Просмотр полной версии : Есть проблема с ноутбуком
Доброго времени суток всем.
Имеется такая проблема: по случаю приобрел старенький ноут ASUS A1300, Р-III 700 Мгц, RAM 128 Мб, видео-расширяемая через RAM. Решил сделать апгрейд. Добавил память - теперь 176 Мб. Был простой СД-ром - поставил полный DVD. Проблем небыло. Недавно поменял хард. Старый был на 20 Гб, поставил новый на 80 Гб. Новый - Seagate, 5400 оборотов, старый Fujitsu, скорость так и не понял. После этого комп стал как-то тупо работать. Очень долго грузится, перезагружается, выключается. Долго (по сравнению со старым хардом) запускаются программы. Файловая система NTFS. Уже пару раз переустанавливал систему. Ставил и чистую, т.е. без всяких прибамбасов, и эти новые сборки по типу "все в одном". Но так и не понял причину.
Может кто знает или сталкивался с подобной ситуацией.
ingvar,
За те деньги,что ты в него вложил,можно было купить новый,и не париться
Не совсем согласен. Давайте подсчитаем: винт - 80$, DVD - 70$, память - 10$, итого - 160$. Сам ноут обошелся в 300$. Всего - 460$. Где купить новый за такие деньги? У нас минимум 550$, да и то б/у. Новый около 800$.
ingvar,
В этом плане,может ты и прав.
Но сколько еще придется вложить в него денег,и нервов?
А что еще можно в ноутбук вложить? Все что можно - я уже поменял.
А драйвера родные на него есть?
Все драйвера "родные". Да и сам Windows XP любого типа - хоть PRO, хоть Home, устанавливают сразу и звук и видео и сеть. Доустанавливаю только драйвера на модем, тоучпад и еще несколько системных. Но, кажется, дело в BIOS-е. Ноут древний, на форуме ASUS очень мало сейчас по нему информации. В одном из сообщений проскользнула информация, что BIOS не поддерживает жесткие диски больше 30 Гб. Правда информация не проверена. Искал обновление, но новее установленной не нашел.
Что сказать. Поставь старый хард на место...
tolyanich
15.07.2008, 12:46
Не совсем согласен. Давайте подсчитаем: винт - 80$, DVD - 70$, память - 10$, итого - 160$. Сам ноут обошелся в 300$. Всего - 460$. Где купить новый за такие деньги? У нас минимум 550$, да и то б/у. Новый около 800$. Мягко говоря мы не на столько богатые люди , чтоб покупать дешёвые вещи. Грубо говоря скупой платит дважды. Не в обиду.:pivo: Просто получается из-за 100 баксов экономии такой геморой... Хотя геморой и с новыми ноутами бывает, но реже:aga:
Вобщем не тянет он такой хард наверно. Это как на велосипед движок от Волги поставить :biggrin: Даже не знаю что и посоветовать :tu:
Попробуй старый винт под систему оставить, а внешний подключать через ЮСБ. У меня валяется старый Атлон-700, на нем как раз стоит винт 80 гиг, проблем не было. А сервис пак какой стоит?
Еще есть вариант, что тебе продали бракованый винт.
Aleksandr1
15.07.2008, 20:18
В одном из сообщений проскользнула информация, что BIOS не поддерживает жесткие диски больше 30 Гб.
Если видит 80 гигов значит все поддерживается!:aga:
Попробуй разбить на "с" и остальные...
Доустанавливаю только драйвера на модем, тоучпад и еще несколько системных.
Я в "молодости" купил сканер, так стоило установить драйвер так в "мазут" превращалась любое действие... (еле ползало все)
А в магазине проверял, там все нормуль тянуло...
Может какой унутренний девайс такое вытворяет?:wink:
Мягко говоря мы не на столько богатые люди , чтоб покупать дешёвые вещи. Грубо говоря скупой платит дважды.
Абсолютно без обид. Это я уже знаю. Но уж больно заманчивый аппарат, да и звук у него абалденный, к тому же этот ноут с системой бейрбон, или как там называется, т.е. заточен под аудио. Вот проблема - маленький хард, особо не разместишься.
Попробуй старый винт под систему оставить, а внешний подключать через ЮСБ.
Скорее всего так и придется сделать. Но USB версии 1 и скорость передачи данных соответствующая.
Еще есть вариант, что тебе продали бракованый винт.
Возможно. Но такой брак, насколько я знаю, сразу не определишь. Когда проверял - все было нормально. Но проверял через USB. Все вылезло после установки системы.
А сервис пак какой стоит? Ставил и со вторым и с третьим. Со вторым почему-то меньше тормозов.
Если видит 80 гигов значит все поддерживается!
Вот об этом я не подумал. А ведь действительно. Винт разбит на два раздела C и D. Пробовал на 3 - никаких изменений, тормозит также. Причем зависимость этих торможений никак не могу уследить. Как-то random.
А вообще, спасибо всем за советы и участие и, как говорится, буду искать "такого, только без крыльев":biggrin:
tolyanich
16.07.2008, 10:36
Скорее всего так и придется сделать. Но USB версии 1 и скорость передачи данных соответствующая. Ну раз уж начал, то доделывай :biggrin: Ставь USB 2.0 Скоро у тебя от ноута только корпус родной останется :biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot