PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста-минимальный комплект аппаратуры для исполнения песен под минус в кафе.

Larisa_Ukraine
14.06.2008, 12:38
Здравствуйте! Я собираюсь петь на открытой площадке в небольшом летнем кафе. Под минусовки. Сама. У меня есть компьютер. Все остальное собираюсь купить. Только вот я полной растерянности-что купить? Хотелось бы приобрести по минимуму-только самое необходимое для исполнения песен под минус.

korgpoly
14.06.2008, 13:33
Какой бюджет? Вариантов есть достаточно:
микшер активный+ колонки; микшер+активные колонки; микшер + усилитель+колонки;микшер +кроссовер+усилители + колонки и т.д.
Пиши на мыло подскажу.

Рафаэль Крушилин
21.06.2008, 01:42
korgpoly,
Юрчик, она- же скромно, но ясно написала, что "Минимальный комплект аппаратуры", а это скорее две не очень мощные аккустические системы двухсотваттный усилитель и пультик с халлом... Потом прикупит уже по вкусу... как расскачает точку!...

Larisa_Ukraine
22.06.2008, 07:34
Скажите пожалуйста, есть ли существенная разница-покупать активные или пассивные колонки?

Владимир Волошин
22.06.2008, 16:53
Лариса, поскольку вы из Украины, то могу посоветовать купить комплект акустики за бюджетную цену, но с хорошим звуком. Ехать прийдётся в Донецк! А вообще я думаю, что в 6500 грн. можно уложиться(это минимум). Вариантов есть множество. А если брать у кого-нибудь б.у., то можно и в 4000 грн. уложиться.:smile: Успехов!

Lexx12321
23.06.2008, 01:44
Лариса.
Доброго вам времени суток. Подобные вопросы абсолютно недавно обсуждали. Попробуйти посмотреть хотя бы ту же озвучку праздничных мероприятий. Успеха вам.

stukserdza1
23.06.2008, 07:17
Чотобы по минимуму и тратится и таскать купите микшерский пульт Yamaha ( со встроенным усилителем на шесть- восемь микрофонных входов ( меньше просто нету)Встроенный процессор эффектов выходная мощность 1000 Вт) 18т.р. ( в рублях); Две Аккустические системы (колонки) пассивные т.е без встроенного усилителя, (так как усилитель вы уже купили.).Фирма Yorkville или что- нидь подобное ватт по четыреста пятьсот 20-25000р, но не Евросаунд, хотя незнаю какие они за границей.
Есть системы по десять тысяч,но это одноразовый тайваньский вариант на одно лето без качества звука. Ну и микрофон типа шур или ауди... Удачи вделах..... Это наш минимальный вариант, который сейчас в действии...

alekseymih
23.06.2008, 08:51
Larisa_Ukraine,
вариантов действительно много, но вот не маловажный вопрос - кто это будет все таскать, или у Вас стационар, выносить не надо? Придется ли Вам участвовать в этом или Вам будут это носить? Помогать, не сомневаюсь, будут, а если в один прекрасный вечер помощи не будет? Поэтому важно еще габариты и вес всего этого учесть?

Alinazvetik
26.10.2010, 16:49
Купила Микшер AMX-100. Какие к нему колонки/усилители подключать? Нужно ли монитор для голоса тоже покупать? Подскажите, пожалуйста!

Владимир Марченко
27.10.2010, 06:42
Какие к нему колонки/усилители подключать?
Пульту всё павно. ТОлько вот Альто не советую, звучат колонки неприятно, усилители вроде ничего, пока не подводили. Нужно ли монитор для голоса тоже покупать?С ним удобнее, но я уже привык и без него

Иван Сорокин
27.10.2010, 12:10
Larisa_Ukraine,
Jbl eon 515 весят по 15 или даже меньше кг, они активные, то есть со встроенным усилом, останеться только пульт и микрофон, пультик не дорогой с обработкой peavey pv 10, микр шур 58, удачи=)))

Владимир Марченко
27.10.2010, 18:34
Larisa_Ukraine,
Активные колонки при прочих равных тяжелее, если есть, кому помогать с перевозкой, то можно и актив, их и подключать проще.

andrejsh
28.09.2011, 22:48
Вот здесь посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не плохой комплект за 4880грн, ещо микрофон и пой на здорове, а если заиинтересует есть на продажу у меня апаратец помочнее за 5000грн оттам , могу выслать,.. мой тел 0957146691 Андрей

maksutus
29.09.2011, 08:03
Пульту всё павно. ТОлько вот Альто не советую, звучат колонки неприятно, усилители вроде ничего, пока не подводили.

А меня Альто подводили, еще как, в усилителе потекли емкости, 4 раза ремонтировали меняли емкости и т.д., и все бесполезно, а пультец вообще вырубился в загородном кафе, от чуть пониженой сети, хорошо был в запасе китайский, трансляционный активный пультец, с реверком, на нем и отработали. Сейчас на этом китайском трансляционам чуде по 150 ватт на 8 ом, барды работают и довольны, а ему уже 11 лет, в 2000-ом привез с Алма-Аты, вот оно китайское заводское качество :aga:

unkle_sam
30.09.2011, 04:12
Вот здесь посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не плохой комплект за 4880грн, ещо микрофон и пой на здорове, а если заиинтересует есть на продажу у меня апаратец помочнее за 5000грн оттам , могу выслать,.. мой тел 0957146691 Андрей
Обратите внимание, что тема последний раз была актуальна год назад :biggrin::biggrin::biggrin:

korsale
16.08.2015, 09:31
stukserdza1,
Здравствуйте необходима небольшая консультация по аппаратуре минусовщика: посмотрел пульты микшерские ямаха, там их очень много...уровень у меня начинающий есть надежда в общении на эту тему?

boki
16.08.2015, 10:16
stukserdza1,
Здравствуйте необходима небольшая консультация по аппаратуре минусовщика: посмотрел пульты микшерские ямаха, там их очень много...уровень у меня начинающий есть надежда в общении на эту тему?
Надежда,она есть всегда.Спрашивайте и вам ответят.
Но:redface:,у меня создаёться впечатление,что все спрашивальщики из глухой тайги,или из безжизненной пустыни.
У вас,что,на расстоянии светового дня нет действующего лабуха в кафе,что бы пообщаться,покрутить-послушать.
Ямаховские пульты-есть прекрасная находка для начинающего лабуха:ok:
(Где будем делать талию???)Сколько микрофонов и нойтбуков будете втыкать???Нужна ли обработка???или вы dj ,и вам нужно лишь объявлять заказ:biggrin:
Для пары-тройки певцов и гитары с ноутбуком вполне будет MG10XU
Ноутбук включите через usb-карта не нужна.
Google в помощь!!!

ХОРУС
16.08.2015, 18:29
посмотрел пульты микшерские ямаха
Всё, что "меньше" MGP12, то гроши на ветер.

boki
16.08.2015, 22:21
Давышто???:biggrin:
Mgp 12-600$ И больше.
Mg10-200$
При одинаковом(imho!!!!!)качестве.(моё мнение может не совпадать с коллективным,так как ничего особо выдающегося кроме двух эффектов в mgp12 не нашёл,обычный лабушный пульт)
У mg хоть usb для ноута есть,а у mgp12 iphone подключал порулить хвосты у реверов и только:aga:
Можно рассмотреть в три сотни RCF L-PAD12CX-жалоб особых не слышно.
Прикольные прибомбасы можно втыкать,или блютуз приёмник или mp3 плеер для воспроизвидени и записи.
Ну а если хотите надолго и очень хорошо то отжалейте тысячу на dynacord cms 600-3.

ХОРУС
16.08.2015, 23:02
Mgp 12-600$ И больше.
Mg10-200$
Если у MG начинка от MGP, те же преампы и прочее (хотя вряд ли, не для того манагеры ценник так разносят, да и работал на сериях МГ - ничем не выдающиеся аппараты, проигрывающие в звучании тем же Беринам 1222-1832), то сниму шляпу перед Ямовцами, но чудес не бывает, особенно в про-аудио.

Владимир Марченко
17.08.2015, 19:39
Для начинающего MGP и по деньгам велик, и разобраться надо ещё. Микрофон-два под минус и MG 8 CX или XU для начала достаточно.

Lordpiter
18.08.2015, 21:43
Ответственно заявляю, что MGP и XU по звуку СИЛЬНО отличаются. Если недорого, то можно и XU. А если нужно качество - тогда MGP...

Владимир 57
18.08.2015, 21:59
Для начинающего MGP и по деньгам велик, и разобраться надо ещё. Микрофон-два под минус и MG 8 CX или XU для начала достаточно

Вот как-то не согласен я, что начинать осваивать профессию надо с металлолома, если у человека есть материальные возможности - лучше начинать сразу с качественного аппарата. Никто же не начинает в наше время цифровой техники осваивать фото-дело с фотоаппарата Смена 2 или Зоркий! Так почему в Про звуке надо начинать с хлама?
А по-поводу: "разобраться надо ещё" - разберётся, если голова и руки на месте, ничего сверх- естественного в MGP нет.

boki
18.08.2015, 22:42
У меня коллега mgp 12 втыкает в 315 eon,ну и нахрена в этом случае mgp,если хватило бы xu вполне.Второй коллега zed 10 втыкает в ETX‑15P.
И что???:aga::biggrin:
Так вот я как то посоветовал коллеге купить карту,так как его дешёвый ноут вообще зверски гадил звук.
Прошло около года,и попав на его мероприятие был поражён отвратительнейшим звуком минусов,и прекрасно звучащими микрофонами.Глянул на коммутацию и ахренел.Шнурок из наушника ноутбука прямиком в пульт,а карта по usb воткнута в ноут,блин сколько же времени нужно так издеваться над звуком и не слышать????Выдернул с ноута шнур и воткнул в свой iphone-у парня глаза стали круглые как зазвучало его mgp!!!!Вот как бывает.

Lordpiter
19.08.2015, 07:40
Шнурок из наушника ноутбука прямиком в пульт,а карта по usb воткнута в ноут
boki, "ниасилил":)

boki
19.08.2015, 09:52
Lordpiter:biggrin::biggrin:выход из ноута в пульт,а шнур usb из ноута в карту:biggrin:
Ну,в никуда:aga:
Вынул шнур из его ноута и включил в выход карты-ну и заиграло.

Владимир Марченко
19.08.2015, 18:21
Владимир 57,
ну так бюджет вроде как обозначен, да и не так уж и плох MG.

djsaratov
20.08.2015, 10:13
Владимир 57,
ну так бюджет вроде как обозначен, да и не так уж и плох MG.

Недавно предоставилась возможность сравнить по звуку mg82cx и MACKIE DL1608,одно заведение приобрело такой пульт и не знало что с ним делать,попросили меня им помочь,мне стало интересно насколько звук будет лучше в MACKIE по сравнению с моей ямахой,акустика RCF715,на мой слух ни какой разницы я не услышал, MACKIE даже показался жосче чем ямаха,на микрофоне да,разница чувствуется в пользу MACKIE, MG недорогие и надежные пульты,и не так уж они звук поганят по сравнению с более дорогими пультами.Да и понял что MACKIE DL1608 не для меня,в рулилке оперативности не хватает,аналог привычней в этом плане.

Romnad
20.08.2015, 10:42
Lordpiter:biggrin::biggrin:выход из ноута в пульт,а шнур usb из ноута в карту:biggrin:
Ну,в никуда:aga:
Вынул шнур из его ноута и включил в выход карты-ну и заиграло.
По поводу звуковой карты полностью поддержу. Пользую бюджетную E-MU 0202USB, но наскоько разительно отличается звук! Каждый раз, когда подходят со своим телефоном и просят "поставить офигительный трек", какая же :jopa: идёт из колонок... Мои благородные ZXA5 превращаются в Alto): Несколько раз спрашивали: у вас что, треки другие, несжатые что ли? Или какая то прога в ноуте стоит?
Всем показываю серую коробочку - вот разгадка):
Но есть знакомые лабухи (не буду тыкать пальцем), не слышат разницы в звучании с картой и без!
PS: а в вопросе сравнения пультов, такая же картина, как и в сравнении топов: MGP дороже MG в три раза; zxa5 дороже 715-х в 2 раза. Вопрос: лучше ли Mgp-шка? - да лучше. В три раза, нет конечно. Стоит ли переплачивать? а вот здесь каждый решает индивидуально.
PS: Моя мечта -MGP8, а ещё лучше - MGP4, но такого к сожалению нет в природе...

ХОРУС
20.08.2015, 17:40
но наскоько разительно отличается звук!
То естественно, скажу даже больше - если "напрямую воткнуть" в стереопару выход с ноута и со смартфона, разница тоже будет ощутимая, не в пользу последнего, даже на треках одинакового качества. В компьютерах на разных моделях тоже можно найти разницу в воспроизведении "напрямую" (что слышал воочию, за то пишу).
сравнить по звуку mg
Сравнивал и работал - посредственный пульт с громким шильдиком.

КОРСАКОВ
27.08.2015, 11:31
Я б посоветовал для тех кто ищет бюджетный варик,активный пульт беринджер с двумя процами обработки и две пассивные колонки ямаха в дереве...
Итак,1 + 2 куда проще...
там вменяемый для встроенного холл и делейчики

Добавлено через 2 минуты
stukserdza1,

:pivo:

ХОРУС
27.08.2015, 15:24
там вменяемый для встроенного холл и делейчики
Подтверждаю.

Калина
27.08.2015, 19:07
PS: Моя мечта -MGP8, а ещё лучше - MGP4, но такого к сожалению нет в природе...

ножовкой отпиляй :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Недавно предоставилась возможность сравнить по звуку mg82cx и MACKIE DL1608,одно заведение приобрело такой пульт и не знало что с ним делать,попросили меня им помочь,мне стало интересно насколько звук будет лучше в MACKIE по сравнению с моей ямахой,акустика RCF715,на мой слух ни какой разницы я не услышал, MACKIE даже показался жосче чем ямаха,на микрофоне да,разница чувствуется в пользу MACKIE, MG недорогие и надежные пульты,и не так уж они звук поганят по сравнению с более дорогими пультами..

ну, вы, блин, даёте, товарищ полковник.....:eek: мож, там провода были от DVD? тогда - да....
вот этот пост ни о чем Вам не говорит? -

По поводу звуковой карты полностью поддержу. Пользую бюджетную E-MU 0202USB, но наскоько разительно отличается звук! Каждый раз, когда подходят со своим телефоном и просят "поставить офигительный трек", какая же :jopa: идёт из колонок... Мои благородные ZXA5 превращаются в Alto): Несколько раз спрашивали: у вас что, треки другие, несжатые что ли? Или какая то прога в ноуте стоит?
Всем показываю серую коробочку - вот разгадка):
Но есть знакомые лабухи (не буду тыкать пальцем), не слышат разницы в звучании с картой и без!
...