PDA

Просмотр полной версии : Что с микрофонами???

valmer
28.07.2008, 21:48
Такая история. Имеем на работе два одинаковых радиомикрофона Shure RG58
куплены в разное время, до недавнего времени все с ними было в порядке, но вот недавно начались какие-то непонятки. В какой-то момент микрофон перепирает на высоких, искажает звук и на базе начинает моргать красный светодиод, такое впечатление как буд-то радионаводка какая-то. Уже на нескольких мероприятиях такое случалось и с обоими микрофонами, причем хаотично и непредсказуемо приходилось срочно подключать "шнуровик". В данный момент мы подозреваем новый ноутбук с которого стали работать, со старым такого небыло. Подскажите, может кто с таким сталкивался, что это может быть, неуже ли от ноута такие помехи. Спасибо.

Anjutk_a
09.09.2008, 06:17
У нас недавно подобная фигня была на свадьбе, причём сразу с двумя шнуровыми микрофонами. Как-то странно, раньше такого не было. Начинает бухать всё, за шнур тронешь, как будто салют грохочем. Но мне кажется не в микрофонах дело, а в аппарате.

Dj_Mishanya
09.09.2008, 12:49
Неоднократно сталкивался с подобным явлением, скорее всего это и есть радионаводки от какого либо устройства, в том числе и от ноутбука. Выход только переместить станцию в другое место метра на два, а лучше ещё дальше:smile:

Anjutk_a
09.09.2008, 18:07
в смысле,чтоб ноут стоял дальше от всего остального?

гурман
10.09.2008, 05:29
Я с таким тоже сталкивался.
Выход только переместить станцию в другое место метра на два, а лучше ещё дальше
И именно. У меня даже Лексикон (процессор эфектов) давал наводку, иногда минидисковые и сидюшные деки. У меня складывается впечатление, что на это еще и напруга в сети влияет - если мало то :jopa:

Anjutk_a
10.09.2008, 09:49
Так у меня такое первый раз было, я просто в шоке была! И главное гости были тоже в шоке! Говорят:"Что это у вас всё время салют грохочет?". Неприятно. Аппарат незнакомый, сняли у человека и такая вот фигня вышла:frown:

гурман
11.09.2008, 06:23
Так, незнакомый апарат проверять надо до работы - всякое может быть. Как говорится, береженого бог бережет.

Anjutk_a
11.09.2008, 07:41
Да, урок нам на будущее. Человек знакомый, не думали,что так получится.

хухрындик
11.09.2008, 08:29
Очень часто такие сюрпризы бывают когда низкое напряжение.

alekseymih
11.09.2008, 12:57
valmer,
мож фантом ? Попробуй несколько раза нажать и отжать!

Redimor
26.10.2008, 23:29
Ну, причин может быть масса. И признаки очень неоднозначные.
Могу представить, как я бы поступил в такой ситуации (три раза плюнул и постучал по столу.......):
1. проверю баланс выхода/входа на микшере и радиосистеме, не перегружаются ли они.
2. если не помогло, поменяю частоту (канал на радиосистеме) - таким образом, исключу вариант с наводками в эфире.
3. если проблема останется: попробую поменять кабель, может земля коротит.
4. электрическую наводку может давать и микшер, поменяю канал на микшере.
Ну если все напрасно, значит, неисправна радиосистема. Попробуем разобраться какой именно элемент неисправен.

Настраиваем другой (исправный) передатчик на одну частоту и неисправным приемником. Если все Ок, значит проблема с передатчиком или капсюлем.
Ставим голову от проблемного микрофона на этот передатчик, если снова возникли прежние признаки, значит проблема с капсюлем. Можно и не пробовать ремонтировать, сразу замена. Если искажения не проявляются, ставим голову целого микрофона в проблемный передатчик. Логично что проявится снова. Несем модуль передатчика в сервис.

Aleksandr1
27.10.2008, 03:16
У меня такое случалось когда разбалтывался шурупчик на микрофоне где фтыкаеццо шнур...:biggrin:

goluba
27.10.2008, 03:45
у меня случилась такая же фигня с треском прям во время песни на банкете, а до этогодва месяца работала нормально(в этом кафе) и год в другом, и ноут там был и ничего. После нескольких таких"тресков-стрельб" перестала с ним работать(хотела в ремонт отвезти, да все некогда) теперь месяцев6-7 работаю с проводным. А жаль...не привыкла быть"привязанной, как Жучка к будке. Люблю выходить в зал...

Саша
27.10.2008, 04:28
"землю" проверьте на шнуре
и при чём тут ноутбук:frown:
крутые лабухи

SergUS
27.10.2008, 06:22
У Shure нет серии RG. Возможно, у вас какие-то китайские микрофоны, у которых некачественные комплектующие. дешевые системы - вот и результат.
Проверьте напряжение в сети и землю. можно попробовать ее просто оторвать, если она есть.
А ноут тут действительно ни при чем! :)))

AlexVRN
27.10.2008, 06:50
Саша,SergUS, если блютуз или беспроводная сеть на буке включены, то может фонить. У тамадей обычно все рычит и стреляет. Выношу базу от аппаратуры на сколько провода хватает. Гдето читал, что база с двумя антенами работает стабильнее. Пока подтверждается.

Vokalmen
27.10.2008, 08:34
Такая история. Имеем на работе два одинаковых радиомикрофона Shure RG58

Может быть у вас всё-таки система PG, а не RG. Если RG, то это что-то махрово-китайское, которое вообще не должно нормально работать.

SergUS
29.10.2008, 12:46
Нда, а что, профессионалы работают с ноутов с включенным блютус и вай-фай? Удачи!
По поводу двух антенн - в профессиональных систремах всегда 2 несущих радиоканала, и когда на одном из них помехи, система автоматически и незаметно переключается на резерв. Замечали индикаторы А и В, или I и II на базе?

Владимир Марченко
12.01.2009, 21:05
Проверьте чутьё (gain) на микрофоном входе. почему то большинство "корпоративщиков" эту ручку игнорируют. Во время возникновения помехи посмотрите, не горит ли индикатор PEAK на этом входе. Не даром Ямаха к своим пультам серии MG УЧЕБНИК по настройке пульта стала печатать

Volodя
13.01.2009, 10:05
А ещё такое бывает , когда воздух влажный, или холодно в помещении

HSH
13.01.2009, 11:47
Один из самых смешных топиков! Молодцы!

vlad_bu
13.01.2009, 20:26
valmer,
Натыкался один раз и именно с PG. Низкое напряжение сети... А вот старые 58 мексиканцы работали без проблем, а микам 15 лет!

Командор
18.01.2009, 00:39
100% китайские PG 58 .проблема N 1 - блок питания нестабилизированный - это их больная сторона - гул треск моргание датчика - не тянет блок питания вот и сбой сейчас везде напряжение понижено - зима !!!!!!!!! или ставьте стабилизатор на микрофоны /подойдёт от телика старый или купите на рынке стабилизированные блоки питания на 12 вольт только смтрите чтобы совпадала полярность у Shura всегда плюс внутри Минус снаружи ./ И возьмите чуть с запасом 300 - 400 мА