PDA

Просмотр полной версии : Беспроводная гитарная система. Рекомендую!


Solo
17.06.2008, 11:47
Привет всем, кто устал наступать на собственные шнуры!

Я играю на гитаре и характер моей работы такой, что я никогда не стою на месте. Порвав достаточно шнуров и перепаяв кучу джеков, я в конце-концов однажды решил обзавестись бесшнуровой гитарной системой, и купил себе первый попавшийся гитарный VHF FM Receiver (базу-приёмник) в комплекте VHF FM-трансмиттером (поясным передатчиком). Я был на седьмом небе от счастья, так как думал, что теперь буду просто летать по сценам, залам, стадионам (и.т.д.), не связанный никакими проводами, потому что теперь у меня вместо 15-ти метрового шнура, был короткий кабель, связывающий только поясной передатчик с гитарой!

Но в первое же своё выступление меня постигло глубокое разочарование! Моя система никак не хотела устойчиво работать, хотя я был в радиусе всего пяти метров от своего приёмника! Сигнал постоянно скакал, искажался или совсем пропадал и я понял, что 200 баксов я выкинул просто так… После этого, я поменял ещё целую толпу беспроводников, но «эффект» был тот же.

«Почему же тогда знаменитые играют и у них всё идеально звучит? И что у них за такие системы (как например у Майсона), что они умудряются даже гитару крутить вокруг себя?», - задумался я. Я начал внимательно в замедленном режиме пересматривать их концерты и однажды мне удалось заметить у басиста Ван Халена какую-то фигню, вставленную прямо в его гитарный вход, с надписью «SAMSON».

Я позвонил в Гонконговский офис Самсона (извиняюсь, я забыл сказать, что я со своей бандой работаю в Гонконге), сделал заказ на завод и мне эту штуку доставили прямо в театр, в котором я работаю и где я успешно за пару месяцев, её уже опробовал (не исключая и обливания пивом).

Ну что я могу сказать? В отличии от первой системы, которую я купил за 200 долларов, эта стоит 500. Но она действительно стоит того, потому что имеет целый ряд преимуществ по сравнению с аналогичными гитарными радиосистемами других производителей:

Последняя модель "Samson Wireless AP-1", работает в ультравысокочастотном диапазоне UHF в диапазоне частот : 801-806 MHz, в то время, как преобладающее большинство остальных производителей, по прежнему выпускают свои изделия в диапазоне VHF.
Для справки: VHF - это низкочастотный диапазон, а UHF - высокачастотный. В UHF добиваются значительно лучших показателей передачи радио сигнала. Но это Слава Богу не применяется в ментовских рациях. Слишко дорого превращать голоса в обычных переговорных устройствах в высококачественный сигнал. Да и ни к чему это, потому что для передачи голоса через рацию или мобильный телефон, не нужны высокочастотные диапазоны (это ведь – не радиомикрофоны). Поэтому все рации, мобилы, а тем более радары и пр. остались на низких частотах. А это означает, что у беспроводника «Samson Wireless Ap-1 Ch U4 UHF», работающем в диапазоне Ultra High Frequency (ультравысокая частота), чёткий сигнал, уверенный приём и полное невмешательство внешних помех.

Последняя модель гитарного беспроводника «Samson Wireless Ap-1 Ch U4 UHF», выпускается с двумя модулями AF-1 (для гитар, типа Fender) и AG-1 (для гитар типа Gibson), которые подключаются непосредственно к гитарному входу, что даёт гитаристу полную свободу, поскольку здесь отсутствует кабель, связывающий гитару с поясным передатчиком (теперь я понял, как Майсон крутит вокруг себя гитару!). Такого технического решения я не встречал больше ни у одного производителя подобных систем, даже у знаменитой фирмы Shure. (Вообще при всём моём уважении к Шуру, моё чисто субъективное мнение, что этой фирме лучше продолжать заниматься микрофонами и не лезть в беспроводные гитарные системы)…

Подключаемые модули AF-1 и AG-1, устойчиво работают без потери базы в радиусе до 100 м от ресивера. Питание от пальчиковых батареек, типа ААА, заряда которых хватает на 14 часов непрерывной работы. (Для сравнения в других подобных системах, это время ограничено 8-ю часами). Модули имеют переключатель: «On/Off» (со светодиодным индикатором) и кнопку муттирования сигнала. Функция бортового контроля отображает светодиодами на передней панели ресивера, все действия модулей.
Ресивер АР-1 – представляет из себя диверсивный приёмник, имеющий выключатель питания, светодиодные индикаторы перегрузки и разряда батарейки, а так же регулятор выходного уровня и регулятор «Squelch», устанавливающий максимальный диапазон приемника до выпадения аудио сигнала (выхода на джеке).

Наличие «Контроля громкости» на ресивере (базе-приёмнике), позволяет устанавливать желаемый уровень звукового сигнала при использовании гитар как с пассивной, так и с активной электроникой.

Регулятор «Контроля управления» определяет диапазон пропуска сигнала от ресивера к усилителю (офигеть! ничего подобного в других системах я не встречал!).

Наличие автономного питания (крона 9v) в ресивере, позволяет его использовать как с сетевым адаптером, так и без него. Это очень удобно например на выездных концертах или шабашках, когда не знаешь где искать розетку. Ставишь эту штуку возле примочки (кстати у меня примочка тоже от кроны) и не надо никакого сетевого кабеля! При использовании системы от батареи, автоматически включается режим энергосбережения, т.е. при отключении джека или гитары, отключается и батарея. На переднюю панель ресивера выведен светодиодный индикатор уровня батареи. (Кстати батарея держит долго. Мне например одной кроны хватает на три полных концерта)!

Ну и наконец, наличие не одной, а двух антенн, позволяет системе обеспечивать уверенную работу сигнала в радиусе 100 м. Мои эксперименты показали, что препятствия (типа стены, колоны, кулисы, декорации, операторская комната и.т.д.), нисколько не влияют на устойчивость сигнала. Я сам – бывший радист и прекрасно знаю, что для УКВ (ультракоротких волн), которые распространяются вдоль земной поверхности, а не за счёт отражения от ионосферы (как например короткие, средние или длинные волны), любое препятствие на их пути приводит к нарушению связи. Почему для этого и нужны ретрансляторы, которые находятся в прямой видимости друг от друга. Но какую систему передачи сигнала использует «SAMSON», для меня это остаётся загадкой…

Кстати немного о самой Компании. Компания «SAMSON», выступившая инициатором ряда технических прорывов в производстве беспроводных систем, стала первой в мире компанией, которая представила музыкантам микропередатчики беспроводных систем, не требующие поясного пакета (все они работают в диапазоне 801-805 МГц (УВЧ) и имеют частотный диапазон от 50 Гц до 15 кГц (+/-3,5 дБ), а её последний бренд «Samson Wireless Ap-1 Ch U4 UHF», стал лидером по аналогичным системам среди других производителей.

Кстати мой самый первый беспроводник, оказывается тоже был «SAMSON», но только модели VT-1 (выпуска наверное ещё прошлого века). Всё это я говорю к тому, что бы вы не подумали, что я тут пиарю Самсон! Если первая его приблуда - было полное гавно, то последняя его фишка – просто супер!

Я перепробовал массу других гитарных беспроводников, но все они имеют одни и те же общие недостатки: помехи, мёртвые зоны, звуковые искажения сигнала и быстрый разряд батарей. И только беспроводная гитарная система «Samson Wireless Ap-1 Ch U4 UHF», наконец то удовлетворила все мои требования! У меня сейчас одновременно работают два совершенно одинаковых самсоновских беспроводника: один - с гитары на примочку, а второй - с примочки на пульт и я не наблюдаю никакой интерференции сигналов (из чего я сделал вывод, что каждое изделие работает ещё и на своей индивидуальной частоте).

Сейчас уже не только моя моя группа, но и все мои знакомые музыканты, работающие в Гонконге используют Самсоновские беспроводники.

Вот поэтому я искренне и рекомендую их всем гитаристам!
Так что парни, если кто-то захочет приобрести такое чудо, обращайтесь!

Для связи со мной можно использовать любые из нижеперечисленных каналов:

Тел. +86 13795237104
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MSN: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Skype: maximum2594
ASQ: 400-816-691.

С уважением,
Максим
Музыкант, Гонконг.

Aleksandr1
17.06.2008, 11:58
Много букоф, не осилил!:aga: :biggrin:

_Sergeyka_
19.06.2008, 10:47
Красиво рассказано, но бессмысленно... Гонконг далековато... и цена...
Меньше надо бегать по сцене!:biggrin:

Vokalmen
19.06.2008, 11:40
Вот поэтому я искренне и рекомендую их всем гитаристам!
Так что парни, если кто-то захочет приобрести такое чудо, обращайтесь!

Для связи со мной можно использовать любые из нижеперечисленных каналов:

Тел. +86 13795237104
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MSN: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Skype: maximum2594
ASQ: 400-816-691.

С уважением,
Максим
Музыкант, Гонконг.

Вся линейка беспроводных систем фирмы Samson представлена в Москве на ВВЦ. Можно просто пойти и купить.

Yulianovich
19.06.2008, 15:56
потому что теперь у меня вместо 15-ти метрового шнура, был короткий кабель, связывающий только поясной передатчик с гитарой! Я даже не представляю какой звук при такой длине кабеля. После 3-х метров начинает изменятся частотка. а на 15-ти звук а-ля "Форманта".

prozvuk
20.06.2008, 00:00
Я даже не представляю какой звук при такой длине кабеля. После 3-х метров начинает изменятся частотка. а на 15-ти звук а-ля "Форманта".
Да, похоже на дешовый эндорсмент.
Про кабель в гитаре. Это непросто и неоднозначно. Это ёмкость, т.е. конденсатор. В паре-купе с датчиками -резонансная система, формирующюя звук.
С плохим технически кабелем может получиться яркий звук.
Очень просто избавиться от шнуро-кабельных воздействий в гитарах,-
активные датчики в самих гитарках.
Хотя?
Я впаивал повторитель истоковый на полевом транзисторе прямо в гитарный джек, от педали полуфантомное питание.
И кабель хоть витой в километр верха не обрезал.

alekniko
20.06.2008, 13:14
Solo,
Спасибо за информацию, буду это искать в Литве!

Ivanoff
21.06.2008, 20:56
Solo,
А зачем же такую весч то продовать???
Столько достоинств???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lexx12321
23.06.2008, 02:04
Какая рекламная залипуха. И к тому же полный бред. При испоьзовании радиосистемы самсон в помещении пропадения сигнала начинались где то метров с 20 разброса передатчика и приёмника. А на открытом воздухе сигнал пропадал через метров 5. Да и ловил левый фон.
В UHF добиваются значительно лучших показателей передачи радио сигнала.
На высоких частотах возможно передавать большее число каналов. И усё... А вот качество передачи на высоких гораздо хуже. Но это другой вопрос.
Вобщем обычная пропаганда не дорогих и не очень качественных самсонов.
[QUOTE=Solo]И только беспроводная гитарная система «Samson Wireless Ap-1 Ch U4 UHF», наконец то удовлетворила все мои требования!
А шур пробовал? Или денег не хватило?

Vladimeer
27.05.2010, 10:01
"Эк куда тебя занесло.В Гонконге наверное всё хорошо .А вот у нас в,краем уха прослышал, что диаппазон UHF800-900Мгц. отдают в ведение сотовых телефонных компаний .Тогда и напляшемся!!!!!!!!!!

Владимир Марченко
27.05.2010, 22:10
Пользовал мой товарищ простешую гитарную Shure (от недостатка средств), но так как гитару он под себя заточил, то уровень сигнала с гитары был таков, что даже при самой низкой чувствительности вход перегружался и волна уходила. позже дали ему попробовать китайскую радиосистему одной активно продвигаемой марки, старшую модель из 2-х, по цене того Shure, и он купил себе такую же - всё срослось. Это я к тому, что и у малоизвестых производителей есть достойные приборы. А первый пост, носом чую, реклама...

dell69
29.05.2010, 11:07
Пользовал мой товарищ простешую гитарную Shure (от недостатка средств), но так как гитару он под себя заточил, то уровень сигнала с гитары был таков, что даже при самой низкой чувствительности вход перегружался и волна уходила. позже дали ему попробовать китайскую радиосистему одной активно продвигаемой марки, старшую модель из 2-х, по цене того Shure, и он купил себе такую же - всё срослось. Это я к тому, что и у малоизвестых производителей есть достойные приборы. А первый пост, носом чую, реклама...
Владимир хотел бы у вас узнать,из начально у меня была систела Sennhaiser Freeport Wireless с петличным микрофоном,докупив головной микрофон МЕ 3 к этой системе,столкнулся с такой проблемой чистота(волна) стала пропадать.Может ли это быть связано с несовместимостью головного микрофона с передатчиком?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
29.05.2010, 13:48
dell69,
Не думаю, что причина в этом. Возможно, причина в том, что провод от микрофона мешает антенне... Заочно тяжело что то сказать. В описанном мною случае мы долго наблюдали, в какой момент происходит срыв.

dell69
29.05.2010, 15:50
dell69,
Возможно, причина в том, что провод от микрофона мешает антенне...
а каким образом?

Владимир Марченко
29.05.2010, 19:52
Если очень близко проходит или вообще наматывается. Стоит обратить внимание, в каких случаях возникает срыв, не срабатывает ли какой индикатор, присмотреться и прислушаться. Вполне вероятно, что срыв происходит из за перегрузки по входу передатчика. Можн попробовать уменьшить чувствительность, если есть регулятор или просто отодвинув микрофон от рта. У меня была подобная проблема при совмещении микрофонов ProAudio от более дорогой системы на дешёвый радиоканал. Но было сразу слышно перегруз. А вто регулятор пришлось поискать, он внутри был спрятан.

dell69
29.05.2010, 20:18
попробую поиграться с регулятором:smile: спасибо за совет

VovanDarus530
20.08.2010, 05:33
А где по дешевке можно светодиодные модули ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) купить в Казани а то везде такие бабки за них сейчас заламывают (

Владимир Марченко
20.08.2010, 06:21
VovanDarus530,
Во первых - вопрос не по теме, для этого есть раздел "Освещение...." Во вторых - хорошие модули дещёвыми не бывают. Был у нас один деятель, делал... недолго проработали его модули на дешёвых комплектующих, нагрузку не выдержали.

maestro116
20.08.2010, 07:34
Про самсоновские примочки могу сказать из своего опыта- весьма и весьма неплохи. SAMSON- бренд не из последних и AF/AG передатчики нельзя назвать совсем уж дешевыми. Не знаю насчет 200 метров, но на стандартном сценическом пространстве и крытке опенэйров ни разу сбой не наблюдался. Меняй вовремя питание. Да,кстати- примочки совершенно не любят аккумуляторные элементы. (Рекламой данный пост не считать.Сугубо-ИМХО:wink:)

tamalex
20.08.2010, 16:45
dell69,
кстати, петличный микрофон гораздо лучше, чем тот головной, который на картинке.
И к петличному можно просто отдельно купить под него оголовье, точно сечас не скажу название, но вроде бы NB 2.