Просмотр полной версии : Железные синты или софтовые. В чём разница?
Привет всем!
Вот смотрю я на все наши споры,по этому поводу,многие говорят,"СОФТ полное дерьмо,софтовые инструменты тяжело засунуть в целый микс" и.т.д. Утверждают,что только железо и ничего другого.
Но я хочу понять одну вещь,и поэтому прошу помочь разобраться.
Например:
Речь идёт о работе в студии (естественно домашней)
Работа с миди файлами это всё понятно,пишем партии,заменяем VSTi инструментами ну и.т.д.
Речь о другом.
Например ты пишешь группу,естественно всё должно быть сыграно на "живую" и сразу в аудио треки(естественно каждый инструмент отдельно).
Теперь подходим к самому главному.
Мы пишем клавишника,он играет естественно на железном синте,который кабелями соеденён с пультом.
ТЕПЕРЬ МОЙ ВОПРОС:"Почему нельзя использовать например отдельный комп. как синтезатор,естественно наполненый разными VSTi,с хорошей звуковой картой и миди клавиатурой?Ведь по сути это же получается тот же железный синт.А железный синт по сути тот же комп."
Докажите мне пожалуйста,что второй вариант хуже,потому как практика доказывает обратное.
Мне кажется все эти споры от не умения пользоваться VSTi инструментами.
Буду очень признателен за толковое объяснение.
Димитрий
24.07.2008, 10:36
на вкус и цвет товарищей нет
Daddy777
24.07.2008, 10:56
у софтового синта крутилок больше.
железный уже настроенный. каждый звук у него загнали по всем параметрам на свое место. в софтовом нужно вгонять самому.
если положить на одну и ту же мидяшку "железные" или софтовые звуки, то результат будет скорее всего в пользу железа. потому что многие процедуры сведЕния, которые необходимы при работе с софтовым, в железном уже сделаны до нас.
у каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. неплохо бы определиться, какие задачи ставит перед собой создатель музыки.
если мне, например захочется сделать string подложку, то у железного синта есть конечно string, но это лишь синтетика, имитация, более или менее удачная.
в софтовом варианте я могу взять струнные венского симфонического оркерстра и это будут НАСТОЯЩИЕ скрипки, а не синтез. то же самое касается и некоторых других инструментов
Димитрий,
Daddy777,
Ребята,да это конечно всё понятно.Но по логике,если применить тот вариант,который я выше описывал(т.е. использовать отдельный комп как синтезатор),то получается тот же самый железный синт.Единственное нужно при сведении покрутить немного ручками.:067:
Если так,то зачем тогда утверждать(это не к Вам) то,что железный синт лучше?Только из за готовых настроек?
Чего то меня этот вопрос зацепил сильно,хочется всё таки до конца разобраться с этим.:033:
Daddy777
24.07.2008, 13:46
если кто-то говорит, что ему железный синт лучше, значит так оно и есть,- ЕМУ железный синт действительно лучше.
если обобщать, то выйдет бессмыссленная дискуссия, вроде, "что лучше,- котлеты или вареники?"
частый аргумент в пользу железа, это вопрос,- почему все музыканты пишутся в студии, используя "железные" синты. прежде всего потому, что они музыканты и для многих из них компьютер просто непонятный ящик, который годится только для просмотра порнушки в интернете. :biggrin:
Да ребят,да все можно использовать! и мозги от протеуса,и железо и муз. зофт виртуальный в компе! Чем больше всего этого,тем больше идей и мыслей рождается музыкальных! Ведь сколько уже было раз у многих так:нажал новую софтину или железяку..,звук "сел" на душу..глядь,ночь прошла и тема родилась.
Думаю,ничо не родится,ищя стринг в PSR 270 или живой сакс в софтине):pivo:
Скороходов Эдуард
13.09.2008, 08:04
Думаю,ничо не родится,ищя стринг в PSR 270 или живой сакс в софтине)
:aga::ok:
Daddy777
13.09.2008, 09:46
кстати, о софтовых,- кто нибудь уже щупал Goliath от East West?
вроде бы тот же колоссус, но кое-чего(8GB) добавили...
GOLIATH includes the entire 32 Gigabytes of content from Future Music magazine's VIRTUAL INSTRUMENT OF THE **** - COLOSSUS, plus an additional 8 Gigabytes of new content from the latest EASTWEST/QUANTUM LEAP collections, including the Sound On Sound magazine 5 STAR awarded EASTWEST/PMI BOSENDORFER 290 PIANO
ССЫЛКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на продукт(оф. сайт) демки, как мне показалось, все от колоссуса
Скороходов Эдуард
13.09.2008, 10:10
ИМХО Главное-чтобы в погоне за очередными мегагиговыми библиотеками у людей не пропал навык(а ещё важнее-желание) РАБОТАТЬ со звуком,ДОБИВАТЬСЯ своего саунда и ИСПОЛЬЗОВАТЬ возможности(хотя бы на 20%),которые предлагаются сейчас в любом инструменте,в основном,конечно ВСТ,т.к железки не скачаешь и,побаловавшись пару дней,не выбросишь с клеймом "фуфел".Честно говоря,мне иногда уже хочется(да простят меня все),чтобы у нас в стране навели порядок в отношении пиратства и варезного софта.Вот тогда,уверяю вас,споров на этой почве поуменьшится в разы и многие,наконец-то начнут понимать и ценить те продукты,которыми нас радуют производители.
согласен только с тем,что у кого есть нормальные мозги тот на любой аппаратуре,будь то софт или железо,сделает ВЕЩЩЩЬЬЬ!!!!!!!!!!
Daddy777
13.09.2008, 10:48
я давно уже перестал собирать гигабайты, но уж от того, чем пользуюсь, ожидаю стабильности и удобства и это вполне естественно.
а используется вся эта кухня, как правило, не для рождения шедевров, а для обыденной каждодневной рутины, в которой хочется хоть как то облегчить и ускорить процесс.
Sounders
13.09.2008, 11:31
Чтобы понять - что лучше: "железные" или "мягкие" инструменты - нужно сравнить для начала. Если у вас будет такая возможность, сравните и решите сами. Может вы и не услышите разницы, и вам будет совершенно всё равно, что использовать. А может вы отдадите предпочтение чему-то определённому. А может у вас появится возможность ещё и сравнить сведения на плёнке и в компьютере. Может вы тоже что-то откроете для себя. А может и не заметите разницы. Это такое дело. На мой взгляд, читать форумы - не только вредно, но и полезно, однако всё принимать на веру - тоже некашерно. Нажимайте, дуйте, пойте, кричите, стучите.... И вам откроется.:smile:
Владимир Матвийчук
13.09.2008, 11:38
А если кто не услышит разницу - то не всё равно, что использовать? :biggrin:
Скороходов Эдуард
13.09.2008, 13:55
согласен только с тем,что у кого есть нормальные мозги тот на любой аппаратуре,будь то софт или железо,сделает ВЕЩЩЩЬЬЬ!!!!!!!!!!
Вот именно!Если будет подходить к процессу работы С МОЗГАМИ,а не с желанием найти волшебную кнопку.
И ещё не мало важен вопрос:"А судьи кто?"Люди,не способные услышать разницу в очевидном(никакого отношения к спору: железо-софт,обычные банальные базовые знания),не стремящиеся вникнуть в суть самой работы со звуком,но,как и все другие,имеющие право на своё собственное мнение?Тут ведь какая ситуация...Работа музыканта(не важно:инструменталиста,аранжировщика,вокалиста) связана с приобретением определённых знаний,навыков и умений,связанных с этой профессией.Это,надеюсь,не нужно объяснять?Поэтому объективность любой оценки зависит,прежде всего,от компетентности и уровня подготовки самого критика.А у нас музыкальное производство превратилось в мультимедийную развлекуху,которую могут позволить себе все,у кого есть комп и не важно:умеет человек что-нибудь или нет,а вот...захотелось.А потом начинается: "Чёто не то...не качает,не колбасит,не склеивается..."Проще всего отмахнуться от трудностей,да ещё и обосрать(извините) при этом ПО,ВСТ,да...всё-только бы не искать причину в себе.
Это я всё к тому,что первое,на что нужно обращать внимание,когда возникают трудности,это "ручки-чтоб не кривые","ушки-чтобы помытые"и "голова-чтобы с мозгом". Всё остальное нам только в помощь,а уж кому железо,кому софт-уже говорилось выше и я с этим полностью согласен.
Maestric
22.10.2008, 11:49
А финансовая сторона? Мой KORG TRINITY в 98-м стоил $2500. Обалденная машина и на сцене и в качестве workstation (правда, медленный проц там)! Но за это время некоторые кнопки закисли, кое-что полетело, да и морально устарел: музыка теперь требует больше чистоты и компьютерных наворотов...
А шведская прога REASON, доставшаяся нахаляву от пиратов, постоянно совершенствуется, виртуальные дивайсы звучат лучше, потолка (как в железных) нет, потенциометры и слайдеры не хрипят, а изнашивается только мышь! И лишь соратники с трудом отличат звук, скажем, ритм-гитару от настоящей. Да и не отличат, там сэмплы...
Короче, SOFT! Если - не живьём на сцене...
Одному играть-аккомпанировать (в две руки) невозможно ни на одной виртуалке.
Звук "не в руках",почти не "управляем чувством",холоден.
Топ-"железяки" и те для одиночной игры не все подходят...
Виртуалкам очень трудно ужиться с аналоговым звуком.
Сыграйте на записи с виртуалками на саксафоне или на стареньком Муге....от них ничего не останется.
Виртуалки трудно уживаются в миксе сами с собой (особенно "жирный звук с жирным")...что уж там говорить о их позитивном симбиозе с "железом".
Быстрее делать фундамент аранжировки на разных "железных" синтах,а виртуалки использовать для недостающих фантастических "пуков".
Не зря же в студиях прижилось:
Старый "Moog" лучше новых "Пук"!
Хотя...
Если Мр3 звучание идеал,то не всё ли равно.
Высоту то,понимание чувствуешь только после того,когда её единажды возьмёшь...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot