Просмотр полной версии : YAMAHA PSR 740 - Нужна помощь
У моей старушки PSR-740 беда. В режиме автоаккомпанимента правая часть клавиатуры стала звучать на полтона ниже, чем аккомпанимент. Возврат к заводским установкам не помогает. Дефект проявляется эпизодически, после включений/выключений. Помогите, пожалуйста!
Колесо фиксированно находится на месте. Если только механика там, в кишках... Да вроде реагирует нормально..
Aleksandr1
26.06.2008, 21:16
А может на каких-то стилях "прописано" понижение?:smile:
У меня на одних клавишах такая хрень (уползает строй) но это я спалил чего-то там...:ok: :biggrin:
Хотя по миди чисто, только со своей клавиатуры лажает...
Гуслик,
У меня 540 тож такая фигня появляется. Редко но бивает что правая сторона уходит вниз, но немного толкну питчбенд и все стаёт на место, тож незнаю в чом проблема, но знаю точно что проблема не в питчбенде, так как я его отключал полностю и тоже такое было. Смотрел по схема то если не ошибаюсь питчбенд идет напрямую к процессору,а ето плохо :frown:
Уходит вниз даже не на пол-тона, а где-то (по слуху) на 90%, не дотягивает какие-то центы. Главная беда - не знаешь когда проявится.
ZORG88_07
26.07.2008, 20:09
Похоже, что "греется" материнка и гл. процессор...
попробуйте крайне аккуратно открыть, протянуть пылесосом (через узенькую насадочку) и прочистить спиртом осн. контактные группы на плате.
После этого - не включайте 15 минут. Удачи!
ZORG88_07, - спасибо, попробую!
Aleksandr1
26.07.2008, 22:19
Но если подключится к клавишам по миди, то ничего не уползает...:vah:
Это что-то от клавиатуры и далее по схэме!:biggrin:
ZORG88_07,
вряд ли что то греется, так как у себя замечал что даже после включения, как тока включил зразу уходила вниз, разве что проц нагрелся за минуту так что не выдержал)) а ищо заметил больше всего такая фигня появляется на аккордеоне, на других инструментах редше
Советую посмотреть мидимонитором не посылаются ли команды питча.
Предполагаю, что повреждён резистор питчбенда...
Aleksandr1
27.07.2008, 22:54
Советую посмотреть мидимонитором не посылаются ли команды питча.
Предполагаю, что повреждён резистор питчбенда...
А это мысль!!!:vah: :ok::ok::ok:
Rostyk, неа к сожалению, поначалу тож так думал. Думал может просто со временем высох резистор в питчбенде, но... не всо так просто не в нем проблема(
Инструмент отработал себя ?
Если да, то фтопку его, если нет, то тоже - зачем масло в голове на фигню тратить - работать надо :) ...
Гуслик,
попробуйте крайне аккуратно открыть, протянуть пылесосом (через узенькую насадочку) и прочистить спиртом осн. контактные группы на плате.
После этого - не включайте 15 минут. Удачи! Гуслик,
У меня 640 но таких проблем не было. Мне тоже кажется , что проблемма в процесоре. УДАЧИ!!!
YAMAHA PSR 740 - Нужна помощь
Нет выхода MIDI-out ни на пк ни на вокалист (VOCALIST 2)
есть миди кабель и usb-midi .Может быть что то нужно
в настройках включить????
Пожалуйста посоветуйте.
Помогите найти инструкцию на русском языке к Yamaha PSR-740
Попробуй отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot