Просмотр полной версии : Помогите выбрать микрофон
Koblenzer
23.01.2007, 00:08
Начинаю заведовать культ-массовым сектором в одном русском ночном клубе-ресторане Германии размером примерно 450 м2,расчитанном на 250 посадочных мест. Требуется пара микрофонов для исполнителей. Помогите выбрать подходящий по цене и по качеству,а так же дайте нужные технические характеристики!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
Koblenzer
23.01.2007, 00:24
Ну а какие технические характеристики должны быть? И какова цена?
Shure Beta 58 A я вот тут на Ebay нашёл... Пойдёт?
Бери Shure Beta 58! А технические характеристики у динамических микрофонов в этой ценовой категории можно сказать одинаковые!
Koblenzer
23.01.2007, 01:45
Вот нашёл: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только непонятно,он беспроводной или нет?:confused:
Koblenzer,
это шнуровой
внизу даже шнур показан
steve.dog
23.01.2007, 07:03
ElectroVoice покруче будет,низкоомник очень чуствительный и по спектру шире.При тестировании,незадумываясь предпочел его Шурику.Цена приблизительно одинаковая.
В Германии сам Бог велел SENNHEISER!!!!
Koblenzer
23.01.2007, 14:05
279 евро для беспроводного микрофона Shure-это дорого или нет?:rolleyes:
Koblenzer,
279 евро для беспроводного микрофона Shure-это дорого или нет?
Не просто круто а сильно круто. 158 уе у нас Мексиканец чиСтый стоит а
Китаец (тож ничего работаеть) 15 уе -))))))))))))))))))
Это проводной.
А беспроводной. Это смотря какая версия. Одно двух антенный?
Для Вашего зала двух и UHF надо брать. Железно.
А по дальности Зенхайзеры лучше работают.
Koblenzer
23.01.2007, 14:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во какой за 279....
Koblenzer,
Ne beri Shure 58, on uzh ne takoi horoschij. Ya poyu v Sennheiser E 865(Kondensator ). Das Mikrofon ist mit Schalter, ist echt nur zu empfehlen. Golos ochen' barhatno zvuchit cherez etot mikrofon. Stoit 209 ?.
2 Koblenzer
Ты для себя мик берёшь?
А что это за ночной клуб-ресторан? Где находится?
Tamerlan
23.01.2007, 14:40
279 евро для беспроводного микрофона Shure-это дорого или нет?
А голова какая? И с антеннами не ясно
Tamerlan
23.01.2007, 14:42
Cosma,
Ему радио нужен, а ты ему шнуровой предлагаешь:aga:
Koblenzer
23.01.2007, 16:59
2 Koblenzer
Ты для себя мик берёшь?
А что это за ночной клуб-ресторан? Где находится?
Бывший Dance Palace,нынешний Kulthaus в Кобленце!:rolleyes:
Беру для заведения и за счёт заведения,но и для себя в частности,т.к. мне с этим микрофоном работать!:rolleyes:
А нужен мне действительно радио,а не шнуровой!:wink:
mumusika
23.01.2007, 18:42
Во какой за 279....
У меня такой микрофон, прекрасно работает.:ok:
А почему никто не говорит о Audix достойные микрофоны а так же AKG и Байердинамик
У меня стоят ElectroVoice и Shure beta, а вообще каждый вокалист должен сам найти свой! (голоса у всех разные) и принести свой микрофон. Единственное - однозначно бери двухантенник
AUDIX-на мой взгляд роковый микрофон,Beyerdinamic-хороший,но есть для меня вопрос-верхняя серединка неотчетливая(кстати на аватаре я Байером), Shure-если фирма,то ниче......... Мне лично подходит Синхазер!!!!:aga:
Koblenzer
23.01.2007, 21:30
У меня стоят ElectroVoice и Shure beta, а вообще каждый вокалист должен сам найти свой! (голоса у всех разные) и принести свой микрофон. Единственное - однозначно бери двухантенник
А вон тот Shure двухантенный или нет?:tu:
Вы уж объясните,я в аппаратуре ну совсем не шарю! Работал всегда с уже подключенными микрофонами,да и в технические характеристики особо не вдавался!:tu:
Да нормальный мик. предназначен для речи и караоке. Он имеет кардиоидную диаграмму направленности, частотный диапазон от 70 Гц до 15 кГц, импеданс 600 Ом, чувствительность 2,5 мВ/Па. Используется неодимовый магнит.
Koblenzer,
Диверсивный двухантенный приемник PG имеет кнопки автоматического выбора частоты и настройки передатчика на выбранную частоту, светодиодный дисплей номера канала, симметричный микрофонный (XLR) и несимметричный линейный (джек) аудиовыходы, полурэковый корпус. Используется система Predictive Diversity (переключение антенн в зависимости от мощности принимаемого радиосигнала).
Не знаю, у меня Shure 58 американец мне нравится.
......... Мне лично подходит Синхазер!!!!:aga: Я тоже за Синхи:ok:
Радиосистема EW 165 G 2 D (675$), предназначенная для концертного использования, состоит из ручного передатчика SKM 165 G 2 (электретный суперкардиоидный капсюль ME 865, диаметр 50 мм, длина 225 мм, масса 450 г) и диверсивного рэкового приемника EM 100 G 2. Прилагаются адаптер для стойки MZQ 1, блок питания NT 2-1, две телескопические антенны, две батарейки типа AA.
Tamerlan,
eto ne shnuravoi, est ot sennheiser shnuravoi i radio !!
люди добрые, а что думаете о радио микрофоне AKG WMS40PRO Vocal set single EU62B ? мне его из Германии в подарок прислали за покупку микшера... :aga: а я о нем ничего не знаю...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/33185.jpg
Хромая Судьба
24.01.2007, 20:58
Juli, для караоке сойдет!:aga:
МАЭСТРО,
Хромая Судьба,
не очень обрадовали.. ну как говорится, дареному коню....пасип за информацию.
Хромая Судьба
24.01.2007, 22:14
Juli,лана не расстраивайся, он хоть и одноантенный, но высокочастотный... басом если петь не будешь, то и для вокала сойдет... попробуй сначала, мож понравится...
басом если петь не будешь, то и для вокала сойдет
какой с меня бас? я сопрано.. мне б басов наоборот кто подкинул :biggrin:
у меня просто Шурик барахлит (что неудивительно, я его два раза уронила так конктрено...) :frown: поэтому пока придется этим довольствоваться... как попробую - напишу результат. может и правда все не так плохо :wink:
Согласен с Ivanoff - Sennheiser ew100 G2 !
Надёжен, популярен, помехоусточив. В России на него большой спрос
и на сегодня у официального поставщика (I.S.P.A. Москва) в продаже нет
ожидается поступление весной, от 650 до 710 $, в зависимости от места
сборки (Гонконг или Америка, а где же Европа?).
Частотная характеристика почти линейная, под любой голос.
Друзья, кто знает что-нибудь о мик. ROLAND DR-10 DYNAMIC MICROPHONE IMP.400 HYPER CARDIOID.
Александр 55
25.01.2007, 10:26
Почему все так круто. А если взять Октаву МК-105 ???????
Alexander
25.01.2007, 13:03
Juli,Микрофон вполне приличный с новой технологией HDAP(High Definition Audio Performance). Самое главное, что бы он подошел к твоему
голосу. Это очень индивидуально.
Хромая Судьба
26.01.2007, 00:18
Alexander,этой новой технологии юбилей скоро справлять будут...
В этой теме также даю ссылку для тех кто хочет купить Shure 58
"Подделка под Shure SM58 - не дайте себя обмануть!"
Друзья, кто знает что-нибудь о мик. ROLAND DR-10 DYNAMIC MICROPHONE IMP.400 HYPER CARDIOID. Повторяюсь. Что, никто ничего про такой не слышал?
Van der Graaf
26.01.2007, 08:30
0019, Roland не является фирмой, которая славится своими микрофонами.... Скорее всего микрофоны они производят в дополнение к ассортименту своей продукции... хотя, конечно, всякое бывает...
Alexander
26.01.2007, 10:18
0019,
Такого микрофона в природе нет. Фирма ROLAND к нему
отношения не имеет. Страна производитель: даже не Китай....
Alexaner:
Не может быть, я в него пою, кстати по моиму не плохой микрофон (я не профи). Послушай в творчестве "Песня 0019"
плюс плохой, я его сжал.(пробный вариант)
Alexander,
Ну как нет такого микрофона?На сайте производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто человек спрашивает,-может кто пользовался?
Не стоит людей путать.
А Катц говорит AKG 1000 Для меня лучший чистый Австрияк никаких турков и китайцев..работаю уже 6 лет на нём с 2001 года..The Best и падал
и роняли и чё только не было и по зубам им получал:biggrin: :biggrin: :biggrin: а пашет как глухонемой:ha:
Древнейший
28.01.2007, 17:25
Саня, где ты раньше был!?
Ну посмотрел я свой микрофон.. Оказался китаец. :jopa:
Придётся новый брать. А как на других фирмах не обмануться?:frown:
Мне тут Синхайзер всего за полторы штуки предлагали, я отказался. Грю, за таие деньги только китай. О млин, теперь ещё одна головная боль.:confused:
Хромая Судьба
28.01.2007, 20:43
Китайские Сеннхайзеры цветом отличаются и на капсуле имеют наклейку made in Germany
Zab,
Саш, а чегой-то у тебя падонки в автоподписи делают??!:vah:
Какой-то базар у них там,стрелка,что ли?!:redface: :biggrin:
Это тот ночной клуб,который горел уже разок.?...У тебя в Кобленце,живут Вадик и Марина Тамаевы-так вот Вадик академик в студийной и концертной работе,он поможет выбрать нужный микрофон-обратись к нему....
Shure Beta 87-очень даже не плохо:aga:
Работаю только исключительно с Shure SM 58. Очень понрвился радио Shure PGX 24 SM 58.:ok:
offrosts
01.02.2007, 17:33
Да Зенхайзер однозначно бери, с 65 -ой головой. Есть как шнуровые варианты, так и радио. Стоит он конечно... но и плотность звука весьма достойная. Лучше только Нойман, но это через чур дорого (для кабака ;-) )
как же все-таки выбор микрофона индивидуален. когда одному хорош - не факт, что всем понравится и наоборот..
вот я наконец-то опробовала подаренный микрофончик AKG WMS40PRO Vocal set single EU62B, и убедилась,что несмотря на немного негативные отзывы о нем, он не так уж плох, как я себе представляла :)
скажу больше - я им довольна. скажу еще больше - мне ОЧЕНЬ нравится!!!!!!! урааааааааааа, у меня новый микрофон! радио! удобен, красив и супер звучит! (да простит меня мой Шурик)
У нас во всю PROEL РЕКЛАМИРУЮТ! Ужас! а в элитном магазине шурики левые! ТУТ КТО ТО ВЫСТАВЛЯЛ как надо их разлечать, так я им разлечил а потом и спел
Саня, где ты раньше был!?
Ну посмотрел я свой микрофон.. Оказался китаец. :jopa:
Придётся новый брать. А как на других фирмах не обмануться?:frown:
Мне тут Синхайзер всего за полторы штуки предлагали, я отказался. Грю, за таие деньги только китай. О млин, теперь ещё одна головная боль.:confused:
A-G,
Алик,это я давал инфу о левых шурах,а микрофоны фирмы PROEL - редкой силы "Г"...:jopa:
редкой силы "Г"...
Больше чем...:))))))))))))))))
А Японцы ваще ни когда не умели делать микрофоны и ПРОдинамики!!
GwynBleidd
13.02.2007, 08:37
друзья, первый признак "Г"-продукции - это надпись "PRO" или "PROFESSIONAL" на коробке (исключение ProTools).
так что, берегитесь некачественного товара!
Димитрий
13.02.2007, 15:07
В принципе Shure, Sennheiser, AKG- это корифеи, любой из них тебе подойдёт. Ты возьми на проверку с магазина, попробуй их у себя в клубе, тот кто больше понравился, того и бери. И обрати внимание на мёртвые зоны
у каждого человека разный голосовой диапазон !мой совет иди в муз-магазин,строй продавцов,и выбери тот который тебе понравится по звучанию.Я штук 30 опробовал перед тем как купить.
Koblenzer,
Тот радиомикрофон, что у тебя на картинке дороговат, это точно!
Там голова скорее всего PG, а не SM (на базе написано PG.)
А PG - разве что для тамады пойдёт.
У нас подобная радиосистема стоит 400$, но на ней голова SM58!
AKG не рекомендую брать-тупой,глухой и непробиваемый звук.Шурик более мощный своей серединой,поэтому так популярен.Бета Шурик дает мягкий более объемный звук(для сильных,низких голосов,как раз то что надо)У Шурика самая лучшая защита от падений и ударов.Sennheiser тоже хорош,но я бы сказал не для всякого голоса.У него выход плотнее но он более мягкий что ли,более нежный-нет толчка,подачи,как у Шурика(может быть как раз из-за не такой мощной середины).
Свобода выбора - великая сила! Но в условиях становления экономики мы привыкаем к ней постепенно - ведь свобода заставляет думать и выбирать. Гораздо легче следовать устоявшимся канонам - как дома, так и на работе. Помните джинсы Rifle? А куртки Alaska? Все достаточно добротно и качественно, но есть же и другие модели! Тяжело отказаться от привычного и подобрать себе новое. Мы становимся похожими на художника, работающего всю жизнь с ограниченным набором цветов, или на музыканта, знающего лишь 3 аккорда.
Именно такая ситуация долго царила на украинском рынке профессиональных микрофонов. 2-3 торговых марки, в каждой максимум 2-3 модели среднего качества назывались "классикой" и "универсальным общепринятым стандартом". Засилье определенных марок, вызванное бедностью общества, наряду с невозможностью выбора, обусловило определенную философию формирования звука. Эдакий темный век аудио-инженерии.
Но все меняется: эра доминирования одного - двух "брэндов" проходит, выбор микрофонов становится шире. Для поддержания этого процесса рассмотрим профессиональные микрофоны американской фирмы AUDIX - обширный набор инструментов в руках звукоинженера!
Для решения этой задачи рекомендуются вокальные концертные микрофоны серии ОМ - натуральная передача голоса (студийщики довольны), высокая степень защиты от обратной связи при высоком уровне громкости на сцене (музыканты счастливы), и, в конце концов, дань "картинке" - изящный, но не локализующий внимание дизайн, черная умеренно-матовая окраска корпуса и сетки. Микрофоны ОМ1, ОМ5, ОМ6 и ОМ7 плотно заняли свое место на концертных площадках мира. Среди использующих их в своей звуковой палитре вокалисты Аланис Мориссет, Брюс Спрингстин, Глория Эстефан, Джон Бон Джови, музыканты из Roksette, Red Hot Chili Peppers, Rage Against The Machine и другие.
Что-то я за 15 лет жизни в Германии не встречал на "концертных площадках" микрофоны фирмы AUDIX.Профессиональные певцы в основном используют микрофоны фирмы Sennheiser.Пол мира поет на Шуриках,другое дело на каких Шуриках.Многие заказывают именно под себя.При чем здесь музыкант,знающий три аккорда.-))
offrosts
20.04.2007, 12:12
Для тенорового мужского вокала и для женского вокала однозначно Sennheiser EW165, для баритона лучше Shure SM 87. Впрочем возьми в магазине и то и другое и попробуй сам. Не понравится - вернешь. Но в общем это одного класса микрофоны (и уж точно не 58-е Шурики)!
Обследовал! Мой 58-й Шурик похож на родной! :ok: Впрочем я и не сомневался! :aga: И ещё одно, может и писали, но я не обнаружил, сам капсуль-головка (или как его там), должен быть подвижен. На Китайских подделках он закреплён наглухо! :vah:
Что-то я за 15 лет жизни в Германии не встречал на "концертных площадках" микрофоны фирмы AUDIX.Профессиональные певцы в основном используют микрофоны фирмы Sennheiser.Пол мира поет на Шуриках,другое дело на каких Шуриках.Многие заказывают именно под себя.При чем здесь музыкант,знающий три аккорда.-))
26 декабря 2006
Валерий Кипелов получил эндорсмент от AUDIX
Компания AUDIX (USA), широко известная и признанная в кругах рок-музыкантов, официально предложила Валерию Кипелову воспользоваться их продукцией. Валерий получил эндорсмент на радиосистемы и микрофоны AUDIX, один из которых успешно использует на концертах.
[официальный дистрибьютор компании AUDIX]
alpo,
AKG не рекомендую брать-тупой,глухой и непробиваемый звук.
Круто рубанул:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :cool:
Димитрий,
В принципе Shure, Sennheiser, AKG- это корифеи, любой из них тебе подойдёт.
Вот это профессиональный подход к делу:ok: :pivo: :pivo: :pivo:
Димитрий
22.04.2007, 11:02
AKG не рекомендую брать-тупой,глухой и непробиваемый звук.Шурик более мощный своей серединой,поэтому так популярен.Бета Шурик дает мягкий более объемный звук(для сильных,низких голосов,как раз то что надо)У Шурика самая лучшая защита от падений и ударов.Sennheiser тоже хорош,но я бы сказал не для всякого голоса.У него выход плотнее но он более мягкий что ли,более нежный-нет толчка,подачи,как у Шурика(может быть как раз из-за не такой мощной середины).
если брать в пределах до 500 баксов то наверно так и есть, но я с такими дешёвыми не сталкивался, предпочитаю взять дорогую модель. Я не богат, чтоб покупать сначала плохую, а потом хорошую вещь :wink:
26 декабря 2006
Валерий Кипелов получил эндорсмент от AUDIX
Компания AUDIX (USA), широко известная и признанная в кругах рок-музыкантов, официально предложила Валерию Кипелову воспользоваться их продукцией. Валерий получил эндорсмент на радиосистемы и микрофоны AUDIX, один из которых успешно использует на концертах.
[официальный дистрибьютор компании AUDIX]
Валерий Кипелов?Это показатель? Почему же Роби ВВильямс(за правильность написания не ручаюсь-)) поет только в Шурики?Я могу назвать сотни исвестных имен.Вообще это уже переходит на базар типа "кто круче":tongue: Если Вася поет в AKG-значит это крутой микрофон.Если дороже 500 ойро-значит еще круче:biggrin: Петь надо в тот микрофон в котором свой голос комфортно себя чувствует.Я пел и в Баердинамик и в Зинхайзер,а взял Шурик-мне нравится.А Кипелев пусть поет в AUDIX--меня это совершенно не волнует.
Димитрий
22.04.2007, 11:55
цена говорит о качестве, если ниже цена, то хуже и качество. Голос будет звучать в дорогой модели, а в дешёвой будет звучать всё кроме голоса. :ha:
Димитрий
22.04.2007, 12:01
Вообще это уже переходит на базар типа "кто круче"
Можно понимать по-разному, хотя ещё никто не говорил в этом топике, что у него золотой по цене аппарат. Но факт преобладания дорогой техники над дещёвой на лицо, отрицать будет только тот, у кого нет представления о хороших вещах. Или я не прав? :ha:
alpo,
Так Ты так и пиши МОЙ ГОЛОС В AKG Звучит так то и так то..
а вообще то похоже на бред малолеток что говорят что круче AIDI или BMW
Тяжело понять слабо сформулированную мысль..Извени не собираюсь тебя обижать:pivo: :pivo: :pivo:
Можно понимать по-разному, хотя ещё никто не говорил в этом топике, что у него золотой по цене аппарат. Но факт преобладания дорогой техники над дещёвой на лицо, отрицать будет только тот, у кого нет представления о хороших вещах. Или я не прав? :ha:
Знаешь,я имею представление о хороших вещах(зайди на мой сайт и посмотри).но сейчас речь о микрофонах.Я имею свою точку зрения-остальные меня не интересуют.А обижаться на кого-то-это удел невезучих.:biggrin:
Товарищи! Большая просьба указывать не столько названия фирм производителей микрофонов, как их конкретные наименования.
Например См58, С565ев и т.п. И указывать, -это радиосистема или проводной микрофон.
Удачи и на парнас это влияет.
Димитрий
23.04.2007, 09:10
А обижаться на кого-то-это удел невезучих.
А я подумал, что ненароком тебя обидел :eek: :biggrin: :biggrin: На сайте посмотрел, там одни шурики из микрофонов, вот поэтому ты и хвалишь только их, отрицая другие, исходя из своего опыта. По поводу твоего аппарата я скажу, что он весьма достойный, вкус хороший, наверняка и навык работы на нем тоже высокого уровня. Как говорит Билли, не будем сравнивать Audi c BMW, ато опять тема перейдёт в обычную склоку и будет привлекать внимание праздного люда. :wink:
tolyanich
23.04.2007, 10:36
люди добрые, а что думаете о радио микрофоне AKG WMS40PRO Vocal set single EU62B ? мне его из Германии в подарок прислали за покупку микшера... :aga: а я о нем ничего не знаю...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/33185.jpg
Это очень плохой микрофон. Отдай мне , пока не поздно:aga:
PS выхватите кста :) супер скрин ! минут 10 отойти не мог :))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********.info/funscr/silly_bear32_funny.scr
tolyanich
23.04.2007, 10:50
Почему все так круто. А если взять Октаву МК-105 ???????
И чё?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********.info/funscr/silly_bear32_funny.scr
tolyanich
23.04.2007, 10:52
Это очень плохой микрофон. Отдай мне , пока не поздно:aga:
Димитрий
23.04.2007, 10:58
Ну tolyanich, ну волчара, ну завернул! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
А я подумал, что ненароком тебя обидел :eek: :biggrin: :biggrin: На сайте посмотрел, там одни шурики из микрофонов, вот поэтому ты и хвалишь только их, отрицая другие, исходя из своего опыта. По поводу твоего аппарата я скажу, что он весьма достойный, вкус хороший, наверняка и навык работы на нем тоже высокого уровня. Как говорит Билли, не будем сравнивать Audi c BMW, ато опять тема перейдёт в обычную склоку и будет привлекать внимание праздного люда. :wink:
Да нет,я их не хвалю--я же не пишу что они лучшие:biggrin: Просто для нашей работы(свадьбы,банкеты,рестораны и.т.д.)-лучший вариант-Шурко.По крайней мере после падения(а это происходит когда нибудь неизбежно)он себя чувствует хорошо,в отличие от других брэндов.А качество--согласен с тобой-за него нужно платить.Как и за хорошие марки машин - кстати.:biggrin: поэтому и микрофоны продаются разные-для всех слоев большого хора.:biggrin:
alpo,
У AUDIX тоже отличный корпус!
И микрофончик отличный (у меня AUDIX Om6)!!!
Вокальные концертные микрофоны AUDIX серии ОМ - натуральная передача голоса (студийщики довольны), высокая степень защиты от обратной связи при высоком уровне громкости на сцене (музыканты счастливы), и, в конце концов, дань "картинке" - изящный, но не локализующий внимание дизайн, черная умеренно-матовая окраска корпуса и сетки. Микрофоны ОМ1, ОМ5, ОМ6 и ОМ7 плотно заняли свое место на концертных площадках мира. Среди использующих их в своей звуковой палитре вокалисты Аланис Мориссет, Брюс Спрингстин, Глория Эстефан, Джон Бон Джови, музыканты из Roksette, Red Hot Chili Peppers, Rage Against The Machine и другие.ы попробуй для сравнения!
AUDIX ОМ6, вероятно, наилучший технологический пример современного динамического микрофона, поскольку бьет рекорды по всем критериям живой и концертной работы. Богатый, полнотелый и уверенный звук вокала; не имеющие равных ясность и деталировка; расширенная АЧХ в области самых низких частот вокального диапазона (небольшое ослабление 80..200Гц, сильное ослабление ниже 60Гц); высокие уровни звукового давления без искажений; низкий шум обращения; превосходное внеосевое ослабление; максимальный запас по уровню до возникновения обратной связи; и, конечно же, туровая надежность.
Благодаря использованию капсюля VLM, ОМ6 добросовестно передает гармоники и быстрые, импульсные порции звуковых событий, характеризующиеся малым временем атаки. Легкий подъем на частотах 2-10КГц, вдобавок к легкости передачи мягких звуков, позволяет этой модели успешно конкурировать по звучанию с конденсаторными микрофонами.
Димитрий,
alpo,
Господа!!!!!!!!!За консенсус!!!!!!!!!!!!!!:eek: :biggrin: :pivo: :pivo: :pivo:
Димитрий
23.04.2007, 15:12
Димитрий,
alpo,
Господа!!!!!!!!!За консенсус!!!!!!!!!!!!!!
Билли,
за хороший вкус и профессиональный подход :pivo: :pivo: :wink:
Билли,
Димитрий,
:ok: Согласна!!!
Всех целую!!!
Хорошего парнаса!!!
мне тоже Синхайзер больше, чем Шурочка нравится...Впрочем, дело вкуса.....:aga:
А по ценам на AUDIX скажите, а то я тоже сейчас перед выбором !!! Шнуровые интересуют !!! Пробовал Шур Бету, но мне показалось (ИМХО), что он больше подходит для женского вокала, а SM 58 меня уже совсем не устраивает. Знакомые советуют Байердинамик, но я с ними ни разу не сталкивался, у нас в городе нет возможности придти в магазин и попробовать.... Все только под заказ .... :(((
Benya,
AUDIX Om6 шнуровой я покупала в Москве. Стоил около 8 тыс. руб. этой зимой. Если брать модели ниже(Ом5 например, а он тоже не плохой!), то можно купить за 4-5тыс.руб.
Про Ом6 можешь выше почитать, а вот про Ом5:
ОМ5, выпущенный впервые в 1995 году, приобрел немалое уважение среди известных исполнителей и инженеров благодаря способности воспроизводить верный звук при высоких уровнях громкости, без искажений и возникновения обратной связи. Модель имеет естественное ослабление на 120Гц и ниже для устранения излишка басов и шума обращения. Характеристика на средних частотах подобрана для подачи ясного вокала с эффектом присутствия, что упрощает восприятие, как в мониторах, так и в записи. Благодаря применению патентованной технологии изготовления капсюлей VLM, ОМ5 имеет исключительную импульсную характеристику и лучше реагирует на кратковременные и тихие сигналы. Необычно острая и равномерно распределенная гиперкардиоидная направленность помогает изолировать голос от других инструментов и мониторов. ОМ5 удобно держать в руке, он надежен, выполнен с предельно высокими показателями точности и низким разбросом параметров. Результат - необычайная повторяемость качества звука и характеристик за конкурентоспособную цену.
Allysia,
Если честно, то я про эти мелкофоны не слышал ни разу.... Боязно брать кота в мешке ....
Benya,
так ведь в любом музыкальном магазине можно опробовать микрофон, сравнить со свом старым и с другими моделями...
Allysia,
У нас только АТ trade, там только шурики... Ну и всякое дешевое г.... А остальное возит один товарисч, но там уже надо давать 100% гарантию, что купишь то, что он привезет..... :(((
Benya,
Понятно...
Ну тогда ни чем помочь не могу, к сожалению...:frown:
Думаю, тебе стоит либо довольствоваться тем что есть, либо съездить в другой город и попробовать там!
Желаю удачи!:smile:
Товарищи музыканты! Настойчиво прошу Вас указывать не название бренда, под которым выпускается полюбившийся Вам микрофон, а конкретное название модели. Тот же Шур делает около сотни, все они абсолютно разные.
Не советую брать Мики для себя (не концерт) без выключателя.
Если нет звуковика, свистеть будете, как стая курских соловьёв.
И ВЧ драйверы могут сгореть.
Можно взять караочный микрофон..и звучать во стократ лучше ,чем в самый крутой исполняя..
речь о том кто поет..поэтому тема ХБ
кип,
Вот возьми запиши и дай нам послушать...а мы послушаем...Я думаю мы достойно оценим:ha:
кип,
Можно взять караочный микрофон..и звучать во стократ лучше ,чем в самый крутой исполняя..
речь о том кто поет..поэтому тема ХБ
Когда вы говорите, можно подумать, что вы бредите.
SHAIKER,
скока-скока???????????:vah: У нас Шурик мексиканский 470 баксов стоил, а сейчас есчо больше подорожал в связи с падением долляра. У вас тама, малина, как я посмотрю. А Динаккорд 600-ваттник скока стоит тада???
люди добрые, а что думаете о радио микрофоне AKG WMS40PRO Vocal set single EU62B ? мне его из Германии в подарок прислали за покупку микшера... а я о нем ничего не знаю...
Певица под себя настроила и вроде
В беспроводном микрофоне настройка звука отсутствует, кроме ручки
Левел или Волюм. И что певица под себя настроила?
Техника есть техника. Не стоит обольщаться.
И что певица под себя настроила?
Вообще-то на линейке микшера есть настройки :wink:
В беспроводном микрофоне настройка звука отсутствует
И какая, интересно, настройка в шнуровом микрофоне???:redface:
Annon,
И какая, интересно, настройка в шнуровом микрофоне???
11.05.2007, 23:11
Совсем недавно в A&T Trade пощупал SHURE-87A! Был в диком восторге!
Пел в огромное количество микрофонов и разных фирм. Давно остановился на SHURE. Но 87-й Зазвучал настолько жирно в обыкновенные студийные мониторы, что и вокальные процессоры не нужны!
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Я тоже люблю Шурики.Слышал что SHURE-87A очень уж чувствительный-хватает все что нужно и не нужно.Напиши пару слов об этом.И еще.Ощутил ли ты переход с динамического микрофона на кандер?
Vokalmen
14.05.2007, 01:20
Прочитал я все советы по теме "Помогите выбрать микрофон" и решил обобщить , дополнить и попытаться сделать конкретные выводы. Главное при выборе микрофона для себя-это точно знать, с каким усилительным комплектом этот микрофон будет использоваться. Если аппарат среднего качества звучания, то микрофоны средней ценовой категории
(Shure SM58,AKG880,Sennheiser E835 и т.д.) будут звучать приемлимо. Именно для работы с такой аппаратурой эти микрофоны и разрабатываются. Если аппарат высококачественный, то в таком случае надо покупать или динамические микрофоны с более гладкой частотной характеристикой, например AUDYX OM5, OM6 или Bayerdynamix OPUS69 и т.д., или конденсаторные. Но, в любом случае, конденсаторный микрофон будет звучать в любом аппарате лучше динамического, причём, мною замечено, что даже дешёвые конденсаторные микрофоны звучат лучше более дорогих динамических, например Invotone CM-550PRO. У динамических микрофонов средней ценовой категории сильный подъём в области средних частот и этот подъём в дорогой акустике с гладкой частотной характеристикой сразу слышен и голос начинает звучать окрашенно, что можно исправить только многополосным эквалайзером. Я сам певец и работаю на разных точках и на разных комплектах аппаратуры, и когда я ставлю конденсаторный микрофон, то все динамические по звуку сразу залипают. Эти микрофоны по-настоящему честно воспроизводят звук, что многим бесголосым и бездарным певцам не нравится. У самого у меня 3 комплекта аппаратуры и более десятка микрофонов разных фирм.C дорогим звуком NEXO я использую только конденсаторные микрофоны, особенно люблю Shure SM86, а с акустикой ALTO я использую больше динамические микрофоны, особенно мне нравится по звуку Shure PG58 (дешёвый, но звучит красиво , мягко и чувствительней SM58).Я согласен с теми, кто советует послушать микрофон в тех колонках, на которых работаешь и выбрать на свой вкус.И ещё хочу добавить:дешёвые микрофоны великих брендов брать нельзя, потому что это полное дерьмо. Разные Invotone, Wharfedele,Beringer,Arthur Forty,NADY и наша Октава долларов за 30-40звучат лучше.
Vokalmen
14.05.2007, 01:35
Прочитал я все советы по теме "Помогите выбрать микрофон" и решил обобщить , дополнить и попытаться сделать конкретные выводы. Главное при выборе микрофона для себя-это точно знать, с каким усилительным комплектом этот микрофон будет использоваться. Если аппарат среднего качества звучания, то микрофоны средней ценовой категории
(Shure SM58,AKG880,Sennheiser E835 и т.д.) будут звучать приемлимо. Именно для работы с такой аппаратурой эти микрофоны и разрабатываются. Если аппарат высококачественный, то в таком случае надо покупать или динамические микрофоны с более гладкой частотной характеристикой, например AUDYX OM5, OM6 или Bayerdynamix OPUS69 и т.д., или конденсаторные. Но, в любом случае, конденсаторный микрофон будет звучать в любом аппарате лучше динамического, причём, мною замечено, что даже дешёвые конденсаторные микрофоны звучат лучше более дорогих динамических, например Invotone CM-550PRO. У динамических микрофонов средней ценовой категории сильный подъём в области средних частот и этот подъём в дорогой акустике с гладкой частотной характеристикой сразу слышен и голос начинает звучать окрашенно, что можно исправить только многополосным эквалайзером. Я сам певец и работаю на разных точках и на разных комплектах аппаратуры, и когда я ставлю конденсаторный микрофон, то все динамические по звуку сразу залипают. Эти микрофоны по-настоящему честно воспроизводят звук, что многим бесголосым и бездарным певцам не нравится. У самого у меня 3 комплекта аппаратуры и более десятка микрофонов разных фирм.C дорогим звуком NEXO я использую только конденсаторные микрофоны, особенно люблю Shure SM86, а с акустикой ALTO я использую больше динамические микрофоны, особенно мне нравится по звуку Shure PG58 (дешёвый, но звучит красиво , мягко и чувствительней SM58).Я согласен с теми, кто советует послушать микрофон в тех колонках, на которых работаешь и выбрать на свой вкус.И ещё хочу добавить:дешёвые микрофоны великих брендов брать нельзя, потому что это полное дерьмо. Разные Invotone, Wharfedele,Beringer,Arthur Forty,NADY и наша Октава долларов за 30-40звучат лучше.
Annon,
Певица под себя настроила и вроде довольна. Мне больше всего нравится питание 1 - пальчиковая батарейка. И
Без обид. Я и в правду начал искать в Нете настройки звука в АКГ.
Вообще-то на линейке микшера есть настройки
В общем что-бы все.
Vokalmen,
Прочитал я все советы по теме "Помогите выбрать микрофон" и решил обобщить
Твои обобщения на кандидатскую с докторской спорят.
Без обид. Я и в правду начал искать в Нете настройки звука в АКГ.
В общем что-бы все.
Да ты сам не обижайся :smile: ...:ok: :pivo: :pivo:
у меня тоже вапрос имеется мне придлагают фирму называется DAB- AUDIO я право даже незнаю что это за фирма, так как я новичёк в этом деле, например DAP EM-193 стоит примерно 250 евро,кто сталкивался с этой фирмой,подскажите пожалуста стоит брать или нет
tolyanich
05.07.2007, 16:02
Comba зачем украл мой аватар?
elbrus,
у меня тоже вапрос имеется мне придлагают фирму называется DAB- AUDIO я право даже незнаю что это за фирма, так как я новичёк в этом деле, например DAP EM-193 стоит примерно 250 евро,кто сталкивался с этой фирмой,подскажите пожалуста стоит брать или нет
alpo,
Как он может хватать если направленность СУПЕРКАРДИОЙДА .
Волдед,
Как он может хватать если направленность СУПЕРКАРДИОЙДА .
Новые слова для продавцов. Гиперкардиоида?
Красиво звучит и продаётся лучше, чем просто направленный микрофон.
Всё в руках вокалиста.
Aleksandr1
07.07.2007, 21:10
У меня знакомый дружок купил вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и Шурко (см58) остался только на караоке для клиентов.
Это не шутка.
Aleksandr1,
У меня знакомый дружок купил вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и Шурко (см58) остался только на караоке для клиентов.
Это не шутка.
Дилеров на этом ресурсе очень любят.
Не смеши мои тапочки...
Aleksandr1
07.07.2007, 23:16
Я лично пользую АКГ 3700-й и Байер "Опус 59s".
От Шуров избавился и возвращаться не собираюсь, просто не устроили по соотношению сигнал-завязка, быстро глотку надрывал...
И мощи больще не прибавишь, фонит по басам и по верхам и музыку тише делать низзя...
А кому не знакомо - когда по одиночке терпимо, а два сразу начинают...
У АКГ хорошая "пёрка", у Байера середина мягкая, по верхам одинаковые, по низам АКГ сильней намного...
Но Байер я взял за 2000р, за нынешнюю интернет цену брать бы не стал...
Все равно в залах звучим все как засранцы(как магнитолы в подьездах) с необьятной "акустической свободой".
Это касаемо не только нас, но и больших артистов.
Aleksandr1,
Я лично пользую АКГ 3700-й и Байер "Опус 59s".
От Шуров избавился и возвращаться не собираюсь, просто не устроили по соотношению сигнал-завязка, быстро глотку надрывал...
И мощи больще не прибавишь, фонит по басам и по верхам и музыку тише делать низзя...
А кому не знакомо - когда по одиночке терпимо, а два сразу начинают...
У АКГ хорошая "пёрка", у Байера середина мягкая, по верхам одинаковые, по низам АКГ сильней намного...
Но Байер я взял за 2000р, за нынешнюю интернет цену брать бы не стал...
Все равно в залах звучим все как засранцы(как магнитолы в подьездах) с необьятной "акустической свободой".
Это касаемо не только нас, но и больших артистов.
Согласен на все 100.
Инвотон зачем?
Aleksandr1
08.07.2007, 01:46
Об Инвотоне - иногда полезно рассказать о поступке товарища и его впечатлениях, чувачку за 50 и повидал миков немало и пел всю жизнь в Шурик, а тут взахлеб расхвалил мне дешевку...
А я вам тут ляпнул на всякий, а пойти послушать еще не сподобился хотя товарищ работает в километре от меня - ленивый я. Хотя за 500 пожалуй возьму с его подачи, состыковаться надо бы...
Да и на форуме может кто протестирует в сравнении с ШурОй.:ha:
Aleksandr1
11.07.2007, 13:58
а тут взахлеб расхвалил мне дешевку...
Послушал вчера!:mad:
Дешевка она и в Африке дешевка!!!:aga:
В игнор однозначно!
Вспомнил еще, другой товарищ позвонил и спросил насчет этой модели - певица была на замене и про этот самый мик навешала что стоит он 12.000р (!!!)
Геннадий Курск
13.07.2007, 06:35
Поделюсь своим горем.
На днях купил в ATTRADE SHURE PGX24/SM58.
Привёз из Москвы. Сравнил по звуку со своим старым радиомикрофоном с головой SM58 и был в шоке.
SHURE PGX24/SM58 звучит хуже моего старого в 10 раз. Он "пыкает"
так, что я боюсь за динамики в колонках.
Оказывается, не смотря на предупреждения "не берите китайскую подделку", теперь шуры легально производятся в Китае.
И качество звука легального микрофона полное дерьмо, даже в сравнении с китайским поддельным радиомикрофоном SHURE SM58.
Позвонил в ATTRADE и там мне сказали, что мексиканские SHURE,
это пока ещё серия ULX. Но это другая цена. Всё приехали!!! Теперь о легендарной марке придётся, к сожалению, забыть.
Если есть возможность, покупайте старые, ещё честные SHURE.
Да,все эти PG-дерьмо полнейшее.У меня лет 6 назад купили одни ребята микрофон -радио-58-были в восторге.Потягали его,не сберегли-полетел передатчик.Долго выбирали.И купили аж за 1500 Шурик со сменной головкой(можно ставить конденсаторную).И то взяли в кредит.Моим Шурикам уже лет 10-тоже жду с опасением-менять-то нечем.Как минимум можно брать Shure SLX 24 / SM58 .Все остальное-дерьмо.Это касается только радио микрофонов.
Aleksandr1
13.07.2007, 15:15
Как минимум можно брать Shure SLX 24 / SM58 .Все остальное-дерьмо.
Но они тоже китайские! Дешевые...
На два мика 5500р.
А они не запирают при мощной подаче как остальные?
У меня есть дежурная дешевка звучит паршиво и словно гейт постоянно включен - ощущение грязи сильнейшее...
prozvuk,
Нет не все в руках вокалиста , кое -что нужно знать еще , помимо
текстов и мелодий . Если ты не знаешь что такое направленность,
какая она бывает , и зачем она такая бывает , почитай в инете
инфа там есть . Не в обиду .
Aleksandr1, Поводу звучания в зале .
Не соглашусь . все зависит от качества и колличества аппаратуры
И знаний ПО ОПЕРАТОРСКОЙ РАБОТЕ , Ну и еще насторой на серьезную работу.
Волдед,
prozvuk,
Нет не все в руках вокалиста , кое -что нужно знать еще , помимо
текстов и мелодий . Если ты не знаешь что такое направленность,
какая она бывает , и зачем она такая бывает , почитай в инете
инфа там есть . Не в обиду .
Посоветуй вокалистам по-больше читать кроме текстов и мелодий.
Правила хорошего тона в работе с микрофоном.
prozvuk,
Я тебе не про правила хорошего тона , про направленность
микрофонов .
Согласен со многими. Как звукорежиссер со стажем могу порекомендовать выбирать микрофон согласно тембра голоса его динамике,кому то Shure,кому то Sennheiser,-каждому свое,Я лично посоветовал бы беспроводной Sennheiser.
Даю рубль за сто -что ты представления не имеешь,кто такой валерий Кипелов,поэтому судить о том кокого уровня это вокалист не можешь,кроме того вот ему то как раз все равно во что петь.просто человек умеет это делать.любая звезда за деньги будет тебе рекламировать даже отьявленное дерьмо.
Vokalmen
16.07.2007, 22:53
Об Инвотоне - иногда полезно рассказать о поступке товарища и его впечатлениях, чувачку за 50 и повидал миков немало и пел всю жизнь в Шурик, а тут взахлеб расхвалил мне дешевку...
А я вам тут ляпнул на всякий, а пойти послушать еще не сподобился хотя товарищ работает в километре от меня - ленивый я. Хотя за 500 пожалуй возьму с его подачи, состыковаться надо бы...
Да и на форуме может кто протестирует в сравнении с ШурОй.:ha:
Хочу сказать несколько слов об Инвотонах. Есть у них микрофончик
СМ550 PRO, так Шурик 58-ой по сравнению с ним просто на несколько порядков хуже. Я попробовал этот мик у своего приятеля и был шокирован тем, что китайский мик за 1300 руб звучит намного лучше, реалистичнее, качественнее Шурика за 160$, сейчас я всегда таскаю с собой этот микрофончик и пою только в него.Этот мик хорошо звучит в любом аппарате.Я взял себе сразу 4 штучки и нисколько не жалею.А Инвотон DМ500 лучше многих Шуриков, которые дешевле 58-го, хотя и стоит всего 600 рублей. В него я тоже пробовал петь, и не только я, и всем этот мик понравился. Даже Инвотон DM300 PRO звучит вполне достойно, хотя и стоит 300 рублей.
Aleksandr1
16.07.2007, 23:38
Есть у них микрофончик
СМ550 PRO, так Шурик 58-ой по сравнению с ним просто на несколько порядков хуже.
Есть у меня такой (на батарейке) - впарили как-то в ларьке музыкальном, ну... ничо так, терпимо...
Менты мне его "заорали" на "Дне Участкового" - потрескивает иногда...
Но звучит до "завода" мощнее всех - типа конденсаторный...
А 600-рублевый я послушал - "пыкает" он жуть, да и середка деревом так отдает...
А был у меня когда-то (во люблю дешевки) Филипс "золотистый" - тот "хавал всех" по низам и верхам, серединку "прятал" - тупая была, но несильно...
Вспоминайте еще - :smile: о дешевках "дорогих" сердцу!
Vokalmen,
несколько слов об Инвотонах. Есть у них микрофончик
СМ550 PRO, так Шурик 58-ой по сравнению с ним просто на несколько порядков хуже
Это электрет с капсюлем от Панасоник, тот же ,что и Бехрингер
измерительный?
Vokalmen
17.07.2007, 13:14
Есть у меня такой (на батарейке) - впарили как-то в ларьке музыкальном, ну... ничо так, терпимо...
Менты мне его "заорали" на "Дне Участкового" - потрескивает иногда...
Но звучит до "завода" мощнее всех - типа конденсаторный...
А 600-рублевый я послушал - "пыкает" он жуть, да и середка деревом так отдает...
А был у меня когда-то (во люблю дешевки) Филипс "золотистый" - тот "хавал всех" по низам и верхам, серединку "прятал" - тупая была, но несильно...
Вспоминайте еще - :smile: о дешевках "дорогих" сердцу!
Ощущение деревянного звука возникает, когда поёшь сам и слушаешь себя в порталах, но когда слушаешь других со стороны, то звучание получается "то, что нужно". В AUDYX OM6 звук кажется ещё более деревянным, когда сам себя слушаешь, но когда слушаешь других, то понимаешь, что так голос и должен звучать и такой мик ещё надо поискать. Когда поёшь сам, то слуховое восприятие становится другим. Многие этого не понимают или не знают. У меня много разных микрофонов: и дорогих великих брендов, и есть дешёвые малоизвестных производителей. Но Инвотоны-это хорошие профессиональные микрофоны, которые очень легко отстраиваются, и свою стоимость отрабатывают на 1000 процентов.Купил я эти мики потому, что жалко было смотреть, как мои дорогие микрофоны периодически роняют. А теперь, когда ставлю аппарат, предлагаю певцам попробовать SM58 и Инвотон и все выбирают Инвотон СМ550, и я тоже.Я никому не навязываю своё мнение.Я просто делюсь своим опытом профессиональной концертной работы.Я не призываю всех покупать то, что мне нравится. И насчёт пыкания некоторых микрофонов. Попробуйте 58-му добавить чуть низких и в прилипку к микрофону, как многие любят петь, чётко произнести согласную букву П... Результат будет очевиден. У некоторых микрофонов, особенно у конденсаторных, низ снимается лучше, чем у 58-го, поэтому надо подрезать этот низ, тогда и пыкать и заводиться по низам не будет.
Vokalmen,
Похоже вы коллекцианируете микрофоны!))))))))) Я думала человек привыкает к одному, хорошему мику и не стремится его менять!!!
Aleksandr1
18.07.2007, 21:13
Я думала человек привыкает к одному, хорошему мику и не стремится его менять!!!
Это потому что Вы не мужчина!flower
Дядька Ян
23.07.2007, 20:54
А надо ли? Где найдешь,а где потеряешь.Нет?
alpo,
AKG не рекомендую брать-тупой,глухой и непробиваемый звук.
Круто рубанул:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :cool:
Согласна , и петь в него трудно, как в бочке!
Товарищи! Большая просьба указывать не столько названия фирм производителей микрофонов, как их конкретные наименования.
Например См58, С565ев и т.п. И указывать, -это радиосистема или проводной микрофон.
Удачи и на парнас это влияет.
И цены !))))))))))))))
Кэт,
И цены !))))))))))))))
Душечка, цены можно узнать у продавцов, дилеров, на иБее-аукцион.
Можно спросить у Яндекса, поисковик такой.
Vokalmen
29.07.2007, 09:45
Vokalmen,
Похоже вы коллекцианируете микрофоны!))))))))) Я думала человек привыкает к одному, хорошему мику и не стремится его менять!!!
Мне необходимо иметь достаточное колличество микрофонов для работы, так как приходится ставить мики и под голос и на инструменты, поэтому я имею разные микрофончики.Инструменты, например, лучше подзвучивать конденсаторными миками, потому что динамические с этой задачей справляются хуже.
prozvuk,
Я не душечка,а заинтересованный в данном вопросе человек. В Ростове не только нет подходящих микрофонов, но и цен даже продавцы точно сказать не могут!!! Если бы жила в Москве,уже бы давно выбрала!
Кэт,
Я не душечка,а заинтересованный в данном вопросе человек. В Ростове не только нет подходящих микрофонов, но и цен даже продавцы точно сказать не могут!!! Если бы жила в Москве,уже бы давно выбрала!
Все присутствующие начинают понимать, что в Ростове жить нельзя.
Такое ощущение, что микрофоны Вам по одному месту.
Кэт,
Все присутствующие начинают понимать, что в Ростове жить нельзя.
Такое ощущение, что микрофоны Вам по одному месту.
Не очень поняла, что вы имели ввиду?...
Поясняю: В Ростове в магазинах выбор очень скудный. Только можно заказать то, что тебе надо. А как я могу заказать мик, не попробовав в него спеть? И не зная, что покупаю???
А жить в Ростове классно, да и работа у меня здесь хорошая(ресторан), так что зря вы так!!!:ok:
prozvuk,
А вы в жизни такой же как на фотографии?)))) ( горе от ума)?
Кэт,
Мы живем в Вологде , выбрали в инете несколько моделей ,
и в Москву поехали пробовать, не зря сьездили.
Кэт,
Мы живем в Вологде , выбрали в инете несколько моделей ,
и в Москву поехали пробовать, не зря сьездили.
Молодцы, что говорить! У меня нет такой возможности!. А что вы думаете о ДВ технолоджи с головкой баердинамик - одноканальная система?
Молодцы, что говорить! У меня нет такой возможности!. А что вы думаете о ДВ технолоджи с головкой баердинамик - одноканальная система?
вот меня тоже этот вопрос интересует :smile: А то тут в обсуждении ДВ обошли стороной :aga:
Кэт,
Трудно сказать , мы его не видели не разу, нужно щупать руками
и ушами . Чем эта системма тебе приглянулась ??????????
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot