Просмотр полной версии : Миди или мр3?
overload
30.07.2008, 06:36
Кнопером "Спасибо!".
Вот блин, ни пса не вышло с картинкой!
Кнопером "Спасибо!".
Та деж тот факин кнопер?
overload
30.07.2008, 06:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот как надо!
Ты ссылку неправильно скопировал. Надо, чтоб так она выглядела:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ты знаешь чего? Проект мне весь пришли. Он же маленький.
Именно - проект.
Та деж тот факин кнопер?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Во!
Три поста, как корова языком слизнула!
...чтобы фонограмма звучала динамично, тебе хочешь не хочешь - придётся покупать миди-клавиатуру.
Или, коль ты баянист - электробаян с MIDI-интерфейсом.
Отпадает, голубчик. Но 30-40 (самых ценных!) я перелицую, а остальные уж останутся в первобытном состоянии.
Ты знаешь чего? Проект мне весь пришли. Он же маленький.
Так чего слать-то, ведь Fx от этого не оживёт?!
У меня вообще закрались сомнения: стоит ли париться с Music Creator Pro24 (МСР24). Ведь я прекрасно могу прописать динамику на хорошо знакомом Миди Композиторе (МК), верно? Дело лишь практики и времени. Поставлю туда ещё звуки от Кетрона - и дело в шляпе!
Хотя МСР24 имеет, как мне представляется, гораздо большие возможности мастеринга.
overload
30.07.2008, 07:18
Ну и чего у тебя FX неактивный? Ты окошко-то подрастяни, а ещё лучше - щёлкни на квадратик полного окна,
В окне трека есть линейка FX.
Щёлкни по этой линейке правой кнопкой мышки. Выпадет список твоих MIDI-плагинов.
Ну и чего у тебя FX неактивный? Ты окошко-то подрастяни, а ещё лучше - щёлкни на квадратик полного окна,
Сработало! При правом клике выпало: Midi Effects - Cakewalk FX - Arpegiator-Echo Delay-Quantize-Session Drummer.
Я вспомнил, что когда-то сюда заходил, пытаясь разобраться.
Ну и чего с этими плагинами делать?
overload
30.07.2008, 07:53
гм...
Velocity-плагинчика у тебя нету. Он у меня в Семёрке есть, я говорил, что не знаю, есть ли он в твоём Pro24...
Ты вот чего. Тока повнимательнее сделай всё, как я тебе скажу.
Скачай этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) архивчик, распакуй его в папку на диске C:/, туда, где у тебя стоит Cakewalk в папку Shared MIDI Plugins. Это - плагин Velocity, управляющий динамикой миди-трека, из моего Сонара. Возможно, он у тебя будет работать.
Если такой папки у тебя нету, то сделай скрин всей папки Cakewalk, я подумаю, куды его запихать.
Должен работать. Если заработает, то он должен появиться у тебя в выпадающем списке, вместе с Arpegiator-Echo Delay-Quantize-Session Drummer. Только Cakewalk надо, чтобы был выключен во время распаковки плагина.
Daddy777
30.07.2008, 09:11
Этт мы знаем, просто я думал там кто-то кого-то перекрывает!
перекрывает, но в том файле, что я тебе выслал, этого нет.
Игорь же выше писал, что еще можно "envelope/volume" добавить, когда надо варьировать громкостью трека.
Aleksandr1
30.07.2008, 14:42
надо варьировать громкостью трека.
По мне лючче на два трека раскидать, все-таки можно на сольные ноты добавить дилей иль еще чего эдакого!:biggrin:
(укоротить длительность например чтоб атаки було чутка больше)
Скачай этот архивчик, распакуй его в папку на диске C:/, туда, где у тебя стоит Cakewalk в папку Shared MIDI Plugins.
Сделано! Однако в дроп-листе Velocity не появился.
Пробовал силком открыть в Cakewalk-е, отвечает: "Не кейквоковский тип файла". Хотя по иконе ничуть не отличается от остальных dll-ок.
Aleksandr1
30.07.2008, 16:18
Однако в дроп-листе Velocity не появился.
Оставьте уже велосити в покое - не это главное в игре!
:biggrin:
overload
30.07.2008, 16:22
Комбриг,
Значит, не судьба.
Поищи в Нете плагины сторонних разработчиков.
Что-то, да нашукаешь.
Daddy777
30.07.2008, 17:10
Оставьте уже велосити в покое - не это главное в игре!
:vah:
a действительно, нахрен какую то велосити придумали? :biggrin:
дурют нашего брата, ох и дурюююуут!
audioritm
30.07.2008, 17:19
a действительно, нахрен какую то велосити придумали? :biggrin:
дурют нашего брата, ох и дурюююуут!
И вообще все контроллеры нахрен. :ha:
А если серъёзно, то велосити имеет важное значение в динамике игры.
Особенно в VST инструментах.
В зависимости от значения велосити изменяется звучание отдельных нот.
Меньше велосити - один звук, - больше другой,
как при игре,допустим на живой гитаре,тише.., громче..,ещё громче,и совсем громко, с "выдиранием" и дребезгом струн.
Так же и с остальными инструментами.(сакс,пиано,барабаны).
audioritm
30.07.2008, 17:26
Комбриг,
Попробуй полистать мануал по проге.
Может найдёшь,где велосити прописывается.
В окне пиано ролл можно на каждую ноту выставить своё значение велосити.
Правой кнопкой мыши на ноте -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/247788.png
Так ведь уже нашёл, дорогой! Правда не в Сонаре, а в своей проге. Полистай мои посты выше. И там это сделано гораздо удобнее.
А наш диалог с overload-ом - поиски способа автоматизировать процесс. Но спасибо тебе по-любому!
Aleksandr1
30.07.2008, 18:15
Комбриг,
Ребя, вы кем прикидываетесь?!!:ha:
Комбригу осталось только велосити расставить и все у него зазвучит?:vah:
Лабухам только и осталось над нюансами поработать и вот он Олимп!:ok:
(так что ли?!!:redface:)
audioritm
30.07.2008, 18:46
Ребя, вы кем прикидываетесь?!!:ha:
Комбригу осталось только велосити расставить и все у него зазвучит?:vah:
Лабухам только и осталось над нюансами поработать и вот он Олимп!:ok:
(так что ли?!!:redface:)
Не только велосити,но ещё и колесо,экспрессия,модуляция,панорама,где нужно сустэйн,и ещё очень чего много.
Из нюансов и состоит вся музыка.
А иначе будет звучать,как будто робот говорит.
Однообразно и монотонно.
Daddy777
30.07.2008, 20:49
поиски способа автоматизировать процесс
прописывать вручную значение каждой ноты конечно же мазохизм.
velocity намного удобнее править "карандашиком",- просто рисовать...
audioritm
30.07.2008, 21:48
Daddy777,
Естессно лучше карандашиком,но проблема в том,что Комбриг не может найти плагин велосити.
,
overload
31.07.2008, 08:28
Ребят, да в принципе это всё - мазохизм...
Вся эта правка - это же только правка...
Всю эту байду надо полюбас вживую играть.
Если это тока не "морзянка" "Ласкового лая" или не колбасный "бумц-бумц-бумц" эйсид-транса какого-нить.
Aleksandr1
31.07.2008, 09:15
Ребят, да в принципе это всё - мазохизм...
Я для себя усвоил что должно погромче бумцкать!:biggrin:
Даже звуки порой ищу подставить "лишь бы пробило"!:aga:
А вы тут о "высоком"...:br:
overload
31.07.2008, 09:18
Aleksandr1,
а если песня - пра лябофф?
Тоже должна фигачить по самое не балуйсо?
Aleksandr1
31.07.2008, 09:34
Я пас! :suicide:
Daddy777
31.07.2008, 11:37
Игорёша, к сожалению, из-за нехватки времени, чаще приходится работать с готовыми мидяхами, сделанными кем-то и как-то.
рассуждения выглядят примерно так: я сейчас по быстрому слеплю из того, что было, а потом, когда будет время... :biggrin:
а потом приезжаешь на очередную свадьбу и видишь,- народ колбасицца и не заморачиваецца по поводу velocity.
вот век воли не видать,- ни разу ни один гость не спросил: "а какими семплами вы пользовались при создании этого минуса, и каков уровень velocity был у вас в третьем треке на подкладе?"
обычный базар сводится к "спойтечёнитьмолодежное, белые розы или не сыпь мне соль на рану" :biggrin:
в такие моменты я про себя думаю: "Господи, спасибо тебе за твою доброту и милость ко мне, спасибо, что ты не создал меня негром! иначе просили бы меня щаз слабать Жору Бенсона" :biggrin:
Daddy777
31.07.2008, 11:40
Даже звуки порой ищу подставить "лишь бы пробило"!
Саша, а как же ты под это поёшь потом? ведь то, что пробило, надо по верху пробивать голосом?
свежи еще в памяти те времена, когда после свадьбы еле разговаривал и голос был как у простуженного
Aleksandr1
31.07.2008, 12:02
Саша, а как же ты под это поёшь потом? ведь то, что пробило, надо по верху пробивать голосом?
"Пробило" - это когда я затыкаюсь и играет синт!:aga::biggrin:
overload
31.07.2008, 12:15
Daddy777,
Да всё верно...
И всё же - я вот, когда работаю фонограмму - думаю, что человек может такое мне высказать...
Поэтому уж лучше сделать сразу честно, со всеми вдохами-выдохами, чем надеяться на авось наших клиентов с различной степенью безухости...
Aleksandr1
31.07.2008, 12:26
Поэтому уж лучше сделать сразу честно, со всеми вдохами-выдохами, чем надеяться на авось наших клиентов с различной степенью безухости...
Нам до честности далеко...:smile:
overload
31.07.2008, 12:39
Aleksandr1,
Саш,
в данном случае меня зовут Станиславский...
НЕ ВЕРЮ!!!
Aleksandr1
31.07.2008, 12:49
НЕ ВЕРЮ!!!
Да не трогаем мы велосити! :oj:(мамой клянусь!:cool:) (с) Мимино
Daddy777
31.07.2008, 13:00
игорёша, стессно лучше, когда лучше. но увы, пока что нередко компромисс между тем, чтобы понравилось клиенту и тем, чтобы понравилось мне.
да и музыкант с меня, увы неважный. вот, например так я не слабаю,- подучиться надо: неувядающие осенние LEAVES ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
тему дописал какой то караокер, на неё можно не обращать внимания, я её оставил лишь чтоб понять, о чем речь, а вот остальное понравилось. и динамика кстати грамотно(на мой дилетанский взгляд) прописана.
Aleksandr1
31.07.2008, 13:15
Daddy777,
Лишнее подтверждение: не рисуй велосити, а умей лабати!:ok:
Динамика прописана так как сыграно на клаве, ты не думаешь ведь что рисовал сидел чувак?!!:biggrin:
overload
31.07.2008, 13:16
Блин, грамотно сделано.
Человек знает толк в джазовой гармонии.
А вот ручки у него - уставшие...
Хотя - мне кажется - есть маза, что без грындады тут не обошлось)))
Daddy777
31.07.2008, 14:59
ты не думаешь ведь что рисовал сидел чувак?!!
скорее всего нет, не рисовал.
но если он умеет играть, то при необходимости, зная программу, сумеет и нарисовать, или подправить уже сыгранное.
конечно же, это займет значительно больше времени, но оно того стоит.
...вот, например так я не слабаю,- подучиться надо: неувядающие осенние LEAVES
А вот так слабаешь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Те же "Листья", которые я тебя просил выложить ещё в самом начале. Джо Косма. Я так и думал, что это не продукция нашей тусовки: несоветское джазовое мышление.
вот остальное понравилось. и динамика кстати грамотно(на мой дилетанский взгляд) прописана.
Не хочу хаять выложенную тобой версию, каждый вкладывает душу в свой креатив, но в джазовом отношении Косма куда круче твоего примера.
Лишнее подтверждение: не рисуй велосити, а умей лабати!
Этт... точна!
Для себя я обнаружил важную вещь в отношении Velocity.
В тексте миди расставляешь динамику, хоть по отдельным ноткам, хоть построчно, а потом, при обработке конечной версии в Сонаре (в моём случае - в МСР24), есть возможность выставить ОБЩУЮ велосити для каждой дорожки. Вот этой общей я и занимался раньше, недоумевая, почему мэтры критикуют мои миди за тихость и монотонность, ведь я поднял Velocity на недосягаемую высоту!
Вчера корпел с тем первым Vel-ом, "апгрэйдая" свои вещи. Успел сделать только полторы штуки. Времясжирающий процесс...
overload
31.07.2008, 15:41
А скока времени ты сожрал, делая эти минусовки с лысой велоситью...
Daddy777
31.07.2008, 15:45
в джазовом отношении Косма куда круче твоего примера.
мой пример не демонстрирует джазовую крутость, он демонстрирует ту самую динамику, о которой мы здесь талдычим. аранжировка писалась когда то под конкретного исполнителя. в моем случае это был Yves Montan, хрен знает, в каком году.
а файл твой(космы) я слушал сразу, как только ты мне его выслал.
отвечаю честно: я так не смогу.
вернее вопрос времени и его(времени) оплаты :biggrin:
Aleksandr1
31.07.2008, 15:53
Вчера корпел с тем первым велом
Блин, Комбриг - завязывай с этим грязным делов!
В твоих минусовках манерности надо добавлять, а не велосити!
Манера игры и стиль музыканта неповторима - вот это главное, а передавать нюансы оставь "лирикам"!
Все придет со временем главное не пытаться сразу в ноль симитировать Лондонский Симфонический по динамике (как ребята советуют) - всему свое время...:br:
Вспомнил:
Когда я подключаю по миди Корг М1 то сразу на каждый пресет свои велосити настраиваю, ну такой он чувствительный к "велосипедам" (также Ямаха SY-77 и DX-7-я тоже жу-у-у-у-тко чувствительная...)
Но попробуй на соунд-фонт порули велосити или на многих современных Ямахах и Роландах - разница в тембре минимум, так на фига весь геморой? :biggrin:
А скока времени ты сожрал, делая эти минусовки с лысой велоситью...
Где-то полтора года!
Но знаешь, Игорь, в моём софте (МК) нельзя (либо я пока не нашёл), запрограммировать изначально уровень Vel. Пишешь ноту, а она на дефолтном уровне = 64. Приходится вытягивать её в гору anyway. Вручную!
мой пример не демонстрирует джазовую крутость, он демонстрирует ту самую динамику, о которой мы здесь талдычим.
Да-да, прости. Динамика! На мой взгляд, (в моём примере) реальней уж некуда!
Daddy777
31.07.2008, 16:05
Aleksandr1,
Саша, ты когда на клавишах играешь, всегда со всей силы по ним тарабанишь?
если да, то дальнейше вопросы отпадают сами собой.
если нет, то есть смысл поговорить дальше. сила ударов по клавишам и есть velocity, которая фиксируется секвенсором при записи.
а теперь представь, ты записал ВСЕ инструменты, не жалея клавиш и свалил всё это в одну кучу(если не считать панорамы лево/право). это и будет значение velocity 127 на ВСЕ ноты.
overload
31.07.2008, 16:06
Комбриг,
МК - это что, поподробнее можно?
В твоих минусовках манерности надо добавлять, а не велосити!
Манера игры и стиль музыканта неповторима - вот это главное, а передавать нюансы оставь "лирикам"!
Да я и не рвусь сымитировать динамику в ноль. Это, как линия горизонта - недостижима!
Но то, что миди зазвучали по-иному с выставлением Velocity - это факт! Они обрели, как бы стереоскопичность. Плоская фотография вдруг стала объёмной!
Ну а манерности мне не занимать. Вживую я классно звучу даже со старой "жестью". А вот на web-page иметь её - неприлично...
Комбриг,
МК - это что, поподробнее можно?
"Notation Composer 2.4" ещё я его называю Миди Композитор, сокращённо - МК. Счас подсуечусь, пришлю скрин-шат.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/248825.png
Как там, получилось?
Ага, линк есть, картинки нет. Ну, ничего, откроешь.
Это песня, с которой я сейчас работаю. Видишь, открыт tab Note Velocity?
А короткие красные отростки графически отображают уровень Vel. Их можно тянуть вручную, а можно выделить ноту, или группу нот, или строчку, кликнуть на квадратик с цифрой 96 и впечатать нужное тебе значение Vel.
Понятно?
Aleksandr1
31.07.2008, 16:36
Комбриг,
Выставить тебе Сонар3 ?
42 мега...
Выставить тебе Сонар3 ?
42 мега...
Что значит "выставить"? Скачать, что ли?
Aleksandr1
31.07.2008, 16:53
Так нужен тебе или нет?!!:biggrin:
Если что могу залить куда-нить...
Daddy777
31.07.2008, 17:54
третий сонар :vah: аабалдеть!
образ седьмого три с лишним гига. если выбросить весь мусор, все равно меньше гига не получается
overload
31.07.2008, 18:05
давай лучше я дам линк на семёрку без дураков...
Чё - качать? Я за полдня слил, а он на своей американской скорости вдвое быстрее загонит.
Daddy777
31.07.2008, 18:19
а меня чёта на фанк пробило. нравится мне этот стиль...
пока черновичок, надо бы еще повозиться, барабасы особенно недоделанные...
но в такую духоту уже мозги плавятся
NITEFUNK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Aleksandr1
31.07.2008, 19:01
а меня чёта на фанк пробило
Сам пишешь миди, Дадди?:smile:
Daddy777
31.07.2008, 19:05
Сам пишешь миди, Дадди?
если бы сам...
недорос я ишшо до такого уровня :frown:
Aleksandr1
31.07.2008, 19:45
Daddy777,
Так ты велосити настраиваешь на правильный тембр VSTi ?
Я заметил что если трону велосити на треке - это значение пропишется на все ноты независимо от того что они раньше все были разными!:wink:
Или не трогать вообще?
З.Ы. Я понял - я добавляю слишком много!
Daddy777
31.07.2008, 19:54
Так ты велосити настраиваешь на правильный тембр VSTi ?
тембр здесь ни при чем.
velocity это громкость каждой ноты отдельно. если в треке velocity одной ноты 120, а другой 100, то первая нота относительно второй будет звучать громче примерно на двадцать процентов.
посмотреть в треке значения velocity "листом" можно в event list,- клавиши(hotkey)= Alt+4
там же информация о других контроллерах, если они есть в треке
при изменении velocity одной ноты, значения velocity других нот должны оставаться без изменений
Aleksandr1
31.07.2008, 20:05
А если я хочу чтоб трек звучал максимально громко?
audioritm
31.07.2008, 20:13
А если я хочу чтоб трек звучал максимально громко?
Тогда придётся остальные трэки делать тише.
И если добавлять велосити на трэке не слишком много,то общий уровень велосити увеличится,
а динамика останется,в зависимости от крайнего значения велосити.
Если самое большое значение какой либо ноты 127,то при увеличении уровня велосити на трэке,скажем на 20,так и останется 127,но остальные уровни поднимутся и динамика исказится.
Aleksandr1
31.07.2008, 20:23
Тогда придётся остальные трэки делать тише.
Сорри, имел ввиду мидяшку, чтобы максимально громко...:br:
У меня бас и барабаны всегда на полную, остальное по вкусу, но "некоторым солистам" иногда запаса нехватает...
Так нужен тебе или нет?!!
Если что могу залить куда-нить...
Не торопи, пока не решил. Смущает "левость" софта. Нае...шься с ним, как папа Карло. Не буду же каждый раз тебя дёргать.
Aleksandr1
31.07.2008, 20:58
Смущает "левость" софта
Какая левость, на радиорынке официально покупал!:redface:
Daddy777
31.07.2008, 21:23
тогда дайте мне два :biggrin:
Aleksandr1
31.07.2008, 21:33
С тя пузырь!:aga:
Aleksandr1,
Вообще-то на Сонар-3 есть очень толковое руководство:
Гм... предложение заманчивое. Можешь гарантировать, что глючить не будет?
С другой стороны, Daddy777 и overload предлагают семёрку. Вроде модерный продукт?
Вес меня, в принципе, не волнует. В старом НР, правда, осталось всего 4.3 Гб памяти. Зато новый Dell (нецелованный: нету и 2-х месяцев от роду!) предлагает 250 Гб к моим услугам.
Скажите, бойцы, а можно ли инсталлировать софт на внешний, портативный хард 120 Гб? Или только на основной драйв?
Daddy777
31.07.2008, 21:41
можно ли инсталлировать софт на внешний
можно
С тя пузырь!
два пузыря=два сонара :biggrin: только чтоб со знаком качества
Aleksandr1
31.07.2008, 22:00
Вроде модерный продукт?
А чего там модернить? Нотки расставил, звуки выставил и сохранил...
Мне 2-й Сонар самый удобный, но весит почему то 163 мега!:vah:
Просто второй под directx 9 не ставится...
А шьто скажит таварищ Жюкау overload?
overload
01.08.2008, 05:46
Таварыщ Жюкау, как обычно, будет концентрировать максимальный ударный кулак на наиболее уязвимом месте противника, скрытно, не боясь оголить фланги, соберёт авиацию на максимально придвинутых к фронту аэродромах, артиллерию загодя доставит в близлежайшие лесочки, туда же - на грунт - шестикратный запас снарядов, танки - ночами на малом ходу с погашенными фарами - на передовую и - маскировка, радиомолчание и дезинформация врага...
Максимальный ударный кулак - это всё для программы в одном месте, т.е. хард может быть любой.
Скрытно - кто тебя заставляет говорить соседям, что Сонар твой - поломанная в России версия?
Не боясь оголить фланги - сноси старый софт нах, быстрее с новым разберёшься.
Авиация - все VST-плагины - в VST-папку Сонара.
Артиллерия - синтезаторы. Снаряды - копи наборы сэмплов.
Танки - поспешай медленно, быстро только, как ты сам справедливо заметил, тока кошки...
Маскировка, радиомолчание и дезинформация - поставь софт, разберись с ним, помолча недельку, да - как выдай нам шедевр!
И враг будет разбит, победа буит за нами, бубёнать!!!
audioritm
01.08.2008, 10:02
Комбриг,
overload дело говорит.
Ставь семёрку - возможностей побольше.
Кроме того дополнительные синты,а значит много других звуков и эффектов.
третий сонар :vah: аабалдеть!
Два третьих Сонара - это 33,или 6?
Или может полтора?
Daddy777
01.08.2008, 14:19
Два третьих Сонара - это 33,или 6?
да мне по барабану.
главное, что один на запчасти останется :biggrin:
overload,
Вашя настойчивосьТ, тАвАрищь Жюкау, гАвАрит А том, шьто вашЯ стратэгия хАрАшё прАдумана. АдАбряю. КАмбриг.
Давай линк, маршал?
Несколько моментов, скрытых пока во мраке:
1. ...все VST-плагины - в VST-папку Сонара. (Не родные, что ли? Надо откуда-то скачивать?)
2. ...синтезаторы. Снаряды - копи наборы сэмплов. (Сэмплы от Кетрона сгодятся?)
3. ...поставь софт, разберись с ним, помолча недельку. (Как же, помолчишь тут! Буду становиться в тупик на каждом шагу.)
4. Как быть с вероятными глюками?
5. Как выглядит окно для нотного текста? Выложи картинку.
overload
01.08.2008, 15:22
Дал.
1. "Не родные, что ли?" - Угу. Я много пользую сторонних, но тебе можно и с родными работать, за глаза для новичка.
2. Кетрон я не знаю, но коль это "железка" - ничего не нужно, в нём самом есть, чем играть.
3. Кричи молча!!!
4. Когда установишь, скачай с официального сайта Cakewalk три апдейта - 7.01, 7.02 и 7.03 и установи их поверх Сонара. Глюков либо не будет, либо - будут минимальны.
5. "Нотный текст" - это нечто странное... "Нотный стан" - это я ещё могу понять, но текст нотами - это жесть...
А окно с нотным станом ("Staff") выглядит в Сонаре вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/214005m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/214005.htm)
Это, кстати, твоя Les Parapluies de Cherbourg_m
Daddy777
01.08.2008, 16:36
упс! как я отстал! а 7.03 когда вышло?
и 7.01 я не ставил,- думал, в 7.02 оно есть...
2Комбриг:
1. а "вероятные глюки" есть в самом что ни на есть законно купленном в магазине софте. "наш" от него ничем не отличается
2. если будет работать кетрон, то дополнительные vsti нафиг не нужны будут. во всяком случае первое время.
P.S. Игорь, на оф. сайте 7.03 пока нет...
overload
01.08.2008, 16:50
Афигеть...
На оффсайте нету, а здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - есть...
И Википедия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) говорит - последняя на сегодня версия - 7.03...
Daddy777
01.08.2008, 17:01
вы всегда были впереди планеты всей
overload
01.08.2008, 17:07
Зато мы делаем радары
и перекрыли Енисей.
а также в вскрытии Сонара...
Дал.
Где же он? В упор не вижу! Или в мыле искать?
5. "Нотный текст" - это нечто странное... "Нотный стан" - это я ещё могу понять, но текст нотами - это жесть...
А мне как-то странно слышать такое от МАРШАЛА! Нотный стан - это 5 параллельных линеек, расположенных горизонтально. В данном случае, этих н. станов на странице нотного текста шесть. Вопросы?
А окно с нотным станом ("Staff") выглядит в Сонаре вот так:
Фффу... вполне нормально. А я опасался, что будет один нотный стан без конца и края, как в МСР24 (остальные где-то за кадром).
1. а "вероятные глюки" есть в самом что ни на есть законно купленном в магазине софте. "наш" от него ничем не отличается
2. если будет работать кетрон, то дополнительные vsti нафиг не нужны будут. во всяком случае первое время.
Очень радостно это знать! Мерси!
Daddy777
01.08.2008, 18:06
нашел кое-что: 7.03 это не update, a hotfix,
13 MB для producer edition.
лежит ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
скачал.
один файл "SONARPDR.exe"
видимо им надо заменить имеющийся. не стал рисковать,- не буди лиха... :biggrin:
overload
01.08.2008, 18:50
Где же он? В упор не вижу! Или в мыле искать?
В личке...
Вопросы?
Ну, всё же объясни - что такое нотный текст???
видимо им надо заменить имеющийся. не стал рисковать
А ты сделай точку восстановления системы, да и установи этот апдейт.
Если что - вернёшься.
В личке...
Она пуста, браток.
Маршал, ты в музшколе не учился, верно? Что такое нотный стан там объясняют детишкам на первом уроке. Я дал тебе дословное определение.
Нотный же текст - это музыкальная информация, записанная на листе бумаги или на экране компа НОТАМИ. Количество нотных станов в этом тексте ограничено лишь размером бумаги. А в программе - вообще никак не ограничено!
Так же, как и информация, записанная буквами. Мы только опускаем уточнение буквенный текст. Впрочем, иногда делается уточнение: русский текст, английский текст и т.д. Тебя почему-то это не поражает, как НОНСЕНС?
И это совершенно нормальный термин среди практикующих музыкантов.
Слушай, overload, я предлагаю честный trade (трэйд). Я вышлю тебе на мыло "Элементарную теорию музыки" Способина, а ты отфутболишь мне назад линк на Сонар 7. Идёт?
Aleksandr1
01.08.2008, 22:03
Маршал, ты в музшколе не учился, верно? Что такое нотный стан там объясняют детишкам на первом уроке. Я дал тебе дословное определение.
Ноты это просто ноты! :vah:Без текста хотя с подтекстом!:biggrin:
Ноты это просто ноты! Без текста хотя с подтекстом!
Санёк, давай не будем заниматься каббалистикой, а? Я дал расшифровку, исключающую любые другие толкования. Я сам пользовался термином нотный текст и слышал его от других, в том числе: от своих педагогов, коллег, в музыкальной прессе несчётное число раз!
Или, по-твоему, корректней назвать ноты или нотный текст нотным станом?
Моя цель - не схоластические споры, а честная попытка объяснить человеку, что он заблуждается.
Моя цель - не схоластические споры, а честная попытка объяснить человеку, что он заблуждается.
Трудно читать объяснения о заблуждении от заблуждающегося:biggrin:
Aleksandr1
02.08.2008, 01:53
Лев,
Все мы постоянно в чем-то заблуждаемся, со временем в чем-то прозреваем...:ok:
Главное прислушаться вовремя, а не упираться!:biggrin:
Ну вот зачем так, Лев?
Сидели, продуктивно беседовали и вдруг на ровном месте возникает идиотский спор.
Не верите Комбригу? Хорошо! Поверьте тогда лучшему музыкальному теоретику Советского Союза, профессору Способину:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/230152.png
Итак, что есть нотный стан (или нотоносец) и что есть нотный (музыкальный) текст???
Неужто вы никогда не читали в музыкальной литературе и прессе затёртых до дыр выражений: "В тексте нового музыкального произведения композитор отобразил..." или "В музыкальном тексте проявились новые тенденции..."?
Aleksandr1
02.08.2008, 02:09
Сидели, продуктивно беседовали и вдруг на ровном месте возникает идиотский спор.
А чего это мы такие серьезные?!!:br:
Aleksandr1
02.08.2008, 02:11
Комбриг,
Пойми, это не спор, а вялотекущая дискуссия!:aga::smile:
Aleksandr1, ты прав. Я предлагаю радикально сменить тему.
Новость №1: Кетрон-таки получен, правда в абсолютно нерабочем состоянии, без единого кабеля (IN\OUT). Включил в сеть - работает, лампочка горит. Просто не могу поверить, что это происходит в Штатах!
Открыл новую тему в разделе, где обсуждается железо.
Новость №2: Нашёл личку. Спасибо overload!
Игорь, со скачкой Сонара - беда. Сразу же нарвался на густую рекламу, а когда через неё пробился, читаю:
"На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский." Здрасьте - пожалуйста...
Чувствую, качать мне той Сонар, как медному котелку.
Daddy777
02.08.2008, 07:33
"На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский."
не любят они нас :biggrin:
да и за что нас любить?
надо было идти дальше, щасте было рядом. после рекламы включается тридцать секунд countdown и потом можно качать
overload
02.08.2008, 08:30
Комбриг,
В Поиске можно найти семёрку, её много где уже выложили. Не поленицо тока... я в своё время не поленился найти и скачать - до сих пор юзаю.
А насчёт нотного стана и "учился-не учился" - я и не говорил, что нотный стан - это страница с нотами вообще. Просил объяснить, ты объяснил.
Теоретики, млин...
У меня, если на то пошло, вообще нету образования, кроме средней школы.
Да какая разница, в общем, как назвать.
Не верите Комбригу? Хорошо! Поверьте тогда лучшему музыкальному теоретику Советского Союза, профессору Способину:
Верить профессору начал лет 50 назад, а действительно, ты чё такой сурьёзный? Я твои шутки уже понимаю... Как ты уже заметил, на форуме ни одна серьёзная тема без флуда не обходится - улыбнись:biggrin: и держи губы в полуулыбке:smile:
Daddy777
02.08.2008, 09:23
её много где уже выложили
гы гы :biggrin: у нас в средней азии "выложить" означало кастрировать.
кстати о кастрирвании: magesy закрыли и теперь, похоже forever
большие вещи оттуда все равно нереально было качать,- их удаляли почти всегда раньше, чем кто-то успевал скачать. а вот для сонаров ресурс был самое то.
как бы, типа, реально, вечная ему память, аминь :frown:
overload
02.08.2008, 09:47
На Нонейме его в десяти местах выбросили. На Софтобазе есть, если пошукать.
Да много где он есть, хотя бы тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
А что такое "выкладка" - Daddy, я знаю :smile:
Термины - это такая штука... с какой стороны смотреть и какой смысл вкладывать во фразы.
У нас на одном форуме парень обратился к девчонке фразой "девка ты видная...", а она чуть ли не в суд на него собралась подавать за "девку".
А парень раскрыл в Нете словарь то ли Даля, то ли Ожегова и доказал, что "девка" - всего лишь незамужняя "членша" семьи.
Daddy777
02.08.2008, 10:01
да конечно, сонар скачать не проблема, это ж попса. куда хуже теперь со всякими vst.
на magesy всё таки всё было в куче. удобно, рецензии и пояснялова к каждому продукту...
что самое обидное,- "наши" приложили к этому руку. а эти бульдоги если уж за что ухватятся,- хана, живым не отпустят...
Last Thursday was a busy day for the Bundeskriminalamt -Federal Criminal Police of Germany as they raided 4 servers of popular warez sites hosted within their nation.
overload
02.08.2008, 10:12
Daddy777,
мдя...
Как бы "ваше" Крипо на наши форумы не накинулось...
audioritm
03.08.2008, 19:36
Немного не в продолжение темы.
Daddy777 затронул проблему запчастей для Сонара.
главное, что один на запчасти останется :biggrin:
В Сонаре 1 была одна фича - Fixed Lenghs (фиксированная длина ноты)
Квантизация просто привязывает начало и (или) конец ноты
к определённой сетке - тридцатьвторые и т.д.
Если начало ноты находится ближе в сетке к восьмой, то она
будет передвинута по сетке к восьмой доле.
Fixed Lenghs делает все ноты одинаковой длительности.
Так вот у меня Сонар 1 именно идёт на запчасти.
Стоит Сонар 7 и ещё дополнительно устанавливаю Сонар 1.
При установке первого Сонара я указываю не полную установку,а выборочную и выбираю только Music Lab -
Fixed Lenghs,пропуская Program Files и все остальные файлы.
Очень удобно при редактировании ритмических партий,когда
нужно,чтобы ноты были одинаковой длительности.
В последующих версиях, после первой этого не видел.
Так,что Daddy прав насчёт запчастей к Сонару.
Daddy777
03.08.2008, 20:01
В Сонаре 1 была одна фича - Fixed Lenghs
надо бы вопрос этим вражинам задать,- зачем они такую нужную фичу убрали?
а может не убрали, а спрятали?
overload
03.08.2008, 20:13
при редактировании ритмических партий,когда
нужно,чтобы ноты были одинаковой длительности.
Выделить все ноты в окошке пиано-ролла, да указать одинаковую длину...
Никакой плагин не нужен.
ЗЫ: ща поздно, завтра покажу, как делается.
Aleksandr1
03.08.2008, 20:17
Стоит Сонар 7 и ещё дополнительно устанавливаю Сонар 1.
А почему у меня Сонар 1 и 2-й требуют именно directx-8й, а на 9й не становятся ва-а-а-ще!:redface:
overload
03.08.2008, 20:41
Aleksandr1,
Когда его рожали,
девятого не знали...
Aleksandr1
03.08.2008, 20:55
Aleksandr1,
Когда его рожали,
девятого не знали...
Мне интересно как Сонар 1 поставить на ХР...:rolleyes:
Daddy777
03.08.2008, 22:28
как они "укоротятся" при этом, с нужного ли конца?
надо попробовать...
Aleksandr1
03.08.2008, 22:33
audioritm,
У меня не ставится Сонар1 под ХР!:wink:
Daddy777
03.08.2008, 22:43
может у сонара срок годности прошел? :biggrin:
Aleksandr1
03.08.2008, 22:45
может у сонара срок годности прошел? :biggrin:
Вроде бы не завонял?:oj:
Витя, не путай Сонар с Санорином!:biggrin:
Г-да офицеры, у меня длинный вопрос по Piano Roll, как раз в строку. Насколько я понимаю - это игра с длительностями.
В моём МК это отдельный от велосити режим. Он выглядит так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/248605m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/248605.htm)
Я могу выделить какую-то нотку, затем стрелочками укоротить, удлинить. Другой группой стрелок - подвигать вправо\влево:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/249629m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/249629.htm)
А могу пойти в окно изменения длительностей и поизгаляться там с цифрами, делая то же самое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/246557m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/246557.htm)
На мой взгляд, фишка мало полезная. Разве что для тех, кто неспособен вычислить местоположение ноты в такте и её длительность.
Но может я ошибаюсь? Тогда расскажите мне о практическом применении этой feature, please.
Daddy777
04.08.2008, 06:26
Комбриг, то, что ты изобразил, не Piano Roll
в нормальных секвенсорах пиано ролл выглядит так:
ноты, как ты понял, на нем выглядят в виде прямоугольников, над которыми можно изгаляться, насколько хватит фантазии.
красными стрелками указаны инструменты для работы с velocity и окно с velocity
Daddy777,
Картинка знакомая, ты её уже выкладывал. Я про себя отметил удобство расположения Велосити и Пиано Ролла в одном окне.
Но вопрос я задал по практическому применению Пиано Ролла. Вот как ты, допустим, его используешь и юзаешь ли вообще?
Daddy777
04.08.2008, 16:36
Комбриг,
поскольку я в большинстве случаев работаю с готовыми миди, то использую piano roll в основном для правки. в первую очередь velocity.
так же дописываю при необходимости другие контроллеры.
там же правка нот,- длительность, чаше всего, транспонирование. ну и дописать "карандашиком" недостающие на мой взгляд, стереть лишние...
Aleksandr1
04.08.2008, 16:43
ну и дописать "карандашиком" недостающие на мой взгляд, стереть лишние...
Витя, а позолотить чутка забыл!:vah:
Шютка...:smile:
Daddy777
04.08.2008, 17:07
Саша, позолотой занимаются плагины, не входящие в состав сонара :biggrin:
audioritm
04.08.2008, 21:10
overload,
Игорёша.
Всё таки Fixed Length делает нужную длину нот.
Квантизация же лишь привязывает ноты к сетке.
Вот пример.
Вот оригинал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/243479m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/243479.htm)
Это 32-е
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/236311m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/236311.htm)
это восьмые
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/229143m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/229143.htm)
А вот так он выглядит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/227095m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/227095.htm)
audioritm
04.08.2008, 21:15
Очень удобно для таких,как я,или Daddy,которые больше любят юзать
чужие миди.
Хотя если писано на мидиклаве,результат не лучше чем тот,который я показал на
оригинале.
Aleksandr1,
Специально для тебя выложу Сонар1.
Но позже.
И ещё
overload -
Игорёк,расскажи зачем нужен Groove Quantize и с чем его едят?
Или для этого нужно отдельную тему создать?
Aleksandr1
04.08.2008, 21:52
audioritm,
Вот что пишет при установке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/221974.jpg
А дальше пытается установить восьмой на девятый и результат мы все знаем!:biggrin:
audioritm
04.08.2008, 22:12
Aleksandr1,
У меня была точно такая же проблема с установкой Cakewalk Sonar XL v1.01.
Так и не смог поставить.
Но зато стал без проблем Cakewalk SONAR v1.0.
Да я и ставлю только как запчасть,хотя устанавливается нормально.
Подожди немного у меня инет не шибко быстрый.
На вебфайле уже залил 87% Cakewalk SONAR v1.0
Как зальётся дам ссылку.Весит около 100Мб.
audioritm
04.08.2008, 22:34
Aleksandr1,
Держи ссылку на Сонар1.
Там же и серийный номер.
При установке вводишь CD Key и дальше -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/198422m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/198422.htm)
потом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/256809m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/256809.htm)
Всё.
Aleksandr1
04.08.2008, 22:41
audioritm,
Спасибо!!!:ok:
audioritm
04.08.2008, 22:52
Aleksandr1,
Пробуй,должно получиться.:aga:
Aleksandr1
05.08.2008, 00:17
Aleksandr1,
Пробуй,должно получиться.:aga:
Видимо в тех Сонаровских1 и 2 экзешниках встроена насильственная привязка к directx 8...
А функции этой мне очень не хватало, бывало и квантизовать нельзя и все ноты разные как мнения в парламенте...
На бас и аккомпанемент самое то!:ok:
Еще раз огромное сенкс!:aga::pivo::pivo::pivo:
audioritm
05.08.2008, 15:52
На бас и аккомпанемент самое то!
Не только бас и аккомпанимент,но ещё и ударные,и ещё много чего.
Aleksandr1
05.08.2008, 16:00
но ещё и ударные
А разве есть разница в ударах?!! (короче длиннее)
Я не слышал отличий даже если удлинню в 2-3раза удары...:wink:
audioritm
05.08.2008, 17:10
Aleksandr1,
Некоторые мидяхи,встречал такие,пишут так -
бас бочка прописана целыми нотами,то есть на первую четверть целая нота,на вторую четверть целая,а в такте таких нот четыре.Вот и получается,что ноты перекрывают друг друга и не звучат, когда сэмплируешь звучит только первая нота,а остальные не звучат.
Попробуй искусственно увеличить длительность нот в ударных,так чтобы предыдущие ноты перекрывали следующие и ты услышишь этот эффект.
audioritm
05.08.2008, 17:18
Ещё интересный эффект получается,когда несколько одинаковых нот в ударных звучат одновременно,то есть допустим Hi Hat Closed - штук пять одинаковых нот в одно и то же время.
Этот эффект я использовал в песне Николая Гнатюка - Фантазёр, в самом конце песни,перед последним ударом есть,как бы электронный свист.
Ссылка
Полная версия у меня на страничке.
audioritm
05.08.2008, 17:19
Бывают двойные удары - одновременно звучащие ноты - они прослушиваются,приблизительно, как удар с флэнжером.
Это эффект квантизации,когда две рядом стоящие ноты,допустим снэра, квантизируются к одному значению.
По крайней мере у меня так.Ведь я использую SF2 банки наряду с VST.
audioritm
05.08.2008, 17:47
Вот так звучат одиночные звуки ударных (174 Кб)
А вот так двойные (173 Кб)
Уважаемые спецы форума!Подскажите,пожалуйста новичку-чайнику, можно ли качественно улучшить звучание партии баса и ударных в миди файле(файл написан на самоиграйке),чтобы звук был более обьемнее и сочнее?Если да,то каким образом? Спасибо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr1
07.08.2008, 15:07
можно ли качественно улучшить звучание партии баса и ударных в миди файле(файл написан на самоиграйке),чтобы звук был более обьемнее и сочнее?Если да,то каким образом?
Обычно режим самоиграя включает не самые классные басы и барабаны, попробуй в Сонаре назначить другие звуки... В Ямахах мне больше нравятся барабаны Standart 2, ну и бас на выбор
Aleksandr1,
А в Сонаре нужно прописывать партии заново?Нотами или наигрывать на инструменте? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr1
07.08.2008, 23:37
А в Сонаре нужно прописывать партии заново
Нет... О какой самоиграйке речь?
Не только велосити,но ещё и колесо,экспрессия,модуляция,панорама,где нужно сустэйн,и ещё очень чего много.
Из нюансов и состоит вся музыка.
Вот об этом хотелось бы поговорить поподробнее.
Жду от экспертов (Aleksandr1 и overload) отзывов на примеры своей работы над Velocity и Piano Roll, которые я им послал. Думается, что принципы этих характеристик я понял и научился использовать.
Velocity - энергия взятия данной ноты. Многие путают её с громкостью (Volume).
Piano Roll - работа над штрихами: длительность данной ноты можно изменить от острейшего стаккато - до очень липкого легато.
Скороходов Эдуард
08.08.2008, 02:38
Если точнее,то-скорость нажатия.
Piano Roll - работа над штрихами: длительность данной ноты можно изменить от острейшего стаккато - до очень липкого легато.
Не только работа со штрихами,но и дублирование многих операций основного окна:перемещение,склеивание\разделение,"рисование нот",изменение контроллёров и т.д
Aleksandr1
08.08.2008, 07:16
Не только работа со штрихами,но и дублирование многих операций основного окна:перемещение,склеивание\разделение,"рисование нот",изменение контроллёров и т.д
Чо ли правда столько нужно угрохать на хороший минус?!!:redface:
А я думал достаточно красиво сыграть кажный трек...:oj:
Или даже красивую игру надо править? (по типу голоса)...
overload
08.08.2008, 07:45
Тут можно провести такую аналогию.
Сидим мы на яхте, пьём водку из стаканов. Море яхту качает - вверх, вниз. Стаканы над уровнем моря - тоже качает относительно его уровня, вместе с яхтой. Это - громкость.
А вот мы стаканы разобрали и давай ими чокаться да махать. У каждого стакан по-своему в руке прыгает - у кого-то ниже, у кого-то выше, иногда встречаются на одном уровне, когда чокаемся...
Это уже - velocity.
Aleksandr1
08.08.2008, 08:36
У каждого стакан по-своему в руке прыгает - у кого-то ниже, у кого-то выше, иногда встречаются на одном уровне, когда чокаемся...
Это уже - velocity.
А отрыжка - это фантомный призвук?!!:vah:
overload
08.08.2008, 08:47
Это флажолеты...
Скороходов Эдуард
08.08.2008, 09:46
Это уже - velocity.
Это пьянка(no quantize & velocity):biggrin::pivo:
А отрыжка - это фантомный призвук?!!
Это заблудившийся пук.:biggrin:
audioritm
08.08.2008, 14:42
Комбриг,
Здесь тема о контроллерах.
Если точнее,то-скорость нажатия.
Я предпочитаю - энергия. В английском есть несколько значений этого слова. Например: 'High velocity impact' - удар на большой скорости (или энергичный).
Говоря о музыке, мы можем погладить клавишу или тронуть струну. Родится нежный, мягкий звук. А можем ударить, как кувалдой. Тогда он прозвучит, как выстрел. Вот это и есть Velocity!
Ну до таких высот я пока не дошёл. Всё ещё впереди...
Aleksandr1, мыло проверял? Что скажешь о миди? Разницу чуешь?
У каждого стакан по-своему в руке прыгает - у кого-то ниже, у кого-то выше, иногда встречаются на одном уровне, когда чокаемся...
Это уже - velocity.
Очень образно! Абсолютно согласен.
Вопрос тебе, как к эксперту по примерам: как оно?
Здесь тема о контроллерах.
Спасибо, посмотрю.
overload
08.08.2008, 19:00
Комбриг,
у меня ремонт, не на чем слушать пока... Закончу, мониторы поставлю - заслушаю.
А знаешь, почему Эдуард сравнил Velocity со скоростью нажатия? Ведь совсем не зря, как это кажется на первый раз.
Мы установили, что разница в Velocity - это, собственно, разница в громкости соседних нот (динамика). А как миди-клавиатура способна передать динамику? Есть несколько способов, самый распространённый - вот такой:
-Под каждой клавишей есть два контакта. Расположены по длине клавиши, один за другим. Если клавишу принять за рычаг, то пи нажатии на неё сперва замыкается один контакт, а потом - другой. Когда оба контакта замкнуты, тогда лишь она пропустит через себя сигнал - появится звук.
Если нажать на клавишу, то контакты замкнутся через какое-то время: сперва дальний, затем ближний. И чем сильнее ты на клавишу нажимаешь, тем это время будет меньше. А чип клавиатуры реагирует на это время. И. соответственно, по этому времени и решает: быть сему звуку громким или же тихим.
Так что, если смотреть на звукоизвлечение со стороны клавишной электроники, то velocity - это и есть разница в скорости нажатия клавиш.
Aleksandr1
08.08.2008, 21:32
-Под каждой клавишей есть два контакта. Расположены по длине клавиши, один за другим. Если клавишу принять за рычаг, то пи нажатии на неё сперва замыкается один контакт, а потом - другой. Когда оба контакта замкнуты, тогда лишь она пропустит через себя сигнал - появится звук.
Дяденька Игорь, какой ты умный!:ok:
overload,
Так я ведь не спорю. Но исхожу в термине Velocity из понятия натуральных инструментов.
Однако лекция интересная.
overload
08.08.2008, 22:15
Aleksandr1,
учителя хорошие!
Aleksandr1
08.08.2008, 22:44
К Velocity я всегда относился как к силе акцента, а поскольку акценты мне нравятся, то и вывожу я их всегда на полную, а рулю громкостью или экспрессией (где как удобнее)...:br:
audioritm
11.08.2008, 17:47
К Velocity я всегда относился как
к силе акцента, а поскольку акценты мне нравятся, то и
вывожу я их всегда на полную, а рулю громкостью или
экспрессией (где как удобнее)...:br:
Как здесь уже говорилось Velocity - это скорость нажатия на
клавишу,и чем больше скорость, тем громче звук.
Но Velocity передаёт параметр силы удара.
Возьмём,к примеру, ударные.
Если тихонечко ударить палочкой по снэру получим один звук.
Если ударить изо всей силы - совершенно другой.
Вот для примера - ударные.
В первом случае я использовал громкость.
громкость снэра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 119кБ
громкость снэра - (снэр) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 120кБ
Во втором - велосити.
велосити снэра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 114кБ
велосити снэра - (снэр) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 118кБ
Как видим разница очевидна.
overload
12.08.2008, 09:38
Верно всё.Потому что сами синты или сэмплеры так устроены.
У меня под рукой образцов нет пока, надо - выложу куда-нить, а пока - на словах.
По гитарной струне можно просто ударить, а можно - сильно ударить, чтоб она по грифу шлёпнула. Так вот, имеем в сэмплере два сэмпла одновременно: один - сэмпл чистой струны, второй - шлепок. А шлепок отстраивается так, чтобы он работал только, скажем, в диапазоне силы удара от 120 до 127. И всё. Как сильно по клаве грохнешь - шлепок и появится.
А если он появился не там, где надо - можно просто найти на пиано-ролле эту нотку и вручную ей выставить velocity, к примеру, 119. 119 от 120 на слух никто не отличит, а вот шлепка уже не будет.
Aleksandr1
12.08.2008, 10:24
А как в сонаре регулировать велосити на снэп если он "в пачке"
Где его отдельное велосити?
overload
12.08.2008, 11:08
Ты имеешь в виду - если аккорд, и две-три ноты - на одной линии?
Я в таком случае нотку сдвигаю в сторону, регулирую её и на место вставляю.
Aleksandr1
12.08.2008, 12:31
Я в таком случае нотку сдвигаю в сторону, регулирую её и на место вставляю.
А на весь трек барабасов?
Чтоб каждый малый не регулировать...:smile:
overload
12.08.2008, 13:14
Слева от трека - виртуальная клава.
Щёлкаешь на ней по ноте, отвечающей за, скажем, рабочий - на треке выделяются все ноты рабочего.
Их и тянешь.
Aleksandr1
12.08.2008, 13:24
Их и тянешь.
По одной не интересно...:smile:
overload
12.08.2008, 13:53
Чего - "по одной"?
Нажал на ноту "до 3й октавы", у тебя все ноты "до третьей октавы" на треке и выделятся.
А если через shift, то можно две ноты, три.
Там под каждой фоткой подпись же есть, написано под третьей: тянешь одну из выделенных - меняется у всех выделенных.
Aleksandr1
12.08.2008, 15:05
тянешь одну из выделенных - меняется у всех выделенных.
Не-а... только у одной...:biggrin:
overload
12.08.2008, 16:10
Aleksandr1,
не надо ля-ля...
Значит, либо не так выделяешь, либо - не за то тянешь, либо - это неправильные пчёлы и мёд они делают неправильный :redface:
audioritm
12.08.2008, 18:41
это неправильные пчёлы и мёд они делают неправильный
Точно, - неправильные пчёлы.
Aleksandr1,
попробуй ещё вот так.
Выделяешь,как говорил overload через Shift или через Ctrl -
- правой кнопкой мыши на пустом поле -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/223101m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/223101.htm)
потом так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/229245m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/229245.htm)
В зелёном многоугольнике (Set to) двойной щелчок левой кнопкой мыши,и ставишь значение,которое тебе нужно.
Александр Васильевич
12.08.2008, 19:48
Господа! Разрешите вмешаться в Ваш спор насчет МИДИ или МП3!
Миди писать-по любому нужно(если это конечно не ди джейские дела)-и писать качественно-что б потом при оцыфровку не было лишнего гимора!
Насчет миди клавы...ну это уж...как кто сможет-в принципе-можно и мышкой пощелкать-лишь бы от этого отдача (я имею в виду -клиента)была...В ролле-контроллерами можно повертеть...-но это касается базовых инструментов(барабаны,бас,стрингсы)--а вот с гитарами и саксами---повозиться придется основательно-особенно с соло-если есть возможность-лучше написать в живую---никакие контроллеры не помогут!Пробовал и не раз....
если кому интересно-можете послушать...композиция авторская,написана мной еще в 98.на 620.
Вроде-все правильно--а ..всеравно не то--сам гитарист.
Конечно-фрагмент оставляет желать лучшего и МИДИ не сохранилось--но для ознакомления--покатит....
audioritm
12.08.2008, 20:11
а вот с гитарами и саксами---повозиться придется основательно-особенно с соло-если есть возможность-лучше написать в живую---никакие контроллеры не помогут!Пробовал и не раз....
Позволь с тобой не согласиться насчёт контроллеров.
Послушай соло гитару в минусовке И.Николаева Маленькая дочка.
Полную версию сейчас заливаю на свою страничку.
А вот сакс и гитара.
Романс Белой акации.
Минусовка не моя,я только дописал сакс и гитару с соответствующими контроллерами.
Александр Васильевич
12.08.2008, 20:23
audioritm,
Земляк-я ж не отрицаю!--все можно---лишь бы толк был!А насчет гитар--как не крути--нет живого.....подтяжки не те,звука мидиатора нет,вибрато--механикой отдает....так же и у сакса-нет придыха и тд...
audioritm
12.08.2008, 20:57
А насчет гитар--как не крути--нет живого.....подтяжки не те,звука мидиатора нет,вибрато--механикой отдает....
Про подтяжки может ты и прав.
Звук медиатора при овердрайве не услышишь,даже при исполнении вживую.
Над вибрато поработаю.
Спасибо за критику по делу.
Насчёт сакса и его придыхания - это же SF2,а не VSTi, где имитируется всё,
хотя я уже думал над этим вопросом - взять звуки вдоха и вставить в банк.
Aleksandr1
13.08.2008, 02:50
Что-то вдохновил меня пример!:ok:
Хотел показать саксофон Корга М1, но решил продемонстрировать любимые звуки этого синта... (не ругайте за кривую игру:biggrin:)
Сольные и подклады М1...
"Белой акации...".
Aleksandr1
13.08.2008, 04:58
Поизголялся!:biggrin:
"Цыганочка"... (Солы Ямаха SY-77)
А это чистый вариант...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot