO) накрылся мотор на печке.Приехал в мастерскую сказали нужно новый покупать.(350?)Приехал домой,разобрал, заменил щётки всё, работает как новенький.
А они категорически отказались его разбирать.И это называются ПРОФИ!!!
Они же не виноваты,что их этому не научили.
Всех немцев в Россию на полгода.:biggrin: :biggrin:

Daddy777
31.05.2008, 14:08
да тут всё продумано так, чтобы с клиента срубить побольше.
понять конечно можно, когда живут с продажи...

Тolyаnich
01.06.2008, 06:37
прежде чем купить какой то девайс, я скачиваю мануал к нему, внимательно изучаю, затем смотрю результаты тестов этого девайса, отзывы о нём тех, кто с ним уже работалПотом звоню в магазин, убеждаюсь в наличаи товара , приезжаю и убеждаюсь в его отсутствии. Покупаю что-то подобное в той же ценовой категории, но кота в мешке. Вот это через :jopa: Это Москва

maestro116
01.06.2008, 09:44
2 HUMMER ****. Какая необходимость самой приобретать-собирать-ставить аппарат?:eek: Особенно в лиге валенков?:wink: Неужто профи (рашен-руссиш) перевелись?:biggrin:
Похоже на то, что,действительно бундес орднунг действует на всех. Открою страшную тайну. Ни разу! За всю жисть!! Не прочитал!! Ни одного!! Мануала (инструкции по эксплуатации)!!!(Ну,скажем так- От корки до корки:))) Модус операнди (принцип действия) один и тот же у всех, смотрю боле- мене внимательно спецификации, тех.данные.
Появяится какие нить нанотехно,космо,фьюче,ментально- психокинетик. ну,тогда, может быть...Толяныч, жму руку, Россия,ефтать!....

Daddy777
01.06.2008, 09:48
maestro116,
"хаммер медхен" тогда уж :biggrin:
профи денех стОят

maestro116
01.06.2008, 09:53
А-а-а..ДЭДДИ, и ты с ними... Не, вот так: "И ты, ДЭДДИ, с ними??!"...

Daddy777
01.06.2008, 10:48
и я брут :biggrin: