Просмотр полной версии : Soundcraft EFX8-помогите определиться!
Уважаемые спецы! Присмотрел пульт Soundcraft EFX8. Нужен для живой, банкетной работы. Вроде всё подходит, но в наличии нет – надо заказывать. Поэтому огромная просьба, ответьте на следующие вопросы (сильно не пинайте, пользовался до этого простейшими пультиками, и могу не знать элементарных для вас вещей). Заранее огромное спасибо откликнувшимся.
1. Какие в нём используются микросхемы(ОУ)?
2. Какой блок питания (выносной, встроенный)? Как влияет на звук пониженное напряжение в сети?
3. Качество эффектов. Можно ли назначить на один микрофон сразу два эффекта (напр. Hall & delay)?
4. Отсутствие фильтра низких частот – это плюс или минус?
5. Для чего нужны в выходной секции Insert`ы?
6. Можно охарактеризовать звук вообще – по сравнению с бюджетными линейками Alesis(MultiMix), Yamaha(MG), Mackie(VLZ Pro)?
P.S. может быть есть ссылочка на мануал?
Спасибо!
alekseymih
30.07.2008, 07:53
Уважаемые спецы! Присмотрел пульт Soundcraft EFX8. Нужен для живой, банкетной работы
Не самый удачный вариант, лучше уж СПИРИТ !! См. в личке!!!!
alekseymih
30.07.2008, 10:29
repin-a, мануал на какой адресс кинуть?
адрес - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alekseymih, спасибо за мануал и вообще за информацию по SC...
hunter-25
24.08.2008, 21:58
Всем привет а кинте плиз мне монуал на русском
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alekseymih
25.08.2008, 18:07
Здесь инфо!!!
Vokalmen
26.08.2008, 12:33
Я вообще не понимаю, почему, блиннн, бюджетные (если их вообще можно назвать бюджетными) Мэки и Крафты такие бедненькие по функционалу? Убогие эквалайзеры, отсутствие инсертов, обрезных фильтров. У Аленов за эти же бабки и звук классный и надёжность, и эквалайзеры шикарные, и ещё куча всего самого необходимого. А если всё это появляется в какой-то модели крафта или Мэки, то цена вырастает так, что лучше тогда Майдэс взять, у которого тоже всё по максимуму и качество во всём. Много смотрел, слушал, анализировал и пришёл именно к такому выводу. Но я, Боже упаси, никому не навязываю свои выводы. Каждому своё.
alekseymih
26.08.2008, 16:45
Я вообще не понимаю, почему, блиннн, бюджетные (если их вообще можно назвать бюджетными) Мэки и Крафты такие бедненькие по функционалу? Убогие эквалайзеры, отсутствие инсертов, обрезных фильтров.
:ok::ok::ok:
Vokalmen
26.08.2008, 17:41
:ok::ok::ok:
Вот именно!!!:aga:
repin-a, мануал на какой адресс кинуть?
И мне пожалуйста, мануал на почту скиньте ))
tarstudio
12.10.2008, 03:19
alekseymih,
но спирит ето старая модель чем она хуже обясните. пожайлуста потому что тоже ищу нормальный пульт.
alekseymih
12.10.2008, 08:01
И мне пожалуйста, мануал на почту скиньте
Адресс?
alekseymih,
Если есть мануал на русском для Soundcraft EFX8 бросте???
Не самый удачный вариант, лучше уж СПИРИТ !! См. в личке!!!!
Спирит уже давно не производят! И вообще спирит - это широкая линейка бюджетных микшеров.
Отвечу на вопросы, поскольку сталкивался в работе с EFX:
1. Не знаю :smile:
2. Блок встроенный, скачки в сети на звуке не отображаются. Но при этом, сам БП китайского производства легко загорает, и предохранитель не спасает. Есть опыт!
3. Эффекты весьма качественные. Чип процессора эффектов позаимствован у Лексикон МХ500! Можно использовать только один эффект на все каналы. Но зато есть возможность регулировать темп дилея, есть три регулятора параметров эффекта, и возможность сохранять свои настройки. Аналогичных возможностей в бортовых процессорах я не встречал!
4. Отсутствие фильтра большой минус, поскольку в диапазоне частот ниже 100 Гц находятся большинство шумов, гудений, фидбэков и навязчивых низких звуков "П", "Б" и т.д.
5. Инсерт можно перевести как разрыв в цепи. Т.е. сигнал будет попадать сначала на предусилитель микшера GAIN, затем через инсерт в подключенный в него прибор, а с его выхода возвратится назад в пульт. Для это используют Y образный кабель.
Таким образом обычно подключают динамическую обработку: компрессоры, гейты, эквалайзеры и т.п.
6.От звука я не в восторге, и плюс очень неудобные фэйдера. но лучше Алесиса и ямахи (субъективно).
...Мэки и Крафты такие бедненькие по функционалу?
чтобы в кабаках работать без звукорежесера. Когда народу в зале битком, крутить некогда. Максимум- ревер на процессоре перещелкнуть.
И не такие они уж бедные. Глюкоза, Успенская, фабрика, Шуфутинский, Хайфай накручиваются почти в копеечку (Крафт М4 + ТС 350).
tarstudio
22.10.2008, 07:42
мне не понравилось что там даже нет защитных войлоков на фейдера. И шум ефекта.
Vokalmen
22.10.2008, 07:44
чтобы в кабаках работать без звукорежесера. Когда народу в зале битком, крутить некогда. Максимум- ревер на процессоре перещелкнуть.
И не такие они уж бедные. Глюкоза, Успенская, фабрика, Шуфутинский, Хайфай накручиваются почти в копеечку (Крафт М4 + ТС 350).
Для кого-то, конечно, этих ручечек и кнопочек на пульте много лишних и непонятно, что с ними делать:vah::biggrin:, а кому-то их не хватает:ha:.
Что делать- понятно. Крутить!!! Только для этого надо с пультом перед сценой сидеть, а не топтаться в заднем проходе за колонками.
нет защитных войлоков на фейдера
Чтобы крошки от печенек в пульт не проваливались?:biggrin:
tarstudio
22.10.2008, 13:58
Что делать- понятно. Крутить!!! Только для этого надо с пультом перед сценой сидеть, а не топтаться в заднем проходе за колонками.
Чтобы крошки от печенек в пульт не проваливались?:biggrin:
а пыль?
vitalij 60
07.12.2008, 16:25
И мне мануал на русском Soundcraft EFX-8
tarstudio, на крафте спирит М4 есть реснички. Только они глубоко внутри, я сразу и не заметил.
Eskander18
19.01.2009, 15:13
Ребята я скажу что мой рабочий стаж очень большой и поработал я наверное на всех пультах, три пульта на которых можно прилично работать это Динакорд, Сауд Крафт, Таскам, всё остальное г-но я имею виду для вокала, и стоят они больших деняг не зря, это нодо просто понять. Но больше всего мне понравился Таскам с ламповым пред-усилителем.
Это ты про какую модель TASCAM ? За 3 штуки зелени?
Eskander18,
Старые 24 канальные Маки воообще не шумят!
Только настоящие!
Не узкоглазые!
И мне мануал на русском Soundcraft EFX-8
alekseymih,
Если есть мануал на русском для Soundcraft EFX8 бросте???
Может у кого есть,бросте и мне пожалуйста.
Myroslav
20.01.2009, 18:43
Класний пульт,правда вокальный процессор поставил к нему ТС М 350,а так ачень удобный ы качественный
Eskander18
24.01.2009, 06:40
Lokos56, Нет за 1300 баксов 16 входовый без всяких стерео пар.
Добавлено через 1 минуту
Olega,Лично моё мнение Мэки пульт не для живой работы он очень груьо звучит, а шумит он или нет это другой вопрос.
Добавлено через 9 минут
Ещё одно мнение оно не только моё. Нормальный пульт должен звучать без всяких эквалайзеров в нём может быть процесор но не ниже лексикона, должен быть параметрик и всё. остальное для живой работы не нужно минимум всяких узлов а цена должна быть максимум качества линейки, это моё мнение оно не должно быть комуто ориентиром. с уважением Александр
Bailamos
27.01.2009, 20:34
ИМХО, Мэки действительно не самый лучший пульт для микрофонов Шур. Работал в дявяностых годах на МЭКи, после чего купил СаундкрафтСпирит Фолио Ф-1. Разница ОШЕЛОМЛЯЮЩАЯ!!! НО! Качество звука-на 5, качество сборки на 1 (единица). Очень хилые дырки и ручки. Говорят, от линейки Фолио Саундкрафт отказался. После 3года работал на ALLEN & HEATH PA12. Сейчас купил SPIRIT M8. НЕ НАРАДУЮСЬ. Звук тот, который от него ждешь.
Что касается EFX8 обработка откровенная лажа. Очень неоперативно.
Но за эти деньги... (600$).....Найдите лучше!
tarstudio
31.01.2009, 08:30
есть ли ощутимая разница между soudcraft spirit fx8 китай и англия.
Владимир Марченко
31.01.2009, 21:15
Spirit серия бюджетная, так что в Англии по моим данным и не делали её. По моему опыту работы аппарат вполне достойный.
А мануалы на русском можно скачать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikich 777
31.01.2009, 23:11
остальное для живой работы не нужно минимум всяких узлов
Ну не знаю, тут кому как. Я, например, пользуюсь в живой работе и потгруппами, и INSERTами, и DIRECT OUTPUT, и AUX и т.д. И нет вопросов, куда подключить тот или иной прибор, мониторы, как и куда направить сигнал, или откуда его снять.. Есть же много приборов, облегчающих и украшающих жизнь одинокого (в смысле без ансамбля, самбля:smile:) гостролируещего лабуха, было б куды их воткнуть :smile:
Добавлено через 32 минуты
Когда народу в зале битком, крутить некогда.
Дык крутить надо до того, как народ набъеться, а так минимальные корректировки, если требуеться. А вот когда настраиваешь, иногда лучше, чтоб было что покрутить :smile:
Yulianovich
01.02.2009, 01:37
Spirit серия бюджетная, так что в Англии по моим данным и не делали её. А M-Series? Здесь на форуме утверждали, что являются пользователями англицкого исполнения этой серии. Я не знаю, потому и спрашиваю.
Добавлено через 1 минуту
А вот когда настраиваешь, иногда лучше, чтоб было что покрутить Я бы, Коля, сказал, что всегда лучше.
Vokalmen
01.02.2009, 09:28
Ребята я скажу что мой рабочий стаж очень большой и поработал я наверное на всех пультах, три пульта на которых можно прилично работать это Динакорд, Сауд Крафт, Таскам, всё остальное г-но я имею виду для вокала,
Впервые узнал, что по сравнению с Динакорд, Сауд Крафт и Таскам микшеры Ален, Майдэс, НЭВЭ и SSL -г-но. Чего только не прочитаешь на форуме.
tarstudio
01.02.2009, 22:33
Извеняйте за мой руский....
Сегодне имел возможность испитать два пульта Saundcraft spirit fx8 б\у китай і Saundcraft EFX8. апарат был JBL EON15 G2 ноут. с фанерамы микрофон бета 58. начну с еффектов в новом они никакие... про звук фанеры одинаковый но микрофон звучит богатче на новом всем та здалось. от такие результаты все остальное идентичное. ЕТО только НАШЕ МНЕНИе не судите сурово. просто такие результаты.
Я вообще не понимаю, почему, блиннн, бюджетные (если их вообще можно назвать бюджетными) Мэки и Крафты такие бедненькие по функционалу? Убогие эквалайзеры, отсутствие инсертов, обрезных фильтров. У Аленов за эти же бабки и звук классный и надёжность, и эквалайзеры шикарные, и ещё куча всего самого необходимого. А если всё это появляется в какой-то модели крафта или Мэки, то цена вырастает так, что лучше тогда Майдэс взять, у которого тоже всё по максимуму и качество во всём.
И под этим подпишусь, отбросив всякие сомнения! )) Точно подмечено. Кстати, вспомню хорошим словом замечательный советский пульт Дельта-12 (18, 24), у которого как раз был очень богатый функционал! Разрывы везде, кроме ауксов! Дублированные выходы и входы как для мэйн каналов, так и для подгрупп. Браво! Лишних разъёмов не бывает... Часто невольно сравниваю функционал многих фирменных пультов с Дельтой и часто сравнение не в пользу первых! Взять ЛХ-7!! :) А выхода для двухканальной записи нету - и всё... И выходы не продублированы. Такие дела.
И мне можно мануальчик на Soundcraft EFX8
Вот тут берите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](RUS).pdf
Алексей81
14.11.2011, 12:19
Подскажите кто может,как подключить Soundcraft EFX8 к Lexicon MX400,что куда нада включать и как????
Мне при выборе efx или mfx все хором посоветовали второй. можете присмотреться.:wink:
Владимир Марченко
14.11.2011, 18:32
Алексей81,
На форуме неоднократно описывались схемы подключения обработок, поищите, вариантов немало. Самый ппростой - из AUX SEND на вход процессора (левый, моно или переключить на нужный режим), с выхода процессора на AUX RET или в свободную стереопару. Кстати, в мануалах часто приводят примеры подключения...
Дружбан щас терзается что ему взять для кабацкой и выездой работы
Allen & Heath ZED60-14FX или Soundcraft EFX8(MFX8i)
У меня Аллен ПА12 и я использую внешние приборы обработки, поэтому я советую ему М4 или М8, а он хочет пульт, где есть встроенный проц. с хорошими рабочими пресетами....
Soundcraft EFX8 ..краска слезать стала в некоторых местах,а в остальном всё нормально..
Музыкант63
10.01.2014, 18:29
У меня Аллен ПА12 и я использую внешние приборы обработки, поэтому я советую ему М4 или М8, а он хочет пульт, где есть встроенный проц. с хорошими рабочими пресетами....
Очень правильно ему советуете. Ну, а если с встроенным процессором, то Роланд ВМ3100про.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot