Просмотр полной версии : Пульт Yamaha MG124CX
Кто может сказать по поводу сего инструмента что-нибудь. У меня спросили, а я не знаю что сказать - чисто субъективно, по картинке. Может, кто-нибудь пользует сей девайс? Как он с точки зрения практичности и звука?
Vetal2008
24.07.2008, 17:22
rdk,
В мене такий від січня . Я дуже задоволений . Мені він ще й ревером подобаєть , чесно кажучи навіть не докупляв окркмий. Тільки рівень сигналу в мене щось барахлить. Показує тільки вхихідний у апарата . Може хтось знає як цю проблему відкинути
Кто-нибудь поможет с переводом? :biggrin:
alekseymih
24.07.2008, 19:12
Тільки рівень сигналу в мене щось барахлить. Показує тільки вхихідний у апарата . Може хтось знає як цю проблему відкинути
А кнопки pre есть на линейках?
alekseymih
25.07.2008, 05:32
А кнопки pre есть на линейках?
Извиняюсь! Опечатка!
Вместо pre читать PFL
Сравнивал с TAPCO 260:
- низы четче и плотнее, слышен именно удар
- середина ядовитая и высокая
- верхи обрезаны
- голосовая обработка с "электронным" призвуком и "голоса" мало
53 к 47 победил TAPCO, хотя все зависит от акустики. Мне не понравился электронный звук. "Тапок" звучит мягче и правдивее, хотя низы более смазаны.
rest1167
08.12.2010, 07:59
работал на маки , беринджере - сейчас 166 сх ямаха - не жалуясь - есть некоторые нюансы - но общее впечатление положительное если есть уши и остальной аппарат приличный ...
Ползунки ГГГГГ!!!:jopa:После года эксплуатации приходилось ловить места на фейдерах где звук не пропадал.
В остальном нормальный пульт за небольшие дЭНги.
chepchee
27.12.2010, 13:19
Приходилось ремонтировать несколько пультов.
Если сравнить с BEHRINGER 1832FX, то последний на порядок лучше по звуку, процессор эффектов намного солидней, микрофонные входа чувствительнее, мал уровень шумов, опять же эквалайзер.
По уровню исполнения монтажа- Ямаха 124мг-прошлый этап(век). выносной трансформатор-неудобен.
Берингер исполнен на одном типе операционного усилителя-"4580", что облегчает ремонт (при отстутствии оного можно перепаять с другого узла, например "войс канселлер" или выходного усилителя стереонаушников. Монтаж платы шасси-современен.
Приходилось ремонтировать несколько пультов.
Если сравнить с BEHRINGER 1832FX, то последний на порядок лучше по звуку, процессор эффектов намного солидней, микрофонные входа чувствительнее, мал уровень шумов, опять же эквалайзер.
По уровню исполнения монтажа- Ямаха 124мг-прошлый этап(век). выносной трансформатор-неудобен.
Берингер исполнен на одном типе операционного усилителя-"4580", что облегчает ремонт (при отстутствии оного можно перепаять с другого узла, например "войс канселлер" или выходного усилителя стереонаушников. Монтаж платы шасси-современен.
Ну... сейчас ненавистники бренда Берингер наедут на вас!!! Я тоже с уважением отношусь ко многим продуктам этой фирмы, потомучто некоторые приборы Берингер намного превосходят конкурентов по соотношению цена-качество.
Был у меня Берингер SL2442FX. Сравнивал его с Алленом Визард. По звуку SL2442FX не хуже Визард (немного по-разному звучат, но какой лучше-трудно сказать), а вот обработки в Визарде по сравнению с Берингером вообще никакие. Я конечно обработки по МИДИ в Визарде накрутил, но до SL2442FX им всё-равно о-о-очень далеко.
Ну... сейчас ненавистники бренда Берингер наедут на вас!!! Я тоже с уважением отношусь ко многим продуктам этой фирмы, потомучто некоторые приборы Берингер намного превосходят конкурентов по соотношению цена-качество.
Был у меня Берингер SL2442FX. Сравнивал его с Алленом Визард. По звуку SL2442FX не хуже Визард (немного по-разному звучат, но какой лучше-трудно сказать), а вот обработки в Визарде по сравнению с Берингером вообще никакие. Я конечно обработки по МИДИ в Визарде накрутил, но до SL2442FX им всё-равно о-о-очень далеко.
:mad::mad::mad:
Заздравный
27.12.2010, 16:45
буквально сегодня прикупил этот пульт на работу, первое что растроило, он ПЛАСТМАСОВЫЙ!!!! я этого вообще не ожидал от ямахи, ну и плохо конечно что выносной блок питалова, по звуку пока сказать ни чего не могу, как ещё сильно не слушал...
Contrabass
27.12.2010, 17:23
Ну, не целиком же - верхняя панель металл)))
:mad::mad::mad:
:cool::cool::cool:
Реклама берингера в двух темах ,да еще и на специфическом уровне "подачи"...
Не иначе - очередной манагер...:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
По звуку SL2442FX не хуже Визард
Геннадий,не вынуждай меня думать,что ты - плохо слышишь...:smile:
Vladimeer
28.12.2010, 01:21
:prankster::russian_roulette:
Геннадий,не вынуждай меня думать,что ты - плохо слышишь...:smile:
Всё познаётся в сравнении, а я сравнивал и работал с этими микшерами на разной акустике, и не только на своей. Одно дело-видеть приборы на картинке, а другое-иметь в личном пользовании и работать на них. Наверное в студийной работе Визард по звуку выиграет у SL2442 (я в этом даже уверен), но в живой работе явных преимуществ в звучании Визарда по сравнению с SL2442 я не услышал. Но явно слышно, что блок эффектов в Берингере на несколько порядков круче (даже сравнивать как-то не получается). SL2442 - это обалденный микшер и кто имеет его, тот со мною согласится.
Владимир Марченко
28.12.2010, 08:33
ну и плохо конечно что выносной блок питалова
Это как раз хорошо, и в более дорогих пультах блок выносят. Чтобы помехи от трансформатора не ловить. Например в студийных Крафтах, Аленах...Монтаж платы шасси-современен. А усовершенствованная разводка платы даёт замечательные наводки на входные цепи стереопар:biggrin: Когда Берин догонит Ямаху по качетсву СБОРКИ и разработки схем, Ямаха будет управляться силою мысли...
Всё познаётся в сравнении, а я сравнивал и работал с этими микшерами на разной акустике, и не только на своей. Одно дело-видеть приборы на картинке, а другое-иметь в личном пользовании и работать на них. Наверное в студийной работе Визард по звуку выиграет у SL2442 (я в этом даже уверен), но в живой работе явных преимуществ в звучании Визарда по сравнению с SL2442 я не услышал. Но явно слышно, что блок эффектов в Берингере на несколько порядков круче (даже сравнивать как-то не получается). SL2442 - это обалденный микшер и кто имеет его, тот со мною согласится.
Генадий, полстраны на картинке как раз видят Визарды, а не бехры. А уж кто в силу своих способностей или благополучия отошел от беринджеров, никогда больше к нем не подойдут, разве когда пьяный и в качестве гостя.
Лично мне за год работы в Музыкальной школе до конца жизни хватило EUROPOWER PMH5000 как раз для живой работы. Сейчас еще того смешней. Беринджер стал как БРЭНД среди прочих инвотонов и инвасков. А, допустим, даже пощупать в Перми ALLEN не найти в магазине, только под заказ (привет Москве).
Добавлено через 6 минут
Когда Берин догонит Ямаху по качетсву СБОРКИ и разработки схем, Ямаха будет управляться силою мысли...
Володя, СУПЕР!!! С наступающим!:pivo::pivo::pivo:
Дядька Ян
28.12.2010, 11:40
Когда Берин догонит Ямаху по качетсву СБОРКИ и разработки схем
Володя,ты сам то в это веришь?А когда ВАЗ догонит Мерседес....:biggrin::ok:С наступающим Новым годом,удачи,здоровья,парнаса :br:
Владимир Марченко
28.12.2010, 21:37
Володя,ты сам то в это веришь
:smile:Ну так и Ямаху пока ручками крутим:biggrin: С наступающим!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot