Вход

Просмотр полной версии : Очистить запись с диктофона

tamalex
13.06.2008, 08:47
Имеем запись с диктофона (с мобильника) длительностью 30 минут.
Мобильник лежал на столе, кабинет примерно 40 кв.м.
Соответственно, все шумы очень хорошо слышно, а разговор (в кабинете было три человека - и далековато от стола) - разобрать практически невозвоможно.

Может, кто подскажет, в какой программе это лучше сделать, и ссылочку на нее.

zhoga
13.06.2008, 10:46
а для чего запись потом использовать?

mrwoody
13.06.2008, 13:39
Наложить на минус, будет рэп. :smile:

tamalex
13.06.2008, 16:11
Фильмы про частных детективов видели?

Ну вот, нужно показать эту запись одному клиенту, но так, чтобы все слышно было.

А сидеть "ручками" все делать по несколько секунд - очень долго - за полдня 5 минут осилил. Но, видно, так и придется.

Всякие Bias Sound Soap, Audio Cleaning Lab и т.п. - не помогают!

ВячеславNSK
13.06.2008, 21:07
tamalex,
Именно ручками и придётся!:aga:
Никаким гейтом не уберёшь так как отношение сигнал - шум практически нулевое. А шумодавы, которые чистят по образцу шума, такой флэнжер с файзером сделают:eek: :biggrin: нихрена не разберёшь!
Так, что только вручную!

zhoga
14.06.2008, 09:09
согласен-ручками!!!))главное что б росли из правельного места))

tamalex
14.06.2008, 16:24
zhoga,
ну, растут-то вроде оттуда...

Просто долгое и муторное это дело!

Владимир Матвийчук
17.06.2008, 14:49
tamalex,
Не знаю дальнейшего пути этой записи, но в суде очищенные записи не признаются доказательством, т.к. существует потенциальная возможность нарезки трека и, следовательно, изменения смысла текста. Нарезку, как и очищенную запись, легко отличить от оригинальной.

Кстати, не знаю, как сейчас, а лет 7 назад цифровые записи вообще как доказательство в суде не котировались.

Интересно, что там за монстры звука в судах и криминалистике сидят?..

tamalex
17.06.2008, 19:21
но в суде очищенные записи не признаются доказательствомЭто не для суда, а для конкретного человека - заказчика. Так сказать, чтобы он смог подтвердить свои догадки...
Супружеская измена........

Оболтус
17.06.2008, 19:28
Только вручную, как было сказано выше. По другому ни как.

Bath
17.06.2008, 20:00
давно работал я как то на радио в звукоцехе. Пришел человек в костюме показал корки ФСБ - спросил, могу ли я сделать более разборчивыми слова, что на записи. Оперативная какая то информация.. Долго я мучился, но сделал... в Colledit - там стоит кайфовый фильтр... Cleane все отдыхают...

Владимир Матвийчук
17.06.2008, 21:59
Это не для суда, а для конкретного человека - заказчика. Так сказать, чтобы он смог подтвердить свои догадки...
Супружеская измена........

Под заказ можно как хошь очистить :)) под ту или иную сторону...