PDA

Просмотр полной версии : Как правильно сохранить жизнь аккумулятора видеокамеры

overload
06.06.2008, 01:24
Часто снимаю. Постоянно подзаряжаюсь. Знаю, что чем больше циклов "заряд-разряд" - тем для батарейки видеокамеры хуже.
А как делать правильно?
Кстати, у многих такая байда вырисовывается.
И с видюхами, и с плеерами, и с КПК.
Кто как заряжает свои батарейки?

mrwoody
06.06.2008, 08:28
overload,
Зависит от типа аккумуляторов и наличия эффекта памяти. Но, для любых аккумуляторов действует закон - перед зарядкой желательно полностью разрядить. Это продлевает им жизнь. Независимо от типа акку, жизнь их ограничена числом циклов заряда/разряда. При достижении определенного количества они просто резко (примерно, как лампочка сгорает) перестают работать. В среднем это около 1000-1500 раз (полная зарядка/разряд) Нужно помнить, что аккумуляторы не переносят резких перепадов температур и имеют свойство довольно быстро саморазряжаться. Ну о КаЗе даже говорить не буду - пару раз и смерть акку.

vik-tan
06.06.2008, 08:35
Знаю, что чем больше циклов "заряд-разряд" - тем для батарейки видеокамеры хуже.
Важно при покупке новых аккамуляторов соблюдать то что ты написал.То есть разрядить обезательно до полного разряжения батареи,потом только заряжать,и так раза 4.Не обезательно это зделать как можно быстрее но главное полностью разрядить и только тогда заряжать уже.Ну а потом можно и подзаряжаться как тебе удобно будет.Если после работы знаешь что батареи непонадобятся в ближайшие 3-5 дня,то желательно их зарядить и хранить в таком состоянии до следующей работы.
Игорек это только мое мнение которое выработалось на протяжении 10 лет примерно.

vlad_bu
06.06.2008, 09:08
Я использую с панасоником внешний аккамулятор 6-ти вольтовый юпсовый. В режиме записи молотит 6 часов. Рекомендую. Цена вопроса в районе 100 рублей.

overload
06.06.2008, 09:52
Всего-то?
Но таскать впадлу.
Их вообще как лучше хранить - вставленными в камеру или просто чтоб на полке валялись?
И - заряженными или разряженными?

vik-tan
06.06.2008, 11:09
Но таскать впадлу.
И правильно,весь вид подпортишь только,.Сам использовал выносной но это было давно еще на Панас-9500(аналог) снимал.Для твоей сони возьми аккум. помощней Типа( SONY NP-F970)и 6 часов чистой работы тебе гарантровано.,А штатный носи про запас.

п.с Храню на полке,заряжеными.

vlad_bu
06.06.2008, 17:52
overload,
Да весит он немного и на плече, а не на камере. 6 часов ИМЕННО ЗАПИСИ, а не простоя, т.е. задействованный лентотяг, вращающаяся башка.
vik-tan,
Хотелось бы знать вес и цену SONY NP-F970

mrwoody
06.06.2008, 19:44
overload,
Аккумуляторы надо чаще холить и периодически лелеять. :smile:

vik-tan
06.06.2008, 19:56
vlad_bu,
Ну не знаю,сейчас советовать носить на плече это прошлый век.хотя сам таскал два штуки один на камеру один на свет.и еще два в запасе.,теперь все по другому.
Акумика(SONY NP-F970)-этого хватает на весь сьемочный день если иметь в виду свадьбу например.,начало в 7.00 утра и до 12 ночи,(отснятого будет 3-4 часа,камера при этом весь день была в боевой готовности).
На свет таскаю дополнительный акум.6-и вольтовый(на случай если невесту уволокут в темное местечко)
Площадку танц. освещаю еще 2 фанарями по 500 ват каждый.,(от сети 220в).,если есть необходимость.
А вес (SONY NP-F970) небольшой,(350-400 ГР.примерно)точно сказать немогу ,весов нету. и если учитывать тот фактор что при штатном акум-ре камера sоny-2100 в перевесе на передок,то этот акум как баласт для нее.
Покупал в 2006г. за 125 у.е

sergejj
06.06.2008, 20:11
Сейчас любой аккумулятор можно купить. Себе, недавно заказал тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шлют они их с Гонконга. Мне, до Курска шёл всего неделю.
Так что можно теперь не париться.
p.s. это не реклама. Нужный сайтик.

vlad_bu
07.06.2008, 09:34
vik-tan,
Вес аккамулятора примерно такой же, емкость 4 а/ч, а вот цена... За 125$ можно 30 шт юпсовых купить! Хоть камеру Ваш аккамулятор и уравновешивает, но все это на руке. 7 часов дополнительные почти полкило...:frown: Не жалеете Вы себя!

overload
07.06.2008, 14:56
vik-tan,
Витёк, у меня именно 970-й. Хватает на всё про всё за глаза. Правда! И штатник - про запас, всё, как ты и говорил. Мало ли...
Владик, ну я не знаю, как ты ходишь снимаешь, а я обычно камеру таскаю на штативе (юзаю как ружьё), чтобы вообще ничего не плавало, там - знаешь ли - дополнительные 400 грамм как-то не видятся совсем.
А то, что камеру батарея уравновешивает - это правда.
Вниз объективом клевать перестаёт.

vlad_bu
07.06.2008, 16:38
overload,
За штатив - УВАЖУХА! В данном контексте все таки Вовчик. Есть все же разница между соней и панасом. У панаса наоборот объектив тяжелый аккамулятор вверх тянет. Кстати, не приходилось пользоваться или собирать краны или стэдики?

overload
07.06.2008, 21:19
Нет, не выходило... Хотя - стэд хотел зафигачить, но - к чему? Денег таких никто не даст.

vlad_bu
07.06.2008, 21:46
overload,
А для себя, любименького? Ведь к стэдику, глядишь, и деньги подтянутся!

overload
08.06.2008, 03:46
vlad_bu,
Какие деньги!!!!!!!!!!!!!!
Клиенту же пох, лишь бы рожи были не расплывчаты... Владик, ты что?
Вот для себя - я бы ящик взял DVCPro, и вопросов не было бы. Но ты, как профи понимаешь, скока эта байда стоит???
Воооот!!!
И я о том же.