PDA

Просмотр полной версии : Замечательная программа для редакции мр3

ВячеславNSK
04.07.2008, 12:18
Часто приходится делать небольшую редакцию мр3 файла, как например - отрезать пустоту в начале файла или в конце, увеличить (уменьшить) громкость, зделать постепенное нарастание/уменьшение громкости (fade in/out). Для этих действий, конечно, можно использовать любой аудио редактор, но!
В аудио редакторе мр3 явно или не явно обязательно перекодируется в wav, а затем, после изменений, приходится обратно кодировать в мр3.
Лично меня вот эта "лишняя" конвертация всегда смущает:confused:
Что там происходит, когда мр3 был с переменным битрейтом, а я сохраняю с постоянным? Или файл был 128kbps, а я по привычке сохраню 256?(Понятно, что лучше не станет, а не станет ли хуже?)
Второй неудобный момент - после редакции исчезают прописаные теги, и, самое обидное, лирикс (если он был прописан в теге)

РЕШЕНИЕ ЕСТЬ!
Прекрасная программка, небольшая, работает напрямую с мр3 (не декодируя его!), основные функции прекрасно выполняет, сохраняет ВСЕ теги, в том числе и текст песни.
Ах, да программа называется mp3DirectCut размер 185 кв
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рекомендую всем!:aga: :ok:

vidzhaj
04.07.2008, 12:44
ВячеславNSK?Кто тебе сказал,что автоматом конвертруется в WAW?,Адоб заганяет в себя как Мр3,так и WAW,второй раз от тебя такую чушь слышу-без обид!

ВячеславNSK
04.07.2008, 12:58
vidzhaj,
Аналогично, без обид, Адоб во время открытия мр3 файла делает у себя в темпе временный файл - вот он-то и есть вэйв! С ним-то адоб и работает, а не с тем мр3, который был :aga:

ВячеславNSK
04.07.2008, 13:09
vidzhaj,
А если не веришь, открой какой нибудь пробный мр3 в Адобе и попробуй его удалить из любого проводника. Он без проблем удалится! А если бы он использовался напрямую виндовс тебе сказал бы, что файл используется другой программой!