Просмотр полной версии : Студийные мониторы.
Ребят!!!!!Кто-нибудь щупал вот эти мониторы?????? :
A.D.A.M. S2A
Почитал в нете аннотации,но интересно,как они звучат в реале....:aga:
Скороходов Эдуард
02.06.2008, 14:12
Я слушал в работе S3A,причём в "правильном"акустическом помещении,и там они звучат очень не плохо.На счёт S2 ничего не могу сказать.Вообще,мои знакомые,кто работает с АДАМами(серии S),говорят,что мониторы довольно капризные и требовательные к помещению и если их не правильно расположить,могут искажать зв.картинку.
А уж,учитывая цены на них ИМХО не совсем оправданные, не хотелось бы терять даже малую часть их достоинств.
Примерно понял.Спасибо!!!:ok:
скажите пожалуйста, чем отличаются мониторы от хороших активных колонок?
Скороходов Эдуард
28.08.2009, 04:24
скажите пожалуйста, чем отличаются мониторы от хороших активных колонок?
"Честностью"(линейностью) воспроизведения во всём диапазоне частот,что даёт возможность получить качественный материал,который будет хорошо звучать на любой акустике.Конечно,если сведено правильно.
Хотя,если мониторы низкого уровня(а это,практически всё,что до 300$ за штуку),то можно сказать,что отличия от любой другой активной акустики не принципиальны и положение может спасти только огромный опыт звукорежиссёра,который с ними работает.
A.D.A.M. S2A
Это отличные мониторы.
По поводу капризности. Эдуард, если Вы знаете мониторы которые идеально работают независимо от своего расположения, то поделитесь! Это сильно упросит жизнь строителям студий во всем мире! :)
Скороходов Эдуард
28.08.2009, 09:21
если Вы знаете мониторы которые идеально работают независимо от своего расположения, то поделитесь!
Чуть выше я сослался на впечатления моих знакомых,которые работают с ADAM и жалуются на требовательность данных мониторов к акустике помещения.Собственного опыта работы с ADAM у меня нет,так что возразить им или наоборот-поддержать не могу.
На счёт "идеальных" мониторов и "идеальных" помещений под них сами знаете-спорить бесполезно,ибо таковых просто нет.Кстати,вряд ли студия,имеющая возможность прекрасной акустической отделки своего помещения,будет использовать дешёвые мониторы,равно как и бюджетные или домашние студии редко когда позволяют себе роскошь приобретать мониторы за несколько килобаксов.Возможно,преимущества дорогих мониторов в немалой степени определяются и этим фактором.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot