Просмотр полной версии : AUDIX-OM5-кто пел в этот микрофон?
vladimir-gasanenko
01.07.2008, 12:17
Друзья, хочу купить этот микрофон.Как он?Стоит или........
blusemashine
01.07.2008, 19:33
Стоит.классный мик.
blusemashine
01.07.2008, 19:34
получше шурика
Vokalmen
01.07.2008, 20:23
Друзья, хочу купить этот микрофон.Как он?Стоит или........
На мой вкус ОМ5 легко убирает все динамические Шуры, Зенхайзеры Баеры и АКГ. Но тому, кому нравится АКГ, ОМ5 точно не понравится.
vladimir-gasanenko
02.07.2008, 15:29
Гена.а что ты скажешь о Bayer... opus 69?
На мой вкус ОМ5 легко убирает все динамические Шуры, Зенхайзеры Баеры и АКГ. Но тому, кому нравится АКГ, ОМ5 точно не понравится.
почему..акг 3800 очень напоминает ом 5
у меня как раз ом 5 в лидерах..очень чувствительный,честный,отлично подходит для рок вокала и высокого голоса.передает голос без искажений и преукрас
спасибо волкамену в свое время за совет
Shcapkov
02.07.2008, 18:08
Пою в этот микрофон , устраивает в полне , но если слабые буквы
С , тогда нужно другую модель смотреть . А так очень хорошо пробивается сквозь грязные MP3 :biggrin:
Vokalmen
02.07.2008, 20:54
Для меня этот микрофон один из лучших. С ним можно накрутиить любой звук.
Vokalmen
02.07.2008, 21:38
почему..акг 3800 очень напоминает ом 5
Я, к сожалению, не сравнивал эти микрофоны. Ты сам знаешь, что сравнивать надо на одном аппарате и желательно на правильнозвучащем. У одного моего знакомого АКG D3800 MS. Этот микрофон он считает лучшим микрофоном всех времён и народов. Может так оно и есть?
Владимир Волошин
03.07.2008, 22:51
Я сравнивал этот микрофон синхайзером е845. Звук пожирнее получается, чем у синхайзера(но синхайзер этот не из узконаправленных), если сравнивать с синхайзером, то наверное надо с е835 или с е935...
Владимир Волошин
03.07.2008, 22:53
Да и вообще Аудикс хорошие микрофоны делает.
Напрасно поставили в один ряд Шуры, Зенхайзеры Баеры и АКГ.Возьмите Zennheiser E935 или E865 и забудьте о других микрофонах.(imho) Все остальное от лукавого, в том числе и ОМ5.
Vokalmen
06.07.2008, 09:18
Напрасно поставили в один ряд Шуры, Зенхайзеры Баеры и АКГ.Возьмите Zennheiser E935 или E865 и забудьте о других микрофонах.(imho) Все остальное от лукавого, в том числе и ОМ5.
А в какой ряд надо поставить Шуры, Баеры, Аудикс и АКГ?:biggrin: Такие, блиннн, гавняные микрофоны!!!:vah: Забудьте о них и выбросьте на помойку! Все, у кого они есть!!! Помойка находится в Москве на ул. С. Ковалевской около стадиона Молния. Приёмом и утилизацией микрофонов вышеперечисленных фирм займусь лично сам.
vladimir-gasanenko
06.07.2008, 09:32
Значит opus 69 можно брать смело?
alekseymih
06.07.2008, 12:38
А в какой ряд надо поставить Шуры, Баеры, Аудикс и АКГ? Такие, блиннн, гавняные микрофоны!!! Забудьте о них и выбросьте на помойку! Все, у кого они есть!!! Помойка находится в Москве на ул. С. Ковалевской около стадиона Молния. Приёмом и утилизацией микрофонов вышеперечисленных фирм займусь лично сам.:ok: :ok: :ok: Помощь не надо?Прилечу если что!!!
Shcapkov
07.07.2008, 16:51
vladimir-gasanenko, Лучше, все таки бы послушать , разговоры
разговорами , а уши у всех разные . Что тебе на уши ляжет:biggrin:
не знаем .:biggrin:
.........Хмммм:fz: Непонимаю!!? зачем тогда 40 лет компания Shure существует?...То-то все вокруг водни Zennheiser поют!
Возьмите Zennheiser E935 или E865 и забудьте о других микрофонах.Все остальное от лукавого, в том числе и ОМ5.
...ну погорячился парень.....может лукавый его посетил.:biggrin:
Vokalmen,
Гена, так мы соседи:aga:
Vokalmen
08.07.2008, 08:33
Vokalmen,
Гена, так мы соседи:aga:
Я как раз на С. Ковалевской около стадиона Молния и живу. А ты где?
Vokalmen
08.07.2008, 08:36
:ok: :ok: :ok: Помощь не надо?Прилечу если что!!!
Лёша, помощь не потребуется, потомучто пока никто не хочет выбрасывать свои микрофоны. Жаль, очень жаль. А я уж губы раскатал...
Vokalmen,
Около того же стадиона.10-1:aga:
Vokalmen
20.07.2008, 22:03
Vokalmen,
Около того же стадиона.10-1:aga:
Возникнет необходимость, легко можем пересечься.
alekseymih
21.07.2008, 16:28
Лёша, помощь не потребуется, потомучто пока никто не хочет выбрасывать свои микрофоны. Жаль, очень жаль. А я уж губы раскатал...
М...да...!
Yulianovich
05.08.2008, 19:38
vladimir-gasanenko,
Я пою в ОМ-5. Мне он подходит. Есть на хозяйстве Е-835 и Beta-58. Сенх тот хороший, но мягкий. Шур мне мылит. В другие петь не пробовал (на своем аппарате). После Аудикса в другие микрофоны петь мне тяжело. Вот такое, Владимир, мое мнение о ОМ-5. Друзья поют в Бэты и от ОМ-5 у них каких-то восторженных откликов не было. Так, что кому, что нравится.
vladimir-gasanenko
10.08.2008, 12:39
Yulianovich,какой у вас тембр голоса?У меня классический баритон.
Yulianovich
15.08.2008, 17:36
Yulianovich,
Резкий тенор. Какой есть с тем и живу.:smile:
Заздравный
25.08.2008, 13:41
Vokalmen, так как слушать и сравнивать у нас не где обращаюсь к тебе как к знающиму человеку, какой примернно посоветуешь мик для высокого баритона(тембр высокий, звонкий) Диапозон соль малой октавы-соль 2 октавы. Заранее спаибо
vladimir-gasanenko
22.10.2008, 11:05
Всё-таки купил ОМ-5.Да,ему бы добавить низа-был бы микрофон !!!!!!!!!!!!
Yulianovich
23.10.2008, 16:18
добавить низа-был бы микрофон Я бы так не сказал.
jack2846
01.11.2008, 12:46
а аудикс ом 7 лучше 5-ки ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цена то выше.
могу сказать однозначно(хотя это лично моё мнение!!!:smile:) Аудикс - хорошие микрофоны! У меня ом6! Супер! С 58-ым шуром не сравнить! Хотя есть некоторые минусы... Внешний вид у него быстро портиться! А может эт я такая?...Уж не знаю... Но за 3 года он у меня порядком облез!!!:smile:
timurmusic
15.11.2008, 16:24
Господа! (и дамы)...Было бы куда продуктивнее если б пользователь говорил конкретные качества или недостатки того микрофона в который он пел или поёт...А не АКГ -рулит ! или Шур - Супер! Сенхайзер -Остой! итп... Один ругает микрофон за то что он не окрашивает голос. ( а может кто-то как раз такой и ищет?) У другого претензии к высокой чувствительности...(а может певец исполняет романсы а не рок) Хотелось бы услышать мнение типа "Этот микрофон обладает тем-то и тем-то и поэтому он подходит для того-то.. Ведь не поют же все звёзды в один микрофон.. Значит нет микрофона который бы был лучший! P.S. Посоветуйте микрофон Вахтангу Кикабидзе..(не именно ему, а певцу подобного плана)
В моем арсенале два аудикса ОМ-3 и ОМ-5, шурик BETA58(проводной) и радиосистема
PGX24/BETA58. Могу сказать что все зависит от тембра. Сейчас аудиксы использую в работе с детьми, так звучание на столько разное что мама не горюй. Некоторым выводишь на полную а они не звучат. Заметил, что ОМ-3 в некоторых случаях звучит лучше чем ОМ-5, опять все зависит от тембра вокалиста. Недавно приобрел выше указанные шурики, так вот радиосистемой очень даволен, а проводным не очень, заводится зараза, а головы у них одинаковые вот и разберись, что лучше. Аудиксы тоже имеют свойство заводиться.
Уважаемые коллеги, хочу приобрести мик. в запас. Основной мик.Бэта 87а.
Остановился пока на 2-х моделях, Audix OM2 и OM3. Из этих двух какой поинтересней будет ?
Остановился пока на 2-х моделях, Audix OM2 и OM3. Из этих двух какой поинтересней будет ?
OM3
jermol55
23.05.2018, 12:38
У меня ОМ9,очень правильный не коммерческий звук.
ZAleksandr
23.05.2018, 15:24
У меня ОМ9,очень правильный не коммерческий звук. Почему не 10? у меня ОМ12 звук еще лучше.:biggrin:
Ну пошла писать губерния. Вот список выпускаемых Аудиксом динамических вокальных микрофонов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще выбирать себе микрофон, не слушая его со своим вокалом в работе и не держа в руках - весьма бестолковый подход. Даже рекомендации профи не помогут. Был у меня показательный случай. По просьбе вокалиста порекомендовал ему микрофон. Он его купил, я послушал - шикарно с ним звучит, как и ожидалось плюсы подчеркиваются, минусы нивелируются, как для него микрофон этот сделан. А ему категорически не понравилось и он его продал.
trident,
В тот момент, когда поешь, слышишь всё иначе, чем человек со стороны. Личный комфорт и вкусовщина, резонанс от черепной коробки, конкретика зала, да сотни их...
Ну пошла писать губерния. Вот список выпускаемых Аудиксом динамических вокальных микрофонов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще выбирать себе микрофон, не слушая его со своим вокалом в работе и не держа в руках - весьма бестолковый подход. Даже рекомендации профи не помогут.
В запас всё равно надо какой-то иметь, тут цена не заоблачная, если не хуже чем СМ58, уже будет хорошо.
Да я как-то в курсе. Я о том, что вкусовщину вокалиста ни один самый грамотный звукорежиссёр в концертном режиме победить не способен. Тот же Губатов писал, что в M80 Пресняков звучал просто волшебно. Но тот по прежнему поёт в B58
jermol55
25.05.2018, 20:05
jermol55,
Пардонте, OM-7!
Сергей-007
25.05.2018, 21:26
ОМ-своеобразные микрофоны. У меня была вся линейка, включая топовые, конденсаторные. Конденсаторные честнее, круче, но вяжут. Динамические своеобразные. На любителя. Причём, конкретно модели явно отличаются друг от друга и достаточно отчётливо. Если у Шурика достаточно замазано отличие, можно нарулить на пульте+- похоже, а у ОМ, ярко выраженная разница в звучании.
ОМ-своеобразные микрофоны. У меня была вся линейка, включая топовые, конденсаторные. Конденсаторные честнее, круче, но вяжут. Динамические своеобразные. На любителя. Причём, конкретно модели явно отличаются друг от друга и достаточно отчётливо. Если у Шурика достаточно замазано отличие, можно нарулить на пульте+- похоже, а у ОМ, ярко выраженная разница в звучании.
А какие из динамических Вам оставили приятные впечатления ?
Поддержу вопрос. Имею ом5, хороший мик, но не обьемный, суховато-звонкий, детальный, рулится. Хотелось бы знать чем отличаются другие в линейке динамических ОМ.
Сергей-007
26.05.2018, 23:47
Вы знаете, это было давно. Не припомню. Вот конденсаторные, да.. оставили. По-моему, ОМ-11 для меня самый оптимальный был, просто у меня голос своеобразный из Audix-ов, эта модель более-менее подходила. От VX-5 до сих пор в оркестре у меня балдеют, забрали его туда. VX-10 очень хорош был. Ну, в целом, хорошие микрофоны, повторюсь, модели ЯВНО отличаются по звучанию.
Вы знаете, это было давно. Не припомню. Вот конденсаторные, да.. оставили. По-моему, ОМ-11 для меня самый оптимальный был, просто у меня голос своеобразный из Audix-ов, эта модель более-менее подходила. От VX-5 до сих пор в оркестре у меня балдеют, забрали его туда. VX-10 очень хорош был. Ну, в целом, хорошие микрофоны, повторюсь, модели ЯВНО отличаются по звучанию.
VX серия конденсаторные... А вот из динамических (OM)? Вообще-то немного запутался, знакомые предлагают попробовать вот ещё такие модели:AKG D7, Beyerdynamic TG V70, EV ND76, Sennheiser E845, все примерно в одной ценовой категории. :eek:
Вообще-то немного запутался... все примерно в одной ценовой категории
Как ото говорят - когда "не знаешь" во что петь, бери SHURE.
Сергей-007
28.05.2018, 09:41
VX серия конденсаторные... А вот из динамических (OM)? Вообще-то немного запутался, знакомые предлагают попробовать вот ещё такие модели:AKG D7, Beyerdynamic TG V70, EV ND76, Sennheiser E845, все примерно в одной ценовой категории. :eek:Лично для меня, ОМ-11, всегда говорил, что микрофоны вещь сугубо индивидуальная. Лучше попробуйте, если есть возможность.
микрофоны вещь сугубо индивидуальная
Кисы "любили" из Одиксов, где корпус, как погремуха (ОМ2-7).
Может кто знает, какие AUDIX OM, идут с выключателем?
Audix OM3-S и Audix OM2-S с выключателем. Но по звучанию они уже заметно хуже старших версий и платить больше тысячи рублей за выключатель... это уже, мягко говоря, на любителя!
Audix OM3-S и Audix OM2-S с выключателем. Но по звучанию они уже заметно хуже старших версий и платить больше тысячи рублей за выключатель... это уже, мягко говоря, на любителя!
Правильно, что с выключателем простенькие модели, а получше, без :ok:
Может быть есть какая-то специфическая задача, что нужен выключатель. Но я бы никогда не взял с выключателем, по 3-м причинам: может ломаться, дребезжать, и случайно можно выключить.
Так что, всё логично в про оборудовании
Вопрос кнопки можно решить xlr`ом с выключателем
Всегда пел пел в СМ 58 и очень мне все нравилось и звучало. Но, как обычно бывает, захотелось чего то новенького. И тут по случаю попался Audix OM5. Брал не проверяя... Приехал домой, подключил к аппарату и... расстроился капец... Звук какой то плоский, объема нет, низ тоже не понятный... Вобщем пожалел потраченных денег и положил его в ящик... Через пару месяцев поменял пульт Алесис 8 фх юсб на Роланд вм 3100 про ну и решил еще раз поиграться с Audix OM5. Покрутил частотки на пульте, добавил обработку... Мнение о мике поменялось кардинально! Шурик 3й год катается в ящике на всякий случай...
disamson
03.10.2018, 18:03
Чем выше буква, тем круче Аудикс серии Om. Хотя понятно, что все голоса индивидуальны и кому-то 3-ий, к примеру, подойдёт больше чем 5-ый. Когда их сравнивал, в 3-ий мне больше понравилось объявлять, в нем больше низа, но 5-ый по вокалу гораздо интересней, такой ядовитый, чистенький, прекрасно ложиться в микс, мне 3-ий не подошёл. Сейчас пою в Om7 , лучшего динамического микрофона я пока не встречал, хоть в его и тяжело петь, в сравнении с тем же om5, но он бархатный и отдает такой прям такой студийностью. Хотя, при работе с сабами, когда очень много низа, выбираю все же 5-ый. Недавно тестировали микрофоны в MusicStore. Были и Аудио Техника 5400, Синхи 945, 845, Акг d5, Шуры См 58, Бэта 58, Бэта 87, Sm 81, 55sh, Super 55 deluxe, ksm9, Ev re510, Нойман ksm 105, Аудиксы om2,3,5,7. Так вот из всего перечисленного меня больше всего впечатлил именно om7. Поэтому сразу заказал себе. Текст проводился на классной новой акустике EAW RL 15.
Сейчас пою в Om7 , лучшего динамического микрофона я пока не встречал, хоть в его и тяжело петь, в сравнении с тем же om5, но он бархатный и отдает такой прям такой студийностью. Хотя, при работе с сабами, когда очень много низа, выбираю все же 5-ый.
Возможно из-за того, что у семёрки сопротивление 50 Ом, а у пятёрки 200 Ом, но и чувствительность у ОМ7 составляет 0,8мВ/Па против 2мВ/Па у ОМ5.
disamson
03.10.2018, 19:05
Возможно из-за того, что у семёрки сопротивление 50 Ом, а у пятёрки 200 Ом, но и чувствительность у ОМ7 составляет 0,8мВ/Па против 2мВ/Па у ОМ5.
Я тоже так думаю! )
Кстати, для клубов со сборным экспериментальным образом непонятным стремным г-но аппаратом, маленьких сцен с мониторами, где все ведется om7 просто спасение.
На днях товарищ попросил подменить, попеть часок вместо него, так в его, можно сказать, неплохой аппарат активные rcf 315+ Крафт efx8 om5 себя никак не проявил, крутил-крутил и не то пальто, достал om7 и все стало на свои места, а были бы еще сабы, уверен 5-ый звучал бы волшебно, еще лучше 7-ого.
На днях товарищ попросил подменить, попеть часок вместо него, так в его, можно сказать, неплохой аппарат активные rcf 315+ Крафт efx8 om5 себя никак не проявил, крутил-крутил и не то пальто, достал om7 и все стало на свои места, а были бы еще сабы, уверен 5-ый звучал бы волшебно, еще лучше 7-ого.
Сабы, конечно, облегчают задачу, но в EFX8 волшебного звука не будет)
А я бы сказал, обыкновенного комфортного пения, как в Dyn PM1000. Не говоря уже о ревере EFX8
Особенность ОМ5 - встроенные средства для уменьшения эффекта близости, поэтому он хорошо подходит тем, кто привык «облизывать» микрофон. :) ОМ5 ярко звучит и хорошо «пробивает» насыщенные фонограммы. Особенно хорош для вокалистов со слабым глуховатым голосом.
Может кто знает, какие AUDIX OM, идут с выключателем?
У меня ОМ 5 с выключателем, покупал в Штатах
disamson
03.10.2018, 21:54
Сабы, конечно, облегчают задачу, но в EFX8 волшебного звука не будет)
А я бы сказал, обыкновенного комфортного пения, как в Dyn PM1000. Не говоря уже о ревере EFX8
Согласен. Мне он тоже совсем не нравиться. Забыл сказать, что обратка внешняя lexicon у него стояла, в нем ж Лексикон вообще не Лексикон )))
Добавлено через 5 минут
У меня ОМ 5 с выключателем, покупал в Штатах
Очень странно, а какого года микрофон?
Добавлено через 12 минут
ОМ5 ярко звучит и хорошо «пробивает» насыщенные фонограммы.
Это всё горбики в определенных районах средних частот, аналогично как и в 58-ой бэте, в om 7 с этим делом похожая ситуация. Но 7-ой звучит обьемней и бархатней Бэты, om 5 же еще Уже, чем бэта.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чтобы не быть голословным, я сам удивлен, так как таких нигде не встречал, что скажите, вряд ли это китайская копия ?
sevak, ну, даже если допустить, что это не палево, то это явный колхоз, возможно магазин или умелец сделал для заказчика. Даже на фото видно, что винты на разной глубине. Кнопка позорная и вылезает за габариты диаметра ручки, что в принципе конструктивно не допускается ни на одном микрофоне, поскольку тупо сломается рано или поздно при постановке в холдер. В написанном названии отсутствует классическое -S, что всегда в американских микрофонах указывает на наличие выключателя. Снизу надпись отличается от оригинального [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но это можно объяснить классическим американским наплевательством, они и не такое допускают. А вот то, что винт внизу крестиком, а на пэдээфке прорезь, говорит о том, что использованы разные типы крепления XLR в теле микрофона, что уже серьёзно настораживает.
Ну и если Вы считаете, что в США не бывает палева, Вы глубоко ошибаетесь. На Али-Экспрессе всякий хлам они гораздо больше нашего покупают.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот фото этого микрофона без сетки, я был уверен что это оригинальный микрофон
Все признаки того, что микрофон оригинальный !
Приходилось пару штук вскрывать …
На сегодняшний день, в какой стране производят Audix OM?
Поменял пульт A&H zed 10FX на A&H zedi 10FX и... Аудикс ом 5 зазвучал!!! До этого было ватное недоразумение которое я вытягивал подьемом частот в верхней середине, теперь приходится середину немного убирать. Чем обьяснить не знаю. Звук внизу стал плотнее, вверху вроде ничего не изменилось. Как-то так.
Чем обьяснить не знаю.
Если все остальное прежнее, то очевидно, что один из пультов не имеет, нормальной АЧХ "в нулях".
Какой из них - вопрос...
Если это не неисправность, то верный признак "лоховского" оборудования. Проф оборудование, должно обеспечивать повтряемость параметров и предсказуемость АЧХ.
Заказал на пробу Audix ОМ3, жду.
Уважаемые коллеги, как загрузить фото ? :eek:
Олег Марычев
27.10.2018, 20:04
Например через файлообменник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей-007
27.10.2018, 23:39
На сегодняшний день, в какой стране производят Audix OM?Я слышал, что в Венгрии. На все 100 не ручаюсь. Но вполне возможно, все-таки там хорошая база была: Beag.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/view/audix+OM2.jpg
На фото 2 микрофона, внизу без дырок, третий с дыркой. Продавец говорит, что все 3 брал одновременно, в одном месте. Цена очень хорошая, какой из этих 3 лучше взять?
Я думаю, особой разницы в наличии или отсутствии дырок нет. Если есть возможность, послушайте, как они звучат. Там и определитесь с выбором.
Я думаю, особой разницы в наличии или отсутствии дырок нет. Если есть возможность, послушайте, как они звучат. Там и определитесь с выбором.
Себе заказал ОМ3 жду, вот, вот должен приехать. А тут ещё нашел распродажа апарата и ОМ2, по цене.... короче беру не проверяя. Интересно будет сравнить ОМ3 и ОМ2.
Чтобы не быть голословным, я сам удивлен, так как таких нигде не встречал, что скажите, вряд ли это китайская копия ?
У Вас оригинал, но только не ОМ5, а ОМ2, тут художник поработал исправил с 2 на 5. Пришёл мой ОМ2, один в один с Вашим ОМ5.
Пришёл мой ОМ2, один в один с Вашим ОМ5.
так вроде на вид они ни чем не отличаются
так вроде на вид они ни чем не отличаются
Не понял, что с чем не отличаются ?
С наружи все одинаковы (ОМ2-ОМ7), а головы?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot