PDA

Просмотр полной версии : Сведение треков

DJ_Shumaher
28.05.2008, 22:59
Кто желает научится отлично миксовать клубные треки и не только тогда вам сюда. Расскажу какие программы лучше использовать для написания сэтов и создание миксов.:cool:

Mazaykina
28.05.2008, 23:04
DJ_Shumaher,
Хорошая темка! Молодец. Только не в том разделе. Поэтому я ее переношу. :aga:

overload
28.05.2008, 23:38
DJ_Shumaher,
Вот для начала - пожалуйста, расскажи, что такое "клубные треки".
Много лет я уже слышу: "клубная музыка", "клубный стиль", "клубный трек". Как чего у человека в музыке не понимаю, спрашиваю, а в ответ - "да я же клубные треки делаю, у нас своя специфика!".
А что это за специфика?
В выражении присутствует слово "клуб". Значит, это - музыка закрытых вечеринок? А бывают джаз-клубы... ну и так далее.
Кто вообще это придумал, откуда это пошло и что это за музыка?
Никакого стёба, я серьёзно спрашиваю. У меня действительно в этом месте музыкального "образования" - пробел: тут помню, а тут - не помню...

DJ_Shumaher
28.05.2008, 23:44
Клубная музыка - это музыка для закрытых вечеринок ну и не только для закрытых. Кто придумал не знаю. Клубняк в принципе это тоже самое что и попса различия нет

rezon
28.05.2008, 23:48
DJ_Shumaher,
+5:ok:

overload
28.05.2008, 23:49
Так...
Следуя логике, клубная музыка - это Билан, Терлеева... Тимберлейк, ну и так далее.
В таком случае чем "миксование треков" отличается от обычного "сведения и мастеринга"?
И почему, в таком случае, этому мастерству следует учиться отдельно?

Kot-dobryi
28.05.2008, 23:49
А если не клубную? Люблю живое и настоящее! А как мне АЭРОСМИТ забабахать?:smile: (без обид) Тоже мне нашли направление для мастерства!:smile:

DJ_Shumaher
29.05.2008, 00:03
Overload
Я бы не сказал что Билан Терлеева и Тимберлейк это клубняк это наоборот попса просто они пишут песни в одном стиле
Kot-dobryi
Да запроста. И как аэросмит можем. И вот у меня такой вопрос. А ты бы сам (а) хотел (а) бы научится делать свои минусовочные миксы? Могу скинуть свои работы если хочешь.

overload
29.05.2008, 00:07
Клубняк в принципе это тоже самое что и попса
Я бы не сказал что Билан Терлеева и Тимберлейк это клубняк это наоборот попса
:eek:

DJ_Shumaher
29.05.2008, 00:13
Не знаю просто как тебе объяснить. Клубняк пишится по такому же принципу как и попса. В клубняке просто более мощнее биты и не много другие инструменты

overload
29.05.2008, 00:18
Вот! Уже ближе к теме.
А что такое сэты?
Да, ещё... а как можно научить тому, что не можешь объяснить?

DJ_Shumaher
29.05.2008, 00:27
Сэт- это когда DJю отведено определенное количество времени и он в это время что хочет то и играет (т.е. включает)

overload
29.05.2008, 00:35
Ещё ближе!
Значит, всё же включает, а не играет?
То есть, если разобраться, диджейский клубняк - это миксы разных песен, обработанные всякими эффектами и ещё миксующиеся друг с другом?
Вообще-то не понимаю, как можно играть то, что уже сыграно?.. ну это так, к слову.
То есть - некий музыкальный конструктор?

Kot-dobryi
29.05.2008, 00:41
А ты бы сам (а) хотел (а) бы научится делать свои минусовочные миксы? Могу скинуть свои работы если хочешь.

DJ_Shumaher
29.05.2008, 00:43
DJ играет.
Диджейский клубняк да это миксы.
Вообще то когда делают клубняй трек он не играет, а готовится (пишется) только. А играть он начинает тогда когда его напишут полностью.

DJ_Shumaher
29.05.2008, 00:46
Kot-dobryi
Крутилки не обязательно делать. Можно и без них обойтись.
Вот это вот предложение не пойму
"Это направление для детей которые потом работают в администрациях с родителями и с которыми ни о чём не договоришься!" Почему для детей не пойму?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот здесь вот мои работы. Смотри оценивай

Kot-dobryi
29.05.2008, 00:46
сам (а) хотел (а)
Почему (а)? Я Костя. Или Костян. А лучше Кот. И научиться конечно же хотел бы! Раз связался придётся вот теперь учиться всю свою жизнь!

Kot-dobryi
29.05.2008, 00:50
"Это направление для детей которые потом работают в администрациях с родителями и с которыми ни о чём не договоришься!" Почему для детей не пойму?
Это я так, образно. Люблю простых просто людей. А в клуб как попадёшь так одна мартышка себя ведёт круче другой! Аж противно! (как в администрации) А ведь все люди!

DJ_Shumaher
29.05.2008, 01:11
Так вот для того чтобы сделать сэт или любой какой нибудь микс необходимо
1. Слух (без него никуда)
2. Программа "MixMeister Fusion 7.02"
3. Программа "Adobe Audition 2.0"
4. Программа "Celemony.Melodyne.Studio.Edition.v3.1.2.0" (это если для миксования минусовки и клубняка (для изменении толнальности)
5. Фантазия
Если нужны какие то программы то скину ссылку или скину на почту.
И сейчас скину проэкт как все это делается

overload
29.05.2008, 01:12
А в Сонаре можно?

DJ_Shumaher
29.05.2008, 01:16
Не пробовал не знаю. Но лучше в Adobe это все делать. Я сейчас проэкт залью скину ссылку там все видно будет.

Kot-dobryi
29.05.2008, 01:24
Слух (без него никуда)
Ну ты же знаешь какой у Котов слух!:rolleyes:

overload
29.05.2008, 01:26
Kot-dobryi,
А какой нюх!!!

DJ_Shumaher
29.05.2008, 01:41
А вот и работа сама

Kot-dobryi
29.05.2008, 01:52
Жаль с депозитами не связываюсь! Может на ящик?:smile:

DJ_Shumaher
29.05.2008, 01:53
Хорошо

Kot-dobryi
29.05.2008, 02:30
Ага скачиваю! Обязательно отзовусь! И продолжая настроение... Как вот всё таки каждый из нас хочет показаться значимым! А ведь раньше это просто шуты при дворе! Развлекать публику! А сейчас каждый второй звезда! Ну всё таки мы занимаемся именно тем чем нужно и конечно самым главным!:smile:

DJ_Shumaher
29.05.2008, 02:33
Kot-dobryi
Важно! Обязательно должен стоять Adobe Audition 2.0

overload
29.05.2008, 03:05
DJ_Shumaher,
Этот проект - в Аудишене?
если так, то фиговенько... очередную полугиговую грындаду на комп устанавливать...

DJ_Shumaher
29.05.2008, 03:06
Adobe Audition в сведении треков профессионал

overload
29.05.2008, 03:08
Да?
Ну и куды мне теперь со своим зачуханным Сонаром...
Эх, вот я лоханулся-то.

DJ_Shumaher
29.05.2008, 03:15
Ну не знаю. Я с сонаром не работал не разу

DJ_Shumaher
29.05.2008, 03:40
Но в Adobe Audition писать музыку нельзя

overload
29.05.2008, 04:16
Гм...
и
Но в Adobe Audition писать музыку нельзя

Значит, написание треков - это не написание музыки?
Следовательно, треки - это не музыка...
ой, мамадарагая... утренний маразм попёр.

DJ_Shumaher
29.05.2008, 04:18
Я имею ввиду с миди клавиатуры нельзя писать и нот там нет

overload
29.05.2008, 04:21
Значит, насколько я понял, написание треков (в данном случае, в Аудишене) - это тупо вставка лупов?
Если там нельзя писать с миди-клавы (правда, что ли?), остаётся одно - делать (или тырить) где-то лупы, а в Аудишене их собирать?
Дааа... тяжела работа аранжировщега.

DJ_Shumaher
29.05.2008, 04:30
Я точно не знаю можно ли писать с миди клавы потому что у меня ее нету. По поводу лупов да.

overload
29.05.2008, 04:32
...и да не прервётся луп Вашей жизни!!! (тост).

Скороходов Эдуард
29.05.2008, 05:34
Так вот для того чтобы сделать сэт или любой какой нибудь микс необходимо
1. Слух (без него никуда)
4. Программа "Celemony.Melodyne.Studio.Edition.v3.1.2.0" (это если для миксования минусовки и клубняка (для изменении толнальности)
5. Фантазия
Если нужны какие то программы то скину ссылку или скину на почту.

А можно программу для развития 5 пункта?(на почту-если не сильно тяжёлая)

Скороходов Эдуард
29.05.2008, 05:43
Я точно не знаю можно ли писать с миди клавы потому что у меня ее нету. По поводу лупов да.

Значит, написание треков - это не написание музыки?

Честно говоря,"лупостроение"-это даже не диджейство в чистом виде.Мой друг ещё в конце прошлого тысячелетия:eek: (1998-1999г) начал(и довольно успешно) осваивать только вышедшую тогда программу ACID.Выбор лупов по тем временам был,мягко говоря,не особо богатый.Приходилось нарезать заготовки(семпл-луппы на 1-2 такта)из АКАИ-вских библиотек.Но,при этом,мы ещё параллельно на другом компе запускали КУБ(5.32) и там дописывали некоторые партии(сольные в основном).Пошарюсь в архиве и вечерком выложу что-нибудь для примера,типа-"связь поколений,что-то изменилось?":wink:

Скороходов Эдуард
29.05.2008, 05:44
...и да не прервётся луп Вашей жизни!!!
И да прибудет с Вами сет подлиннее и микс по плотнее!
Аминь!!!

Kot-dobryi
29.05.2008, 11:42
Как и ЯМАХА среди мотиков! Сел и разбился! Эх, а ведь все так летают! Жаль потраченное время!

Kot-dobryi
29.05.2008, 11:45
А можно программу для развития 5 пункта?(на почту-если не сильно тяжёлая)
Ты уже в ней работаешь! Прикольно слепил!:smile:

Quazarkur
29.05.2008, 11:48
Где взять этои программы?

Quazarkur
29.05.2008, 11:51
Честно говоря,"лупостроение"-это даже не диджейство в чистом виде.Мой друг ещё в конце прошлого тысячелетия:eek: (1998-1999г) начал(и довольно успешно) осваивать только вышедшую тогда программу ACID.Выбор лупов по тем временам был,мягко говоря,не особо богатый.Приходилось нарезать заготовки(семпл-луппы на 1-2 такта)из АКАИ-вских библиотек.Но,при этом,мы ещё параллельно на другом компе запускали КУБ(5.32) и там дописывали некоторые партии(сольные в основном).Пошарюсь в архиве и вечерком выложу что-нибудь для примера,типа-"связь поколений,что-то изменилось?":wink: Случайно нет у Вас MTV Generatora?

Скороходов Эдуард
29.05.2008, 13:23
Случайно нет у Вас MTV Generatora?
А что это?:rolleyes:

Bath
29.05.2008, 19:27
а я всё думал, что он для правки моно треков....
у и куды мне теперь со своим зачуханным Сонаром... а нам то с Нуэндо чо теперь милостыню просить?????:cool:

...и да не прервётся луп Вашей жизни!!! (тост).
overload, + 1

.Пошарюсь в архиве и вечерком выложу что-нибудь для примера,типа-"связь поколений,что-то изменилось?
Эдуард -с удовольствием послушаю -правда интересно!!!:pivo:

А что это?
это прога которая генерирует очередную звезду для MTV Quazarkur,
без обид -просто шутка..

Гуслик
29.05.2008, 21:21
Из истории вопроса:

В начале 90-х на Западе (а мы как обычно подхватываем) стало модным организовывать массовые танцевальные мероприятия – рэйв-пати. Под это дело подошла и хорошо легла электронная танцевальная музыка. В отличие от общепопулярной музыки (попсы), эта музыка практически не содержит явно выраженных мелодий, она – строго функциональна. Для ритмического разогрева толпы (шаманов помните?) под повторяющиеся инструментальные отрезки (сэмплы-лупы). Довольно монотонно. Музыка для ног. Например стиль ТЕХНО. Слушать – нечего, двигаться ритмически – пожалуйста. ТЕХНО и ХАУС пришли из Америки, ДРАМ-Н-БЭЙЗ – из Англии. Музыка эта на 90 а то и на 100% делается на компьютере – дёшево и сердито. Под всё это дело стали строить клубы, появился и новый тип работника культуры – Ди-джей. (понятие это пришло так же из Штатов, где на специальных музыкальных радиостанциях так называли человека, ответственного за своевременное включение грампластинки во время эфира- концерты часто шли по заявкам в прямом эфире – LIVE). Ди-джей – спорная для юристов фигура. С одной стороны, он не поёт и не играет на музыкальном инструменте, а только воспроизводит фонограммы, миксуя их. С другой стороны он работает вживую. Живое исполнение под фонограмму, причём не всегда им сделанную, а с использованием кусков из чужих произведений! Используя систему из двух (иногда и трёх) вертушек, Ди джей создаёт практически новое произведение из уже существующих записей. (Иключения есть, но их мало – те, кто всё с нуля , с самой первой петли делает самостоятельно и ни на кого не похоже.) И молодые юристы лихо пляшут на клубных танцполах, а потом идут по кабакам воспитывать лабухов за пение сочинённых не ими песен.

alex72
29.05.2008, 21:40
и чего на чувака навлились? мож кому-то это интересно? по сути ноты - это те же лупы , только маааленькие! )))

DJ_Shumaher
29.05.2008, 22:00
Bath
Ты прав он действительно для этого служит.

ddaan
30.05.2008, 07:37
overload,
Скороходов Эдуард,
Пацаны,хорош разводить человека........:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Гуслик
30.05.2008, 07:54
Мужики, нужен совет по делу:

Мне нужно сделать минус песни. В наличии - плюс и набор барабанных сэмплов. Темп песни - 102. Темп подходящего сэмпла - 76 bpm. В ACID пробовал изменить темп - качество уходит, Time Factory - тоже самое, да и не совсем понимаю, как там выставить нужный мне темп. Есть ли такая программа, где можно указать желаемый темп и без потерь в качестве звучания получить необходимое? Есть же DJ-ские примочки для синхронизации темпов.
Второй вопрос по нормализации нескольких файлов - реально ли в какой либо программе получить 3db ровно, загнав туда минусовки с громкостью 1 - 1,5-2,5 ? (цифры- для примера взяты). MP3 gain - пробовал, она на 5 баллов не справляется.

overload
30.05.2008, 09:08
ddaan,
Он первый начал.:aga:
Гуслик,
С таким расхождением темпа приемлемый результат вряд ли получить. Диджеи если и юзают подобное, то у них, как правило, наборы одинаковых лупов в нескольких разных темпах, они подставляют наиболее близкий по темпу и его уже крутят.
Давай попробуем подобрать что-то похожее, но темпом ближе. Что за луп, пришли на мыло.
По второму вопросу. Надо применять либо лимитер, либо максимайзер (у них, у большинства - встроенные лимитеры). Не делать им максимайзинг, файлам (ну, или низэнько-низэнько), а тока лимитировать.
А делать - в редакторе, например, Forge.
Кстати... как это 3 dB? Может, -3dB всё же?

Гуслик
30.05.2008, 09:45
Игорь - спасибо!

Кстати... как это 3 dB? Может, -3dB всё же?
- да.
Forge - постоянно пользуюсь, v6. Там нормализация есь, но даже если я две песни ставлю в один файл через паузу и назначаю нормализ - всё равно он поднимает уровень на заданную величину, а не выравнивает. Приходится вручную через Процесс/Громкость.. Лимитер встроен у меня в T-Rex 24.. Выставить там выходную громкость пресетом и прогнать файлы через него? Я не технарь, поэтому с трудом соображаю, ты уж извини.
Про темпы - Нужный луп я нашёл - и основной ритм и с Fillами. Выход сегодня нашёл ещё такой - в программе Hip-Hop Ejay или DANCE MACHINE - рисую луп и воспроизвожу в нужном темпе, более-менее удовлетворяет. Правда они не хотят работать с ХР, поставил на 98 (у меня хард разбит на три части - ХР, 98, склад). Наверное по темпам - это оптимальный вариант. Ну и собирание коллекции сэмплов-лупов.

overload
30.05.2008, 10:04
Нормализация в Фордже бывает двух видов - по пикам и по RMS - среднему уровню. Какой у тебя выставлен?
Если выставлена нормализация по пикам - картинка такая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выставишь там минус 3 - и выше этого порога фонограмма твоя не прыгнет. Однако, бывает, что сильно при этом прижимаются и тихие звуки.
А вот если нормалайз выставлен по RMS, тогда картина другая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Перед тем, как делать нормализацию в этом режиме, сначала надо просканировать фонограммку (жмём Scan Levels). Он покажет, допустим, по пикам ноль, а по RMS, допустим, -12,7. Нужно ручку уровня установить чуть ниже этого числа (13, где-то). А вот там есть ещё одно окошко - If Clipping Occurs - типо что делать Форджу, если вдруг будет пик выше нуля в фонограмме. Есть 4 выбора: Apply Dynamic Compression (прижимает пики сообразно RMS, но от этого часто страдает вся фанера в целом, ибо если пиков много и большое расхождение между ними и основной средней громкостью, то работать прибор будет неверно). Дальше выбор - "Normalize Peak Value To 0 dB" - это понятно, "Ignore" - тоже ясно и Stop Processing - Фордж при пике остановит просчёт.

igord
30.05.2008, 11:43
Гуслик,

Саш, а лучше не через нормализацию, а, например, ВэйвХаммер. Выход ставь -3, а уровень поднимаемых частот на слух. Или из комплекта Wave UltraMaximizer, ставишь пресет CDrez, а выход -3... И будет тебе...:biggrin:
ЩАСТЬЕ...:aga: :biggrin:

Гуслик
30.05.2008, 12:08
Игорь и ...Игорь - спасибо! попробую всё!:pivo: :pivo: :pivo:

overload
30.05.2008, 16:08
Ну да. Я и сам нормалайз редко юзаю. Чаще всего для простенькой подправки фонограммы работаю с DB Mastering Limiter. Есть у них ещё и лимитер мультибэндовый - на три полосы частот, каждая - отдельно давится и выводится, и бустер там есть (типа - максимайзер). Удобный, лёгкий, нетребовательный... вот тока мультибэндовый у меня не фурычит - ломал пьяный хакер:frown:

DJ_Shumaher
30.05.2008, 22:19
Мужики, нужен совет по делу:

Мне нужно сделать минус песни. В наличии - плюс и набор барабанных сэмплов. Темп песни - 102. Темп подходящего сэмпла - 76 bpm. В ACID пробовал изменить темп - качество уходит, Time Factory - тоже самое, да и не совсем понимаю, как там выставить нужный мне темп. Есть ли такая программа, где можно указать желаемый темп и без потерь в качестве звучания получить необходимое? Есть же DJ-ские примочки для синхронизации темпов.
Второй вопрос по нормализации нескольких файлов - реально ли в какой либо программе получить 3db ровно, загнав туда минусовки с громкостью 1 - 1,5-2,5 ? (цифры- для примера взяты). MP3 gain - пробовал, она на 5 баллов не справляется.

Пришли на почту что надо сделать попробую. Может что и получится. Выруливал даже с ситуации 132 bpm до 90 Bpm

rezon
01.06.2008, 01:48