Просмотр полной версии : Озвучка праздничных мероприятий
Oppossum
02.06.2008, 20:35
Сразу хочу извиниться, если есть подобная тема. Я не нашел или плохо искал. Буду признателен за ссылку на аналогичное обсуждение.
Уважаемые господа!
Подскажите, пожалуйста, какую аппаратуру следует использовать для озвучивания свадеб, юбилеев, корпоративов и пр.? Интересует:
1. Кукую аппаратуру приобрести? Желательно за разумные деньги.
2. Какая мощность нужна?
3. Комплектность? 2.0, 2.1?
4. Критично ли качество?
5. Все остальное, что важно.
Если вас улыбнула моя наивность, рад, что доставил вам несколько мгновений положительных эмоций. Если же вы сможете помочь разобраться, прошу ответить мне аргументировано, т.к. я пока не очень хорошо разбираюсь в производителях и специальных терминах.
1 киловата звука нормально будет, 100 тыщ надо денег примерно, радио микрофон шур надо, пультец бэринджер какой-нить и колоночки на выбор большое множество, только выбираем в магазине модель и заказываем у привезунов на 30% дешевле, их в каждом городе куча, любой музыкант должен знать хоть одного, но лучче конечно друга опытного попросить, а самому не вляпацца
Oppossum,
Попадёшь ты с такими стартовыми знаниями, это по пункту 5. Важно знать не производителей и термины, а существо вопроса. Если таковое у тебя отсутствует, то будет очень сложно не вляпаться.
Попадёшь ты с такими стартовыми знаниями
Во, во я был юристом банка, когда свой первый аппарат купил, мне биему в 2 раза дороже продали её реальной стоимости((((((
AnDrUxA,
Для наших представлений о доходах юриста банка это нормальная цена :biggrin: :ok:
Для наших представлений о доходах юриста банка
2005 год, зарплата юриста банка 4500 + 500 премия, я за вчер 1500 заработал в кабаке и через 2 дня уволился из банка на.......))))
Lexx12321
03.06.2008, 01:11
Oppossum
Доброго времени суток. В своём топике ты оставил без ответа важные вопросы. Как то... предпологается аппаратуру выставить стационарно или нужен выездной комплект. Работа будет вестись по принципу тамада+д.ж. или тамада плюс музыканты.
Не зная этого дельного ответа дать нельзя.
Oppossum
03.06.2008, 04:32
Спасибо, Лекс, за наводящие вопросы.
Работа предполагается выездная, тамада + DJ.
Для меня важна мобильность. Хотелось бы разобраться, какие мониторы лучше подойдут для этих целей? Сколько полос, активные или пассивные?
Пульт Берингер уже есть и мкрофон.
Сейчас важно знать, возможно ли начать с бюджетного варианта? Сильно ли это скажется на качестве обслуживания?
Еще раз хочу заострить внимание именно на оборудовании, с остальным проблем нет.
Aleksandr1
03.06.2008, 05:24
Надо не нас спрашивать, а хотя бы посмотреть на чем работают другие...
Oppossum
Во-первых, зайдите на следующие ветки форума:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во-вторых, по Вашим пунктам:
2. Мощности в 1000 Вт будет достаточно (если, конечно, у Вас свадьба не на 300-500 человек);
4. Вопрос качества - это то, как Вы сами относитесь к своим клиентам и к себе; на качественно звучащей аппаратуре самому приятно и не стыдно работать да и гостям на свадьбе (банкете, ...) комфортно.
1 и 3. Сейчас у меня 2 пассивных АС и активный микшер (всё Yamaha), но в ближайшей перспективе хочу поменять на активный комплект 2.1, например, какой-то из этих:
Бюджетный вариант комплекта 2.1:
А вообще, мы года 4 назад начинали с каких-то советских АС, усилка и микшера, но и брали за проведение свадеб копейки. Поэтому, если Вы хотите реально зарабатывать на проведении мероприятий, то уж позаботьтесь о приобретении соответствующей аппаратуры (сейчас народ даже в маленьких городах в определенной мере требователен к аппаратуре, чего уж говорить о средних и крупных городах). Конечно если бюджет сильно ограничен, то можно приобрести 2 АС и усилок или 2 активных АС (behringer, alto, и т.п.), потом со временем все равно придете к мысли о смене аппарата на более лучший вариант.
5. Тут как говорится, все зависит от Ваших конкретных задач и потребностей.
Удачи в выборе!
Oppossum
03.06.2008, 16:24
antell,
Спасибо за хороший пост.
Теперь я хоть знаю правильное направление движения. А то мыкался как мыкалка на мыкловке.
Ссылки оказались очень полезными для меня.
Есть еще вопросы.
С точки зрения надежности -- активные мониторы должны быть лучше защищены, чем пассивные?
и заказываем у привезунов на 30% дешевле, их в каждом городе куча
Чо-та я не знаю ни одного, хотя и музыкант. Здесь у меня трабл.
Может, кто наведет на привезуна в Москве?
Lexx12321
04.06.2008, 03:37
Oppossum
И снова здрасти... Ну раз разобрались с тем что требуется то можно продолжить. Ты не написал модель своего беренджера. Если это что то из новинок и к тому же активный то мой тебе совет избався от него скорее так как сборка у них сейчас китай и надёжность остовляет желать лучшего. У меня например знакомый занимался их привозом но потом отказался. Из 10 штук шесть вылетает в первые месяцы. По своему опыту выездные мероприятия проходят в небольших залах поэтому я начинал с выездного комплекта подобного фендеровскому PASSPORT PD-250 но китайской сборки. Общей мощности в 250 ватт хватало на д.ж. и тамаду в небольшёй зал. Тут подкупает мобильность комплекта. В сложенном состоянии его можно спокойно засунуть в багажник машины. Цена на оригинальный фендер примерно в 35 штук нашими, эту сумму кстати я оправдал в первый месяц. И тебе бы посоветовал посмотреть что то подобное так как понимаю ты только собираешься начать и пойдёт у тебя это или нет пока не знаешь а не гнаться за системой в киловат мощи.
Это тебе ссылка на подобные вещи.
При работе д.ж. и тамада в принципе можно обойтись и без мониторов. А если имеешь ввиду порталы то antell описал свою систему с активным пультом ямашкой и пассивными колонками вполне тоже нормальный вариант. У меня щас второй комплект так как раз и состоит только плюс ещё 450 ватный усилок ямаха с кроссовером встроенным и два ямаховских саба. Это около 120 штук.
Ну вот вроде и всё. Если ещё возникнут вопросы то пиши.
Если вас улыбнула моя наивность, рад, что доставил вам несколько мгновений положительных эмоций.
Только отрицательные. Конкуренция, знаете ли.
Интернет развращает.
Спрошу я на форуме балерин в каких пуантах лучше выступать?
И балериной стану.
Хотя тяга к знаниям похвальна.
Oppossum
04.06.2008, 14:42
prozvuk,
Конкуренция? Я не думал, что вы по области халтурите. Кроме того, мои музыкальные знания ограничены игрой на балалайке, басовым ключом и "пойте на терцию потише". Не думаю, что я могу составить конкуренцию москвичам. 101-й км, знаете ли...
Но идея в целом мне понравилась. ))
Lexx12321,
Скорее всего, я буду брать сразу 1 кВт. Я не люблю тратить деньги на вещи, которые мне в ближайшем будущем станут не нужны.
Дело у меня пойдет. Уверен. Тамада -- мой друг, приглашает составить ему компанию, т.к. ему хочется сделать качественную программу, чтобы быть на голову выше конкурентов, и не торговаться, а назначать цену.
Пульт самый простой: XENYX 1002FX. Хреново, зато бесплатно. Потом поменяю.
Сам я склоняюсь к пассивным мониторам (+ сабвуфер) в перспективе. А для начала предполагаю купить активку 2.1.
Вопрос
Если предполагается использование сабвуфера эпизодически, то какие мониторы лучше приглядеть? 15", 12"? Насколько будет ощутима разница по низам без саба? (Мощность возьмем 2 х 200-300 Вт номинал.)
Oppossum,
сразу говорю, ибо у меня 2 сателита по 350 и саб 450, без саба обхожусь отлично, если же нужня площадка ну ооооочень большая, тогда саб беру с собой, сателиты по 15 конечно же
Oppossum
06.06.2008, 19:30
Решил остановиться на PEAVEY TriFlex, на который указал antell.
Теперь вопрос -- где купить? (в Москве)
В интернете разброс цен достигает до +15 т.р. от цены производителя.
Например, в Sound-Master ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) комплект стоит 43,2 т.р., а в некоторых местах цены на этот же комплект переваливает за 60 т.р. Меня это не удивляет.
Хочу спросить про этот Sound-Master. Кто-нить там уже отоваривался?
Если у кого-то есть надежные поставщики, посоветуйте.
Какие шансы нарваться на подделку?
Aleksandr1
06.06.2008, 22:04
Например, в Sound-Master комплект стоит 43,2 т.р., а в некоторых местах цены на этот же комплект переваливает за 60 т.р.
А позвонишь в Sound-Master и услышишь что комплект кончился, но за 60т.р. они могут предложить другое, а поскольку чел под впечатлением супернизких цен - он банально "ведется", думая что в других магазинах это стоит 80...:ha:
У меня двое знакомых дилеров и ни один не подумывает о создании сайта поскольку клиентов хватает, а разорваться он не может...:br:
Oppossum
07.06.2008, 04:37
Aleksandr1,
я тоже об этом думал. В Sound-Master я звонил. Мне предложили оставить заявку на сайте, т.к. комплекта нет в наличии, будет через 3 недели.
Не хочу показаться наглым (к сожалению, я уже наглый), не мог ли ты уточнить у своих знакомых дилеров про этот комплект? Возможные цена и сроки?
В любом случае спасибо тебе.
Ну вот. Первые проблемы. Не уж-то придется ехать в Царицыно и набирать совковую аппаратуру?
Вопрос остается. Где купить в Москве?
Я реальный человек и мне нужен реальный PEAVEY TriFlex. Какую цену можно считать приемлимой?
Volkodav
07.06.2008, 11:52
Oppossum,
Не гонись за брендами (добрый совет). 15 лет работаю на свадьбах, начинал с малого, теперь прикупил комплект аппаратуры за 1250$: 2 сателита FP215(RMS 300W-каждый), 2 саба FP115 (RMS 600W-каждый), усилитель AA2400C. Это всё SOUNDKING. Звучание прекрасное, вполне может поспорить с бюджетными JBL. Суммарная мощность 2кВт. Ну а за те деньги, что хотят за PEAVEY TriFlex, можно рассмотреть вариант помощнее, и пользы будет побольше.
Aleksandr1
07.06.2008, 14:35
усилитель AA2400C
А что там не активное?
Не гонись за брендами (добрый совет).
Одно но,-продавать потом трудно.
PEAVEY TriFlex
На форуме не так давно кто-то предлагал. Может, не ушло ещё?
Но как компактная транспортабельная одним человеком РА-система
мне оно не видится.
Этот куб в 50кг?
Лучше два кабинета с 15-шками с хорошими ВЧ драйверами, отдельный очень мощный усилитель с лимитерами и хайпас фильтрами.
Миксер у коллеги есть, он только, кажется без эквалайзеров на стереолинейках, что совсем не гут.
Oppossum
08.06.2008, 08:36
На форуме не так давно кто-то предлагал. Может, не ушло ещё?
Я тоже где-то видел. Кажется это был Ростов-на-Дону. ))
prozvuk,
Погодя за брендами, действительно не мой вариант. Пока точно.
С точки зрения ремонтопригодности, какие АС лучше из следующих?
SOUNDKING FP0215A
EVM CS154
PHONIC PERFORMER 535
Можете предложить аналогичные по цене и характеристикам модели других производителей.
С точки зрения ремонтопригодности, какие усилители лучше из следующих?
TAPCO BY MACKIE J-1400
BEHRINGER EP 2500 EUROPOWER
FORCE PA-1600
PHONIC MAX-2500
INVOTONE B1500
Скажите, если знаете причины, из-за которых следует отказаться от того или иного оборудования. Я прекрасно понимаю, что хорошее стоит хороших денег.
MebiusTrack
08.06.2008, 17:16
Oppossum,
Не гонись за брендами (добрый совет).
Абсолютно согласен. Только слушать и слушать. Я, например, уже четвертый год работаю на руганом-переруганом многими в Инете Eurosound Focus 1100. Мол - и звучит отстойно, и недолговечный... Но:
1. Сравнивал сам с аналогичным комплектом от HK Audio (аналогом которого мой комплект и является) - при весьма близком по качеству звучании цена различается почти вдвое.
2. Слышал такие же отзывы от коллег, работающих на HK Audio Lucas, и слышавших мой комплект.
Просто:
1. Сама по себе даже самая лучшая аппаратура звучать не будет - она будет звучать так, как заставит ее звучать человек, работающий с ней.
2. Сейчас весьма часто бывают ситуации, когда "брендовые" и "китайские" аппараты делаются на одном и том же заводе в Китае, из одних и тех же комплектующих, а зачастую и по одним и тем же схемам. Поэтому, покупая "брэндовый" аппарат без прослушивания можно просто переплатить за "марку".
Удачи в поисках!
Aleksandr1
08.06.2008, 23:04
С точки зрения ремонтопригодности, какие АС лучше из следующих?
Музыканты это не используют!
Используют пиви-шмиви и тому подобное!
С точки зрения ремонтопригодности, какие АС лучше
EVM CS154
Очевидно.
С точки зрения ремонтопригодности, какие усилители лучше
Одинаково.
Eurosound
У меня на субе фанера по углам потрескалась. Но стало ясно, что это действительно фанера, не ДВП.
Aleksandr1
09.06.2008, 01:52
Но стало ясно, что это действительно фанера, не задавка.
:biggrin:
Volkodav
09.06.2008, 12:56
Aleksandr1,
Есть и активные АС, но я предпочитаю всё отдельно.
Volkodav
09.06.2008, 12:59
По своей надёжности усилители давно шагнули вперёд. Тот же АА2400с имеет 5 степеней защиты.
Volkodav
09.06.2008, 13:04
prozvuk,
На любой товар есть свой покупатель. Неважно какой лейбл приклеен. Там где дешёвая рабочая сила, там и выгодней производить товар. А для того, что бы лучше расспродовалась продукция и существуют бренды (имена).
Volkodav
09.06.2008, 13:06
[b]Oppossum
Прежде всего надо позаботиться о своих знаниях в области АКУСТИКИ (имеется в виду ФИЗИКА). А потом выбирать, то что тебе надо.
Oppossum
09.06.2008, 16:49
Прежде всего надо позаботиться о своих знаниях в области АКУСТИКИ (имеется в виду ФИЗИКА).
Спасибо за совет. ))
Сразу спрошу. Мне стоит изучать все направления акустики, включая архитектурную, физиологическую и нелинейную?
Aleksandr1,
Есть и активные АС, но я предпочитаю всё отдельно.
Вот это я не фтыкнул. У тебя в комплекте все АС активные. Зачем тогда УМ? Тебе об этом уже сказал Aleksandr1.
prozvuk,
Спасибо за участие. ))
Volkodav
09.06.2008, 17:41
Oppossum,
Нет у меня пассивные АС. А в продаже есть и активные. Кстати не помешает и архитектурная.
maestro116
11.06.2008, 07:32
м-да.. Привет, Опоссум! Решпект за похвальное и почтенное стремление влиться в широкие круги лабухов. ПРОЗВУК прав за конкуренцию. Суровая действительность не раз подтвердит тебе это правило. Не заморачивайся на первых порах по пассиву. Мобильность (не раз придется в темпе уносить ноги:))) и компактность (ночь-полночь,таскаться по нескольку раз в лом) предполагает активную систему. Два актив сата х15" примерно по 500 и два же актив суба до 800 х18" обеспечат тебе универсальность. За весь аппарат под ключ обойдешься 100-120 тыр.
Могу порекомендовать через личку.
И не беспокойся по теоретическим познаниям. Уши есть и- ладно.Отличники по таким наукам,как физика, электроника, акустика не таскаюцца по халтам и не бременят по музыкантски, а сидят по теплым местам на мосфильмовской, академика королева, полежаевской.
полежаевской.
А что у нас на Полежаевской?
А Опоссум или не так прост, или прикалывает.
PASSPORT PD-250 ,были проблемы.При рабое с дискотекой вылетел предусилитель,а когда попытались отремонтировать выяснилось что такие детали можно достать только в США.Пришлось из за двух транзисторов менять весь комплект,не помню точно 6 или 8.
maestro116
11.06.2008, 10:08
Техцентр ТНТ. Если точнее-октябрьское поле. Прост Опоссум или не прост, этт его проблемы.
Паспорт пользую регулярно,нормально.Изредка имеется глюк сидюка,да бог с ним.Внимательно читайте инструкции по эксплуатации.Как показывает практика, 98 процентов неисправностей и отказов оборудования связано с его неправильной эксплуатацей. Интересно, чем отличаются детали США от остальных?:)))
Техцентр ТНТ. Если точнее-октябрьское поле.
Ясно. Когда башня никитинская дымила, оттуда слабенький сигнальчик шёл.
Oppossum
13.06.2008, 18:25
maestro116,
Спасибо за консультацию. Честно говоря напугало это:
не раз придется в темпе уносить ноги
А Опоссум или не так прост, или прикалывает.
В чем ты меня а5 подозреваешь? ;)
Вот что я взял:
АС - Alto MS153 (19300= за пару)
Стойки - Platinum SS320RP (2800= за пару)
УМ - Alto D3 (15800=)
Кабель 10м (800=)
Спиконы 4 шт (350=)
Итого: 39050=
Субъективная оценка:
АС
Звук по качеству средний.
Вес 30 кг. Относительно тяжело. Ручки для переноса расположены не по центру тяжести -- слегка раздражает при переносе.
Защита -- металлическая перфорированная пластина, довольно крепкая.
Усилитель
Очень легкий -- 6 кг примерно. Стартует быстро.
Стойки
Выдвигаются примерно на 2м над уровнем пола.
Я пойму, если кому-то захочется посмеяться над моим выбором. )) Даже не обижусь на злые шутки.
Главное -- я достиг цели: за деньги, которые у меня были взял оборудование, которое меня устраивает на данный момент.
Спасибо вам всем за помощь!
maestro116
13.06.2008, 19:05
Помнишь, как в "Не бойся,я с тобой"? "Как он поет...Ах,как он поет...Еще немного, и я не смогу его убить...". К сожалению, в нашей неправовой зоне плохо применяется непреложный закон-"В пианиста не стрелять,он играет,как может". Так что, у тебя все впереди, Удачи. А она ох,как пригодицца...
Или-стандартная ситуация. Так все хорошо сложилось, всем все понравилось, и хозяева вразнобой забашляли тебе двойной тариф-КАЖДЫЙ! Через полчасика у них междусобойчик-остограмчик. "Слыщ,Абдул,как харашо пэл,я эму двайной забашлял!". "Нэ поняль, Махмуд, эта я эму двайной заплатыл". Что! Как!! Зачэм!!! Или. "Andrew, Singer exellence,Johnny pay him twise! What? Gregory was pay him last evening- just yesterday!"
Чем кончается, сам додумай.:)))
Aleksandr1
13.06.2008, 23:02
за деньги, которые у меня были взял оборудование, которое меня устраивает на данный момент.
И меня б устроило... Колонки правда большие, но там где мяса подбавить самое то! 8"-шки на середину... кайф!:aga:
А почему звук средний? :redface: Средины много?!!:biggrin:
Oppossum
14.06.2008, 21:22
Aleksandr1,
Не в этом дело. У меня музыкальное образование первое, поэтому на слух могу определить неравномерность АЧХ. Это не значит, конечно, что график смогу построить. ))
Середины много -- хорошо. Чаще ее не хватает в хорошем качестве. Этим я как раз доволен. Думаю, для вокала (на будущее) это лучше.
Вопрос.
Пульты ALESIS как?
maestro116
15.06.2008, 10:50
Опоссум! Дорогой мой!!! Берем на работу с двойным, нет- с тройным окладом!!! Должность: ОСЦИЛЛОГЛАЗ, нет- ОСЦИЛЛОУХ.:wink: Продадим нафик весь измерительный комплекс (аккурат двоя двухгодовая зарплата будет). Случайно КНИ,КГИ и затухание отраженного сигнала не меряешь? При заполнении резюме обязательно укажи пределы погрешности:biggrin:
Прост Опоссум или не прост, этт его проблемы.
Безусловно.
Согласись, любой форум-это реалити шоу, типа Дом 1 2 3,
или За Стеклом. Причём с твоим участием. По желанию.
Aleksandr1
15.06.2008, 22:37
Согласись
Не соглашусь, но за друзей выпью!:br:
Наш форум это туса продвинутых музыкантов!:ok:
Мы в интернете торчим! :redface: В обоих смыслах!:vah:
Не соглашусь,
Ответил за Ма.
но за друзей выпью!
Выпил.
Наш форум это туса продвинутых музыкантов!
Мало я выпил.
Мы в интернете торчим! В обоих смыслах!
Да не, много торчим.
Может, закодируемся?
Oppossum
16.06.2008, 12:02
maestro116,
Смейся. )) Смеяться полезно для здоровья. Известно, что утрирование (преувеличение) в беседе относится к изобразительным приемам для более яркого выражения своей мысли. Извини, что заставил тебя думать, что я только то, о чем пишу. ))
за деньги, которые у меня были взял оборудование, которое меня устраивает на данный момент.
А где у нас такие цены, если не секрет?
А аппарат неожиданный получился, но всё оптимально.
Как только ящики в 31кг на стойки одному поднимать. Стойки без лебёдки?
Oppossum
16.06.2008, 14:26
prozvuk,
Цены как везде. Просто попал на распродажу.
Лебедок на стойках нет, конечно, -- простая тренога с выдвижной стойкой. Первый уровень -- примерно 1,2 метра от пола. Руками не очень тяжело одному трезвому с ростом 180 см. ))
Oppossum,
Если МСки не 4-х омные, а 8-ми, в чём я почти не сомневаюсь,ты грамотный товарищ, хоть и конкурент, пару пассивных субов с встроенными кроссами усилитель ещё запросто потянет.
А это будет уже серьёзная музыка.
На счёт защиты драйверов ВЧ не обольщайся. Видел тухлые МСки.
Удачи!!!
Oppossum
17.06.2008, 21:23
prozvuk,
Учусь у лучших.
8 Ом. Так точно. )) Сабы буду брать позже и обязательно.
Забудь ты про конкуренцию. )) Сколько можно? Ты в Москве, а мне до МКАДа 100 минут на пределе и без пробок добираться.
На счёт защиты драйверов ВЧ не обольщайся. Видел тухлые МСки.
Я не то, чтобы не обольщаюсь. Мне даже в голову не пришла мысль о защите ВЧ. Если не секрет, где можно в это дело фтыкнуть?
Мне даже в голову не пришла мысль о защите ВЧ. Если не секрет, где можно в это дело фтыкнуть?
В описалове МС-к фигурирует электронная динамическая защита.
Вот хорошо ли она работает, большой вопрос.
Это скорее всего лампа накаливания или бареттер в цепи пищали.
Daddy777
18.06.2008, 06:34
бареттер в цепи пищали
бареттер в цепи это для цветомузыки :biggrin:
бареттер в цепи это для цветомузыки
Да уж, Вит. Когда у меня в одном скворешнике закоротило конденсатор
в фильтре, цветомузыка была ещё та. Клиент, видно, подумал,круто,-
колонки с подсветкой. Лампа автомобильная от поворотников в 21Вт
из всех дыр ФИ мигала.
Я не сразу заметил. Пищаль сразу не сгорела, всё таки "динамическая
электронная защита", но подгорела основательно, потом пришлось менять.
maestro116
23.06.2008, 08:49
Здорово фсем! Утрируя (то бишь- максимально упрощая), либо гиперболизируя (максимальное преувеличение), ну, никак нельзя описать так называемый статус кво (состояние на определенный момент) или модус операнди (способ действия). Для объективного восприятия того или иного момента и описывать нужно максимально точно и объективно (пардон за тавтологию).
Впрочем, предложение в силе:))) Чтобы подольше прожить, чаще умирайте со смеху:)))
Oppossum
30.07.2008, 14:18
Aleksandr1,
в работе оказалось, что середина очень помогает.
Работал на своем скромном аппарате на двух закрытых площадках 300 кв.м и 550 кв.м.
Вы были правы, ребята. 750W хватает на такие помещения с лихвой. Честно говоря, я очень переживал за качество+сила.
В общем, понравилось не мне одному. ))
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!
P.S.
Ко всему еще оказалось, что из мобильных я самый мощный.
Помнишь, как в "Не бойся,я с тобой"?
Фильм, сцуко, классный... Это точно!!
MebiusTrack
28.09.2008, 17:17
Oppossum, у меня в студии Alesis MultiMix FireWire, поэтому сказать о нем что-либо, как о "рабочем" пульте не могу - я на нем пишу. В записи звук вполне приемлимый, что подтвердили два "сторонних" (приглашенных) звукорежа, слушавшие мои работы на Дне города. Но есть один большой минус - микрофонные преампы практически не имеют запаса по перегрузке, любой даже малейший перегруз по входу вызывает весьма заметные искажения.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot